Аккумулятор

Посетитель
Медаль
Moscow
mumrik75:
наверное сульфацию не сбил я
...наверное.
mumrik75:
Погоняю до вечера, хуже вряд ли будет...
...лучше тоже вряд ли будет.
Балтиец:
Попробуй слить старый электролит полностью
ЗАЧЕМ ?...давай лучше в политику, там хотяб от твоих советов не наступает материальных последствий.
mumrik75:
Спасибо за идею
...наверное пожалуйста, но будет жаль потерянного времени(твоего), и бытовых вещей испорченных эл-том.

...сделай КТЦ, посмотри что будет с плотностью, если будет расти то можно попробовать еще "раскачивать" АКБ, но "новым" он точно не станет,...ну а нет, так нет.

А еще лучше сделать следующее, прежде чем что-либо делать - почитать техническую литературу и попытаться понять что происходит в химическом источнике тока(в нашем случае свинцово-кислотном) при заряде/разряде, что такое сульфатация и какие бывают сульфаты, что такое плотность электролита и от чего зависит(это не про температуру окр.среды)...и т.д.

...а так забавно все выходит - промой водой, а не лучше содой, не не не лучше кислоты концентрированной залить...в итоге - АКБ говно, производитель козел, на форуме одни дибилы...а я д"артаньян и пойду решать другую тех.задачу...
dance
ЗЫ: mumrik75 (Сергей) ничего личного
beer
.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
trol:

mumrik75:
наверное сульфацию не сбил я
...наверное.
mumrik75:
Погоняю до вечера, хуже вряд ли будет...
...лучше тоже вряд ли будет.
Балтиец:
Попробуй слить старый электролит полностью
ЗАЧЕМ ?...давай лучше в политику, там хотяб от твоих советов не наступает материальных последствий.
mumrik75:
Спасибо за идею
...наверное пожалуйста, но будет жаль потерянного времени(твоего), и бытовых вещей испорченных эл-том.

...сделай КТЦ, посмотри что будет с плотностью, если будет расти то можно попробовать еще "раскачивать" АКБ, но "новым" он точно не станет,...ну а нет, так нет.

А еще лучше сделать следующее, прежде чем что-либо делать - почитать техническую литературу и попытаться понять что происходит в химическом источнике тока(в нашем случае свинцово-кислотном) при заряде/разряде, что такое сульфатация и какие бывают сульфаты, что такое плотность электролита и от чего зависит(это не про температуру окр.среды)...и т.д.

...а так забавно все выходит - промой водой, а не лучше содой, не не не лучше кислоты концентрированной залить...в итоге - АКБ говно, производитель козел, на форуме одни дибилы...а я д"артаньян и пойду решать другую тех.задачу...
dance
ЗЫ: mumrik75 (Сергей) ничего личного
beer
.

КТЦ только ресурс снизит АКБ, мне кажется..... мой АКБ и так полу-дохлик  facepalm
Долюблю сейчас заряд 3.5А/разряд 0.5А , вилкой 15.5-13.3.
Заряд за секунду происходит, разряд за 3-4 секунды. Не кипит, меееелкие пузырьки иногда поднимаются в банках.
До вторника никуда ехать не планирую, подолблю.... может часть сульфата выбьет с пластин..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Moscow
mumrik75:
КТЦ только ресурс снизит АКБ, мне кажется..... мой АКБ и так полу-дохлик 
Конечно КТЦ снижает ресурс АКБ, как и повседневная эксплуатация, но в данном случае КТЦ может "продлить жизнь" АКБ,...а может и нет, но значительно хуже ему уж точно не будет, я так понимаю что хуже уже некуда...с такой то плотностью, кстати про плотность - ты точно уверен в правильности показаний ареоматра ?
mumrik75:
До вторника никуда ехать не планирую, подолблю.
...как бы сделал я себе(исходя из предположения что плотность низкая в пределах 1,17-1,23 и не увеличивается при зарядке)
- замер плотности и напряжения,
- разряд лампой БС или ДС до 11,0В(под нагрузкой),
- замер плотности,
- заряд током ~2-3А до 14,70В(хоть импульсами, хоть как, не имеет значения),
- замер плотности(0,01 можно накинуть на "газы"),

...смотрим что с плотностью замерянной изначально

- если увеличилась но менее 1,27 еще разок КТЦ(а возможно и не один),
- если не увеличилась, пробуем КТЦ(прежде чем нести на помойку нужно еще разок попробовать).

...как-то примерно так, и если все будет хорошо, то
mumrik75:
может часть сульфата выбьет с пластин
dance
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2020 в 17:56)
Посетитель
Город 3-х революций
Делай как я говорю, не слушай Троля ...пока банки не промоешь, вся грязь черного цвета от осыпавшихся пластин внизу, которая кстати и вообще может банки убить "коротышом"...я покупал новый электролит, промывал банки дистиллированной водой ...ты бы видел чего там со дна подымалось...после промывки, заливал новый электролит давал постоять пару-тройку часов, и на зарядку. На год хватило....а вот если банки не сможешь промыть до чистой воды...нет смысла и электролит новый лить. А все эти игры током и зарядом фигня, если у тебя свинец с пластин внизу банки валяется))))
Посетитель
Москва
Балтиец:
я покупал новый электролит, промывал банки дистиллированной водой
Балтиец:
На год хватило
Ты бы их портвейном промыл... на пять лет хватило бы.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Медаль
Cамара
Denef:
Ты бы их портвейном промыл... на пять лет хватило бы.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Город 3-х революций
Ну и идите тогда "в жопу" ..оба, раз не слушаете советов))))
Посетитель
Липецк
Балтиец:
я покупал новый электролит, промывал банки дистиллированной водой
вопрос один - банки каких АКБ ты промывал таким образом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2020 в 19:05)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Город 3-х революций
Да слил старый электролит и дистилированной водой промывал, переворачивая акум..пока чистая вода не пошла....получилось 3 раза...потом слил ее. залил новый электролит 1,27 дал постоять 2-3 час и на зарядку..акум еще год прожил...а так чего не делал 1,21-1,22 хоть ты тресни! Автомобильный обычный кислотный аккумулятор....не СА/СА. это было в 2017 году на Логане. Акум был 2011 года. Тюменский, вроде  70-74 ампера
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2020 в 19:19)
Посетитель
Липецк
Балтиец:
Автомобильный обычный кислотный аккумулятор....не СА/СА.
вот в этом и суть! СА/СА так не промывают
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Город 3-х революций
Ну тогда ...извиняюсь))))
Посетитель
Медаль
Cамара
Готово. Добил сегодня сборку Бережка. Два вечера и несколько литров пива Жигулевскага разливу.
Собрал, запустил, откалибровал. Все прошло, как в инструкции описано.
Сложность на уровне умения держать паяльник.
Завтра запущу на Аком 60Ач Ефб, будем поглядеть, справится с подъемом полудохлика или нет.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, что за сложные телодвижения? Какой полудохлик?
Пиво куда заливал? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2020 в 22:34)
Посетитель
Город 3-х революций
Электролит сейчас в банках какого цвета? Если черного...никакой прибор не возьмет, осыпавшийся свинец с пластин надо "вымывать".
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Ну, вот, а мне говорил что вечер займетsmile

А дроссель впаивал, и резистор уменьшал на вентилятор, как по рекомендации?
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Челябинск
прожженный:
Пиво куда заливал?

Пиво, видимо, специальное - "аккумуляторное" для баноу :)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Denis2789:

прожженный:
Пиво куда заливал?

Пиво, видимо, специальное - "аккумуляторное" для баноу :)
Ой, чую,там всё намного серьезнее, чем в комиксах марвэл.
Посетитель
Медаль
Cамара
Балтиец:
Электролит сейчас в банках какого цвета? Если черного...никакой прибор не возьмет, осыпавшийся свинец с пластин надо "вымывать".
Электролит девственно чистый. Это EFB батарея, в ней пластины в конвертах и на дно не осыпаются.
Denis2789:

Ну, вот, а мне говорил что вечер займетsmile
А дроссель впаивал, и резистор уменьшал на вентилятор, как по рекомендации?
Дроссель не стал искать(мож потом соберусь), а резюк в комплекте идет, приляпал конечно.
С пивом быстро не получается, да и нет желания. Вот закончил и пусто стало на душе, еще бы чего попаять, а все сделано...
прожженный:

pakhan74, что за сложные телодвижения? Какой полудохлик?
Пиво куда заливал? laugh
Полуторагодовалый Аком, не смог я его раскачать вымпелом 55, емкость меньше половины кажет. С новья не обслужил и ни разу не попытался зарядить до полного, вот и результат. Сульфатация и падение емкости. Хотя ежедневно ездил по несколько часов, но и стартов около 30 за день.
А пиво знамо куда, в него, в пузо. Уж больно вкусное оно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2020 в 22:54)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, Паш, я как этого флюенса взял с трехлетнего с родным акб так с ним и живу до сих пор, машина декабрь 2014го, продана в 15м, т.е. АКБ как минимум 6 лет, и я ни разу её не обслуживал, спрашивается:
О чем речь у тебя? Продумана?
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
Паш, я как этого флюенса взял с трехлетнего с родным акб так с ним и живу до сих пор, машина декабрь 2014го, продана в 15м, т.е. АКБ как минимум 6 лет, и я ни разу её не обслуживал, спрашивается:
О чем речь у тебя? Продумана?
У меня Иста родная 5,5 лет отпахала, и даже не пискнула до дня гибели.
Думал, возьму ЕФБ и так же забуду лет на 5-7, но не тут-то было.
Он новый как-то вяло крутил, в прошлое лето высадился музыкой до черного глаза за несколько часов, пока колупался, тогда зарядил, вроде ожил. А этой весной после ночи простоя вдруг не смог завести.
Надо оживлять, восстанавливать емкость.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, гарантия?
Посетитель
Медаль
Кикнур
Этот глаз в 2018г. в родном аккумуляторе (с 2012г.)зеленым горел а на клемах 10 вольт показывало. А тюмень до сих пор бодро крутит с черным глазом. Видимо не на всех аккумах глаз рабочий.
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:

pakhan74, гарантия?
4 года, но они ж будут пытаться его прокипятить, чем убьют и на меня свалят.
Останусь без батареи и денег не вернуть.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

прожженный:

pakhan74, гарантия?
4 года, но они ж будут пытаться его прокипятить, чем убьют и на меня свалят.
Останусь без батареи и денег не вернуть.
Видимо последний буй без соли доедаешь, сочувствую.
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
Видимо последний буй без соли доедаешь, сочувствую.
пока еще не последний, но близок к этому, как и все.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.