Аккумулятор

Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Да, еще настроил, чтобы плафон как у Олега через 15 минут вырабался, а не черкз полчаса. Еще с дворниками поигрался, отключил штатную сигналку, убрал звук о превышении скорости (надоел :)), ну и усе.
Это все делал, как здесь написано? - http://www.lada-largus.com/forum/thread4256-1.html#240616
Не добрался я в свое время, а теперь уж лень непреодолимая...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Denis2789:
Да, еще настроил, чтобы плафон как у Олега через 15 минут вырабался, а не черкз полчаса. Еще с дворниками поигрался, отключил штатную сигналку, убрал звук о превышении скорости (надоел :)), ну и усе.
Это все делал, как здесь написано? - http://www.lada-largus.com/forum/thread4256-1.html#240616
Не добрался я в свое время, а теперь уж лень непреодолимая...

Просто активировал, без пайки (сигу).
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
При кипячении, даже малым током но длительное время - пишут надо добавлять электролит, при падении уровня.
У меня уровень электролита пока не снижется, ну или мизерно снизился и я этого не вижу...
Херню пишут или надо добавлять будет электролит?
з.ы. - альтернатива электролиту только дисс. вода, но если её добавлю - плотность упадёт  stuk

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
источник http://avto-blogger.ru/akb-avto/kak-povysit-plotnost-elektrolita-v-akkumulyatore.html#chast3
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
пишут
Ты особо блогерам не доверяй. Электролит только при проливе можно добавлять, все остальные случаи только воду.
Почитай про проверенный способ заряда малыми токами от опытных людей - Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
пишут
Ты особо блогерам не доверяй. Электролит только при проливе можно добавлять, все остальные случаи только воду.
Почитай про проверенный способ заряда малыми токами от опытных людей - Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Грамотная ссылка, спасибо Павел! beer
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Какой смысл в процессе смотреть?
Прямой. Понимать куда идёт прогресс. Промежуточный контроль.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Ты особо блогерам не доверяй
Вообще никому верить нельзя))
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
при падении уровня
VL надо с месяц-другой непрерывно кипятить, чтоб значительно упал уровень. Газ на всю, крышку кастрюли приоткрыл, и кипяти и кипяти, пока плотность не станет нормальной. Суток двое уйдёт. А это дрочево с 0.00000001СА и тому подобным, тебе времени ни какого не зватит.  Говорят коронка через год на нет уже сойдёт, придётся вылазить из укрытия, а тебе не хватило времени. И так уже второй год заряжаешь. Газу и побольше, но не более чем требуется,  Pb2SO4 убьёт раньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 10:47)
Посетитель
Медаль
Cамара
У меня кипит третьи сутки, нрц растет. Скоро должно завершиться.
Кипит без нагрева.
Посетитель
Медаль
Moscow
pakhan74:
Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir
...аж зачитался good

Хорошо скомпилированный материал, вот так люди пишут диссертации, а потом другие их читают и ничерта не понимают, но ссылаются...и правильно делают...
Я вот учился и набивал шишки по другому материалу, вот по этому, который появился значительно раньше, не на таком популярном с огромной аудиторией ресурсе, не так подробно изложенном, но от этого он отнюдь не менее ценнен, наоборот его ценность несопоставима т.к. на тот момент доступной и актуальной инфы было ноль.
По прочтению возникли(у меня) два вопроса, один дискуссионный по изложению материала и действительно лучше написать/рекомендовать делать так чем долго и нудно об"яснять почему именно так, а на второй вопрос опосредованный ответ был дан при дальнейшем прочтении материала.
Очень годная статья... dance
...но есть проблемы...и как всегда в головах... facepalm

т.н. энтузиасты секты заряда акб растащат этот материал на цитаты и потом будут недоумевать - как так ведь там же написано в 3м пункте вот это,...и как им об"яснить что для выполнения п.3 нужно сделать п.1 п.2 а затем п.4 п.5 и возможно будет результат как в п.6

...я не Макаренко и потому не стеснен в выражениях:

для малолетних(и не только) дибилов энтузиастов акб - возьмите учебник химии и осознайте какие процессы происходят в акб, 2/3 идиотских вопросов отпадут по простой причине -> их даже не возникнет в голове...и кстати идиотских советов тоже поубавится.

...прежде чем что-то делать подумайте зачем, как и что...
beer
.
Посетитель
Оренбург
trol:

для малолетних(и не только) дибилов энтузиастов акб - возьмите учебник химии и осознайте какие процессы происходят в акб, 2/3 идиотских вопросов отпадут по простой причине -> их даже не возникнет в голове...и кстати идиотских советов тоже поубавится
Есть вопрос, не даёт спать))))  в определённой степени. Сульфат свинца - зло акб. Выяснили и определили. Учебник химии лабораторные с контрольными давно в истории, но, определённо понимаю, что можно примесить к электролиту нечто, что не даст сульфатам переходить из растворенного состояния в кристаллы. Следовательно проблема уйдёт. Почему этого не делают производители акб?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 12:40)
Посетитель
Медаль
Moscow
Svo:
что можно примесить к электролиту нечто
К примеру что и как это будет влиять на основную реакцию ?
shock
.
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
Электролит только при проливе можно добавлять, все остальные случаи только воду.
scratch Честно? А я вот все время только электролит, обязательно зарядка до выделения... короче "пузырьков" smile (по разному, в зависимости от степени запущенности батареи, до суток, потом обязательный отстой). Ходят по 5ть-7мь лет, что уже! показатель давно забытых лет. yes
ПС. А вообще тема серьезная. smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
trol:
К примеру что и как это будет влиять на основную реакцию ?
Мне не химику это видится так: назовём это нечто, что делает растворимыми нерастворимые окиси и соли за счет замещения в них металлов. С Pb, на какой то иной металл, окись которого легко растворима. Вообщем-то элементарно.
Посетитель
Алтайский край
Так мы "докатимся" до Сколково; измерить температуру электролита, внести поправки и т.д. yes "Талмуды" требуют добавки только ДВ, опыт реальной эксплуатации (кислотных батарей)- нет, при подходе без фанатизма. smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
Так мы "докатимся" до Сколково
Почему не растворяется окись плюмбума, потому, что амфотерный оксид. Если заместить  плюмбум чем то иным, он (новый оксид)  растворится. Второй вопрос как это будет работать во всей цепочке реакций...вот тут в сколково могут и поломать голову. Но выход наверняка есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 13:38)
Посетитель
Медаль
Moscow
Svo:
Вообщем-то элементарно.
..ну да, это как в космос слетать, на ракету и вперед...а химики конечно дибилы, и уже больше 100лет поддерживают заговор производителей батарей...так чтоль ?
...у тебя свой взгляд основанный на предположениях, имеешь полное право на это...у меня свой, основанный на формулах...вот когда мне кто-то об"яснит как без образования сульфатов будет происходить реакция замещения/восстановления, и как производное/следствие этой реакции образование тока в замкнутой цепи...вот тогда и подискутируем...есть у тя усеренность что "что-то подмешав" в сульфаты эти сульфаты так и останутся сульфатами а не станут другим химическим веществом...и да, мы говорим о свинцово-кислотных источниках питания.
...умник...в школу...опять...

alexei:
"Талмуды" требуют добавки только ДВ, опыт реальной эксплуатации (кислотных батарей)- нет, при подходе без фанатизма.
...твой акб - твои правила...
crazy
.
Посетитель
Оренбург
trol:
..ну да, это как в космос слетать, на ракету и вперед...
Чтобы слетать в космос, надо было вложиться и не слабо в это и умом и деньгами. В итоге летаем.
trol:
а химики конечно дибилы, и уже больше 100лет поддерживают заговор производителей батарей...так чтоль ?
А не знаю я. Видел по телевизору в США, в какой то пожарной части, обычная лампочка накаливания стоит и работает, что то более 100 лет. Наверное не один я видел по телевизору это. А теперь вопрос.
Почему у вас нет такой лампочки, почему вам её в магазине не продали, кто дебил: продавец лампочек или покупатель, или все сложнее, нет дебилов, а есть умные?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 13:49)
Посетитель
Медаль
Moscow
Svo:
Почему у вас нет такой лампочки, почему вам её в магазине не продали, кто дел продавец лампочек или покупатель?
...именно такой нет, но была лампа MR16 которая светила 7/24 более 12лет...лампа была филипс и б/п тож филипс...ежлиб не реконструкция то светилаб еще хз сколько...при чем тут акб ?
shock
...про хрустальные черепа тож поговорим в этой теме ?
dance
Svo:
нет дебилов, а есть умные?

crazy
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 13:57)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

У меня кипит третьи сутки, нрц растет. Скоро должно завершиться.
Кипит без нагрева.

Меня вот уже заипало ждать плотности и пулять моргалками, толку ноль от них... stuk  facepalm
Поставил 16.3В на АКБ, ток ограничил 1.4А - по факту 1.1А ща берёт... при температуре воздуха +10С. zst
Сам АКБ холодный. Плотность мерил в банках - где то 12.3, где то 12.0... = пусть бурлит, хоть толк будет..
Буду на пузырьки посматривать изредко.. чтобы пластины не увидеть ни дай бог..

Чем грозит перекипячение? Ну плотность подниму выше 1.27, будет 1.29...
А что ещё?...  при условии что ток не выше 1.4А будет у 75Ач акб (то есть 0,02С) - вроде намазки/пластины не должны отвалиться
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 15:03)
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Плотность мерил в банках - где то 12.3, где то 12.0...
Я отстал от жизни? Что за АКБ scratch
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

mumrik75:
при падении уровня
VL надо с месяц-другой непрерывно кипятить, чтоб значительно упал уровень. Газ на всю, крышку кастрюли приоткрыл, и кипяти и кипяти, пока плотность не станет нормальной. Суток двое уйдёт. А это дрочево с 0.00000001СА и тому подобным, тебе времени ни какого не зватит.  Говорят коронка через год на нет уже сойдёт, придётся вылазить из укрытия, а тебе не хватило времени. И так уже второй год заряжаешь. Газу и побольше, но не более чем требуется,  Pb2SO4 убьёт раньше.

beer  поставил АКБ кипятиться на 16.3В, кушает 1.1А - пузырится немного, но не бурлит нифига..
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Плотность мерил в банках - где то 12.3, где то 12.0...
Я отстал от жизни? Что за АКБ scratch

Топла75Ач Ca-Ca, красная.. с марта 2019го на авто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 15:07)
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Чем грозит перекипячение?
В смысле перезаряд? Боюсь, на твоем заряднике, это не грозит.
ПС. Бурное газовыделение грозит выплескиванием электролита, уменьши ток заряда, так проще.
mumrik75:
Ну плотность подниму выше 1.27, будет 1.29.
Вам хватит 1.27 за глаза. Меряй после суток отстоя, побаночно
bayan
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Moscow
mumrik75:
Чем грозит перекипячение? Ну плотность подниму выше 1.27, будет 1.29...
...ну сначала подними(без долива кислоты) а вот потом и поговорим ЧЕМ...иногда просто желания мало, и телега впереди лошади иногда мешает...поднимай...поду за попкорном...
dance
alexei:
В смысле перезаряд?
...ща опять скажу страшную и многим непонятную вестчь про "наш" акб - его перезарядить Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О...
hehe
.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.