Аккумулятор

Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Ca-Ca,
Другой подход, но напряжение высокое, уменьши до 15в.
ПС. На фига вам этот геморрой? shock Дорого и не сердито! stuk
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
trol:
про "наш" акб - его перезарядить Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О.
Согласен, зато легко можно убить. hehe
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
Один из факторов почему я выбрал это ЗВУ (зарядно-восстановительное устройство).
Процитирую пожалуй целиком:
denkisan:

Дело в том, что восстановление батарей это процесс требующий хороших знаний процесса, и второе - достаточно большого времени.  Я на возвращение батареи из морга- батарея была сдана по гарантии как оборванная или с непонятным дефектом потратил большеидвух недель.   Профессиональное оборудование от Баттэри Фактор  справляется с восстановлением быстрее,  но я  попробовал обойтись без Торнадо Гарантии.   И Бережок 14(18)  с предварительным сеансом реанимации на однополупериодном выпрямителе 60-90 вольт с ограничением тока,  ( тупо трансформатор- диод Д246  и лампа накаливания на 75-150 ватт в качестве балласта ограничивающего максимальный ток) позволил мне  добиться успеха. А эту годовалую батарею я Бережком восстановил до параметров такой же батареи с витрины (кстати они  и новые не отдают заявленные токи) .  При этом  Бережок 14 имеет только единственный элемент управления - кнопку выбора номера программы. Весь процесс восстановления занял более двух недель, поскольку это делалось параллельно с другими делами, то точное время  более 10 дней.
   Самое непредсказуемое  - результат.  Каждый труп индивидуален,  и отрицательный результат возможен даже с профессиональным оборудованием.  Поэтому сравнение ЗУ объективнее проводить на новых батареях , хотя и они даже на одной  палете из одной партии всё равно разные.  У меня получилось восстановить несколько батарей именно Бережком,  но спроса  на "ожившие"  трупы практически нет,  даже знакомые предпочитают при нынешних ценах  новьё!
Особенно расстроился когда  Дельта 1230    2019 года   всего год !  А на деле оказалось что баретка плюсового вывода рассыпалась  за год в труху!!!   И вес этой батареи был на 700!!!  грамм  больше, чем батареи 2017 и 2018 годов  таких же внешне и по маркировке., при этом 2-3 летние батареи   показали прогресс за три  прохода,  а "молодуха" только деградировала с каждым разом!

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Moscow
pakhan74:
Процитирую пожалуй целиком:
Все правильно говорит и добавить нечего...все и почти всегда разное и нет единого универсального алгоритма "воскрешения" акб...и зарядника который сделает "все сам" нет в природе(как ножей что сами режут и ручных дрелей что сами сверлят)...пойду дальше следить за своим акб, который за почти 15часов стал еще "здоровее/сильнее/моложе" на цельных 5А/ч...буду жрать попкорн, смотреть и ждать када он сука лопнет...

crazy
.
Посетитель
Медаль
Cамара
trol:
буду жрать попкорн, смотреть и ждать када он сука лопнет...
Не дождешься  laugh
Сколько геморроя доставляют эти наливные акб.
Но из-за низкой стоимости никуда с них не слезут производители. В обозримом будущем точно.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
Пришел мой Вымпел 30,жду когда подготовят КИТ Бережка
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:

А мне повезло, набор получил очень быстро. Дольше ждал (2 недели с лишним) сам 30 вымпел.
Тем временем на клеммах в период подачи, вырастает до 16.46В,крутилку ставил на 16.8В.
Надеюсь скоро сталагмиты растворятся окончательно и впредь не буду их накапливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 17:44)
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
Надеюсь скоро сталагмиты растворятся окончательно и впредь не буду их накапливать.
smile Сколько раз в году?
ПС. Все грешим (одновременно хвалим, в сравнении) на современные двигатели, в сравнении с "древними", однако?... все хотим ресурс и пр.хрень,не ухаживая, так НЕ БЫВАЕТ... bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 17:50)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:

smile Сколько раз в году?
Думаю, пару раз в год, полный проход будет достаточно. По времени восстановления буду смотреть.
alexei:
ПС. Все грешим (одновременно хвалим, в сравнении) на современные двигатели, в сравнении с "древними", однако?... все хотим ресурс и пр.хрень,не ухаживая, так НЕ БЫВАЕТ... bye
Не ухаживая. Да.
Вспомнил. Батя мой очень мало ездил на 2105, но в гараж ходил пару раз в неделю, а зимой еще чаще, малым током заряжал югославскую АКБ Trepča. Было ей 7 лет, крутила аки новая в любое время года, но к тому моменту два года лежала новая такая же сухозаряженная, поэтому была заменена. Вторая честно отпахала шесть лет, была так же в полном здравии, пока не была спиж украдена вместе с чехлами, в середине 90х годов.
Мораль: у бати заначка была в гараже, и ходил он туда за "добавкой". Здоровье АКБ - это повод улизнуть из дому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 18:13)
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
Мораль: у бати заначка была в гараже, и ходил он туда за "добавкой". Здоровье АКБ - это повод улизнуть из дому.
good  beer  smile Не добавить, не прибавить. bayan
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Denis2789:

А мне повезло, набор получил очень быстро. Дольше ждал (2 недели с лишним) сам 30 вымпел.
Тем временем на клеммах в период подачи, вырастает до 16.46В,крутилку ставил на 16.8В.

А сколько часов больше 16.2В уже долбит бережок?
Так же импульсно долбит, как в твоём виде чуть раньше?
Мой постоял часов 6 на 16.2В при 0.7А, больший ток брать не хочет.  Плотность не растёт...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 20:11)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Ca-Ca,
Другой подход, но напряжение высокое, уменьши до 15в.
ПС. На фига вам этот геморрой? shock Дорого и не сердито! stuk

На ночь поставил 15В, до 1.5А... Без качель, постоянно.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Мой постоял часов 6 на 16.2В при 0.7А, больший ток брать не хочет.  Плотность не растёт...
Напруга растет, очень медленно. ЗУ тестирует и остановит когда посчитает нужным. Жду. Батарея комнатной температуры.
Щас плотность замерю.
Upd.
Готово!
38 часов ушло. Не буду сейчас ареометр доставать, пусть ночь отстоится. НРЦ 13,92В сейчас.
Зы. жена выиграла спор, ушло меньше трех дней. Возможно 55 часть сняло, тоже немало им гонял.
ЗЗы. теоретическую емкость показывает 58Ач
Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 20:40)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Напруга растет, очень медленно. ЗУ тестирует и остановит когда посчитает нужным. Жду. Батарея комнатной температуры.
Щас плотность замерю.
Upd.
Готово!
38 часов ушло. Не буду сейчас ареометр доставать, пусть ночь отстоится. НРЦ 13,92В сейчас.
Зы. жена выиграла спор, ушло меньше трех дней. Возможно 55 часть сняло, тоже немало им гонял.
ЗЗы. теоретическую емкость показывает 58Ач

Завидую.  beer
Обидно что на вымпел-55 их не делают, - включил и само всё сделается = это ж супер..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 23:05)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Паша, а почему платы "Бережок" только на "Вымпел-30"? И, как обещают авторы, что за будущие доработки алгоритмов?
Как в будущем в "Вымпел-30" апдейтить на новый алгоритм? Прошивка заливается? Или новую плату "Бережка" надо?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
У меня вообще нет ЗУ из этого века  laugh
Но 30-й Вымпел тоже не такой свежий, 2009 года разработка. Не... не туда глянул... это артикул
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2020 в 10:25)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Moscow
mumrik75:
Обидно что на вымпел-55 их не делают, - включил и само всё сделается = это ж супер..
kanvlg:
И, как обещают авторы, что за будущие доработки алгоритмов?
Не молитесь вы на эти "умные" зарядники, "живой" акб можно и простым б/п с лампочкой зарядить, а "мертвому" ничто не поможет, все эти "интеллектуальные" алгоритмы заряда, качели, карусели, и еще вот лампочка красным глазом моргает..., не более чем маркетинговый ход(имхо), самое ценное в них, это то что хуже для АКБ они точно не делают, ну и в каких-то случаях действительно "помогут" зарядить АКБ...стоит за это деньги платить ?, тут уж каждый решает сам заглянув в кошелек, и конечно прочитав, вдумчиво, материал по ссылке что pakhan74 чуть выше давал. )))
...все будет хорошо...
  v
.
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Обидно что на вымпел-55 их не делают
55-й сам по себе самодостаточный прибор. Имея его и допы в виде элементарных нагрузок, можно творить чудеса,в определённых рамках.
Посетитель
Медаль
Волгоград
trol:
...Не молитесь вы на эти "умные" зарядники, "живой" акб можно и простым б/п с лампочкой зарядить...
Можно. Но иногда времени ну нету колдовать сидеть. Хочется вот такое ЗУ подключить и заниматься своими делами. Хочется... да не можется )
Посетитель
Медаль
Moscow
kanvlg:
Но иногда времени ну нету колдовать сидеть
Нет времени покупай волшебное ЗУ...или найми людей для зарядки акб )))
kanvlg:
Хочется... да не можется )
Ну да, мой разум отказывается понимать ценовую политику "таких ЗУ", что у них там ?

.

Сам же недавно "агитировал" за это ЗУ и заряжать может все что хошь...или почти все )))
.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2020 в 00:16)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Да ну стек с их 10+ тр ценами...
Вымпелом55, если бы не запустил акб, то на 100% хватило бы его для её тонизирования.
Вчера снял авто с зарядки, скатался в город... Заводит и заводит, надоело возиться с куском свинца кальцированным..  laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Вымпелом55, если бы не запустил акб, то на 100% хватило бы его для её тонизирования.
Главное не запускать.
mumrik75:
Да ну стек с их 10+ тр ценами...
К тому же на электротранспорте пишут, что алгоритмы у него не самые верные.
Если интеллектуальное, тогда Бережок. Стоит недорого, работает правильно.
trol:
...все будет хорошо...
60Ач Аком Efb был поднят с колен - 1.28 по всем банкам. Напомню, до этого был разбаланс 1.26, 1.27 и в одной 1.28, как не пытался выравнять.
По внутреннему сопротивлению показывает остаточную емкость 58Ач, что за полтора года ежедневной работы очень даже неплохо.
Вчера нагрузил на десять минут лампочкой Н7 и снова на зарядку. Несколько минут на тестирование и на дозарядку. Два часа и норма, индикатор показывает завершение.
Сутки на сохранении. Все ровно.
Учитывая халявную стоимость прибора, пока безальтернативный вариант.
Посетитель
Медаль
Moscow
pakhan74:
Главное не запускать.
pakhan74:
пишут, что алгоритмы у него не самые верные.
Алгоритмы нормальные, цена непонятная...
pakhan74:
Бережок. Стоит недорого, работает правильно.
pakhan74:
Учитывая халявную стоимость прибора, пока безальтернативный вариант.
Да, похоже хороший аппарат, работает с АКБ более "тщательно", хоть и более долго, но самое главное не во вред АКБ... ok однако все его достоинства не отменяют фактор головного мозга. laugh
.
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Да ну стек с их 10+ тр ценами
Так то да, но это вещь.
55-й и иже с ним все же больше для самоделкиных.
pakhan74:
Учитывая халявную стоимость прибора, пока безальтернативный вариант
Ну где она халявная? Купи то, купи сё, сиди собирай. Назад в прошлое. А готовый стоит почти как стек.
Посетитель
Медаль
Cамара
trol:
Алгоритмы нормальные, цена непонятная...
Сравним с бережком за 3,25тыр, который может заряжать АКБ 6-12В до 200Ач(основа Вымпел 30 с 20А)
Есть СТЭК MXS 7.0, всего 7А за 18650р, а если в арсенале имеется  6В батарея, то придется докупить XC 0.8 за 6300р.
Пусковым устройством Стэк быть не может, а 30 Вымпел пожалуйста.

trol:

однако все его достоинства не отменяют фактор головного мозга. laugh
А какой фактор? Выбрал напругу в соответствии с типом АКБ, да включил в розетку.
Тестирует, восстанавливает, работает с батареей полностью автоматически, выводит показатели на максимум.
Мне понравилось.
В очереди на обслуживание новый 75Ач Аком Ефб, он зимой имел несчастье уйти в глубокий разряд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2020 в 18:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.