Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 278 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Севастополь Сообщений: 92 |
Вчера купил таки 712/8.На весь рынок одина единица в наличии-редкинький экземплярчик.Вопрос возник такой-75/3 лучьше фильтрует (качественнее что ли) не возникнет ли в системе смазки маслянного голодания.При условии что залито 5w-40,обороты до 3000 и замена на 6500-7500(а просто масло не ПАО а НС синтетика,но модное).Хватит ли давления в нормальном режиме эксплуатации?И деревенский вопрос позволите?-не отчистит ли такой супер-качественный фильтр из масла крупненькие фрагменты присадки(типа какого нибудь органического молибдена)самого масла с соответствующими проблемами(забьётся к примеру фильтрующий элемент самого фильтра или масло с присадкой станет без онной). Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 14:57) CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Да вы более дотошный , чем я .... 1) голодания не будет.. (при условии что 7500 тыс км у вас не больше 300 моточасов). 2) присадки не отфильтрует Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 15:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Севастополь Сообщений: 92 |
Благодарю за ответ.Насчёт 300 моточасов горячится не буду-дескать не возможно.В любой деревне сейчас пробку организовать могут.И хоть живу за городом,в 40 км,но как не заеду в Город Севастополь сразу вспоминаю Говорит Москва-Подьём(Пробки,засады,аварии).Завтра как учит Доренко в 6 утра выеду.Сейчас пробеги маленькие т.к. есть ещё рабочая машина и на ней бывает проще куда то проскочить.Таким образом если подытожить то в моём случае лучшим выбором будет 75/3.Ну а начни я более активно эксплуатировать Ларгус(что нибудь 8-10тыс км. в год) придётся возвращаться на 712/8 и масло ПАО как более живучее.С гарантии решил спрыгнуть-установить всякие плюшки которые нельзя,но при этом обслуживать по максималистски,самым лучшим(как мне кажется на данный момент). CROSS,7мест,ледниковый | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Mamma mia, поставь индикатор наработки и забудь считать пробег. 200 часов и менять, никогда не ошибешься. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
150 моточасов, 5 тыс км, лето, трасса. Кушал микс 5-30 А5 sl 70% + 5-40 A3 sn 30%, топливо - пропан. Вместо него поставил из запасов Парфлюкс ls 218 (Рено 177). Планирую 150-200 моточасов на ls218 откатать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2016 в 18:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
mumrik75, меняешь чистое на новое? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Да я посчитал сколько у меня масла в запасах, 12+4+12+8=36 литров осталось сейчас, после того как сегодня 3л залил в мотор. Решил менять два раза в год, каждые 150 моточасов, в зиму не стал оставлять старое масло... Перебор с заменами есть, как и перебор с маслом... Завидую мотору, я сам так не ем, как его кормлю Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2016 в 19:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 290 |
Вчера товарищ отдал мне новый фильтр MANN W 712/8 без коробки , но с пластиковой заглушкой на торце . На его Ситроен Берлинго другой фильтр нужен .Сегодня долго изучал применяемость этого фильтра к Гусику.Большое спасибо всем форумчанам ,изложившим своё мнение по вопросу замены масляного фильтра, особое МЕРСИ хочу сказать HR64 за его скурпулёзный и ответственный подход! Скоро грядёт ТО-2 , как раз и поставлю его и надеюсь , буду спать спокойно. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
но в нем - ОБЪЕМ ! Думаю - залив 4л (как принято) масла - щуп будет на "ниже минимума" Кто пробовал ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
ну К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Сереж - похоже ТЫ - не пробовал Я - тоже... ===================== Думаю- для замены , через 7.5 тык ЭТОТ персонаж НАМ не нужен... пользуемся - тем, что уже есть... у меня есть манн (шайба) и линкс (шайба) - поставлю для начала линкс - будет травить дренахный клапан - выкинуНАХ- поставлю манн. Делов-то... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Я пробовал. Миллиметров 5-7 ушел уровень всего. | ||||||
Из опыта на 8кл движке, 3-3.5мм щупа от максимума вниз = 0.4-0.45 литра масла. 5-7мм, получается больше пол-литра масла, вероятно... Это и плюс - объём масла в системе смазки больше, ресурс системы выше.. Честно - в этом ключе я не думал о плюсе 712/8 МФ. Выходит с ним (и с +0.5л масла) можно будет и катать подольше К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Я снял фильтр LS296 и поставил W712/8. После этого уровень так поменялся. Так что в сумме могло и набежать 0,5 л изменения обьема. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Я конечно понимаю, что экономика должна быть экономной Но, в основном, здесь спрашивают: купил 4л канистру масла, залил в двигатель, куда девать остатки в канистре? Считаем объем масла в фильтре Если считать, что внутри фильтра нет никаких деталей и принять его за пустую жестянку то: Фильтр 75/8 диаметр 76мм высота 50мм Объем по формуле 0,227л Фильтр 712/8 диаметр 76мм высота 89мм Объем по формуле 0,4л 0,4-0,227=0,173л. разница в объеме фильтров 0,227 макс. потери при смене фильтра 75/3 без замены масла, если предположить, что он полностью заполнен маслом. 0,227+0,4=0,627л долить в картер. При замене 75/3 на 712/8 без замены масла. Реально будет, думаю, в 1,3-1,5 раза меньше, учитывая объем деталей внутри фильтра. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 09:23) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
спасибо за выкладки расчета. На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Прошу прощения за делитанский вопрос. Диллер ставил какие-то свои фильтры, синие - сегодня купил манн 75/3 - так он чёрный и в руке махонький. В жигулях точно больше был. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Возможно я всех рассмешу своей глупостью, но я купил съёмник масляного фильтра и не проверил его в магазине. Ну чашка, ну под ключ 22. Принёс домой и не смог его надеть на фильтр. Почему то у него оказался внутренний размер на 75, а фильтр 76. Попытался разогнуть слегка и стало легко одеваться и даже немного болтаться. Струхнул крутить таким съёмником и в другом магазине подобрал по фильтру. Что странно - вроде на коробочках циферки одинаковые 76/12, но только с третьего производителя съёмник легко оделся на фильтр. И ещё, у съёмника от avtom-2 головка под ключ 24. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Вот столкнулся с проблемКой Купил, давеча, фильтр Манн, который 75/3. По всем признакам - оригинал (даже лазерная маркировка есть), НО.. При осмотре внутренней части, виден толстый слой клея (типа монтажной пены) вверху фильтрующего элемента Если интересно, сфотаю. Интересны мнения, может кто-то сталкивался. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
| ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Один драйвовчанин запилил три разных фильтра для рено, интересно посмотреть-почитать: ссылка на запись в БЖ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2016 в 04:05) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Более наглядно вот это фото, не берите в магазинах и СТО оригинальный фильтр 218, обратный клапан разрушается и масло в фильтре не удерживает. Разрушившийся в процессе эксплуатации клапан в нижнем ряду в центре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2016 в 05:13) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски