Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
Mann
Champion
Невский фильтр
Другой
Не знаю какой, ставил ОД
Мне всё равно какой фильтр
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 279
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
Я даже начал подумывать оставлять фильтр на два интервала замены.

Хотел так сделать, в автосервисе мужик не захотел менять. Уперся, мол смысла нет в такой замене масла... А я просто куда-то дел купленный фильт, подумал, потом поменяю на второй замене. Какая нафиг разница, итак 6 000 проехал.

Начал лечить, мол нафиг радиатор картонкой закрывать - так мотор кончаете. Но как узнал про пробег, и что постоянно на зиму закрываю и ни о каком перегреве не слышал - поумолк.... :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2025 в 15:37)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Челябинск
В этот раз поставил фильтр AMW за 200 рублей - что в магазе было - хозяин тоже ларгусовод, ставит такой фильтр. Вообще хотел не менять, но сменщик заупрямился.

Вроде, норм.

По
Посетитель
Медаль
Саратов
pakhan74:
проще менять и не думать
В этом плане дааааа.. Но менять каждые 5 тыс, по-моему, эт слишком, это уже другая крайность))
На мой взгляд, лучше взять масло, которое нормально ходит тысяч 10, к нему взять хороший фильтр, и не заниматься регламентными работами в 2 раза чаще, чем имеет смысл. Особенно, когда есть статистика по маркам авто - кто, сколько и с каким регламентом бегает. Не, если есть желание, руки чешутся и т.д., то можно хоть каждый месяц)) В принципе, тут каждый сам и решает, что и когда ему делать. Я таааак, просто своё мнение высказал

Denis2789:
В этот раз поставил фильтр AMW за 200 рублей
Возможно, имеется ввиду AWM (не AMW)? Если да, то он мне не понравился, есть распилы: https://www.drive2.ru/b/499909180438610243/
Да и вряд ли за 200 руб будет нормальный фильтр. Но канешн если другого не было.. По идее, этот бы сменить на другой, хороший, при возможности. А то, мне думается, он тыщ через 5 (а то и меньше) уже фильтровать не будет. С другой стороны, даже если 10 тыс накатать, не меняя его, за один такой эпизод ничего не случится
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2025 в 23:55)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Водила:
Но менять каждые 5 тыс, по-моему, эт слишком, это уже другая крайность

Это же не крайность, а так и выходит при перерасчёта в городском режиме эксплуатации, который считается тяжёлым режимом работы. Ну возьмём  5000 км,  поделим на 15 км/ч - среднюю скорость в городском режиме,и получим те самые 300 моточасов для масла, когда уже и менять надо. Никакое масло не выдержит больше этого ресурса, а все эти Лонглифы  - маркетинг чистой воды, ровно как и синтетическое масло...

Да, по синтетическому маслу - авиаторы почему-то в моторы самолётов "минералку" льют... А последствия от поломок двигателя в воздухе куда фатальнее, чем на земле .. есть повод задуматься, почему так. Но я сразу скажу - маркетологи в "уши нассали", посредством рекламы и прочего.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Водила:
Возможно, имеется ввиду AWM (не AMW)? Если да, то он мне не понравился, есть распилы

Да, он. Распил видел. Да, пофиг, поставил и поставил. На озоне дождусь скидки, куплю несколько, да поменяю с маслом на след замене. То что он там фильтровать или не фильтровать будет - это фигня. Сто пудов будет, ничего там не забьется раньше времени, да и замена масла частое. Короче, примерно также,икак и с оригом. Тем более все фильтры имеют способность мимо себя пускать масло, при определенных режимах работы, не обязательно при густом масле.

А вот на что там настроен перепускной клапан, на какое давление - это да, вопрос. И насколько качественно...
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
А вот на что там настроен перепускной клапан, на какое давление - это да, вопрос. И насколько качественно...
Поэтому только пурфлюкс и не иначе.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Denis2789:
Поэтому только пурфлюкс и не иначе.

Все верно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.