Подтёки масла из под регулятора хол. хода.
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Двигатель 16-кл., пробег 2000 км.. На днях ездил целый день, и в какой-то момент почувствовал запах масла. Заглянув под капот, по запаху а далее визуально обнаружил подтёк моторного масла из под регулятора холостого хода. Сочится потихоньку, на уровень не влияет. Уровень с начало эксплуатации доводил до нормы(был повышенный). Обороты дв-ля не превышал. На гашетку не давлю. У кого нибудь есть соображение по данному поводу? У кого 16-клапанники, гляньте у себя "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Давай фотку. Пора создавать тему про косяки 16-клапанного двигла. Я тут в педивикии прочитал, что на него EGR повешен. Если это так, то надо думать как его глушить, иначе впуск засрет и сам сдохнет, лишние траты нам ни к чему. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Заглушку вырезать и глушить... | ||||||
Сфотать если получится, то только завтра. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Тоже на ТО-1 мастер обратил внимание на налипшую на масленную пленку пыль у датчика ХХ. Слесарь компрессором сдул и попросил понаблюдать за появлением вновь данного образования. Типа наверное крышку снимать надо проклеивать. Я думал что ничего серьезного, но буду следить за темой, может и у меня тоже самое надо будет сделать. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Подтянул болтики, покатаюсь посмотрю, о результатах отпишусь. Сфотографировать не смог, не подлезешь, а в прямой видимости не видно. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
где он находится? | ||||||
Сфотографировал, но не могу фотки закинуть, наверно админ ещё спит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 09:41) "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
У меня была такая проблема лечится очень просто !! 1. Посмотри уровень масла в двигателе (он у тебя должен выше мах)высокий уровень и является причиной запотеваия 2. Слей или откачай шприцем масло все эти темы были на соседнем форуме что касается меня после слива масла пятно стало подсыхать, "ехал по межгороду 1400 км , на тахометре 3500-4500 так что сливай и не думай | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 28 |
У меня тоже наблюдается масляно-пылевое покрытие в районе РХХ, но мне кажется что это не с РХХ, а так какой-то еще датчик стоит, вроде как абсолютного давления(на фото где надпись рено, слева на этой коробке), и вроде как с него сочится. Уровень масла не понижал, по щупу максимум. Че делать, откачивать масло??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 17:08) LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5-42-02D Ледниковый 1.6 16V 76000 км | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 16 |
машине 6 дней!!! Еще номера не получил.Пробег 23 км такая же беда!!! 16 клапанный люкс 7 мест. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 18:14) | ||||||
походу реально перелив масла... LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5-42-02D Ледниковый 1.6 16V 76000 км | ||||||
Посетитель Губкин Сообщений: 21 |
| ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
Такая же фигня с данным датчиком (датчиком давления воздуха) если не ошибаюсь. Читал на форуме Логановодов, что у всех почти данный датчик болтается...Напрягает как-то... | ||||||
есть фото с хомутом?? как его зафиксировать?? LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5-42-02D Ледниковый 1.6 16V 76000 км | ||||||
Посетитель Сообщений: 57 |
Он должен быть между max и min. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
И есть датчик положения дроссельной заслонки. ВСЁ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 11:02) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
Есть еще вот такой датчик: Код датчика 8200719629 Здесь написано как меняется: http://remontclub.com/news/read/Zamena-datchika-davlenija-vozduha-Renault-Logan.html | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Из-под него тоже масло гонит? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
был подтек масла из под этого датчика абсолютного давления воздуха ( ДАД ) граммов десять масла вытер . Снял его , аккуратно обмакнул насухо внутри , проверяю , т.т.т. пока сухо . Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 12:12) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель бутурлиновка Сообщений: 16 |
| ||||||
Судя по виду датчика на фото, он просто вытаскивается.На ТО1 залили уровень как надо, у меня потеть перестал. Хотя до ТО тоже использовал хомутик. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 16:51) LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5-42-02D Ледниковый 1.6 16V 76000 км | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Он снимается легко , надо аккуратно тянуть вверх , немного покручивая вправо , влево . Разъем не отсоединял . Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 20:53) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски