Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 277 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Приобрел в Логан-шопе масляный фильтр Renault оригинал http://www.logan-shop.ru/products/filtr_maslyanui_renault_7700274177_original. Если верить надписям на самом фильтре – это Purflux LS 218. Фильтр небольшого размера, площадь фильтрующей поверхности надо полагать небольшая. Интересно узнать у владельцев Логанов, думаю на форуме их не мало, про опыт использования различных масляных фильтров. Есть достаточно известных производителей, например Mann, Champion, AC Delco, Knecht(Mahle Filter)и т.д., продукция которых заслуживает внимания. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
тоже такой купил, будучи проездом в столице, чтобы потом не искать, и цена нормальная, взял у них и воздушный заодно | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Масляный фильтр ставлю либо Mann, либо Renault. По цене особой разницы нет, качество у обоих хорошее. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
На 7500км, при замене масла поставил оригинал рено, после 11000км заметил что при запуске двигателя лампочка давления масла тухнет с запозданием в секунду(это плохо либо фильтр засрался либо клапан не держит...)На плановом ТО 15000 поставил МАНН, сейчас пробег 23000 все ОК, лампочка тухнет уже при вращении стартером. На выходных снова замена масла + фильтр МАНН. ИМХО МАНН на фильтрах собаку съели, оригинал не всегда хорошо... | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 142 |
Я прикупил маслянный фильтр фирмы "Fram" на пяти тысячи буду менять,воздушный и салонный поменяю на пятнадцати тыс. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
А я в фильтре Манн разочаровался. Похоже не герметичен дренажный клапан. Упаковка и сам фильтр на "левак" не похожи. Ставил несколько раз у ОД в Новосибирске и самостоятельно у себя в городе. Хочу попробовать, по совету знакомого, наш Салют. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
Работы по 1му ТО 3800руб Мойка 250 руб Расходники 1500руб Перечень работ по 1му ТО указан в Сервисной книге Масло как в двигатель так и другие агрегаты заливаем SHELL Расходники используем фирмы фильтрон народ, можно ставить эти фильтры? Расценки у ОД ТСС Арзамас Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 10:15) | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Только оригинальный используйте также как и ремень ГРМ. Тут не та экономия. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
так фильтра ОД ставит, значит они ориинальные | ||||||
Масляный Фильтрон не возьму, так как нет доверия. Лучше Манн или Рено. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
Провел очередное обслуживание у неофициалов. Сменил масло (ELF)и фильтр. Вот фильтр был без альтернативы, поставил TSN это российский завод Цитрон, но был положительный опыт использования воздушного фильтра этой марки. Проехав 10 000 км не заметил никакой разницы с оригиналом а лампа давления масла тухнет даже быстрей. Вывод таков: фильтры данного бренда очень даже приличного качества при очень доступной цене. Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 315 |
а мне поставили какой то другой фильтр, он черный весь только размерами на 3-4 см. больше по высоте сам стакан фильтра. ставил не у офицалов. это нормально? автослесарь вроде сказал что по количеству клапанов внутри такой же и резьбы те же. он в компе у себя рылся, глядел чего подойдет. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Nitron, клапанов у них у всех два. Завернулся на резьбу, не подтекает - и нормально. Лишь бы не дерьмом палёным оказался. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 315 |
Нигде ничего не подтекает. в качестве уверен. ставил в канторе которая уже мне года 3 продает масла и фильтры. ни разу не подводили. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Из отечественных рекомендую BIG Filter (воздушный, салонный). А масляный - оригинал. Стоит копейки и имеет гарантированное качество. Ради интереса попробуйте распилить оригинал и неоригинал, сразу все поймете. В оригинале фильтруюшая бумага, кроме того что она сложена гармошкой, сложена еще и "зигзагом", за счет чего эффективная площадь фильтрования увеличивается почти вдвое в тех же габаритах. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Евгений на Логане, Renault 7700274177 на 16-клоповый. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель скфо Сообщений: 367 |
на логане много чего было от цитрона,включая свечи,провода и катушку...фильтра пока не подняли цену ,брал..потом нашел дешевле...колодки цитроновские 3 комплекта укатал...а вот датчики у него,особенно темп. не алло... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
Дядюшка Уух, да я не про код запчасти, а про то, кто его делает. | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Смотрю, тут не упоминались, приличные фильтры Knecht(Mahle). Но они и дороже, конечно. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
| ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Да, насчет вопроса Дядюшке Ууху. Не всегда на оригинальных запчастях написано, кто автор. Кстати, тот же Filtron, слыхал, на конвейер Опеля шёл. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски