Модератор Сообщений: 9585 | #351 - 31 января 2015 в 15:09 | |
Дима: | Чьи слова,никто не знает? |
Вот ещё чьи-то слова про S-MAX БУшный:
Значится так, началось все с ТО на пробеге 95 тыс, которое со всеми расходниками стоит в питерском Форд-Маркет
6 тыс руб. + колодки сменил передние- 2 тыс(не удивляться цене- это неоригинал, там суппорт в полколеса, оригинал втрое дороже). Помимо предусмотренных картой ТО работ я превентивно поменял маслоотделитель 11 тыс с работой и клапан управления турбиной 4,5 тыс с работой. Эти две детали мотора по опыту владельцев 2,5Т как правило выходят из строя к 100 тыс пробега. А в Петрозаводске это менять просто негде,слесарку и кузовню тут еще делают, а по движку- труба, поэтому на весь следующий год да и на отпуск решил я поиметь запас прочности по этим слабым местам. Ну еще лампочек с пяток сзади поменял, ну машинко помыл-попылесосил. Итого на круг 25 колов.
Далее самое интересное- приговорили мне сайлентблоки задней подвески( это такая дура с кулак с железной пластиной) ну и пару поперечных рычагов + амморты, итого гладиолус или ромашка тысяч на 40.
С передком тоже не все радостно- подходят опорники амортизаторы- на круг примерно на пятнарик.
Итого машина просит вложений на 55 тыс( и это цены неофициалов),
Я бы постеснялся второй раз на грабли наступать, но грабли видимо какие-то волшебные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:10) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сообщений: 334 | #352 - 31 января 2015 в 15:12 | |
Аркадичч: |
Я бы постеснялся второй раз на грабли наступать, но грабли видимо какие-то волшебные.
|
мой сослуживец, купивший у меня Макс сделал в Петрозаводске заднюю подвеску за 20 тысяч, включая работу.
Машину я ему продал за 440 тыс, в итоге за 460 у него обалденный пепелац. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:15) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Unter dem Banner des Internationalismus... |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #353 - 31 января 2015 в 15:15 | |
ErichHonacker: |
Дима: |
ErichHonacker, "
Mikka Hakkanen писал(а):
Ну, а меня, собственно, всё устраивает в Логане, хотелось бы только салончик покрасивше, хотя и это терпимо. А менять собираюсь потому что хочу кондиционер. И моторчик заодно пободрее. А терять в комфорте подвески и размере салона не хочу. Вот и выходит, как ни крути, логан 16клапанный.
Это называется косность мышления или консерватизм."
Чьи слова,никто не знает?
| Это ми слова в 2009-м и через 5 месяцев я сделал открытие, что кроме Логан в том же бюджете есть новый КИА СИд SW, разница была в 40 тыс руб( 480 стоил Логан Привеледж с 16 клапанником), за 520 я тем летом купил новый универсал КИА СИд на АКПП.
Там и салончик покрасивше и побольше и климат, которого в Логане не бывало и АКППи нормальной мощности мотор и совершенно иная управляемость и багажник поинтресней, не говоря о дизайне, который в Сид таки есть, в отличие от Логана.
Так что не только в офигенном Логане есть варианты. А здесь "ждуны" которые ничего не искали, а дождались таки реинкарнаци аж первой генерации Логана(почувствуйте древность) в универсал пытаются сделать мне какое то открытие...
|
А как же уживались вместе Форд и Киа (исходя из 6-ти летней эксплуатации в этот период Форда) и это при таком "огромном" годовом пробеге.
Все Ваши суждения об автомобилях напоминают мне знакомого, который периодически меняет авто (за последние 15 лет - 2109,Три рубина, ягуар, БМВ, мерин, туарег и последнее вольво), громко и навязчиво рассуждает о достоинствах и недостатках каждой, накатывает так же не более 5000-10000 км. в год. А в реальности знает только ключ замка зажигания, знает названия деталей, но не может их опознать, правда отличает двигатель от колеса, но самостоятельно заменить последнее не в состоянии - это не языком молоть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:25) |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #354 - 31 января 2015 в 15:19 | |
ErichHonacker,
Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в)и он на все сто,устраивает меня ..наверное я ретроград. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:21) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Модератор Сообщений: 9585 | #355 - 31 января 2015 в 15:23 | |
ErichHonacker: | в итоге за 460 у него обалденный пепелац. |
В итоге сослуживец на грабли наступил впервые, так?
Вы ж сами писали страницей выше, что за такую цену (кетайские запчасти) на много сокращается срок эксплуатации. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #356 - 31 января 2015 в 15:25 | |
Дима: | ..наверное я ретроград. |
Нее, наверное ты мазохист. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 334 | #357 - 31 января 2015 в 15:28 | |
214: |
А как же уживались вместе Форд и Киа (исходя из 6-ти летней эксплуатации в этот период Форда) и это таком "огромном" годовом пробеге.
Все Ваши суждения об автомобилях напоминают мне знакомого, который периодически меняет авто (за последние 15 лет - 2109,Три рубина, ягуар, БМВ, мерин, туарег и последнее вольво), громко и навязчиво рассуждает о достоинствах и недостатках каждой, накатывает так же не более 5000-10000 км. в год. А в реальности знает только ключ замка зажигания, знает названия деталей, но не может их опознать, правда отличает двигатель от колеса, но самостоятельно заменить последнее не в состоянии - это не языком молоть.
|
я не знаю, на чем ты пытаешься меня подловить,и зачем тебе это нужно. Действительно, я меняю авто раз в 2-3 года, раньше менял новые теперь меняю БУ это дешевле. В реальности я знаю о машине многое и сделать умею в ней немало, поскольку за плечами несколько русмобилей поднятых из пепла, включая капиталку мотора своими руками, но это сейчас никому не нужно, и умеешь ты менять ремень ГРМ в поле или нет- на скорость езды на современном авто это не влияет. 6 лет я ни одну машину не эксплуатировал, ты что-то путаешь, Форд Фокус в 2010-м я купил отцу, и сейчас эта машина есть с пробегом в целых 16 тыс км, он ее держит второй машиной после Инфинити 2008г, уж больно та здорова для города... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:38) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Посетитель Сообщений: 334 | #358 - 31 января 2015 в 15:29 | |
ErichHonacker: | в итоге за 460 у него обалденный пепелац. |
В итоге сослуживец на грабли наступил впервые, так?
Вы ж сами писали страницей выше, что за такую цену (кетайские запчасти) на много сокращается срок эксплуатации.
|
сокращается, в итоге полдеска проходит у него тыс 50 вместо 100. Ниц грознего, лично я бы сделал также.
А можно было сделать из оригинальных деталей в хорошем неофициальном сервисе в Питере, вышло бы все 80, так собственно и насчитали и проходила бы подвесочка до 100.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:31) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Модератор Сообщений: 9585 | #359 - 31 января 2015 в 15:31 | |
Дима: | Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в) |
Дима, я его ждал с 2008 г., когда Лужков выделил земельки ФРАМОСу под обещание выпустить ещё две модельки на базе B-0.
Но вместо Ларгуса стали выпускать "Пыльника", а Ларгуса на ВАЗе с задержкой на 2 года в связи с кризисом. будь он неладен. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Сообщений: 334 | #360 - 31 января 2015 в 15:32 | |
Дима: |
Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в)и он на все сто,устраивает меня ..наверное я ретроград.
|
не суди себя строго, наверное просто проблемы с фантазией, не можешь себя представить в чем то другом, кроме Логана. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:33) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #361 - 31 января 2015 в 15:37 | |
ErichHonacker: | А здесь "ждуны" которые ничего не искали, а дождались таки реинкарнаци аж первой генерации Логана(почувствуйте древность) в универсал пытаются сделать мне какое то открытие... |
Если исходить из результатов ваших поисков "современных" моделей автомобилей, то следующим должен стать Форд-Бронко. А там глядишь и до Форда-А недалече. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 334 | #362 - 31 января 2015 в 15:39 | |
alexei: |
Если исходить из результатов ваших поисков "современных" моделей автомобилей, то следующим должен стать Форд-Бронко. А там глядишь и до Форда-А недалече.
|
Скорее всего следующим будет Вольво ХС90 года так 8-9-го, возможно дизельный.
Я не приверженец Форд как такового, просто так карта легла, взял второй Форд подряд, но Форд американский сильно разница с европейским- разные школы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:41) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Модератор Сообщений: 9585 | #363 - 31 января 2015 в 15:40 | |
alexei: | А там глядишь и до Форда-А недалече. |
слов нет, ржу в голос! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Сообщений: 334 | #364 - 31 января 2015 в 15:44 | |
Ну, ну, обладатели гиперсовременных автомобилей марки Ларгус, хорошь потешаться. Ваше то мегановое изделие уже даже в Румынии сняли с конвейера, причем пару лет как, приям купили фиат 124 советского розлива не иначе и ну хвастаться. Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:51) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Модератор Сообщений: 9585 | #365 - 31 января 2015 в 15:53 | |
ErichHonacker: | Ну, ну, обладатели гиперсовременных автомобилей марки Ларгус |
Что-то я не заметил, чтобы владельцы ларгусов розиционировали себя как
ErichHonacker: | обладатели гиперсовременных автомобилей |
Просто Ларгус - надёжный, вместительный АВТО, вполне приемлемого качества, за свои деньги ессно. Вот и всё. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #366 - 31 января 2015 в 15:53 | |
ErichHonacker: | Скорее всего следующим будет Вольво ХС90 года так 8-9-го, возможно дизельный. |
Опять таки принадлежал Форду в те года. Не вздумайте брать с 10го года, а то авто уже стал китайским. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 334 | #367 - 31 января 2015 в 15:58 | |
Что-то я не заметил, чтобы владельцы ларгусов розиционировали себя как
бладатели гиперсовременных автомобилей |
ну хохмить, что я купил для семейных покатушек по лесам машину аж 2005-го года они горазды.
Аркадичч: | Просто Ларгус - надёжный, вместительный АВТО, вполне приемлемого качества, за свои деньги ессно. Вот и всё. |
За полляма- да, при условии что Вы зациклены на новом автомобиле. Если этого нет, то нахрен он нужен, за 500 колов масса куда более интресных машин и вместительней и прооходимей и безопасней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:59) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 | #368 - 31 января 2015 в 15:59 | |
Вы здесь не по адресу...Ибо каждый Ларгуса имеющий не поймёт чувака,который навязчиво вяжет то,что здесь ни кому не интересно.а Вам и Вашему Форду-удачи на дорогах KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. |
Посетитель Сообщений: 334 | #369 - 31 января 2015 в 16:00 | |
Я то как раз по адресу, это моя тема. Если что, я никому ничего не вяжу, свой Экслорер я тут точно не продаю ни сейчас ни потом, так что покупайте новые Ларгусы, кто то же должен поддерживать ВАЗ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 16:01) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Модератор Сообщений: 9585 | #370 - 31 января 2015 в 16:02 | |
ErichHonacker: | за 500 колов масса куда более интресных машин и вместительней и прооходимей и безопасней. |
С пробегом менее 100 тык назвать сможете? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Сообщений: 334 | #371 - 31 января 2015 в 16:04 | |
А после 100 тык оно на части разваливается?Все как одноразовый стаканчик сделаны? У меня машина 210 пробежала, но ресурс поболе Ларгуса будет. Посмотри на Авто ру сам- что сейчас можно взять за полляма.
Меж тем Ларгус кросс уже 575 тыс стоит это без любимых дилерами допов. Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2015 в 16:09) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #372 - 31 января 2015 в 16:11 | |
ErichHonacker: | , но ресурс поболе Ларгуса будет. |
А при чём здесь ресурс? Каков ресурс у Жигулей и сколько их по дорогам бегает в весьма почтенном возрасте. Стоимость владения, вот что определяет выгодность того или иного авто, количество рубликов на каждый километр. Здесь логанообразные выглядят вполне достойно. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 334 | #373 - 31 января 2015 в 16:15 | |
Дело не только в стоимости проезженого километра, а еще в его качестве. Так на велике можно кататься куда дешевле. И стомость владения стренькуой зубилой типа 2115 тысяч за 150 деревянных куда ниже, чем у абсолютно нового Ларгуса. Зубила лучше Ларика? Наверное нет, но ведь каждый километр на ней куда дешевле.Задумайтесь. Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8
Модератор Сообщений: 9585 | #374 - 31 января 2015 в 16:17 | |
ErichHonacker: | Посмотри на Авто ру сам- что сейчас можно взять за полляма. |
Пока Ларь радует, мне автору и авито вместевзятые нафик ненужны. кактотак... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор Сообщений: 9585 | #375 - 31 января 2015 в 16:20 | |
ErichHonacker: | Зубила лучше Ларика? Наверное нет, |
Согласен!
ErichHonacker: | но ведь каждый километр на ней куда дешевле. |
Нет, не согласен! была такая во владении. Денюжку просила - мама не горюй! Хоть и не сильно старая была. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic