Зафира, Фокус, Приора, S-MAX и все, все, все!

Модератор
Медаль
Дима:
Чьи слова,никто не знает?
Вот ещё чьи-то слова про S-MAX БУшный:
Значится так, началось все  с ТО на  пробеге 95 тыс, которое   со  всеми расходниками стоит в питерском Форд-Маркет
6 тыс руб. + колодки сменил   передние- 2 тыс(не удивляться цене- это неоригинал, там суппорт в полколеса, оригинал  втрое дороже). Помимо предусмотренных  картой ТО работ я  превентивно поменял маслоотделитель 11 тыс с работой и клапан  управления турбиной  4,5 тыс с работой. Эти две детали мотора  по опыту владельцев 2,5Т как  правило выходят из  строя к 100 тыс пробега. А в Петрозаводске это менять просто негде,слесарку и кузовню тут еще делают, а по движку- труба,  поэтому на весь следующий год да и на отпуск решил я поиметь запас прочности по этим слабым местам. Ну еще  лампочек с пяток сзади поменял, ну машинко помыл-попылесосил. Итого на круг  25 колов.

Далее самое  интересное-  приговорили мне сайлентблоки задней  подвески( это такая дура с кулак с железной пластиной) ну и пару поперечных  рычагов + амморты, итого  гладиолус или ромашка тысяч на 40.
С передком тоже не  все  радостно- подходят опорники  амортизаторы-  на круг примерно на пятнарик.
Итого машина просит  вложений на 55 тыс( и это цены неофициалов),

Я бы постеснялся второй раз на грабли наступать, но грабли видимо какие-то волшебные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:10)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

Я бы постеснялся второй раз на грабли наступать, но грабли видимо какие-то волшебные.
мой сослуживец, купивший у меня Макс сделал в Петрозаводске  заднюю подвеску за 20 тысяч, включая работу.
Машину я ему продал за 440 тыс, в итоге за 460 у него обалденный пепелац.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:15)
Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III  4,6V8
Unter dem Banner des Internationalismus...
Посетитель
Москва - Митино
ErichHonacker:

Дима:

ErichHonacker, "
Mikka Hakkanen писал(а):
Ну, а меня, собственно, всё устраивает в Логане, хотелось бы только салончик покрасивше, хотя и это терпимо. А менять собираюсь потому что хочу кондиционер. И моторчик заодно пободрее. А терять в комфорте подвески и размере салона не хочу. Вот и выходит, как ни крути, логан 16клапанный.
Это называется косность мышления или консерватизм."
Чьи слова,никто не знает?
Это ми слова в 2009-м  и через 5 месяцев я сделал открытие, что  кроме Логан в том же бюджете есть новый КИА СИд SW, разница была в 40 тыс руб( 480 стоил Логан Привеледж с 16 клапанником), за 520 я  тем летом купил новый универсал КИА СИд на АКПП.
Там и салончик покрасивше и побольше и климат, которого в Логане не бывало и  АКППи нормальной мощности мотор и совершенно иная управляемость и багажник  поинтресней, не говоря о  дизайне, который в Сид таки есть, в отличие от Логана.
Так что  не только в офигенном Логане есть  варианты. А здесь "ждуны" которые ничего не искали, а дождались таки реинкарнаци аж первой генерации Логана(почувствуйте древность) в универсал пытаются сделать мне какое то открытие...
А как же уживались вместе Форд и Киа (исходя из 6-ти летней эксплуатации в этот период Форда) и это при таком "огромном" годовом пробеге.
Все Ваши суждения об автомобилях напоминают мне знакомого, который периодически меняет авто (за последние 15 лет - 2109,Три рубина, ягуар, БМВ, мерин, туарег и последнее вольво), громко и навязчиво рассуждает о достоинствах и недостатках каждой, накатывает так же не более 5000-10000 км. в год. А в реальности знает только ключ замка зажигания, знает названия деталей, но не может их опознать, правда отличает двигатель от колеса, но самостоятельно заменить последнее не в состоянии - это не языком молоть.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:25)
Посетитель
СКФО
ErichHonacker,
Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в)и он на все сто,устраивает меня ..наверное я ретроград.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:21)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
ErichHonacker:
в итоге за 460 у него обалденный пепелац.
В итоге сослуживец на грабли наступил впервые, так?
Вы ж сами писали страницей выше, что за такую цену  (кетайские запчасти) на много сокращается срок эксплуатации. bye
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Алтайский край
Дима:
..наверное я ретроград.
Нее, наверное ты мазохист. rofl
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
214:

А как же уживались вместе Форд и Киа (исходя из 6-ти летней эксплуатации в этот период Форда) и это таком "огромном" годовом пробеге.
Все Ваши суждения об автомобилях напоминают мне знакомого, который периодически меняет авто (за последние 15 лет - 2109,Три рубина, ягуар, БМВ, мерин, туарег и последнее вольво), громко и навязчиво рассуждает о достоинствах и недостатках каждой, накатывает так же не более 5000-10000 км. в год. А в реальности знает только ключ замка зажигания, знает названия деталей, но не может их опознать, правда отличает двигатель от колеса, но самостоятельно заменить последнее не в состоянии - это не языком молоть.

я  не знаю, на чем ты пытаешься меня подловить,и зачем тебе это нужно. Действительно, я меняю авто раз в 2-3 года, раньше менял новые теперь меняю БУ это дешевле. В реальности я знаю о машине многое и  сделать умею в ней немало, поскольку за плечами несколько русмобилей поднятых из пепла, включая капиталку мотора своими руками, но это сейчас никому не нужно, и умеешь ты менять ремень ГРМ в поле или нет- на скорость езды на современном авто это не влияет. 6 лет я ни одну машину не эксплуатировал, ты что-то путаешь, Форд Фокус в 2010-м я купил отцу, и сейчас эта машина есть с пробегом в целых 16 тыс км, он ее держит второй  машиной после Инфинити 2008г, уж больно та здорова для города...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:38)
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

ErichHonacker:
в итоге за 460 у него обалденный пепелац.
В итоге сослуживец на грабли наступил впервые, так?
Вы ж сами писали страницей выше, что за такую цену  (кетайские запчасти) на много сокращается срок эксплуатации. bye
сокращается, в итоге полдеска проходит у него тыс 50 вместо 100. Ниц грознего, лично я бы сделал также.
А можно было сделать из оригинальных деталей в хорошем неофициальном сервисе в Питере, вышло бы все 80, так собственно и насчитали и проходила бы подвесочка до 100..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:31)
Модератор
Медаль
Дима:
Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в)
Дима, я его ждал с 2008 г., когда Лужков выделил земельки  ФРАМОСу под обещание выпустить ещё две модельки на базе B-0.
Но вместо Ларгуса стали выпускать "Пыльника", а Ларгуса на ВАЗе с задержкой на 2 года в связи с кризисом. будь он неладен.
Посетитель
Медаль
Дима:

Я сознательно покупал ларгус(после логана 2006г.в)и он на все сто,устраивает меня ..наверное я ретроград.
не  суди себя строго, наверное просто проблемы с фантазией, не можешь себя представить в чем то другом, кроме Логана.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:33)
Посетитель
Алтайский край
ErichHonacker:
А здесь "ждуны" которые ничего не искали, а дождались таки реинкарнаци аж первой генерации Логана(почувствуйте древность) в универсал пытаются сделать мне какое то открытие...
Если исходить из результатов ваших поисков "современных" моделей автомобилей, то следующим должен стать Форд-Бронко. А там глядишь и до Форда-А недалече. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
alexei:

Если исходить из результатов ваших поисков "современных" моделей автомобилей, то следующим должен стать Форд-Бронко. А там глядишь и до Форда-А недалече. smile
Скорее всего следующим будет Вольво ХС90 года так 8-9-го, возможно дизельный.
Я не приверженец Форд как такового, просто так карта легла, взял второй Форд подряд, но Форд американский сильно разница с европейским- разные школы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:41)
Модератор
Медаль
alexei:
А там глядишь и до Форда-А недалече.
слов нет, ржу в голос! laugh
Посетитель
Медаль
Ну, ну, обладатели гиперсовременных автомобилей марки Ларгус, хорошь потешаться. Ваше то мегановое  изделие  уже даже  в Румынии сняли с конвейера, причем пару лет как, приям  купили фиат 124 советского розлива не иначе и ну хвастаться.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:51)
Модератор
Медаль
ErichHonacker:
Ну, ну, обладатели гиперсовременных автомобилей марки Ларгус
Что-то я не заметил, чтобы владельцы ларгусов розиционировали себя как
ErichHonacker:
обладатели гиперсовременных автомобилей
Просто Ларгус - надёжный, вместительный АВТО, вполне приемлемого качества, за свои деньги ессно. Вот и всё.
Посетитель
Алтайский край
ErichHonacker:
Скорее всего следующим будет Вольво ХС90 года так 8-9-го, возможно дизельный.
Опять таки принадлежал Форду в те года. Не вздумайте брать с 10го года, а то авто уже стал китайским. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Аркадичч:

Что-то я не заметил, чтобы владельцы ларгусов розиционировали себя как
бладатели гиперсовременных автомобилей
ну хохмить, что я купил для  семейных покатушек по лесам  машину аж 2005-го года они горазды.
Аркадичч:
Просто Ларгус - надёжный, вместительный АВТО, вполне приемлемого качества, за свои деньги ессно. Вот и всё.
За полляма- да, при условии что Вы зациклены на новом автомобиле. Если этого нет, то нахрен он нужен, за 500 колов масса куда более интресных машин и вместительней и прооходимей и безопасней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 15:59)
Посетитель
Волгоградская обл.
Вы здесь не по адресу...Ибо каждый Ларгуса имеющий не поймёт чувака,который навязчиво вяжет то,что здесь ни кому не интересно.а Вам и Вашему Форду-удачи на дорогах ok
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Медаль
Я то как раз по адресу, это моя тема. Если что, я никому ничего не вяжу, свой Экслорер я тут точно не продаю ни сейчас ни потом, так что покупайте новые Ларгусы, кто то же должен поддерживать ВАЗ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2015 в 16:01)
Модератор
Медаль
ErichHonacker:
за 500 колов масса куда более интресных машин и вместительней и прооходимей и безопасней.
С пробегом менее 100 тык назвать сможете?
Посетитель
Медаль
А после 100 тык оно на части разваливается?Все как одноразовый стаканчик сделаны? У меня машина 210  пробежала, но ресурс поболе Ларгуса будет. Посмотри на Авто ру сам- что сейчас можно взять за полляма.
Меж тем Ларгус кросс уже 575 тыс стоит это без любимых дилерами допов.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2015 в 16:09)
Посетитель
Алтайский край
ErichHonacker:
, но ресурс поболе Ларгуса будет.
А при чём здесь ресурс? Каков ресурс у Жигулей и сколько их по дорогам бегает в весьма почтенном возрасте. Стоимость владения, вот что определяет выгодность того или иного авто, количество рубликов на каждый километр. Здесь логанообразные выглядят вполне достойно.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Дело не только в стоимости  проезженого километра, а еще в его качестве. Так на велике можно кататься куда дешевле. И стомость владения стренькуой зубилой типа 2115 тысяч за 150 деревянных куда ниже, чем у абсолютно нового Ларгуса. Зубила лучше Ларика? Наверное  нет, но ведь каждый километр на ней куда дешевле.Задумайтесь.
Модератор
Медаль
ErichHonacker:
Посмотри на Авто ру сам- что сейчас можно взять за полляма.
Пока Ларь радует, мне автору и авито вместевзятые нафик ненужны. кактотак...
Модератор
Медаль
ErichHonacker:
Зубила лучше Ларика? Наверное  нет,
Согласен!
ErichHonacker:
но ведь каждый километр на ней куда дешевле.
Нет, не согласен! была такая во владении. Денюжку просила - мама не горюй! Хоть и не сильно старая была.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.