Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Упс.. Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 17:58) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
У меня 8кл. Проежал на 5-30 узлуке 200 км по трассе, делюсь ощущениями: Масло тише чем 5в40 лук люкс sn. Заметно на 2500-3100 оборотах, т.к. шума меньше то поначалу поглядывал на тахометр, чтобы движок сильно не крутить (не люблю крутить). Заводится в - 3 как летом, холоднее пока не было, проверить не могу. Расход вроде упал, но я еще и термостат менял - сложно понять сколько именно от масла снизилось по расходу. В общем = доволен! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Форс-мажор или продуманная стратегия? Почему самой вместительной Ладе хотят пересадить новое «сердце». Слухи о появлении у LADA Largus нового мотора далеко не беспочвенны. Президент АВТОВАЗа неоднократно заявлял в своих интервью о возможности подобной «донорской» стратегии. Причиной такого развития событий стала банальная поломка двигателя автомобиля Largus VIP, которая произошла на пути к аэропорту. «Ну заклинил силовой агрегат и ладно– всё таки техника»- подумали бы большинство руководителей и забыли об инциденте на следующий же день. Но только не Бу Андерссон. Он взвесил все за и против и дал команду поставить на место французского двигателя приоровский агрегат. Сказано – сделано! Теперь первый автомобиль LADA Largus с мотором от Priora проходит испытания под личным контролем президента АВТОВАЗа. Мы сравнили технические характеристики обоих агрегатов и пришли к неожиданным выводам. Оба мотора объёмом 1,6 литра, но французское 105-сильное «сердце» слабее отечественного 106 л.с. на одну лошадиную силу. Оба агрегата 16-ти клапанные и выдают 148 Нм, только вазовский делает это при максимальных оборотах в 4200 об/мин, а родной ларгусовский при 3750 об/мин. Получается, что наш агрегат можно больше крутить, что так или иначе помогает ему выиграть на гонках по прямой. С другой стороны, тяга на низах будет хуже и при буксировке тяжелых прицепов это разница будет заметна. В плане максимальной скорости Ларгус со 106-сильным мотором будет набирать большую максимальную скорость. При этом, стоит отметить, что наш агрегат должен потреблять топливо меньше и экономить минимум 0.5 литра на каждую сотню. В плане марки топлива российский мотор тоже менее привередлив и хоть согласно технической документации оба нужно заправлять АИ – 95, народную 92 «горючку» приоровское «сердце» будет поглощать охотнее. Ещё один важный фактор появления этого мотора – экономика. АВТОВАЗу выгоднее устанавливать свои двигатели и приносить прибыль заводу, а не альянсу. Неизвестно что выступит причиной для конвейерной трансплантологии - банальный случай или выверенная стратегия автогиганта, но возможность появления в LADA Largus мотора от Proira становится всё очевиднее. Источник:http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=2343 Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Напишите наконец что это за ваш загадочный узлук? страниц много. долго искать. | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Вован, нуу наверное узбекский лукойл, тока без обид за рулемс 1989 года | ||||||
Вован, если совсем лень покури инет на тему тебе интересную за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
| ||||||
Вован, да я и не смеюсь, сам я луке не верю ( много машин на ём уиерло раньше времени) , сейчас залил татарку, ой и не нравится что-то мне она, мотор шумно начал работать, придется опять мобил 1 заливать. за рулемс 1989 года | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 23:22) | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Питер-Северодвинск Сообщений: 261 |
Лично я бы с ВАЗовским ДВС Ларгус не купил, имел опыт езды на Калине с 1,4 16v - которая стучала поршнями и начала кушать масло с 50тык. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 09:56) Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
у меня у друга калина 1,4 16клоповый и никаких нареканий, он брал не новую , масло поменял на мобил, ездит не нарадуется апосля пятёрки за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
А я бы купил с 1.4 и 90 лошадками моторчик ВАЗовский. С 2006 по 2008 ездил на ВАЗ 2113 с мотором 2111 8кл, 75лошадей кажется. 75 тыс км отмахал и масло было в норме, термостат накрылся на 50 тыс км и генератор накрылся - поменял в ближайшем автосервисе, недорого.. Но она начала ржаветь трёхлетняя, поэтому продал! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 11:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Но эти машины с малыми пробегами. А газель до капиталки на п\с мобил откатала без проблем, порой очень жетско, и тосол в масле бывал и перепробег. больше 400ткм таких издевательств выдержал мотор. А сегодня мы все ездим на синтетике и пытаемся доказать, чье кунг-фу круче. Менять во время, и пол-мильена у всех будет без проблем мотор жить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Паш а ты на ём сколько уже проехал? на уз луке за рулемс 1989 года | ||||||
Если все получится, завтра 500км по трассе надо сгонять, вот и погляжу на расход. В городе , то пробки, то прогревы - точно не определишь. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 12:44) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
"Версия полусинтетического универсального моторного масла UzautoOil Extra 10W-40 может быть использована в современных бензиновых и дизельных двигателях." Это конечно перебор. Ребят ну вы все же знаете что дизель и бензин принципиально разные условия и режимы работы начиная от оборотов температурой и т.д. и т.д. pakhan74, По твоей ссылке можно масло подобрать там слева есть. Они рекомендуют для Ларгуса ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 Как то вот так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 13:19) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. для общего образования-зайди на сайт своего любимого мобила и найди масла для смешанных автопарков.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 86 |
забрал упаковочку Судя по дате - последняя дешевая партия? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 13:37) | ||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски