Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Москва
Упс..
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 17:58)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Bogdan:

прожжённый ты для меня несомненно авторитет,но без пиз.ы - движок работает тише и мягче!!! Я не утверждаю ,что узлук супермасло,просто после 7000 пробега на эльфе движок реально тише!.....P.S. Я не сравнивал звук ДВС ,когда заливал предыдущее масло,поэтому не берусь сравнивать "сейчас" и "год назад"!

У меня 8кл.
Проежал на 5-30 узлуке 200 км по трассе,  делюсь ощущениями:
Масло тише чем 5в40 лук люкс sn.
Заметно на 2500-3100 оборотах,  т.к.  шума меньше то поначалу поглядывал на тахометр,  чтобы движок сильно не крутить (не люблю крутить).

Заводится в - 3 как летом,  холоднее пока не было,  проверить не могу.
Расход  вроде упал,  но я еще и термостат менял -  сложно понять сколько именно от масла снизилось по расходу.
В общем = доволен!
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
В общем = доволен!
Не ты один  beer
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
HR64:
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
car А вот прикатило!
Форс-мажор или продуманная стратегия? Почему самой вместительной Ладе хотят пересадить новое «сердце».

Слухи о появлении у LADA Largus нового мотора далеко не беспочвенны. Президент АВТОВАЗа неоднократно заявлял в своих интервью о возможности подобной «донорской» стратегии. Причиной такого развития событий стала банальная поломка двигателя автомобиля Largus VIP, которая произошла на пути к аэропорту. «Ну заклинил силовой агрегат и ладно– всё таки техника»- подумали бы большинство руководителей и забыли об инциденте на следующий же день. Но только не Бу Андерссон. Он взвесил все за и против и дал команду поставить на место французского двигателя приоровский агрегат. Сказано – сделано! Теперь первый автомобиль LADA Largus с мотором от Priora проходит испытания под личным контролем президента АВТОВАЗа.

Мы сравнили технические характеристики обоих агрегатов и пришли к неожиданным выводам. Оба мотора объёмом 1,6 литра, но французское 105-сильное «сердце» слабее отечественного 106 л.с. на одну лошадиную силу. Оба агрегата 16-ти клапанные и выдают 148 Нм, только вазовский делает это при максимальных оборотах в 4200 об/мин, а родной ларгусовский при 3750 об/мин. Получается, что наш агрегат можно больше крутить, что так или иначе помогает ему выиграть на гонках по прямой. С другой стороны, тяга на низах будет хуже и при буксировке тяжелых прицепов это разница будет заметна. В плане максимальной скорости Ларгус со 106-сильным мотором будет набирать большую максимальную скорость. При этом, стоит отметить, что наш агрегат должен потреблять топливо меньше и экономить минимум 0.5 литра на каждую сотню. В плане марки топлива российский мотор тоже менее привередлив и хоть согласно технической документации оба нужно заправлять АИ – 95, народную 92 «горючку» приоровское «сердце» будет поглощать охотнее.

Ещё один важный фактор появления этого мотора – экономика. АВТОВАЗу выгоднее устанавливать свои двигатели и приносить прибыль заводу, а не альянсу. Неизвестно что выступит причиной для конвейерной трансплантологии - банальный случай или выверенная стратегия автогиганта, но возможность появления в LADA Largus мотора от Proira становится всё очевиднее.
Источник:http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=2343
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Брянск
Напишите наконец что это за ваш загадочный узлук? страниц много. долго искать.

Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Вован,  rofl нуу наверное узбекский лукойл, тока без обид laugh
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Вован, если совсем лень покури инет на тему тебе интересную
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Вован:
загадочный узлук
UZAUTOOIL
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Брянск
Виктор:
Вован,   нуу наверное узбекский лукойл, тока без обид
зачем смех. Я правда не знал

Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Вован, да я и не смеюсь, сам я луке не верю ( много машин на ём уиерло раньше времени) , сейчас залил татарку, ой и не нравится что-то мне она, мотор шумно начал работать, придется опять мобил 1 заливать.
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Брянск
Виктор:
да я и не смеюсь, сам я луке не верю
нет у меня были 2 маршрутки газели на 402й мотор лил Лукойл Супер минералку на 406й Равинол полусинтетику.но это то было 100 лет назад. тогда у меня еще фольц был Б3 Ну туда ШЕЛЛ УЛЬТРА. Только
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 23:22)

Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Виктор:
сам я луке не верю ( много машин на ём уиерло раньше времени
A че ему верить,я так же не очень доверяю нашим производителям.:т.к.у наших на первом плане поиметь прибыль или наварчик с продукции,а чтобы это продукция зарекомендовала себя в дальнейшем с положительной стороны это уже на втором плане или вообще на десятом.Кто может доказать ,что лукойл разливают с одной бочки.У нас же принято как : заправка Лукойл на Новгородчине значит и бенз должен быть с ихнего нефтеперерабатывающего завода ,так нет прут с КИришей ,только мало кто это знает .Так же вполне возможно и с маслом .А ценник  у луки не намного отличается от импортного,по этому я лучше беру в железяках ZIC/как говорят его не подделывают...ХОТЯ...
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
Byrmistr:
Ещё один важный фактор появления этого мотора – экономика. АВТОВАЗу выгоднее устанавливать свои двигатели и приносить прибыль заводу, а не альянсу.
и в итоге все равно приносить прибыль альянсу :))))

Лично я бы с ВАЗовским ДВС Ларгус не купил, имел опыт езды на Калине с 1,4 16v - которая стучала поршнями и начала кушать масло с 50тык.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 09:56)
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Darkon:

Byrmistr:
Ещё один важный фактор появления этого мотора – экономика. АВТОВАЗу выгоднее устанавливать свои двигатели и приносить прибыль заводу, а не альянсу.

Лично я бы с ВАЗовским ДВС Ларгус не купил, имел опыт езды на Калине с 1,4 16v - которая стучала поршнями и начала кушать масло с 50тык.

у меня у друга калина 1,4 16клоповый и никаких нареканий, он брал не новую , масло поменял на мобил, ездит не нарадуется апосля пятёрки
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Darkon:

Byrmistr:

А я бы купил с 1.4 и 90 лошадками моторчик ВАЗовский.
С 2006 по 2008 ездил на ВАЗ 2113 с мотором 2111 8кл, 75лошадей кажется.
75 тыс км отмахал и масло было в норме, термостат накрылся на 50 тыс км и генератор накрылся - поменял в ближайшем автосервисе, недорого..
Но она начала ржаветь трёхлетняя, поэтому продал!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 11:33)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
Виктор:
калина 1,4 16клоповый и никаких нареканий, он брал не новую , масло поменял на мобил, ездит не нарадуется апосля пятёрки
После шохи мне 15ка тоже очень понравилась, в 06 мобил лил, в 15ку мотуль начал. Логан после 15ки тоже заметно интересней, масло мотуль сначала, а сейчас UZAUTOOIL Premium 5W-30 SL/CF, вижу снижение расхода (масло жиже), в остальном все так же.
Но эти машины с малыми пробегами. А газель до капиталки на п\с мобил откатала без проблем, порой очень жетско, и тосол в масле бывал и перепробег. больше 400ткм таких издевательств выдержал мотор.
А сегодня мы все ездим на синтетике и пытаемся доказать, чье кунг-фу круче. Менять во время, и пол-мильена у всех будет без проблем мотор жить.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
pakhan74:

Виктор:
калина 1,4 16клоповый и никаких нареканий, он брал не новую , масло поменял на мобил, ездит не нарадуется апосля пятёрки
После шохи мне 15ка тоже очень понравилась, в 06 мобил лил, в 15ку мотуль начал. Логан после 15ки тоже заметно интересней, масло мотуль сначала, а сейчас UZAUTOOIL Premium 5W-30 SL/CF, вижу снижение расхода (масло жиже), в остальном все так же.
Но эти машины с малыми пробегами. А газель до капиталки на п\с мобил откатала без проблем, порой очень жетско, и тосол в масле бывал и перепробег. больше 400ткм таких издевательств выдержал мотор.
А сегодня мы все ездим на синтетике и пытаемся доказать, чье кунг-фу круче. Менять во время, и пол-мильена у всех будет без проблем мотор жить.

Паш а ты на ём сколько уже проехал? на уз луке
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Cамара
Виктор:
Около тыщи. Расход мог из-за термостата упасть, хотя вязкость в полтора раза почти ниже после мотуля...
Если все получится, завтра 500км по трассе надо сгонять, вот и погляжу на расход. В городе , то пробки, то прогревы - точно не определишь.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mumrik75:
А я бы купил с 1.4 и 90 лошадками моторчик ВАЗовский.
Он слабенький, калина с таким мотором больше гудит чем едет. До 3500 т.об. она сливает 8 кл. калине и даже 8 кл. ларгусу.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Андрей-174:
Он слабенький, калина с таким мотором больше гудит чем едет. До 3500 т.об. она сливает 8 кл. калине и даже 8 кл. ларгусу.
В свое время по ящику показывали как в эту калину грузились 5человек и 59кг в багаж и она с вкл.кондеем не могла тронутся,главное на 1.6 8л.который реально ехал кондей не ставили типа лошадок маловато не поедет.ИДИОТЫ.
Виктор:
Это что за масло такое узлук?Блин названия попридумывали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 12:44)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:
Это что за масло такое узлук?Блин названия попридумывали.
UZAUTOOIL Premium   http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00124/
Посетитель
Медаль
Брянск
"Версия полусинтетического универсального моторного масла UzautoOil Extra 10W-40 может быть использована в современных бензиновых и дизельных двигателях."
Это конечно перебор. Ребят ну вы все же знаете что дизель и бензин принципиально разные условия и режимы работы начиная от оборотов температурой и т.д. и т.д.
pakhan74,
По твоей ссылке можно масло подобрать там слева есть. Они рекомендуют для Ларгуса ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 Как то вот так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 13:19)

Посетитель
СКФО
Вован:
Версия полусинтетического универсального моторного масла UzautoOil Extra 10W-40 может быть использована в современных бензиновых и дизельных двигателях."
а кто то такое льет в ларгуса?
п.с.
для общего образования-зайди на сайт своего любимого мобила и найди масла для смешанных автопарков..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Ижевск
забрал упаковочку
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Судя по дате - последняя дешевая партия?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 13:37)

Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Вован:
Ребят ну вы все же знаете что дизель и бензин принципиально разные условия и режимы работы
Никаких принципиальных различий не вижу  smoke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.