Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Первый раз это масло выжу узлукойл- даже и не слышал,В наших хуторах его не льют.Пожалуй и я рисковать не буду.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Алтайский край
Darkon:
С этими "новыми" ВАЗовскими моторами (2007г создания) надо мало менять раз в 7,5тык, а мобил, если 1 то на 10тык хватит. Катать по пробкам 15ху, где иногда пол интервала по трассе, то выйдет боком. Что у меня и произошло, т.к. я был не искушен тогда и катал, как в сервисной книжке написано -15тык.  
Мне всегда казалось, что ресурс масла зависит от его качества и условий эксплуатации, но никак не от двигателя выпущенного на ВАЗе, а не Рено. smoke
Darkon:
Если буду рассматирвать Весту, то только с рено-ниссан ДВС H4M
Если хотите менять свечи разобрав при этом "полдвигателя" и регулировать клапана заменой толкателей, то почему бы и нет. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
Darkon:
таких короткоюбых поршней, как на ВАЗ 16v, а сейчас и 8v.
К этим поршням ВАЗ имеет весьма посредственное отношение, они вроде родом из G.M.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
они вроде родом из G.M.
  Federal Mogul  концерн из США.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei,  за АвтоВАЗ,  beer Хлоп!!!
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
за АвтоВАЗ,  
и Датсун иже с ним beer  dance
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
Залил таки G масло 0w40 в японокалину, понравилось оно мотору, имеет ИЛСАК GF-4, как раз для японских авто. laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Ларгус178:

Залил таки G масло 0w40 в японокалину, понравилось оно мотору, имеет ИЛСАК GF-4, как раз для японских авто. laugh

Сколько литров в датсан льется?
Какой движок у датсана?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

Первый раз это масло выжу узлукойл- даже и не слышал,В наших хуторах его не льют.Пожалуй и я рисковать не буду.

Я также про лук люкс думал.,  который sn 5в40.
Откатал 7тыс км на нем.

Вычитал что узлук делает Пермский завод лукойла и на сайте Лукойла нашел новость 2013 года о начале продаж масла для узбекских машин -  после этого сомнения пропали  ok
Посетитель
Медаль
mumrik75, движок японакалиноприорогрантовский v
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Виталик:

mumrik75, движок японакалиноприорогрантовский v

Это бренд...   crazy
А производство где?   zst
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:

Ларгус178:

Какой движок у датсана?
Движок Грантовский ВАЗ 11186: блок и головка обычные от 1,6 8кл. поршневая облегчённая ВАЗ 21116, колено с шатунами от калины 1,4 16v, ремень ГРМ и звёздочки с помпой типа свои. Выдаёт 87 честных коней при евро-4, масло с МКПП в мотор входит как обычно 3л. чуть выше середины уровня(с АКПП больше картер ДВС и сл пробка под квадрат, просматривается след концерна). ТО каждые 15тык. но тут мнения с ОД как всегда расходятся.
Посетитель
Медаль
mumrik75, что на гранте что на датсуне ,что на калинах вазовские движки
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Ларгус178:

mumrik75:

Ларгус178:

Какой движок у датсана?
Движок Грантовский ВАЗ 11186: блок и головка обычные от 1,6 8кл. поршневая облегчённая ВАЗ 21116, колено с шатунами от калины 1,4 16v, ремень ГРМ и звёздочки с помпой типа свои. Выдаёт 87 честных коней при евро-4, масло с МКПП в мотор входит как обычно 3л. чуть выше середины уровня(с АКПП больше картер ДВС и сл пробка под квадрат, просматривается след концерна). ТО каждые 15тык. но тут мнения с ОД как всегда расходятся.

Спасибо,  интересно!
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
Это бренд...
Марка Datsun принадлежит Ниссану с середины прошлого века. Теперь "прикупив" АвтоВАЗ Ниссан "возродил" эту марку перелицевав Калину-2, так сказать "взглянув на неё узким глазом". laugh
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
Залил таки G масло
Надо было фирменное Datsun лить!  laugh
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:

Ларгус178:
Залил таки G масло
Дык купил его(G масло) ещё для жигулёнка(Ларгус) но не успел залить, вот решил рискнуть залить его(G масло) в иномарку! laugh
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
alexei:
Если хотите менять свечи разобрав при этом "полдвигателя" и регулировать клапана заменой толкателей, то почему бы и нет. smile
да я лучше вообще без свечей, жалко что пришлось пересесть с дизелька к9к на к4м, будь эта фура неладна. Все мне на дизельке нравилось, и расход топлива, и момент, и КПП была подобрана не какого кручения ДВС на трассе, аккустический комфорт.
Вообще у меня маленькая надежда что на Весту Кросс поставят может быть К9К, маст хев будет у меня.
А всякие ВАЗовские мотороы аля тот что стоял на Калине ну его нафик. Плавали знаем. То в свечных колодцах масло, то потеет, то поршнями стучит, то гидрики живут своей жизнью в зависимости от Т за бортом и свежести масла. Слишком много индивидуализма в этих моторах. Вот на ЛАргусе я даже и не знаю, как К4М на ХХ работает. Т.к очень редко открываю капот и что-то слушаю, нет нужды.

Ларгус178:
К этим поршням ВАЗ имеет весьма посредственное отношение
поршни не под этот блок, который пластилиновый.

Андрей-174:
Оно эльф вроде, видел на их сайте.
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
alexei:
Мне всегда казалось, что ресурс масла зависит от его качества и условий эксплуатации, но никак не от двигателя выпущенного на ВАЗе, а не Рено. smoke
Я только хотел сказать, что ДВС с поршнями от Федерал могул очень требовательны к маслу. На синтетике типа Лукой SN 5w40 можно ездить 7500км или 300-350м\ч. Если это не соблюдать идет быстрый износ мотора.
Т.к. маслосъемно кольцо коробчатого типа, быстро забивается.
Плюс еще очень часто стоят поршни не в размер.
Слишком нежные моторы короче.
Таких чудес, как на К7М по 400тык с гуталином под клапанной не выдержат.
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Darkon, дизель это хорошо, но простой мотор на газу в глубинке лучше.
Посетитель
Медаль
Миасс
Darkon:
Андрей-174:
Надо было фирменное Datsun лить!  
Оно эльф вроде, видел на их сайте
Нет! Оно своё, фирменное, такое-же как тойота, мазда, ниссан, хонда, форд и т.д. там свои присадки, заточенные под определённые двигатели. yes
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
присадки, заточенные под определённые двигатели
Я и говорю, только его, другое нельзя вообще. rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 07:36)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Пермь
Вот и мое подоспело к замене

Тоже ноябрь 13 года. Будем пробовать :)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
СКФО
а чего пробовать ,то его?бери сразу в мотор и лей.. joke
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Шилово
Вован:
Я уже несколько лет пользую Синтетику Mobil 1 0w-40
Как двигатель на этом масле работает-тише или громче?,на холостом ходу и особенно на оборотах от 3000.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.