Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Solop:

Вован:
Я уже несколько лет пользую Синтетику Mobil 1 0w-40
Как двигатель на этом масле работает-тише или громче?,на холостом ходу и особенно на оборотах от 3000.
Неужели можно уловить разницу!? help
Посетитель
Шилово
прожженный:
Неужели можно уловить разницу!?
Ну,тут наверное от человека зависит...У себя после 3000 гул слышу,масло Эльф CXR 5-40,у друга масло шелл 5-40,после 3000 тихо гула нет,движки К4М у обоих,пробег почти одинаковый.Думаю мож масло другое залить,как раз замена по пробегу подошла.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Solop:

прожженный:
Неужели можно уловить разницу!?
Ну,тут наверное от человека зависит...У себя после 3000 гул слышу,масло Эльф CXR 5-40,у друга масло шелл 5-40,после 3000 тихо гула нет,движки К4М у обоих,пробег почти одинаковый.Думаю мож масло другое залить,как раз замена по пробегу подошла.
Вот вам бы ради эксперемента поменять масла наоборот и на гул снова проверить, а то чет не верится во все это, а гул можно по разному словить.
Посетитель
Медаль
Миасс
Solop:
У себя после 3000 гул слышу
А бензин тоже одинаковый?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Шилово
прожженный:
Вот вам бы ради эксперемента поменять масла наоборот и на гул снова проверить, а то чет не верится во все это, а гул можно по разному словить.
Вот я и хочу масло сменить,проверить.Бенз оба 95 льем.Как на Луке после 3000об.,движок сильно гудит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 19:14)
Посетитель
Медаль
Миасс
Solop:

прожженный:
Вот я и хочу масло сменить,проверить.Бенз оба 95 льем.Как на Луке после 3000об.,движок сильно гудит?
Лук в каждом регионе разный, у Нас ГПН в почёте, хотя и на Лук очередь бывает.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178, ты про масло или про бенз?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:
про бенз
Таксисты большинство отказываются от Лукобенза и Башнефть-розница стабильностью качества перестала радовать, а ГПН стабилен(вроде, пока).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 19:26)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Solop:

прожженный:
Склоняюсь больше к индивидуальным чертам авто.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Solop:

прожженный:
Да и обкатывали, каждый по своему.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:

Solop:

прожженный:
Да и обкатывали, каждый по своему.
Вот это и есть индивидуальная черта авто, если все по заводу феншуй.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сегодня в гараже искал ящик водки, оставленный там год назад.
Нашел ящик, но не водки, хоть убей, не помню когда именно коробку прихватил  facepalm

Это масло отлично летом пойдет  
Зы. Водку нашел в итоге laugh .
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
Гараж видать немаленький  smile
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
AlexEs:

pakhan74:
Гараж видать немаленький  smile

Да точно , Алекс.
По ходу пора гараж строить срочно - там и масло и водка заведётся  hehe
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
AlexEs:
Гараж видать
для самолёта. hoho
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, Плюшкин, одним словом. beer
Посетитель
Медаль
Липецк
Паш,полусинь?
К42-00L
Посетитель
Медаль
Cамара
Bogdan, ага. отличная вешчь! Я на ней больше 400ткм до капиталки накатал в газели. Причем порой вместе с водой, тосолом, а то и по два срока перебегал. И все ничего.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
ковров
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ОБЛАДАТЕЛИ ЛАРГУСОВ. ПРОШУ ПОМОЩИ. Я НЕ СИЛЕН В МАСЛАХ,НО СДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБОР,ЧТО НА ТРЕТЬЕ ТО БУДУ ЗАЛИВАТЬ ЭЛЬФ ЭВОЛЮШ 900 SXR 5Х40. В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ И Я ВЗЯЛ ЭВОЛЮШ 900 NF 5Х40. СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ? СХОДИТЬ СДАТЬ?
рыбалка-это святое
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
виктор:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ОБЛАДАТЕЛИ ЛАРГУСОВ. ПРОШУ ПОМОЩИ. Я НЕ СИЛЕН В МАСЛАХ,НО СДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБОР,ЧТО НА ТРЕТЬЕ ТО БУДУ ЗАЛИВАТЬ ЭЛЬФ ЭВОЛЮШ 900 SXR 5Х40. В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ И Я ВЗЯЛ ЭВОЛЮШ 900 NF 5Х40. СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ? СХОДИТЬ СДАТЬ?
Пойдет, крупный текст уберите.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
крупный текст уберите.
Тут такой крик души, что и ЭТИ буквы маловаты!
Посетитель
Медаль
Cамара
А масло полностью соответствует нашим моторам, согласно сервисной книжке и диаложису.
Mobil Super™ 2000 X1 10W-40
Спецификации и одобрения
Mobil Super 2000 X1 превосходит следующие требования или соответствует им: 10W-40
ACEA A3/B3
API SL
AAE (STO 003) Group B5
Mobil Super 2000 X1 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: 10W-40
MB-Approval 229.1
VW 501 01/505 00
AVTOVAZ LADA cars
ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 2000 X1 там, где требуются: 10W-40
API CF
Типичные показатели
Mobil Super 2000 X1
Класс вязкости 10W-40
сСт при 40°C 97
сСт при 100°С 14,4
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 0,91
Содержание фосфора 0,144
Температура вспышки, °C, ASTM D92 230
Плотность при 15 °C, кг/л, ASTM D 4052 0,87
Температура застывания, °C, ASTM D97 -30
Посетитель
ковров
пойдет это хорошо. спасибо большое успокоили.если не трудно объясните в чем между ними разница?
рыбалка-это святое
Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74,
Пах.... Попроще..) Человек и так капсил а сейчас в ступор введешь

Посетитель
виктор:

пойдет это хорошо. спасибо большое успокоили.если не трудно объясните в чем между ними разница?

Классификация API SL/CF против SN/CF ,  Температура потери текучести, °С -36 против - 42,  Температура вспышки в открытом тигле, °С 220 против 230. Предполагаю что база и пакет присадок у sxr лучше чем у nf. К тому же sxr имеет наш допуск RN0700, в отличие от nf.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.