Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Пермь
mumrik75:

Ларгус178:

Kuzovlev:
. На Лук потянуло желание сэкономить :)
Ну G тоже не очень то дорогое, у мну в магазе стоИт 4литровка за 1450р, 5л за 1700.
В багажнике лежит G 0w40 ждёт заливки, брал по закупу 1720р за 4л. в розницу больше 2тыр.

1720 за 4литра?  facepalm
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это было вчера!!! :(
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75, Автол вообще 80р/л. добавь в него присадку какую-нето типа "римет" и будет супермасло и ещё дешевле Лука.!
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Cамара
Маленькое наблюдение. Перешел на w30, теперь утренний старт, лампа тухнет еще на прокрутке стартером.
А вот старт горячего мотора, где-то 2сек до затухания.
С учетом замены термостата и приходом терморежима в норму, раскрутка мотора заметно веселее стала с этим маслом.
Жду снижения расхода. Сейчас на БК за 330км по пробкам стоит 13,3л/100км, а летом было 11-12л...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Интересное наблюдение. А что происходит по вашему мнению?
Горячее масло уходит через шторки фильтра?
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Cамара
HR64:
А что происходит по вашему мнению?
Может не две, полторы, но задержка есть. Относительно холодного запуска, когда еще от стартера гаснет, особенно.
Может придираюсь, ездил вчера немного, надо будет потом внимательней проверить. Сейчас жена катается на машине, сам не могу поглядеть.
Фильтр 913 рено(ls932), на 927 дизельном с w40 такого точно не было, но там и масло "немного" из другой ценовой категории.
Сделаю видео, может так у всех?
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
Только камни не кидайте (любители лука), на волге замечал по стрелке на нагретом луке давление было чуть ниже чем на виско 5000 от Би Пи. что намекало на бОльшее "разжижение" лука.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
Только камни не кидайте (любители лука)
Дак лук w30, после мотыля w40. Тоже интересно, хотя заведомо известно, кинематическая вязкость при 100С у лук30 - 9,83  а мотуль40 - 14,22. Почти в полтора раза. Источник ойл клуб: лук30 и мотуль40
А вот и идею подкинули:
HR64:
Теперь буду голову ломать, как установить. Вместо датчика давления на лампу попробую датчик на стрелочный манометр в салон(в/на торпеду).

Надо шестерочный притулить куда нибудь.
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
у лук30 - 9,83  а мотуль40 - 14,22. Почти в полтора раза.
Вот и выбрал 0w40, у него вязкость на нижнем пределе для сороковки, эдакая 35-ка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 15:24)
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
pakhan74:
сделай. У меня пока к заводскому фильтру ну вообще придраться не к чему.
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Медаль
Миасс
Darkon:

pakhan74:
сделай. У меня пока к заводскому фильтру ну вообще придраться не к чему.

Этто-да! на заводском гасло на старте, потом как повезёт.
Посетитель
Медаль
Cамара
Darkon:
У меня пока к заводскому фильтру ну вообще придраться не к чему.
А масло какое, тоже заводское?
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
да, оно самое, пробег 6160км. Еще 1,5тык и буду менять на Узлук 5w30, мои 12л едут как тут:
mumrik75:

1720 за 4литра?  facepalm

Только до СПБ 1836руб
Посетитель
Медаль
Москва
Ларгус178:
Только камни не кидайте (любители лука), на волге замечал по стрелке на нагретом луке давление было чуть ниже чем на виско 5000 от Би Пи. что намекало на бОльшее "разжижение" лука.

А вот она и правда, чудес не бывает, но на Ларгусе/Логане нет стрелочного указателя давления масла, это упрощенчество, ну и что бы народ за Луком быстрее бегал laugh
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Cамара
HR64:
А вот она и правда, чудес не бывает
Вязкость паспортная почти в полтора раза отличается. Конечно никаких чудес, все в пределах нормы.
А также в допусках к нашим моторам. Если расход упадет, будет просто замечательно.
Посетитель
Медаль
Cамара
Petro:
Чего, по 143р. за 1 л?
Два дня назад халяву прикрыли.
Кто успел - тот молодец.
Посетитель
Ижевск
моя коробочка уже едет ко мне
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 16:17)

Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
Petro:
Чего, по 143р. за 1 л?  good У нас Емех только по 247р разрешает.  yes
у меня по 153 было, успел заказать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 16:23)
Посетитель
HR64:

pakhan74:
Интересное наблюдение. А что происходит по вашему мнению?
Горячее масло уходит через шторки фильтра?

Звук мотора не стал жестче?
Посетитель
Медаль
Cамара
leshaber:
Звук мотора не стал жестче?
Конечно стал - это закономерно, масло в полтора раза жиже.
Посетитель
Медаль
Липецк
Наконец-то выдался выходной и решил не теряя времени поменять масла в двс и кпп.Отработка из двигателя(эльф sxr5w30)после 7т.пробега слилось довольно чёрное,что, в принципе, неплохо .Новое масло выбрал Uzluk 5w30,которым затарился аж 12л.за всего лишь чуть более полтора рубля.Из коробки можно было не менять,т.к. те 2,2л которые слил оказались чуть мутнее,чем залил(эльф75w80).Скажу честно : движок стал тише - ....оно и понятно!
P.S. Масляный фильтр с Автодока 177 оказался явной подделкой со смазанным текстом и прямой гофрой. Думаю до весны пусть живёт(другого не было),а там если брать,то на "ощупь",никаких интернет-магазинов!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 16:51)
К42-00L
Посетитель
СКФО
Bogdan:
движок стал тише - ....оно и понятно!
тише???
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Брянск
Я уже несколько лет пользую Синтетику Mobil 1 0w-40.Причем на всех авто включая 10ку детей. Замена  около 10т.км. Детям пораньше ибо насилуют машину (понятно институт и для переезда в другой корпус не особо прогревают зимой)  Для бензина она не вызвала ни одного упрека ни зимой не летом. Я понимаю цена.. Но можете лить хоть деготь хоть подсолнечное. Хвастая что дешево взял. Вы интересный народ. Покупая всякое "авно" обсуждаете тут когда у кого давление пропадает или сколько потратил на ремонт двигателя

Посетитель
СКФО
Вован:
дешево взял. Вы интересный народ. Покупая всякое "авно" обсуждаете тут когда у кого давление пропадает и
интересный это да,просто мы ,читать могем и выводы делать.про оилклуб слыхал?..
п.с.
а ты ,лей себе мобил и дальше или еще чего чего хошь.. а нам,не интересно как то..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
Вован:
всякое "авно"
еще "один " facepalm самый вуумный да?
+
Посетитель
Медаль
Брянск
Дима:
Дима:
а нам,не интересно как то..
Вам ничего не интересно. только спамить и писать всякую чушь

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.