Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Новосибирск
прожженный:
но Мотюль это весчь!
Но ведь это тоже будет зависеть от человека, так же?
Ведь кому-то нравится мерседес, кому-то тойота, кому-то крайслер...
Так и в масле, кто-то будет настаивать что мобил, а кто и лукойл.
Хотя про мотюль согласен, очень хорошее и дорогое масло.
А дорогое не может быть плохим априори. Ну, в принципе так!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vladimir69:

прожженный:
но Мотюль это весчь!
Но ведь это тоже будет зависеть от человека, так же?
Ведь кому-то нравится мерседес, кому-то тойота, кому-то крайслер...
Так и в масле, кто-то будет настаивать что мобил, а кто и лукойл.
Хотя про мотюль согласен, очень хорошее и дорогое масло.
А дорогое не может быть плохим априори. Ну, в принципе так!
Мотюль это супер, лил бы его и лил, имхо.
Посетитель
Медаль
Миасс
Vladimir69:
А дорогое не может быть плохим априори.
Дорогое и хорошее не всегда одно и тоже. Не думаю что например Кастрол, в два а то и три раза лучше чем тот-же Лукойл или G-Energy, но ведь дороже.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Ларгус178:
Не думаю что например Кастрол, в два а то и три раза лучше чем тот-же Лукойл или G-Energy, но ведь дороже.
Это смотря для кого и что лучше.
Для тебя может и лукойл лучше.
А для меня кастрол из этой линейки.
Посетитель
Медаль
Миасс
Vladimir69:
что лучше.
Для тебя
для Меня? Пожалуй ни кастрол, ни лукойл не залью, если
Для тебя кастрол лучший выбор, то спорить не буду. bye
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Ларгус178:
Пожалуй ни кастрол, ни лукойл не залью
Если нет опыта эксплуатации таких масел, зачем тогда вообще что-то об этом писать?
Посетитель
Медаль
Смоленск
Парни, все фирмы покупают базовые масла на бирже в Голландии, а там до 75% это лукойл. Остальное дело делают примерно пять ведущих фирм производящих присадки.Из них крупнейшая LUBRIZOL.Вот так. smile

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
dimon722:

Парни, все фирмы покупают базовые масла на бирже в Голландии, а там до 75% это лукойл. Остальное дело делают примерно пять ведущих фирм производящих присадки.Из них крупнейшая LUBRIZOL.Вот так. smile

Лукойл наше всё, интересно почему он хорошие масла делает пока недорого относительно, а не барыжит.
Рынок завоёвывает что-ли..
Коробочка в пути, вторая  music  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
, интересно почему он хорошие масла делает пока недорого относительно, а не барыжит.
Интересно а откуда у тебя уверенность,что лукойл хорошие маслаа делает и еще не барыжит.За такую цену я проверенное куплю ZIC  к примеру.это пожалуй не один из не многих случаев где не поддержу отечест.производителя.Если бы его непосредственно с завода брать - то еще подумал бы.Помню раньше столько бодяги было лукойла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 11:06)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Орёл
Приветствую вас форумчани!Хочу поднять тему о выборе моторного масла,а точнее как не купить подделку.Все чаще и чаще стали подделывать продукцию известных брендов.Последний раз приобрел подделку марки Кастрол,пришлось менять масло на 3-х тысячах километров пробега.Интересно,а российское масло подделывают?Сейчас рассматриваю вариант нашего производства.Что посоветуете?Присматриваюсь к продукции Лукойл и Роснефть.Особенно интерисует второй вариант.На рынке появилось совсем недавно,по логике должно быть качественным,да и по цене доступно.Плюс ко всему,слышал что его заливают в двигателе с завода в новые лады.Может кто что слышал?Хотелось бы услышать побольше мнений.
Посетитель
СКФО
читай эту тему внимательно и оил клуб.все давно расписано,в том числе и тут
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Оренбург

или
???

1,6 16v,42-02к,Паулюс
Посетитель
Медаль
Миасс
Vladimir69:

Ларгус178:
Пожалуй ни кастрол, ни лукойл не залью
Если нет опыта эксплуатации таких масел, зачем тогда вообще что-то об этом писать?
Почему решил что нету, был. Просто кастрол не так хорош, чтоб за него переплачивать, а лукойл мог-бы быть немного получше, его менять надо почаще. Ищу "идеальное" масло цена-качество, процесс не быстрый, это-ж не дегустация вин.
Посетитель
Медаль
Смоленск
larguswhite,
да пофиг

Посетитель
Ступино
Olenishka:

Приветствую вас форумчани!Хочу поднять тему о выборе моторного масла,а точнее как не купить подделку.Все чаще и чаще стали подделывать продукцию известных брендов.Последний раз приобрел подделку марки Кастрол,пришлось менять масло на 3-х тысячах километров пробега.Интересно,а российское масло подделывают?Сейчас рассматриваю вариант нашего производства.Что посоветуете?Присматриваюсь к продукции Лукойл и Роснефть.Особенно интерисует второй вариант.На рынке появилось совсем недавно,по логике должно быть качественным,да и по цене доступно.Плюс ко всему,слышал что его заливают в двигателе с завода в новые лады.Может кто что слышал?Хотелось бы услышать побольше мнений.
читал отзывы о наших( отечественных ) маслах.
мненя, конечно, расходятся, обо всем слышал и хорошо и плохо, но сам считаю, что Лук и РН набирают обороты, особо рекламы назойливой нет, как у Мобил1, вот и не будут подделывать:D тупо не знают о них
Посетитель
Медаль
Миасс
АлешаПопович:
вот и не будут подделывать
Подделывают ВСЁ! Лучше брать в проверенных местах. На фирменных заправках вряд-ли возьмёшь подделку, но исключать нельзя.
З.Ы. А то купят в подворотне и пишут потом "Лил я ваш лукойл(кастрол,шелл и т.д.) не масло а гуано ....".
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
Ищу "идеальное" масло цена-качество
Заехал тут намедни на Татнефть в районе Градского прииска (Аркадичч, привет!) - теперь думаю, может на татарку пересесть? Правда масла за которым заезжал (ТМ4) не оказалось в наличии, но моторки полно разной.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:

Ларгус178:
Ищу "идеальное" масло цена-качество
Заехал тут намедни на Татнефть в районе Градского прииска (Аркадичч, привет!) - теперь думаю, может на татарку пересесть? Правда масла за которым заезжал (ТМ4) не оказалось в наличии, но моторки полно разной.
Оно там 2010г. и бывает что какое надо нету. у Нас таксисты с него слазят потихоньку.
Посетитель
Ступино
Ларгус178:

АлешаПопович:
вот и не будут подделывать
Подделывают ВСЁ! Лучше брать в проверенных местах. На фирменных заправках вряд-ли возьмёшь подделку, но исключать нельзя.
З.Ы. А то купят в подворотне и пишут потом "Лил я ваш лукойл(кастрол,шелл и т.д.) не масло а гуано ....".
ну в принципе ты прав, но зачем тогда переплачивать буржуям, если все равно риск подделки велик, наше то куда приемлимей
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
Оно там 2010г.
Свежее все. Обещали, что после НГ завод заработает на полную и ассортимент будет полным.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:
Свежее все.
Синтетика ПАО или как? Если нет, то неинтересно.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
ПАО или как?
Честно, не вникал пока, у них же новые названия сейчас: Премиум, Эксклюзив, Профи. Самое дорогое 999р. за 5 л.
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:
новые названия сейчас:
Вся прелесть была в недорогой ПАО-синьке, если будет банальный кряк, то неинтересно.
Посетитель
Медаль
Волгоград
larguswhite:

...
или
... ???
Медь - одноразовая, другая прокладка - многоразовая. Хотя и её рекомендуется менять!
Они идут по нескольким артикулам. У меня стояла (левая на фото) на пробке, так она при сливе масла всегда сама "булькала" в ёмкость для отработки. Поставил новую (правая на фото) Sasic 1640540, у неё резиновое кольцо шире - так она прям плотно одевается и протягивается по резьбе пробки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2015 в 10:32)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
У нас в АШАН такой МОТЮЛЬ завезли:

RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.