Кстати, наверное вру... на 22.
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Купил ещё 5-30 SL узлука, решил "впрыгнуть в последний вагон".. по 140р/литр.. Больше душА не желает Недорогая замена каждые 6 тыс км по 2,5/3 литра теперь надолго обеспечена.. Масляный фильтр покупать в запас не решаюсь - там резинка уплотнительная, боюсь ссохнется на лежалом фильтре и будет беда Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 11:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Даю наколку - вчера видел в магазине "Русь" на Балаклавском. На витрине есть, в инете на их сайте не нашел. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Спасибо. Пакетов таких нет у меня. МФ буду по ходу пьесы докупать, сейчас 4 штуки есть уже (два рено-77 и два мекафильтр). Хорошая тема про масло. Не вкурил бы - так и ездил бы до сих пор на Эльфе по 490р/литр К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Сейчас ELF evolution 900 nf 5/40 4л стоит в EMEX 1447 руб., т.е. 362 руб. за литр. Или вы про SRX? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
ELF EVOLUTION SXR 5W40 (БОЧ) МАСЛО МОТОРНОЕ 480.00 Покупал раньше тут с заменой масла сразу http://renaultra.ru/to/Logan_2010/K7M/15/ Там же нулевое ТО проходил, но залил Лукойол-Люкс 5-40 sn, привезённый с собой. з.ы.: кстати - не поленился, сделал капельную пробу на свежем Узлуке 5-30, залитом в движок с старым масляным фильтром на 5-40 SN Лук-Люксе. Так вроде по капельной пробе кажет что новое масло сейчас. То есть 2.4 литра нового масла стало достаточно для сильного обновления всего масла в двигателе. Через пару тыс км ещё капельку сделаю, на всякий случай - интересно как масло будет стариться: быстрее чем было с новым масляным фильтром или так же Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 14:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Питер-Северодвинск Сообщений: 261 |
Поглядел через щели на фильтр, действительно, пожалуй стоит прикупить чашку, снизу с цепочкой вообще ХЗ как подлезать из-за трубок, кронштейнов и т.д. Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
Может газку на крокодильчика? http://www.lada-largus.com/forum/thread99-540.html#new Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 15:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
думал об этом неделю две назад (т.к. один знакомый заразил меня этой темой), даже плотно все изучил (по поводу докатки) и типов ГБО, но меня останавливает законная часть. Т.к. я сторонник делать все по правилам, нужно будет идти в ГИБДД как-то оформляться, а они как я понял будут ставить палки в колеса без взяток (а это не мой метод). Начну для начала с замены шестерни. С другой стороны я оценивают примерную экономию от ГБО в 100тыр за время владения авто (100тык пробега). Вот и думаю стоит ли оно того. Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
Для себя считал (Логан), на Кроссе расход больше и окупаемость быстрее. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZJeblRSQ0ybiM-us5r65GBqHgc-0OgHUYRal2_ExD6k/edit?usp=sharing К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Думаю назло буржуям, перед заливкой узлука 3л за 420р, промыть мотор мотулем х-сесс(весьма недешевым 2100р) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 15:54) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Видео сними, пусть порадуются мотюлевцы К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
С верху намного удобней,делов на три минуты защиту открутить,тем более с завода пипец как туго закруен | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
плюсую,снимать защиту рампы.а зашиту мотора не трогать) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
И только потом браться за промывку двигателя мотулем. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Вырабатываю план: как потратить 22 литра 5-30 за 5 лет, нужна помощь - выручайте! При замене с фильтром через раз (куда-ж я без этого), то есть 6 тыс км на фильтре/6 тыс км под фильтром 12 тыс км на 5,5 литрах масла, то есть на 3+2,5 литра масла и одном МФ. 22 литра хватит на 48 тыс км, 4 фильтра уже есть... Шкаф сделал, пакет купил, что делать дальше... Начинаю паниковать Если серьёзно - спасибо за поддержку, без юмора сейчас никуда! Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 17:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
mumrik75, без проблем,выручу, Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 17:04) | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
В журнале "За рулём" 11-2015 статья "Не сошлись характерами" о влиянии некачественного бензина на моторные масла. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Что ещё можно добавить к данной статье. По фото канистры тестировалось масло Shell Helix Ultra ECT, это малозольное масло ACEA С3. При чем есть: Shell Helix Ultra ECT 5W-30, его TDS Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, его TDS Это масло на базе GTL. Оба масла малозольные, ACEA С3. Почему в статье в названии масла опускается ECT - непонятно. Просто Shell Helix Ultra - это полнозольные масла, ACEA A3/B3/B4. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
Не пойму, зачем здесь схемы, диаграммы, графики и т.д. Мы не знаем на 100% что мы заливаем в движок. За свою практику ни разу не было проблем в эксплуатации машины из-за масла, а что только не заливал в своё время. Единственное, когда понимаешь что, что-то не так с маслом, это в холод при заводке машины. Ведь любое масло могут подделать. А все эти графики и т.д. для специалистов. Это моё мнение. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски