Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #176 - 7 февраля 2014 в 18:38 | |
gladiator3715: | а не может там влага собираться в прокладке между стеклом? |
Я вторым буду - у меня тоже такое подозрение. Ждём отзывов от остальных форумчан. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #177 - 7 февраля 2014 в 18:49 | |
Евгений: |
Потому, что на Логанах со старым отопителем левый угол мерз. Очень моё ИМХО - либо направление вращения вентилятора поменяли, либо воздуховоды.
|
Ну да - тонкое жизненное наблюдение - раньше дул, а теперь отсасывает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 18:52) |
Посетитель Сообщений: 105 | #178 - 8 февраля 2014 в 11:16 | |
Буду третьим,происходит тоже самое... LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 19 | #179 - 8 февраля 2014 в 17:32 | |
санёк: |
странно замерзает один угол лобового стекла
|
Выйдите с машины и посмотрите во внутрь решетки на передней панели салона, увидите как распределяется потоки воздуха.На сторону водителя стоят направляющие потока воздуха ,а у пассажира их нету Белый люкс 5 мест JR5 549 |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #180 - 8 февраля 2014 в 18:14 | |
ceburahka: | осмотрите во внутрь решетки на передней панели салона, увидите как распределяется потоки воздуха.На сторону водителя стоят направляющие потока воздуха ,а у пассажира их нету |
Вы ещё круче, чем 214. Какая решётка, куда смотреть? |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 19 | #181 - 8 февраля 2014 в 19:53 | |
ceburahka: | осмотрите во внутрь решетки на передней панели салона, увидите как распределяется потоки воздуха.На сторону водителя стоят направляющие потока воздуха ,а у пассажира их нету | Вы ещё круче, чем 214. Какая решётка, куда смотреть?
|
На Тарпеде воздуховод. Смотреть с улицы через лобовое стекло Белый люкс 5 мест JR5 549 |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #182 - 10 февраля 2014 в 17:38 | |
ceburahka: |
|
Выйдите с машины и посмотрите во внутрь решетки на передней панели салона, увидите как распределяется потоки воздуха.На сторону водителя стоят направляющие потока воздуха ,а у пассажира их нету
|
возможен заводской брак при установке стекла . и не у таких брендов встречается регулярно .если стекло лопнет (пойдёт трещина, попроситесь поприсутствовать при удалении стекла, а лучше, когда вырежут, посмотреть на рамку и на стекло, на обеих деталях герметик должен остаться, и праймер увидите, если нет, тогда гарантия рулит!!! |
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 | #183 - 10 февраля 2014 в 17:44 | |
levenbruk: |
|
Выйдите с машины и посмотрите во внутрь решетки на передней панели салона, увидите как распределяется потоки воздуха.На сторону водителя стоят направляющие потока воздуха ,а у пассажира их нету
|
возможен заводской брак при установке стекла . и не у таких брендов встречается регулярно .если стекло лопнет (пойдёт трещина, попроситесь поприсутствовать при удалении стекла, а лучше, когда вырежут, посмотреть на рамку и на стекло, на обеих деталях герметик должен остаться, и праймер увидите, если нет, тогда гарантия рулит!!!
|
думаеш не проклеено полностью,некоторые ниже высказывались ,что у них такая же "петрушка" не могут же несколько машин не проклеить стекла одинаково,хотя всё возможно.Может какая-та одна смена накосячила |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #184 - 10 февраля 2014 в 18:00 | |
санёк: | Может какая-та одна смена накосячила |
Ага. Только у меня Логан. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #185 - 10 февраля 2014 в 18:06 | |
Косяка смены не может быть, так как машины разного месяца выхода.А вот мысль про направляющие в обдуве ветрового стекла правильная.У меня машина соктябрьская, иногда угол потеет когда человек сядет на пассажирское место, а обдув стоит на салон.Я не смотрел, но если направляющие в обдуве лобового есть и они направлены только в сторону водителя то это 100% ведет к запотеванию и обмерзанию правого нижнего угла. |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #186 - 10 февраля 2014 в 18:12 | |
Сергей: | если направляющие в обдуве лобового есть и они направлены только в сторону водителя |
Включите отопитель на стоящей машине со стеклом подо льдом или снегом, и посмотрите, что и как на нём оттаивает. Мысль про "направляющие", скорее всего, отпадет. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #187 - 10 февраля 2014 в 18:15 | |
Сергей: | если направляющие в обдуве лобового есть и они направлены только в сторону водителя | Включите отопитель на стоящей машине со стеклом подо льдом или снегом, и посмотрите, что и как на нём оттаивает. Мысль про "направляющие", скорее всего, отпадет.
|
У меня начинает оттаивать с середины и больше к водительскому.Так что не отподает. |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #188 - 10 февраля 2014 в 18:37 | |
Сергей: | У меня начинает оттаивать с середины и больше к водительскому. |
На рециркуляции или при заборе снаружи? |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #189 - 10 февраля 2014 в 19:06 | |
Сергей: | У меня начинает оттаивать с середины и больше к водительскому. | На рециркуляции или при заборе снаружи?
|
С улицы.Да даже если был бы из салона, и я находился на улице, то ничего не изменилось бы.Так как поток обдува не изменится. |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #190 - 10 февраля 2014 в 20:28 | |
Мужики проверьте у себя вентиляционные клапана в задней части авто,они уплотнены убогими уплотнителями, которые разваливаются и начинают пропускать воду в полости авто. У себя когда вытаскивал войлок обнаружил, до этого был Логан там такая же хрень. У себя снимал и уплотнял самоклеющимся уплотнителем подходящим по размеру с промазкой герметиком. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #191 - 10 февраля 2014 в 20:32 | |
Mishania29: | Мужики проверьте у себя вентиляционные клапана в задней части авто |
это так называемые жабры под задним бампером? их уплотнять? |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #192 - 10 февраля 2014 в 20:51 | |
Игорь: |
Mishania29: | Мужики проверьте у себя вентиляционные клапана в задней части авто |
это так называемые жабры под задним бампером? их уплотнять?
|
Да там есть штатные уплотнители но они у меня вылезли и порвались. По этому месту где они стояли и уплотнять. |
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 | #193 - 11 февраля 2014 в 06:34 | |
как этот уплотнитель достовали через вот такие отверстия
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #194 - 11 февраля 2014 в 08:07 | |
Вентиляция салона влияет на запотевание всех окон. Проблема в обморожении ветрового стекла одна - неправильный, а вернее неполный, обдув поверхности стекла. Без конструктивного изменения сопел обдува эту проблему не решить. Можно поставить вентилятор на торпедо - но это будет не эстетично, можно сделать козырьки на выходы воздуховодов на краях верхней части торпедо и изменить направление потока на 180 градусов ( в принципе в заводском направлении эти воздуховоды не нужны - для обдува салона и боковых стекол достаточно грамотно настроить круглые сопла), а если вмонтировать в эти козырьки еще и маленькие вентиляторы, то все стекло будет обдуваться намного лучше.. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 19 | #195 - 11 февраля 2014 в 19:02 | |
214: |
Вентиляция салона влияет на запотевание всех окон. Проблема в обморожении ветрового стекла одна - неправильный, а вернее неполный, обдув поверхности стекла. Без конструктивного изменения сопел обдува эту проблему не решить. Можно поставить вентилятор на торпедо - но это будет не эстетично, можно сделать козырьки на выходы воздуховодов на краях верхней части торпедо и изменить направление потока на 180 градусов ( в принципе в заводском направлении эти воздуховоды не нужны - для обдува салона и боковых стекол достаточно грамотно настроить круглые сопла), а если вмонтировать в эти козырьки еще и маленькие вентиляторы, то все стекло будет обдуваться намного лучше..
|
достаточно грамотно настроить круглые сопла? Чёт я не понял как круглые сопла развернуть на лобовое стекло, хотел бы увидеть Белый люкс 5 мест JR5 549 |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 19 | #196 - 11 февраля 2014 в 19:08 | |
Mishania29: |
Мужики проверьте у себя вентиляционные клапана в задней части авто,они уплотнены убогими уплотнителями, которые разваливаются и начинают пропускать воду в полости авто. У себя когда вытаскивал войлок обнаружил, до этого был Логан там такая же хрень. У себя снимал и уплотнял самоклеющимся уплотнителем подходящим по размеру с промазкой герметиком.
|
Во как Мы всем миром вытаскиваем Эти затычки чтобы была нормальная вентиляция .А тут предложение чтобы мы их заклеили .Абалдеть Мишаня Вы меня рассмешили ей богу Белый люкс 5 мест JR5 549 |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #197 - 11 февраля 2014 в 19:25 | |
ceburahka: | Мы всем миром вытаскиваем Эти затычки чтобы была нормальная вентиляция .А тут предложение чтобы мы их заклеили |
Чукча не читатель, чукча писатель... |
Речь о резинках, которые стоят по периметру этих клапанов. И никто их не затыкает, иначе без вентиляции останетесь.
ceburahka: | Вы меня рассмешили ей богу |
|
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #198 - 11 февраля 2014 в 19:39 | |
214: |
в принципе в заводском направлении эти воздуховоды не нужны - для обдува салона и боковых стекол достаточно грамотно настроить круглые сопла)
|
достаточно грамотно настроить круглые сопла? Чёт я не понял как круглые сопла развернуть на лобовое стекло, хотел бы увидеть
|
Нужно было учиться читать и понимать что написано, а не курить буквари |
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 | #199 - 11 февраля 2014 в 20:28 | |
Вытаскивать эти клапана геморойно,надо надавить на защелки, я орудовал из салона через отверстия из которых доставал войлок крючком, а сам клапан доставал из под бампера, от туда же и назад вставлял. На Логане было гораздо проще эти клапана там под обшивкой в боковых полостях (углублениях) багажника, там же и скапливалась влага при поврежденных резинках, после проклейки было сухо. |
Посетитель Уфа Сообщений: 133 | #200 - 11 февраля 2014 в 21:25 | |
так и я не понял,как этот войлок доставать.бампер снимать задний,или обшивку внутри разберать???
К7М-8V, 7-ми местный, светлый базальт |