Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #101 - 17 декабря 2013 в 18:54 | |
evg6566: |
Сегодня стоял полтора часа заведенным, на улице -18С, все стекла чистые. А при движении на скорости уже начиная с 60 км/ч, даже несколько минут, начинает затягивать окна.
У меня есть предположение, что с ростом скорости очень серьёзно меняются воздушные потоки в салоне. Пытался увидеть и проверить вытяжные клапаны под задним бампером, но их не видно из-за штатных локеров.
Как думаете, может с ростом скорости увеличиваться давление в зоне вытяжных клапанов?
|
А причем тут вытяжные клапаны и подкрылки? |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #102 - 17 декабря 2013 в 18:55 | |
И как-нибудь сказалось на затягивании стекол? или сравнить не с чем? Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #103 - 17 декабря 2013 в 18:58 | |
И как-нибудь сказалось на затягивании стекол? или сравнить не с чем?
|
Прошу прощения,а у вас ларгус? |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #104 - 17 декабря 2013 в 18:59 | |
Сергей: | А причем тут вытяжные клапаны и подкрылки? |
Пытался увидеть эти клапана под бампером, но их не видно из-за подкрылков. К ним, похоже ведет щель размером 3*10 см. Вот и думаю, может этого мало или из-за изменений в обтекании потоком воздуха изменилась зона разрежения? Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #105 - 17 декабря 2013 в 19:00 | |
Сергей: |
И как-нибудь сказалось на затягивании стекол? или сравнить не с чем?
|
Прошу прощения,а у вас ларгус?
|
Да, внизу указано. Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #106 - 17 декабря 2013 в 19:00 | |
evg6566: | рециркуляция выключена |
Я бы, на всякий случай, проверил. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #107 - 17 декабря 2013 в 19:03 | |
Пытался увидеть эти клапана под бампером, но их не видно из-за подкрылков. К ним, похоже ведет щель размером 3*10 см. Вот и думаю, может этого мало или из-за изменений в обтекании потоком воздуха изменилась зона разрежения?
|
Когда ставил подкрылки я щелей не видел.А проверить просто включить печку на 4 закрыть двери и руку просунуть под бампер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 19:05) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #108 - 17 декабря 2013 в 19:04 | |
Пытался увидеть эти клапана под бампером, но их не видно из-за подкрылков. К ним, похоже ведет щель размером 3*10 см. Вот и думаю, может этого мало или из-за изменений в обтекании потоком воздуха изменилась зона разрежения?
|
Когда ставил подкрылки я щелей не видел.
|
А клапаны видны? У меня машина была сразу с подкрылками с завода, если что Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #109 - 17 декабря 2013 в 19:10 | |
Странно,на заводе задние подкрылки не ставят.Я проверял работу клапанов рукой. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #110 - 17 декабря 2013 в 19:12 | |
я думаю на скорости 100 км/ч - это сделать затруднительно)
У меня городских режимах проблем нет, а вот стоит проехаться 5-10 минут на скорости более 60км/ч и стекла начинает затягивать. РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВЫКЛЮЧЕНА! Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #111 - 17 декабря 2013 в 19:13 | |
Странно,на заводе задние подкрылки не ставят.Я проверял работу клапанов рукой.
|
у вас модификация Ларгуса какая? У меня, самая полная. Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #112 - 17 декабря 2013 в 19:14 | |
А у вас салонный фильтр стоит??? |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #113 - 17 декабря 2013 в 19:16 | |
Странно,на заводе задние подкрылки не ставят.Я проверял работу клапанов рукой.
|
у вас модификация Ларгуса какая? У меня, самая полная.
|
Люкс 7 мест,подкрылки вам могли поставить только в салоне. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #114 - 17 декабря 2013 в 19:20 | |
я думаю на скорости 100 км/ч - это сделать затруднительно)
У меня городских режимах проблем нет, а вот стоит проехаться 5-10 минут на скорости более 60км/ч и стекла начинает затягивать. РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВЫКЛЮЧЕНА!
|
Проверять надо на стоящей машине.А когда поворачивали рычажок рециркуляции в право щелчек был?Фильтр салонный стоит? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 19:21) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 | #115 - 17 декабря 2013 в 19:24 | |
я брал авто без допов и подкрылки не заказывал. Что только у меня стоят подкрылки на люксе с завода?
Салонного фильтра нет
Мягкий щелчок есть, но я уже имел дело с рециркуляцией в других авто и там даже когда стоишь на месте окна затягивает. Так что, вряд ли, у меня идет забор воздуха из салона. Ларгус, люкс, 7 мест |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #116 - 17 декабря 2013 в 19:33 | |
Сколько проехали?пользовались кондиционером и была ли течь конденсата?И попробуйте всетаки включить вентилятор печки на максимум закройте двери и подсунте под бампер с боку руку и вы должны почувствовать поток воздуха.Проверять надо с лева и права что бы с обоих клапанов дуло. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 19:42) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #117 - 17 декабря 2013 в 20:16 | |
|
Когда ставил подкрылки я щелей не видел.А проверить просто включить печку на 4 закрыть двери и руку просунуть под бампер.
|
Народ. Вы где клапана ищите? при чем тут подкрылки? они за брызговиками ;)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #118 - 18 декабря 2013 в 18:59 | |
GVG: |
|
Когда ставил подкрылки я щелей не видел.А проверить просто включить печку на 4 закрыть двери и руку просунуть под бампер.
|
Народ. Вы где клапана ищите? при чем тут подкрылки? они за брызговиками ;)
|
Задними брызговиками ларгус не комплектуется. |
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 | #119 - 18 декабря 2013 в 19:05 | |
dr.prof2013: | Где "окошко" через которое воздух в эти "жабры" попадает из салона ? |
dr.prof2013: | И все-таки не помешало бы нормальное окошко (с жалюзи) изнутри салона (напртив "жабр") ? |
Тоже задумался об этом. Мне думается, нормальное окошко лучше было бы на пластмасске, которая снизу 3-го стекла, тогда воздух шёл бы вдоль стёкол, а не тупо по середине салона через обшиву.
Из предыстории: позавчера было -19, ехал по трассе, замерзло пассажирское стекло почти полностью, моё на 2/3, про задние боковые вообще молчу. Рециркуляция выключена, жабо чистое, скорость печки 2. Весьма огорчился. Сегодня сходил, за 5 мин вытащил эти куски ватина, не понял их назначения. Пока не проверял, стало ли лучше - снег шёл полторы сутки, дороги не чищены, да и лень гараж откапывать. Но! - увидел вот что. На прежних моих тарантасах, на торцах дверей всегда (вроде бы ) были такие же мини -клапана вытяжные. Типа воздух, как я полагаю, вдоль стекла, через бархотку выходил наружу. На Ларе их нет. Может это тоже влияет на запотевание стёкол... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 19:13) |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #120 - 18 декабря 2013 в 19:12 | |
baks1305: |
dr.prof2013: | Где "окошко" через которое воздух в эти "жабры" попадает из салона ? |
dr.prof2013: | И все-таки не помешало бы нормальное окошко (с жалюзи) изнутри салона (напртив "жабр") ? |
Тоже задумался об этом. Мне думается, нормальное окошко лучше было бы на пластмасске, которая снизу 3-го стекла, тогда воздух шёл бы вдоль стёкол, а не тупо по середине салона через обшиву.
Из предыстории: позавчера было -19, ехал по трассе, замерзло пассажирское стекло почти полностью, моё на 2/3, про задние боковые вообще молчу. Рециркуляция выключена, жабо чистое, скорость печки 2. Весьма огорчился. Сегодня сходил, за 5 мин вытащил эти куски ватина, не понял их назначения. Пока не проверял, стало ли лучше - снег шёл полторы сутки, дороги не чищены, да и лень гараж откапывать. Но! - увидел вот что. На прежних моих тарантасах, на торцах дверей всегда (вроде бы ) были такие же мини -клапана вытяжные. Типа воздух, как я полагаю, вдоль стекла, через бархотку выходил наружу. На Ларе их нет. Может это тоже влияет на запотевание стёкол...
|
Стоит ли у вас салонный фильтр? |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #121 - 18 декабря 2013 в 19:12 | |
Утеплитель убрал,фильтр стоит,рецеркуляция выключена,двери проклеены,подкрылки стоят,печка жарит,а салон мёрзнет хуже чем у логана. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 19:13) |
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 | #122 - 18 декабря 2013 в 19:14 | |
Сергей: | Стоит ли у вас салонный фильтр? |
нет |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #123 - 18 декабря 2013 в 19:16 | |
57nik: |
Утеплитель убрал,фильтр стоит,рецеркуляция выключена,двери проклеены,подкрылки стоят,печка жарит,а салон мёрзнет хуже чем у логана.
|
Мерзнут стекла или в салоне холодно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 19:21) |
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 | #124 - 18 декабря 2013 в 19:22 | |
57nik: | Утеплитель убрал,фильтр стоит,рецеркуляция выключена,двери проклеены,подкрылки стоят,печка жарит,а салон мёрзнет хуже чем у логана. |
Такая же хрень, я весь в акуе. Даже на Газели подобного гадства не было. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 | #125 - 18 декабря 2013 в 19:22 | |
Рециркуляция воздуха отключается поворотом рычажка в право до щелчка. |