Это что такое может быть? Дует с улицы или не идет теплый воздух? По ощущениям все-таки второе (хотя второе без первого не было бы таким резким). И это была не трасса, а ехал по пробкам в городе! Снаружи было -6. Что же будет при -20 хотя бы?
Пока поставил печку в положение "вниз и вперед" и левый крутящийся воздуховод направил вниз. Но это же, наверно, неправильно? И надо что-то делать? Авто новое, пробег меньше 100 км.
Мерзнет левая нога
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
вообще-то должно дуть горячим именно на левую ногу как водителя,так и пассажира.Чего-то с печкой | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
Все просто ничего не дует,А банально веет холодом от двери,с начало тоже думал сквозит,ан нет.Тянет как от холодной железяки. Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Таже хрень,новый авто и с таким косяком.Сегодня знакомый владелец Логана посочувствовал мне,у него ноги кипят при езде.При положении стекло-ноги на2-ой скорости из обдува стекла и отверстия на ноги пассажира дует конкретно,а мне на ноги практически ничего.Может что-то перекрыло? Интересно это гарантийный случай.С дверей передних дует с обоих ,но слева особенно. | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Описано на форуме как открыть воздуховод водителя и перекрыть половину воз-да переднего пассажира. | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Описано на форуме как открыть воздуховод водителя и перекрыть половину воз-да переднего пассажира. [/quote] Если это о том ,что бы отогнуть ковролин от отверстия с водительской стороны и заткнуть отверстие с пассажирской,то я это сделал.Может еще какие-то предложения были да я пропустил? | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
[/quote] У меня на ходу (5-местка) не мерзнет,на стоянке-куда направишь,если только на стекла,то от двери холодком потягивает.Надо шумку делатьНа 7-местках есть смысл заглушить самые задние воздуховоды(если никого там нет).В районе открывашки капота,рядом с ручкой в салоне,на логанах стоит поролоновая заглушка арки(обнаруживается при отгибе ковролина),бывает поставлена неровно,а то и вовсе нет-сам не смотрел. Ну и ставят доп.уплотнители дверей из самоклеящихся оконных уплот-ей.Вообще-то наши собратья по разуму,логанофилы ,выявили много чего,у нас конструкции схожие,можно у них на форумах глянуть. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 23:28) | ||||||
Я так руку поднес под панель у пассажирского сидения - к двери теплый воздух идет, а к водительской двери как будто не идет. Поеду наезжать на дилера. Что за фигня-то? Пусть разбираются. | ||||||
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
надо привыкнуть,что ларгус из семьи логанов.В логане отвратительный климат,печка дует жаром,из дверей и непонятно откуда, лютый холод.Все окна обмерзают.Детей надо вдвойне укутывать.Поэтому ниже -10 ездим на моем мицубиси.Машина жены отдыхает.Что хотеть от самой бюджетной машины?(коренные автотазы теплее и комфортнее по климату) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 11:17) | ||||||
У родственника "Logan", так печка жарит только так! Вчера специально спрашивал. Но это вообще не дело в машине за почти полмиллиона рублей, согласитесь? | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Сегодня -30. Окна передние - чистые. Задние боковые - слегка затянуты, так я в них не смотрю. Ноги не мерзнут, ни левая, ни правая. Ну нету лютого холода. Вот интересно: когда выехал за город, врубил пятую и поддал газку, в лицо ударила волна теплого и как-будто влажного воздуха. Стекла сразу запотели, но после манипуляций с переключателями все нормализовалось. | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 |
На те выходные съездил в круиз по Кузбассу.Температура была немного за -20.Холодно первые 10 минут пока авто полностью не прогреется.Минуты 3-4 сижу на попогрейке ,потом отключаю-жарко 5 точке.Через 10 мин. снимаю шапку,перчатки и т.д. Нигде не дует и не морозит . Пользуюсь панорамкой(привык).Если на скорости начинает подзатягивать стёкла понимаю ,что сам прикрыл забор воздуха из-за борта. Небольшая регулировка и порядок.Пробежал после сброса компа 635 км Расход показал 9,2 на сотню(гнал по возможности )Кстати,обратил внимание,на любых " крутых джипах" стёкла ТОЖЕ затянуты.( и стоило так переплачивать ;) | ||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 |
| ||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 |
Не понял связи зеркала и печки... Ну да ладно. У меня тоже левая нога мёрзнет. На правой волосы не обугливаются. Стал сегодня лазить - действительно, пассажиру поток в двое (по ощущениям) больше чем водиле. Завтра попробую половину патрубка чем-нибудь перекрыть, потому как если закрываешь рукой у пассажира воздуховод, у водителя нормально дует. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
Со стороны пассажира, воздуховод закрыл полностью, эфект есть, но при -15 и ниже, левая нога всеравно мерзнет (в хорошей зимней обуви), нормально становится примерно через 30-60 мин. поездки (зависит от забортной температуры). | ||||||
Посетитель башкортостан Агидель Сообщений: 158 |
Так же каждое утро после снегопада. Есть мысль что попавший за время стоянки снег в печку задувает | ||||||
Первое что прочитал и побежал смотреть это ковролин, который просто наполовину закрывает воздуховод у водителя Решил, что кроме подрезания (на фото красным выделил) сделаю поток у пассажира меньше с помощью сеточки. На всё про всё ушло 10 минут с перекуром. Сетку взял от старой автомобильной колонки. Один саморез в том месте (нижний) существует, ну а второй я так, для надёжности прикрутил. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:19) | ||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
Не понял насчет фото, ну да ладно. Как насчет результата, что-нибудь дало? | ||||||
В гараже по ощущениям потоки стали относительно равны. Через час работа кончится и поеду домой... Правда это всего 10 минут да и потеплело сегодня до -17... | ||||||
Спасибо за информацию. Завтра может быть попробую. А задние воздуховоды не перекрывал, на 3 ряд которые идут? | ||||||
Это он вырезал ковролин около педали газа а сетка, соответственно, с другой стороны от центральной консоли | ||||||
У меня 5 мест, воздуховодов на 3-й ряд нету. Покатался полтора часа по делам...эффект есть. Причём явно ощутимый. Теперь снег на коврике водительском тает :) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски