ДХО из штатных фар (дальний свет на 30% мощности), штатную проводку не резать, ничего не разбирать, подключение за 2 минуты

Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:
Правильно?
Подключить до предохранителей(в подрулевом) и все будет нормально.
Вчера Мэтр выкладывал - http://www.lada-largus.com/forum/thread6048-6.html#457166
В подрулевом - это

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 12:24)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Курск
pakhan74:
В подрулевом - это
Да вот не хотелось разбирать что-то (подрулевой и т.д.), пока гарантия. Думал обойтись "малой кровью" - только под капотом простыми подключениями! hoho
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый)
Посетитель
Медаль
Мск
Автолюб:
Думал обойтись "малой кровью" - только под капотом простыми подключениями!
Тогда смотри первый пост этой темы и prostodho.wixsite.com/prostodho
Посетитель
Медаль
Курск
andvin:
Эту тему я читал и другие тоже. Разница в цене: у Элзама с пересылкой 800 рэ, а ПРОстоДХО только сам контроллер 1,5 т.рэ без пересылки! Есть разница? А принцип такой же. Вот только с этими предохранителями вопрос - может номиналы их уменьшить вдвое? facepalm
Посетитель
Медаль
Мск
Автолюб:

andvin:
Эту тему я читал и другие тоже. Разница в цене: у Элзама с пересылкой 800 рэ, а ПРОстоДХО только сам контроллер 1,5 т.рэ без пересылки! Есть разница? А принцип такой же. Вот только с этими предохранителями вопрос - может номиналы их уменьшить вдвое? facepalm

А элзам ставится малой кровью, простыми подключениями под капотом? Чтобы ничего не резать, пока гарантия?
Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:

Думал обойтись "малой кровью" - только под капотом простыми подключениями! hoho
Тогда либо первое сообщение, либо нормальное реле, что выбрал, подключить по схеме
из сообщения выше, через переходник - http://s.aliexpress.com/rENvIjua

Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Липецк
andvin:
пока гарантия?
гарантия на что?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Мск
oapv:

andvin:
пока гарантия?
гарантия на что?

Автолюб не хочет ничего разбирать, пока машина на гарантии.
Посетитель
Медаль
Курск
andvin:
Чтобы ничего не резать, пока гарантия?
Да, не резать
pakhan74:
через переходник
через такой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 20:49)
Посетитель
Липецк
andvin:
Автолюб не хочет ничего разбирать, пока машина на гарантии.
Автолюб ленивый и вообще ничего не хочет, не понимая что такое гарантия, он даже дверь боится открыть лишний раз, а вдруг что либо сломает ))

ему даже лень с 9 по 15 страницу документа  прочитать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 21:04)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Мск
Автолюб:

andvin:
Чтобы ничего не резать, пока гарантия?
Да, не резать
pakhan74:
через переходник
через такой.

Нет, там нужно резать, к сигналу зажигания цепляться как минимум.
Посетитель
Медаль
Cамара
andvin:
Нет, там нужно резать, к сигналу зажигания цепляться как минимум.
Все подключается под капотом, в блоке предов и реле. Достаточно извлечь реле и подсунуть провод, потом вставить реле и готово - никаких разрезов. У бачка тормозного так же.
Плюс у нормальных реле в том, что они не жрут ток в режиме ожидания.
Посетитель
Медаль
andvin:
Нет, там нужно резать,
Не нужно ничего резать,пять минут через переходники зажимы подключить если не охота провода зачищать,приборку дольше снимать-ставить
Посетитель
Медаль
Курск
oapv:
он даже дверь боится открыть лишний раз, а вдруг что либо сломает ))
Да и вообще хочу закрыть машину в гараже, протирать пыль по выходным, смотреть на неё и радоваться! rofl
oapv:
Спасибо за подсказку, щас почитаю! laugh
Посетитель
Медаль
Курск
Виталик:
Не нужно ничего резать,пять минут через переходники зажимы подключить если не охота провода зачищать
Так и собираюсь сделать! good
Посетитель
Медаль
pakhan74:
Достаточно извлечь реле и подсунуть провод
Не,так не пойдет,в каком то режиме,уже не помню в каком,что то идет не так,что не так опять не помню(подключал к реле бензонасоса)
Посетитель
Липецк
Виталик:

pakhan74:
Достаточно извлечь реле и подсунуть провод
Не,так не пойдет,в каком то режиме,уже не помню в каком,что то идет не так,что не так опять не помню(подключал к реле бензонасоса)

Всё так. Иначе происходит если этот провод не туда засунуть )))

зы конкретно про бензанасос и его реле:
на реле приходит плюс от АКБ, плюс от зажигания, минус и уходящий провод на сам бензонасос. Нам нужен плюс от зажигания, это тонкий желтый провод, он нам нужен как сигнал о включенном зажигании и не более
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 22:22)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
oapv:
Иначе происходит если этот провод не туда засунуть
Может и не туда засунул,лампочкой пробовал где плюс,по моему это был толстый красный
oapv:
нужен плюс от зажигания, это тонкий желтый провод
Промахнулся... laugh
Ну так а какая разница?
Посетитель
Медаль
Вспомнил что было,при включении габаритов или ближнего  точно не помню уже,включалось зажигание при положении ключа на выкл.
Посетитель
Липецк
Виталик:
при включении габаритов или ближнего  точно не помню уже,включалось зажигание при положении ключа на выкл.
это было когда ты пытался из ПТФ сделать  режим ДХО при запуске ДВС куском провода между реле бензонасоса и реле ПТФ, тема про это называется  - ДХО за 15 мин и 0 руб.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 июня 2017 в 22:43)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Курск
oapv:
Вернусь, хоть и не в тему: Это не лень, это уже старость (60) и слабое зрение. Пока прочитаешь всю нужную тему на форуме, чтобы выяснить, что интересует - глаза наружу вылазят. А тему на форуме "разбавляют" 30-50 % флуда. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 22:57)
Посетитель
Медаль
oapv:
это было когда ты пытался из ПТФ сделать  режим ДХО при запуске ДВС куском провода
Не,это я никогда не пытался делать,всё время с ближним ездил. Подключал к реле бензонасоса красный провод от дхо или от плавного розжига,вот опять точно не помню,всё время спешил,ну да ладно,хрен с ним,проехали,все и так знают какой из меня электрик
Посетитель
Медаль
Курск
Вот и получил я контроллер ДХО-3-12V  от Эльзама.
Поставил через переходник который имеет две колодки папа-мама на лампу, короткий с желтой колодкой. Но эта колодка длиннее штатной и поэтому не закрывается задняя крышка фары. Подключил к проводам этого переходника: на дальний, ближний, корпус и 1 нога реле Р4. Работает. ДХО имеет три программы: 1-я - После запуска плавно загораются лампы ДС на 30 % (измерил напряжёметром - 3,35 V). 2-я - после начала движения от датчика скорости. 3-я - от ручника (по плюсу - нам не подходит)! Когда получил контроллер ДХО, вспомнил, что у меня сигналка с автозапуском и 3-я программа самая подходящая, но не будет работать. Осталась смириться с 1-й программой (автозапуском пользуюсь редко) или искать выход датчика скорости для 2-й программы. А где провода его и к какому из двух проводов подключаться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2017 в 21:52)
Посетитель
Липецк
Автолюб:
искать выход датчика скорости для 2-й программы. А где провода его
клемма С5 на колодке в блоке реле под капотом
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Курск
oapv:
клемма С5 на колодке в блоке реле под капотом
Благодарю! beer
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.