[РЕШЕНО] Салонный свет
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 |
Решил сделать над пассажирами свет. подключаясь к штатному плафону,столкнулся с непонятными вещами ) Например там идет три провода (красный,черный и белый). Как я понял уже из прочтенного на форуме,белый это минус "вежливой подсветки" вроде так. Но вот как она работает? смотрел на контакты,куда провода идут,так черный и белый обьединяются на одном контакте. я решил убрать маленькую лампочку и туда запитаться,но все же любопытно. И еще возможно я что-то натупил,но мультиметр показывает что красный это минус,а черный плюс. Установил полку,подключил-не работает. Мультиметром померил ,напряжение есть на выходе с плафона. думал диоды сгорели. снял полку,подключил к сетевому источнику питания,все работает. снова принес полку в авто,подключил-не работает. Начал мерять и только потом обратил внимание что мультиметр показывает напряжение со знаком "-". В общем много буков,но подытожу вопросы для знающих ) Расскажите как работает этот "белый минус" ) И что я делаю не так,что у меня красный провод минусом обзывается? | ||||
Посетитель Мск Сообщений: 111 |
Если мультиметр показывает минус, то черный щуп подключен к плюсу, а красный щуп - к минусу. | ||||
так в том то и дело,что черный был на черном проводе,а красный на красном. То есть выходит что к плафону подходят провода с полярностью наоборот | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
abyrbal, для начала фото своего мультиметра выложи, а во вторых красный на плафоне это плюс, черный это минус, белый это минус при открытии дверей Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2017 в 07:41) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||
разобрался ) Я олень ) Не увидел что на разьеме "мама" первый пустой,а со второго начинаются контакты.белый,черный,красный и снова два пустых Все сходится теперь. ) | ||||
В общем получилось так |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида