ВНИМАНИЕ! Проблема с отводом воды из охладителя!!!
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 |
Странно, что ни у кого не возникло хоть малейшего желания просверлить соосное отверстие в тоннеле, чтоб выкинуть эту лягушку раз и навсегда, поставив что угодно - прямое и несоскакивающее.... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 64 |
Сегодня утром прощупал коврики. В ногах водителя и пассажира сухо, абсолютно. А вот у задних пассажиров коврики (резиновые) отпотели снизу. И как-то влажно на ощупь. Но там под ковёр руку не засунешь. Чувствую опять приплыли. Днём буду посмотреть. | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
А вот сверлить я бы ну ни как не стал, заставил бы все равно ОД решить проблему. Забодал бы однозначно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 13:26) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
на прошлой странице,мои скрины,в нем опыт его борьбы с течкой и ссылка на другой клуб от Паши,тоже . Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Леонид Монро, спасибо за ваше,подробное описалово борьбы с течкой Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Аркадичч вот его фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 14:35) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 97 |
Да, конечно фото будет, как только будет случай поднять машину.
Я уже ранее писал, ничего они в салоне не делали, даже лягушку не поправили, она стоит так как я его оставил. | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
В 14 году ездил на море, привёз обратно полный салон воды. Изучил тему, поелозил лягушкой, увидел почти прочность, вставил шланг подходящего диаметра. Профит. Вот как-то так Последние 2 недели наблюдаю, как удалось и задорно хлещет водичка под машину. RS045-A2-L56 | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 40 |
В "Башавтокоме" на автомобиле у R9WDR скорее всего сотворили что то подобное. Василий_на_Ларгусе поделись инфой какой шланг (материал), внутренний диаметр, наружный диаметр, может продается по стране в каком-то сетевом магазине типа "леруа мерлен"? | ||||||
п.с. краснушки чего прошли Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 40 |
если снять заглушку и открыть одно из технологических отверстий? Конденсат который скапливается у ног задних пассажиров стечет? Как экстренное решение для тех кто установил спринцовки думаю пойдет. Или нет? Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 августа 2016 в 18:18) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 19:15) Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 97 |
Да, кстати приёмщик говорил про модернизацию и про какую то трубу воткнутую в поддон печки. Короче надо фоткат дно машину. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Доброго вам времени суток, собратья! Обязан поделиться со всеми собственным опытом решения нашей, как оказалось, общей беды. Еще год, или два тому назад я читал о "Течке из печки". Тогда я пощупал и свои коврики, и тихо порадовался за себя и за качество сборки первой партии. Ведь я владею "Ларчиком" уже 4-года и 2-дня. Ну и, конечно, направо и налево нахваливаю это чудо кооперации цыган, французов и любимого всеми "Автоваза". И это абсолютная правда. За эти 4-года я неоднократно испытывал чувство гордости и счастья по поводу возможностей "Ларгуса". Несколько человек по моему совету тоже стали "Ларгусоводами", среди них и двое моих друзей. Но, буквально месяц назад, вскоре после начала затяжных дождей (а перед ними у нас пару недель стояла жара) , я почувствовал в салоне неприятный запах, а под пассажирским ковриком обнаружил лужу. Первой мыслью было - что я, во время ливня, неплотно закрыл окно. Но червячок точил и подсказывал что себя винить не стоит. Погуглил по форумам и наткнулся на видео где наш "Брат по несчастью" ковыряется с отверткой и фонариком мобильного телефона под панелью; показывая нам, несведущим и томящимся, эту самую "Подлую Жабу", из под которой у всех и течет. Автор того ролика, поковыряв "Лягуху" отверткой, добился желаемого результата. Это конечно и меня воодушевило.(Признаюсь что сам я работаю в одном крупном автосервисе "Первого Наукограда" нашей Родины). Тогда, вооружившись подъемником, длинными отвертками и классным налобным фонарем, я полез в салон своего "Ларчика". Там я и подтягивал эту "Лягушку", и пробовал подпихнуть под нее куски пористой резины, что-бы поджать ее к корпусу "Печки". Потом на подъемнике, обжигаясь об "Глушак", откручивал термозащитные щитки. Найдя за ними выходное отверстие дренажа, пихал в него мизинцем. И нащупал вроде напротив этого отверстия дренажный "Сосок" корпуса печки. Тогда я заранее обрадовался что мне удалось их совместить и конечно сразу стал испытывать свой "Кондей". Минут десять я радовался, поскольку мотор машины урчал, "Кондей" фигачил на четвертой скорости, под машину весело бежал ручеек а в салон не бежал. Но вскоре радость покинула мой улыбальник. Между "Лягушкой" и тоннелем появилась сначала одна капля, а за ней и много других. Огорчившись, я снова полез в Интернет и, начитавшись о мытарствах наших коллег, осознал что без снятия панели не прокатит. | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Я ща в накопителе "Порт Крым",могу тока пофлудить. Доеду до дома, тогда и будем размерами делиться. RS045-A2-L56 | ||||||
В ближайшие выходные мне предстояло ехать на присягу к сыну почти тыщу верст в один конец. А без "Кондея" как? А как с текущим "Кондеем" и с болотом в салоне? Продолжить я решил на следующий день. (Пришлось взять на работе 2 отгула) А вообще потратил я почти три дня. Первым делом снял пассажирское сиденье, поднял ковер, вытащил пенопласт с уже запахшим войлоком и вычерпал полведерка воды. Потом разобрал салон вот так А затем Вот так и по-другому никак. (кстати есть еще фотки по-ходу разборки, если надо скину. только научите как столько фоток грузить!) Да и не забудьте про антифриз и фреон. Кондей-то потом и заправить придется. А отопитель выглядит так: А это его номер: А вот и подарок всему семейству "B-0". Вот такой паршивенький, коротенький писюн дренажа 4мм: неудивительно что в лягушку он обычно не попадает, либо выскакивает. (с таким вообще никуда попасть не вариант.) Корпус отопителя я раскрыл что-бы понять как технологичней проблему решить. (заодно продул сжатым воздухом и протер все каналы печки. Всем рекомендую.) считаю что пихать клизму , как советуют "Товарищи", несерьезно. Посторонние предметы внутри дренажного отверстия осложнят полный отток конденсата. В результате оставшаяся в корпусе отопителя вода может протухать. А вместе с ней "протухнет" и нижний край радиатора-испарителя. Кстати - пока читал о проблеме, помню кто-то писал что "официалы" обнаружили течь между половинок корпуса отопителя, в результате вроде печку заменили. А между половинок проложена вот такая белая колбаска: Вместо неё, корпус я промазал герметиком а сосок удлинил Для этого я использовал защитный предпродажный колпачок от АКБ. Он был выполнен из такого-же ABS-пластика (это важно для пайки), что и корпус нашей печки. Опыт пайки пластика у меня достаточный и могу сказать что получилось надежно. И убегать в такой сосок вода из корпуса будет полностью. А вот и вторая виновница наших бед - "Лягушка-сцыкушка": Прилегать к корпусу, уплотняя, она должна вот этим ободком. Собственно за-счет пружинящих свойств тела нашей красавицы. но не у каждого "Данилы" на конвеере выходит каменный цветок. На фото видны две вмятинки по ободку, значит сосок в дырку не попал. Да, родные, если ещё не врезали себе фильтр салона, это самый подходящий момент. А еще я посчитал кощунством не сделать вибро-шумоизоляцию передней части салона, моторного щита, арок и тоннеля тремя качественными материалами. И могу сказать что в поездке, и после, я оценил результат. И двигатель стало гораздо меньше слышно, и колеса с подвеской. И все элементы прилегания панели проклеил тряпичной изолентой, что-бы не скрипело зимой. | ||||||
По окончании сборки я подпихнул под корпус отопителя бумажную салфетку, вплотную к "Лягушке". В дороге почти все время работал "Кондей". На обратном пути я про салфетку вспомнил, достал её, она сухая | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 |
largofan, одно маленькое но. Фреон можно не сливать, а печку разъединить не снимая испарителя, потом так же соединить. Сократив затраты на разборку-сборку до нуля. А так - это самое правильное решение, я когда снимал, тоже об этом подумал, но не было под рукой подобного колпачка. Зы. Отпишись подробней про шумку моторного сюда http://www.lada-largus.com/forum/thread493-6.html 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
largofan, кайф,вот это потрудились,так потрудились и спасибо за фото Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
так я и не понимаю,почему писюн отопителя,сделали таким масипусеньким-читай впритык...думаю ,увеличь они его до 10 мм,этого хватило бы за глаза,чтобы никто ,никогла и не знал, о этой проблемке.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 64 |
Нда, похоже, у меня всё же течёт. Не сильно, и где не пойму. Ну, всё равно всё разбирать, и опять сушить.
И да, нет ли какого толкового мануала по разборке панели? | ||||||
точно можно,отопитель из двух частей состоит .Павел (пахан74)это делал. по мануалу,есть конечно.один мануал на яндекс диске от ваза и книга от ЗР по ремонту хоть логана,хоть сандеро.впрочем как и ларгуса.я с телефона и не смогу дать прямую ссылку Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 |
Меж тем заглянул под коврик - влажно... воды в свободном состоянии нет, но войлок влажный. При включении кондея вода исправно бежит на улицу, но видимо не вся Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски