Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Медаль
Миллерово
Neophyte:
Брак чего он признал официально?
Уплотнителя дроссельного патрубка. деталь 82000-68566.
Аркадичч:
Документ этот где можно посмотреть?
Я не могу показать.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Химки
Купил сегодня эти колечки, 15 руб за штуку, желающим могу дать адрес, если хотите (юг Москвы)
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Ярославль
Съездил к ОД  с вышеуказанной проблемой, как всегда они отжигают.
Машину оставил им с вечера  у салона утром пришёл к назначенному времени (8:00). Пришёл в салон первым из клиентов, менеджер на ресепшене  попросил подождать пару минут мастера, хорошо жду. Проходит минут 15, приходит ещё один мужчина, он пригнал 3 машины от организации на то, смотрю его менеджер начал сразу оформлять говорит загоняйте машины, я спрашиваю а как же моя? - А вы подождите, у него быстренько))) (весёлое начало) Хотя записывался специально на самое раннеее время. Спустя ещё пол часа приходит мастер, ему говорят иди бери прибор для диагностики и смотри машину на улице и тут он выдал: -Я не пойду там холодно я не хочу заболеть))))).
Минут 10 его поуговаривали у меня на глазах, в итоге согласился.
Вышли, подключил он свой чудо аппарат, да, действительно, идёт подсос воздуха. Я ему вручил расспечатку с форума как можно устранить данную неисправность. Говорит была уже 1 машина с такой проблемой так с автоваза заказали полностью новый ДУ (спросил помогло ли это-он промолчал).
Отключил свой приборчик и пошёл внутрь помешения сказал надо посовещаться с инженером по гарантии.
Через минут 15 вынесли следующий вердикт: мы заказали вам новые уплотнительные кольца, ждите, недели 2))))
Вот так вот, даже капот не открыли, верят всему на слово ))))
7 мест, полный люкс, серый базальт.
Посетитель
Златоуст
Neophyte:

Купил сегодня эти колечки, 15 руб за штуку, желающим могу дать адрес, если хотите (юг Москвы)

колечки надо оба менять или только малое ?? scratch
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
evgenijzlat:

Neophyte:

Только малое. Только малое. Только малое. Просто много раз уже об этом сказано...
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
Медаль
Москва (Люберцы)
Neophyte:

Адресочком то поделись, а то тоже началось facepalm
Посетитель
Златоуст
samsa:

evgenijzlat:

Neophyte:

Только малое. Только малое. Только малое. Просто много раз уже об этом сказано...

просто написали колечКИ, большое вам спасибо спасибо спасибо за пояснение smile
Посетитель
Медаль
Химки
Елецкая, 26 к2, компания "Традиция-К" (не реклама!!!)
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Москва (Люберцы)
Neophyte:

Спасибо  beer
Посетитель
Я заехал на ТО-1 к дилеру(5800руб),он сказал устранят подсос воздуха по гарантии.Пояснил,что уплотнят соединение герметиком,якобы так "вылечили" уже не один Ларгус.При этом приёмщик четко знал эту "болячку" и не пытался меня "развести" или "отфутболить".Меня такое решение проблемы устраивает.
Администратор
МедальГрамота
Москва
Rombay, а что за дилер и в каком городе?
У вас в профиле город не указан.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Химки
Сегодня поставил новое кольцо. На фото видно, что родное (справа) тоньше примерно на 1.5 мм, чем новое (слева).
На самом ДУ обнаружил в посадочном месте кольца на металле швы от литья и царапки, поэтому "на всякий" подмотал ФУМ-лентой в один слой, дабы все было гладко. При установке побрызгал WD-40, все встало очень плотно.
Устранение этой проблемы герметиком считаю полумерой. Он со временем рассохнется, и все вернется, а еще его ошметки полетят во впуск.Надо менять резинку!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
evgenijzlat:
Народ у нас запасливый laugh  Как правило по одному кольцу никто не покупает. Я и сам пяток прикупил. Себе, товарищам, ну и прозапас.
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
Медаль
Химки
samsa:
Как правило по одному кольцу никто не покупает
Да-да, я купил 3 штуки.
Кстати, если надо кому - подарю  yes
Посетитель
Москва
Вчера проходил ТО-1 в Яхрома лада и заодно решил по гарантии вылечить выявленные косяки. Не вдаваясь в детали, вылечили только плавающие обороты. Что понравилось, не просили оставлять машину, чтобы с утра полюбоваться на это зрелище (как предлагали мне это в АвтоГудермесе), а без лишних разговоров взяли и заменили оба колечка на оригинальные реновские. На вопрос насколько они надежны (особого доверия признаться, к этим РТИ я уже не испытывал), получил ответ что повторных возвратов с ними не было. Сегодня никаких проблем с оборотами не наблюдалось. Движок работает на много ровнее и пожалуй соглашусь с предыдущими высказываниями о снижении расхода топлива. Более конкретно о нем смогу судить после завтрашней поездки на работу, по накатанному маршруту.
Администратор
МедальГрамота
Москва
Alex-v35:
Не вдаваясь в детали, вылечили только плавающие обороты.
По имеющейся у меня информации от пресс-центра Автоваза и некоторых дилеров, пока не было централизованной акции об исправлении данного недуга. Возможно, на днях получу уточняющую информацию. Но от Автоваза не было письма всем дилерам по данной проблеме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 22:49)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Москва
Когда оформлял документы на ремонт, подошел мастер и услышав про обороты спросил, а не привез ли я с собой фум-ленту. Так что они и форумы тематические то же покуривают smile
Попросил забрать старые колечки себе, на что получил категорический отказ. Денег за это никаких дополнительно не взяли, хотя и отметок в сервисной книге по гарантийному ремонту так же нет. Ну а не сделали мне течь кондея (записали на целый день позже) и неравномерный износ задней резины. Говорят впервые с таким столкнулись. Провели фотосессию, проверили сход-развал (заднее правое вне допуска facepalm ) и отправили все это на автоваз. Теперь жду их вердикта в расстроенных чувствах sad
Посетитель
Москва
Яхрома далековата от меня. Подскажите пожалуйста, в каком Лада центре в Москве, без лишних вопросов, лечат проблему плав. оборотов. И где можно купить заветные колечки?
Посетитель
Люберцы
Vadik эти наверное будут блжайшие к вам http://www.kirelis.ru/catalog/kolca/yplotnitelnye/page/16/, но продают по 10 штук sad
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
У меня наверно мотор другой,уже24тыс.в том году заплавали обороты на холодную,кто то посоветовал скинуть плюсовую клемму,так и сделал на ночь отключал в гараже,-помогло-,в данный момент тоже стали маленько плавать ,сделал тоже самое,и опять все нормально,мотор после этого как подменяют и уже два раза было.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Химки
Neophyte:

Здесь можно 1 купить.
Посетитель
симбирск
у меня то же самое. Двигатель 16 кл. Ларгус Люкс, с утра холодный движок - 1500- 2700 плавает туда сюда, не глох пока. Затем выравнивается сам через пару минут. При езде, если при этом на холодный движок не глохнет и дерготни нет, просто бежит а потом прогрев и все нормально. На СТО по этому вопросу еще не был )))
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
жора73:

у меня то же самое. Двигатель 16 кл. Ларгус Люкс, с утра холодный движок - 1500- 2700 плавает туда сюда, не глох пока. Затем выравнивается сам через пару минут. При езде, если при этом на холодный движок не глохнет и дерготни нет, просто бежит а потом прогрев и все нормально. На СТО по этому вопросу еще не был )))
и у меня аналогичная проблема утром при температуре -5
я уважаю мнение всех высказавшихся ранее по решению этой проблеме , но думаю это ошибка ПО контроллера.
Посетитель
Медаль
Москва (Люберцы)
shturman:
я уважаю мнение всех высказавшихся ранее по решению этой проблеме , но думаю это ошибка ПО контроллера.
И все ж это прокладка дроселя, лечиться самим за 30 минут и стоимостью 10-15 р. или оригинальной за 300 р. На официалов намного больше времени потратите.
Посетитель
Медаль
Москва (Люберцы)
Neophyte:
Сегодня поставил новое кольцо. На фото видно, что родное (справа) тоньше примерно на 1.5 мм, чем новое (слева).
На самом ДУ обнаружил в посадочном месте кольца на металле швы от литья и царапки, поэтому "на всякий" подмотал ФУМ-лентой в один слой, дабы все было гладко. При установке побрызгал WD-40, все встало очень плотно.
Устранение этой проблемы герметиком считаю полумерой. Он со временем рассохнется, и все вернется, а еще его ошметки полетят во впуск.Надо менять резинку!!!
Полностью согласен, родное кольцо на 1,2 мм тоньше, то ли оно от времени усыхает, то ли косяк автотаза при сборке.  У меня при замене все тож самое как на фото, родное тоньше, новое - больше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.