Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #426 - 14 ноября 2013 в 13:38 | |
STO11: | Надеюсь на уменьшение аппетита |
Если не будете гонять "на все деньги", то аппетит немного уменьшится, особенно на трассе заметно. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #427 - 14 ноября 2013 в 13:47 | |
MihPuch: |
STO11: | Надеюсь на уменьшение аппетита |
Если не будете гонять "на все деньги", то аппетит немного уменьшится, особенно на трассе заметно.
|
аппетит напрямую зависит от степени нажатия на педаль газа |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #428 - 14 ноября 2013 в 14:06 | |
shturman: | аппетит напрямую зависит от степени нажатия на педаль газа |
Абсолютно согласен KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Омск Сообщений: 636 | #429 - 14 ноября 2013 в 17:17 | |
MihPuch: |
shturman: | аппетит напрямую зависит от степени нажатия на педаль газа |
Абсолютно согласен
|
Я не спорю с этим.Но я не об этом. Моя манера езды не изменилась и после прошивки при тех же условиях эксплуатации я вправе расчитывать на меньшее потребление топлива(у меня газ). Вот я о чем изначально... Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #430 - 14 ноября 2013 в 21:07 | |
может ложку меда а может ложку дегтя привнесу. В нашей,, столице,, автомобильной, городе Тольятти, тоже чипуются, только не могу сказать какими, и от кого, но сам факт мне кажется (перекрещюсь)уж там то возможностей поболее если не прав поправте один господин залился прошивой адакт радовался потом повторил со скидкой радовался посчиталь по экономии топлива и резвости своего коня и че деньги на ветер |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #431 - 14 ноября 2013 в 22:10 | |
Прошиваться исключительно ради экономии- бред! Всегда улыбаюсь с таких клиентов которые прося прошить чтобы меньше жрало. Ну прям сьедает его авто. Нет денег- ходи пешком!
Прошивка актуальна ради устранения багов в заводском ПО, ради ухода от определённой конфигурации системы впрыска, ради доработок двигла, ради улучшения динамики и при переходе на другой вид топлива. Не редкость при улучшении динамических характеристик мы получаем чуть меньший по сравнению каким был расход топлива но только в зоне экономичного режима. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 22:12) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Омск Сообщений: 636 | #432 - 15 ноября 2013 в 04:34 | |
mmags: |
Нет денег- ходи пешком!
|
Деньги есть. Тем более что бензин мне выдают казенный. Я не о том. Прочитал эту тему с самого начала и многие пишут что после прошивки снижается расход топлива. Поэтому первое время буду следить за этим, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из интереса. Что до изменений в динамике то в городе не заметил ничего, а вот по трассе на 5 передаче да еще на обгон словно подменили мне Лаврентия))) Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #433 - 15 ноября 2013 в 08:32 | |
Выскажу своё мнение, по поводу прошивки. Пообщался с братишкой, он у меня диагност и считается одним из лучших в городе, так вот он сказал хочешь меньше расход пересядь на оку или матиз. А ларгусы они шьют только тем у кого стоит ГБО, ну и тем кому денег не жалко.
Приведу пример на своём опыте, до ларгуса была 21124, была шитая перешитая, делали расход меньше машина становилась тупая, делали резвей жрала как вертолёт. В итоге братишка мне поставил доработанную заводскую прошивку и всё нормально, и тянула и расход умеренный.
Так что прошивка на самом деле деньги на ветер - это моё мнение. 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
===============================
|
Представитель Паулюса Видное Сообщений: 136 | #434 - 15 ноября 2013 в 08:55 | |
Виталий: |
Выскажу своё мнение, по поводу прошивки. Пообщался с братишкой, он у меня диагност и считается одним из лучших в городе, так вот он сказал хочешь меньше расход пересядь на оку или матиз. А ларгусы они шьют только тем у кого стоит ГБО, ну и тем кому денег не жалко.
Приведу пример на своём опыте, до ларгуса была 21124, была шитая перешитая, делали расход меньше машина становилась тупая, делали резвей жрала как вертолёт. В итоге братишка мне поставил доработанную заводскую прошивку и всё нормально, и тянула и расход умеренный.
Так что прошивка на самом деле деньги на ветер - это моё мнение.
|
Сообщение противоречие. Пишите прошивка деньги на ветер, но чуть выше пишите братишка залил модифицированную заводскую и все стало хорошо. Вопрос почему не остались на стоке,раз прошивка это зло и второе кроме вашего братишки никто не может модифицировать ПО?.А по поводу расхода так он зависит напрямую от пилота пепелаца, если не умеет ездить то и расход будет большой, а если умеет то на самой прожорливой прошивке будет экономия Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 08:55) Представитель Паулюса Новгородская обл
+79116022779 Сергей |
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #435 - 15 ноября 2013 в 09:05 | |
myal1969: | почему не остались на стоке,раз прошивка это зло и второе кроме вашего братишки никто не может модифицировать ПО |
так на 12-ке хотелось погонять пока холост был, а доработанная прошивка была скачена и сразу залита и вмешательств не было, а ларгус шить даже и не думаю. И это сугубо моё мнение. Да и вам видней у вас в этом опыт есть, а так же это ваш хлеб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 09:08) 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
|
Представитель Паулюса Видное Сообщений: 136 | #436 - 15 ноября 2013 в 09:11 | |
myal1969: | почему не остались на стоке,раз прошивка это зло и второе кроме вашего братишки никто не может модифицировать ПО |
так на 12-ке хотелось погонять пока холост был, а доработанная прошивка была скачена и сразу залита и вмешательств не было, а ларгус шить даже и не думаю.
|
опять противоречие,была скачена или братишка правил? Или то что он правил не считается тюнпрошивкой, или тюненые прошивки делаются на базе не родных прошивок? Вы сделали чиптюнинг 12,прошивкой которой сделал брат и были довольны и теперь просто не хотите чиповать ларгус, тут причин 2 или ваш брат не умеет калибровать данный авто и вторая никогда не заливайте в авто то что скачали с интернета. Прошивки обычно покупаются у проверенных авторов которые могут оказать техническую поддержку и дать гарантию Представитель Паулюса Новгородская обл
+79116022779 Сергей |
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #437 - 15 ноября 2013 в 09:23 | |
myal1969: | опять противоречие,была скачена или братишка правил? Или то что он правил не считается тюнпрошивкой, или тюненые прошивки делаются на базе не родных прошивок? Вы сделали чиптюнинг 12,прошивкой которой сделал брат и были довольны и теперь просто не хотите чиповать ларгус, тут причин 2 или ваш брат не умеет калибровать данный авто и вторая никогда не заливайте в авто то что скачали с интернета. Прошивки обычно покупаются у проверенных авторов которые могут оказать техническую поддержку и дать гарантию |
они берут(скачивают) только оф прошивки и коммерческие. я высказал только своё мнение по жизненному опыту, и я не могу спорить с Вами, т.к. я в этой области не компетентен, а Вы повторюсь этим зарабатываете на хлеб, поэтому Вы больше в этом разбераетесь. 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
|
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #438 - 15 ноября 2013 в 10:22 | |
myal1969: | или ваш брат не умеет калибровать данный авто |
А представители умеют калибровать? Если бы они умели калибровать были бы они представителями или они свои калибры использовали? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Представитель Паулюса Видное Сообщений: 136 | #439 - 15 ноября 2013 в 10:38 | |
они берут(скачивают) только оф прошивки и коммерческие.
|
Как я писал прошивки обычно не скачивают, а покупают Представитель Паулюса Новгородская обл
+79116022779 Сергей |
Представитель Паулюса Видное Сообщений: 136 | #440 - 15 ноября 2013 в 11:18 | |
myal1969: | или ваш брат не умеет калибровать данный авто | А представители умеют калибровать? Если бы они умели калибровать были бы они представителями или они свои калибры использовали?
|
Можно встречный вопрос, вы виндовс и программы на компьютере используете авторские или сами сделали?. Прошивки как и программы для компов обычно покупают, а потом доводят под свои нужды. Умногих представителей есть редактор, и они могут немного поправить прошивку, если по каким либо причинам не удается то они обращаются в техподдержку.Тут также как вы дома настраиваете программы под себя. Представитель Паулюса Новгородская обл
+79116022779 Сергей |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #441 - 15 ноября 2013 в 11:47 | |
Ну тогда давайте все напишем у себя под никами- представители майкрософта
Это же до какой степени нужно самого себя неуважать, чтобы прикрываться чужим именем. Можете мне ничего не разжевывать по поводу калибровок и ПО, я в теме, и как уважающий свой труд человек не являюсь представителем чужик калибровок. А особенно меня убило в данной теме высказывание по поводу что сам великий позвонил и по его команде прошили бесплатно со словами себе дороже выйдет. Это говорит об одном- люди настолько зависимы от чужого труда, что не могут поступить иначе, а это плохо, ибо клиент должен обратиться к мастеру который САМ расставит всё по местам и почини авто а не будет с протянутой рукой к хозяину стучаться- поправь мне прошивочкц, тут есть косячёк. Вы, представители, как зараза на всех форумах.И не удивлюсь если сюда прибегут шайкой и начнётся травля. Не в первый раз уж сталкиваюсь. Да простит меня администрация за сей выпад. Реально смешно. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 11:50) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #442 - 15 ноября 2013 в 12:04 | |
mmags: | Это же до какой степени нужно самого себя неуважать, чтобы прикрываться чужим именем. |
Позвольте не согласиться с Вами.
Есть фирма или разработчик. Он готовит продукт. Имеет разветвленную сеть работников (представителей), которые имеют право устанавливать его продукт. При чем тут неуважение? Каждый выполняет свою работу. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Представитель Паулюса Видное Сообщений: 136 | #443 - 15 ноября 2013 в 12:38 | |
Ну тогда давайте все напишем у себя под никами- представители майкрософта
Это же до какой степени нужно самого себя неуважать, чтобы прикрываться чужим именем. Можете мне ничего не разжевывать по поводу калибровок и ПО, я в теме, и как уважающий свой труд человек не являюсь представителем чужик калибровок. А особенно меня убило в данной теме высказывание по поводу что сам великий позвонил и по его команде прошили бесплатно со словами себе дороже выйдет. Это говорит об одном- люди настолько зависимы от чужого труда, что не могут поступить иначе, а это плохо, ибо клиент должен обратиться к мастеру который САМ расставит всё по местам и почини авто а не будет с протянутой рукой к хозяину стучаться- поправь мне прошивочкц, тут есть косячёк. Вы, представители, как зараза на всех форумах.И не удивлюсь если сюда прибегут шайкой и начнётся травля. Не в первый раз уж сталкиваюсь. Да простит меня администрация за сей выпад. Реально смешно.
|
Ну если вы можете настроить майкрософт и изменять програмный код,то можете получить сертификат и ваше благосостояние вырастет в разы.И при чем здесь не уважение. Если по вашему я буду скрывать кто автор калибровок то стану героем и на коне? И зачем мне сидеть калибровать когда есть человек который это делает отлично, я лучше это время потрачу на другие дела. И допустим если мне кто то позвонит из знакомых и попросит посмотреть машинку или прошит и скажет что это его клиент, то я сделаю тоже бесплатно из уважения к этому человеку и нет тут никакой зависимости просто работа в коллективе и взаимоуважение Представитель Паулюса Новгородская обл
+79116022779 Сергей |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #444 - 15 ноября 2013 в 13:22 | |
А скрывать не надо, заявите о себе как о личности а не как о одном из многочисленных представителей. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #445 - 15 ноября 2013 в 13:23 | |
Ребят хватит кусаться, каждый зарабатывает как умеет!Я с myal1969 подискутировали, ну и всё на этом. Каждый остался при своём мнении. Зачем из мухи слона раздувать? 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
|
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #446 - 15 ноября 2013 в 13:29 | |
Виталя, я в теме и не кусаю а всего лишь высказываю своё мнение, которое кста не одиноко на просторах нашей необьятной родины и в нашей сфере деятельности. Все эти попытки примкнуть к толпе представителей есть ничто иное как пиар ход.И поверь мне, что туева хуча представителей нихрена не могут сами калибровать и заканчивается не редко всё тем, что будешь ты ездить на прошивки-перепрошивки по много раз. Я знаю людей которые тоже в теме и имеют проги от Павла и они заявляют о себе не как представители, ибо знают их не по тому что они могут шить от Паши калибровки. Понимаешь о чём я?
Здрасте, я представитель паулюса! Ого-го, ничё се, чего ты в жизни добился, базара нема, заходи И что дальше? А дальше мы толпой врываемся в клубы, чешем владельцев и гребём бало прошивками. А без подписи никто к человеку с простым ником без инфы в профиле что он специалист не поедет. Вот что дальше. Без паулюса пустое место на этом форуме. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 13:57) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Модератор Уфа Сообщений: 576 | #447 - 15 ноября 2013 в 13:40 | |
я видел как братишка калибрует и для меня это тёмный лес. Но с его слов я понял одно, если хочешь идеально сделать калибровку, лучше делать это через он-лайнер, под манеру езды причём около 40-50 км по трассе и городу, соответственно такая прошивка стоит в разы дороже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 13:45) 50 т. км. прошит "SVV euro2" полёт нормальный
|
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #448 - 15 ноября 2013 в 13:45 | |
верно одно- самая лучшая калибровка это индивидуальная для конкретного авто под конкретное топливо, именно по этому в спорте настраиваются под конкретные условия гонки. По этой причине самую лучшую прошивку можно получить только индивидуально поправив калибровки в регионе своего проживания с его температурными режимами, с его качеством топлива, не редки случаи когда прошивка делалась одним мастером из одного района страны оказывалась звенящей в другом районе, ибо топливо отличается. По этой причине стоковые прошивки имеют большой запас по углам, дыбы на машине могли ездить на разном топливе, и только лишь окатав углы на стенде под конкретный бенз а ещё если он будет соответсвовать октану, то мы получил приход и снижение расхода. И это если заняться углом, одним углом.А крутить можно не только угол. Вот и получается, что один получил приход а другой ничего не понял. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 13:48) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Омск Сообщений: 636 | #449 - 15 ноября 2013 в 16:31 | |
лучше делать это через он-лайнер, под манеру езды причём около 40-50 км по трассе и городу,
|
А тут поподробней пжлста))) Мож и мне стоит так сделать? Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #450 - 15 ноября 2013 в 18:02 | |
Не на все авто есть в свободном доступе инженерные эбу. По этой причине на спорт кары ставят совсем иные блоки управления которые можно при наличии знаний калибровать в онлайне ( режим реального времени). А на угробленные иномарки ставят январи которые с лёгкостью прошивают в каждом шиномонтажном сервисе где есть автоэлектрикчиптюнерсупердиагност Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 18:04) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |