ГРМ цепь или ремень?
Посетитель Сообщений: 2 |
Всем здрасте. Мучает вопрос про ГРМ. Что поставили в Ларгус: ремень или цепь? Тут сказали если будет обрыв ремня в 16-ти клапанном двигателе то попадаешь на очень большие деньги. А так хочется 16-ти клапанный Ларгус... | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 06:58) | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
а если 8 клапаный? | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Насчет очень больших денег от подобного "Сталинграда", Вы погорячились- если не бежать чинить двигатель к официалам Рено, с их конскими ценами на ЗЧ и работу, а покупать детали в Экзист и делать на неофициальном, но Реношном сервисе, то сумма едва ли превысит вдвое стоимость аналогичной поломки на Ладах, т .е бюджет ремонта в присмотренном Вами 16-клапаннике не больше 15-25 тысяч, в зависимости от тяжести последствий. В 8 клапанном все примерно то же самое, ну может ЗЧ на пару тысяч сэкономите. Так что покупайте полюбившийся 16-ти кл и не думайте, с 8- клапанным то совсем тоскливо, динамика здорово проигрывает. С уважением, Mikka | ||||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый-базальт | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
так и забей в поисковик - гнёт ли на 8кл. Логане при обрыве ремня клапана. если правильно помню, большинство ответов - на 8кл. нет. проверь. | ||||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 12 |
здравствуйте форумчане! я пока еще ждун,но очень инетересно ,всетаки у 16кл ремень или цепь? если вгляните на ролик "презентация ЛАДА ЛАРГУС в Воронеже" на главной стр. там мендж рассказывает на 4ой минуте что у 16кл привод ГРМ цепной.или он не компитентен ,или оно так и есть на самом деле? кто подскажет ,буду благодарен. el.mehanik | ||||||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 59 |
восьми клапанник http://avtorial.ru/Renault/Renault_Logan-1.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 07:30) дождался ларика5ти Люкс KS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
16КЛ ЦЕПЬ 8КЛ РЕМЕНЬ Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||||||
аналогично el.mehanik | ||||||||||
спасибо большое! но про истиной не является ..это как?? el.mehanik | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
РЕМЕНЬ на обоих двигателях!!! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Спор не о чем, двигатели одинаковые, только головки разные. | ||||||||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
ну должна же в "люксе" быть цепь! комфортнее же! | ||||||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
+100500 RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
Прикрепленные файлы:
RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
У меня на шахе цепь прошла 215000км - продал машину. При регулировке клапанов подтягивал и всё. Жаль что на ЛЛ её нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 22:15) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель волжский Сообщений: 89 |
Раскожу историю произошедшую с моим родственником к4м 16 кл но на лагуне 2 ,появились подозрения на зе=агиб клопанов при обрыве ремня ГРМ после того как заклинил ролик натяжения.Поменяли 4 клапана, заводим и тут-же глохнет .Вскрываем , окозалось загнули теперь уже 12 клапонов .Причина-НЕТ ШПОНКИна коленвалу .на коленвалу проточка есть,а на звезде НЕТ. Короче на долбёжном станке продолбили проточку,зафексировали,ездит до сих пор.Кароче -не затянули гайку каленвала как надо там нужен был каакойто клей. клапана обошлись в 8 тысяч+ покладки работа своя.Но гемаройно скидывать головку,а про коробку передач вообщу жопа.Вывод; Кароче, движок если ты рукастый то сам осилиш,если дун дук то ищи цепь,но если её соберёт ,то Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 23:16) 7 мест люкс,16 кл без наварото | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
У меня написано замена грм в 120000 + металическая защита с регулировачным болтом... ремень замена на 60000 металический корпус , как мне кажется озночает наличие маслаили -ИЛИ я что упустил... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2012 в 08:49) Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||||||
Ларгус продан. Хожу пешком. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски