Чип тюнинг

Посетитель
Курск
Сегодня прошился (от Паулюса). Как и у большинства прошедших данную процедуру изменилось поведение двигателя (16 клап). Теперь "по подхвату" Ларгус совсем не похож на "спокойного семьянина" ;). Лихим гонщиком никогда не был, но и кочегарить на светофорах и трассах не хочется. Прошивался у себя, в Курске, у спеца с другого форума.
Посетитель
Ставрополь
Подскажите, что сначала нужно сделать, прошивку ( от Паулюса) а потом ГБО, аль наоборот? Не придется при втором варианте по-новой настраивать оборудование газовое? scratch  И после какого пробега енот можно сотворять? scratch
Модератор
Медаль
Саша:
что сначала нужно сделать, прошивку ( от Паулюса) а потом ГБО, аль наоборот?
НАОБОРОТ! Вначале ГБО, а потом пошивку.   У Паулюса, если мне не изменяет мой склероз, под газ тоже имеется.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ставрополь
ok quote=Аркадичч]
Саша:
что сначала нужно сделать, прошивку ( от Паулюса) а потом ГБО, аль наоборот?
НАОБОРОТ! Вначале ГБО, а потом пошивку.   У Паулюса, если мне не изменяет мой склероз, под газ тоже имеется.
[/quote]

Спасибо!
Представитель Паулюса
Медаль
Санкт-Петербург
Аркадичч:
У Паулюса, если мне не изменяет мой склероз, под газ тоже имеется.

Имеется. Вариант "под ГАЗ" для тех кто ездит только на ГАЗу, на бензине только прогрев.
Для желающих "и на том и на том" - обычный тюненговый вариант. Но в данном случае лучше юзать 95 бензин.
С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72.
Посетитель
Ставрополь
Таёжник:
Эт как? Поподробней пожалуйста! shock
Представитель Паулюса
Медаль
Санкт-Петербург
Что подробнее?
Рассказать про октановые числа?
Или про углы опережения зажигания для 92-го, 95-го и природного газа? о_О
С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72.
Посетитель
Ставрополь
Таёжник:

"Для желающих "и на том и на том" - обычный тюненговый вариант"- это про родную прошивку?
Посетитель
Ставрополь
А если порошить "под газ" на бензине нельзя ездить? Или с этой прошивкой расход больше бензина, аль двигатель лечь может?  shock
Модератор
Медаль
Саша:
А если порошить "под газ" на бензине нельзя ездить?
Думаю, что можно, если двигатель не рвать...
Скорей всего в прошивке под газ углы опережения зажигания скорректированы на более ранние. Если я не прв, то пусть меня поправят знающие представители чип-тюнеровых ателье.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Тоже прошился прошивкой от Паулюса, доставало дерганье при трогании со включенным кондеем, сейчас все Ок. Да и общий приход у движка заметен. Ехать стало намного приятнее, тем более что у меня 8 клапанов. Пробег на момент прошивки был всего 650 км.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Новосибирск
Андрей-174:

Тоже прошился прошивкой от Паулюса, доставало дерганье при трогании со включенным кондеем, сейчас все Ок. Да и общий приход у движка заметен. Ехать стало намного приятнее, тем более что у меня 8 клапанов. Пробег на момент прошивки был всего 650 км.

Мне кажется что перепрошиваться на 650 км пробега всё равно что младенцу вставить протезы зубов пока свои не выросли shock ! Может нужно было хотя бы обкатку пройти ?
Посетитель
Медаль
Воронеж
Андрей-174:
Пробег на момент прошивки был всего 650 км.
Обычно они делают после обкатки..3 тыс.Мне после обкатки сделали сейчас 14500 летает супер..
Модератор
Медаль
andruny69:
Мне кажется что перепрошиваться...
Ш.А.N.:
Обычно они делают после обкатки..3 тыс
Вообще-то у каждого своя голова на плечах! И если человек соблюдает все условия и режимы работы двигателя при обкатке, то без разницы, на какой прошивке ездить. ИМХО
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Да я ждал таких комментариев, про пробег поэтому и написал, хотел услышать "особое" мнение. Про протезы у младенца вообще улыбнуло, видно это пишут люди, которые о прошивке имеют весьма слабое представление.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Воронеж
Аркадичч:
на какой прошивке ездить.
Приехал прошить...спросили какой пробег...
Посетитель
Ставрополь
Вот и я жду sad  У меня пробег 1700. Не знаю, можно все таки чиповаться аль нет, подскажите знающие люди! help
Посетитель
Санкт-Петербург
Саша:

Вот и я жду sad  У меня пробег 1700. Не знаю, можно все таки чиповаться аль нет, подскажите знающие люди! help
А вы уже определились, почему вы хотите перепрошиться?
В динамике авто может прибавить, но топливо экономить не будет.
Если есть лишние деньги или вы просто хотите дать товарищам подзаработать - шейтесь.
Если нет денег, но есть желание рискнуть - можно покурить форумы, найти и скачать нужную прошивку, купить железку и прошиться самому.
Разговоры о том, что 3000 рублей окупятся через сколько-то там десятков тысяч км - не более, чем утешение, чтобы клиенту не так обидно было расставаться с деньгами.
Каждый по-своему добывает свой хлеб, не так ли?
FAQ: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=78&t=1474

RS0Y5-42-02K
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Саша:

Las привел ссылку на Faq, где Виталий - svv все и разжевал. От себя добавлю только, что конкретно в Паулюсовской прошивке обороты х.х. подняты с 750 до 800. Вообще я уже третью машину прошил именно прошивками Паулюса, был еще Логан и Символ. Мне они нравятся именно тем, что нет в них резкости и злости, как в Адактовских, например, все мягко и плавно, т.е. грубо говоря, движку на них легче в плане динамических нагрузок. В то же время при одинаковом педалировании расход топлива в установившемся режиме снижается на 0,5-1л., это я точно знаю по опыту. Поэтому у меня и сомнений не было, когда шить. КМК езда на не рекомендованном заводом топливе, более вредна, чем любая (нормальная, а не хз какая) прошивка.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Саша:

3 тыс будет, тогда смело прошивай
Администратор
МедальГрамота
Москва
Ш.А.N.:
Например, Таёжник считает, что
Таёжник:
Пробег не важен. Важно понимание "что не устраивает" и "что хотим получить". Что правильно оценить результат.
http://www.lada-largus.com/forum/thread1151-5.html#70674

MihPuch чиповался при пробеге 1000 км.
MihPuch:
Будучи Логановодом долго штудировал интернет. В результате пришел к тому, что наиболее сбалансированной прошивкой будет именно прошивка Паулюса. Рассматривал и Адактовские, и от КарТюнера. Читал отзывы, общался на форуме. Через некоторое время решился прошить Логан 1.4 прошивкой Павла под 92 Е2. Пропала задумчивость, улучшилась эластичность. По расходу топлива особых изменений не заметил, БК не было, а по заправкам считать - точность маловата.
С тех пор мое мнение к прошивке изменилось на однозначно положительное. Отогнал Логан отца 1,6 8v на прошивку 92 Е2. Результат аналогичный, кроме того было заметно снижение расхода топлива, т.к. машинка была с БК. По трассе зкономия была 0,4-0,5 л.
Когда приобрел Ларгус с 16-кл двигателем, без колебаний на пробеге 1000 км поехал прошиваться, так как знал, что получу прирост тяги на низах и снижение расхода топлива. Прошивка под 95 бензин Е3.
http://www.lada-largus.com/forum/thread131-13.html#54592
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 07:20)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Санкт-Петербург
Admin:

Ш.А.N.:
Например, Таёжник считает, что
Таёжник:
Пробег не важен. Важно понимание "что не устраивает" и "что хотим получить". Что правильно оценить результат.
Важно понимание, что
- открыть бардачок Ларгуса
- вставить в разъем кабель USB/OBD2
- залить с ноутбука по кабелю калибровки за пару минут
не стоит 3000 руб.

RS0Y5-42-02K
Администратор
МедальГрамота
Москва
Las:
не стоит 3000 руб.
А сколько стоит? И что именно туда залить?
В данном случае я за обеспечение авторских прав с соблюдением гарантийных обязательств по своей работе.
И если, что-то не так для потребителя, то откатом к первоначальному варианту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 08:36)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Ставрополь
Всем спасибо за ответы! Для себя уже решил, что точно шить, тем более-ставлю Газ smile А прошивку, заточённая именно под газ- больше душу греет hoho
Посетитель
Ставрополь
Саша:
Так мне профи наши и не сказали про последствия, если ездить с прошивкой "только газ" , на бензине! glasses
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.