mumrik75: |
Пятый среди 16 клапанников? |
Не уточнял, но уже система.
Открыл тему в разделе о рулевом управлении.
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 277 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Не уточнял, но уже система. Открыл тему в разделе о рулевом управлении. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 07:06) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Спасибо. Кстати, при замене МФ с трудом руку с коротким МФ смог просунуть, чтобы не задеть резинкой МФ защиты выпускного коллектора. Удлиненный МФ ставить будет гиморней, либо надо будет защиту снимать. Может её все снимают при установке МФ? Хорошо бы было( на мой взгляд чайника) протереть место установки МФ - куда резинка его прилегает - но я туда даже подлезть не могу, чтобы видеть... Перед установкой(по хорошему) надо протирать место установки МФ ветошью или никто не парится и ставит МФ "на ощупь" не вытирая место установки на моторе? С зеркалом наверное смогу увидеть место установки и протереть его, ну не камеру же туда тащить .... На будущее спрашиваю, это не учел в первый раз... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 07:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 08:41) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
В душу ему не заглядывал но клапан не держит 100%. Слищком долго горела лампа. Думал заводской такой, поставил другой "оригинал", то же самое. Выкинул раз и навсегда. МАНН или МАЛЕ. Никогда с ними у меня проблем не было. Больше не экспериментирую. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Ну если не економил, то поменял бы масло в сервисе или в гараже у "Дяди Васи", там можно контролировать процесс, и настаивать на протирании)) и смазке болтов защиты, если ее снимали. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Я ставлю Рено оригинал, он же Пурфлюкс, все в порядке с лампой, гаснет еще на стадии стартера. И не разваливались пока)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Ну значит мне повезло, среди забракованных фильтров (на котором Пурфлюкс на жалея краски пишет Рено) мне попадались весьма неплохие кземпляры. Кстати, кто знает еще подходящие нам фильтры с "зигзагами"? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Москва ЮЗАО (Тёплый Стан) Сообщений: 328 |
Purflux LS218 Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест | ||||||||
Кроме стоимости ещё и лазить туда - не великое удовольствие. МАЛЕ у меня реально гасит лампу на стартёре. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Фильтры Sogefi Group: PURFLUX, FRAM и FIAAM. Аналоги PURFLUX LS932: FRAM PH5796 и FIAAM FT5902. Информацию нашел на Дастер-клубе. | ||||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
Starline SF OF0012 кто ставил? Или кто слышал, подозревают что г.... К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
Вот он, собственной персоной Лампы масла на логане новом нету :( Ларгус круче, с точки зрения отслеживания состояния мотора.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 10:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Starline SF OF0012 кто ставил? Или кто слышал, подозреваю что г.... К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Вот тут обсуждали и даже пилили www.logan.in.ua Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 17:19) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Спасибо.. К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
По украинской ссылке Полезная информация, но есть и НО Цитата: "И выводы которые сделали... (Никому не навязываю свое мнение)... От худших к лучшим WIX он же WIX-Filtron. Совсем непонятная конструкция фильтра, внутреннего корпуса. Фильтрующий элемент запаян в середине так - что вытащить не смогли. Бумага на вид очень сильно отличается от всех других фильтров. Ставить не советуем. STARLINE на коробке написано "сделано для Чехии". Скорее всего Китай Фильтр уже сделан получше, но фильтрующий элемент залит какой то смолой наверное для герметичности и придания жесткости. При чем герметик такой больше ни в одном фильтре не встречался... Ставить тоже не советуем. OTP Frank на коробке "Сделано для Польши". Скорее всего Китай Конструкция фильтра получше. Качество бумаги очень низкое - она довольна мягкая, может слипатся. Ставить можно если у вас совсем проблемы с финансами. Но лучше добавить и купить получше. UFI (Итальянская фирма - на фильтре Индонезия). Фильтр выполнен добротно - очень похож на MANN. Но самая главная проблема - фильтрующий элемент по высоте самый маленький из всех фильтров. На 40% примерно меньше чем MANN. Ставить можно - но только если его вам подарили. По цене от такой же как MANN. Не советуем в общем. MANN, KNECHT, BOSCH. Написали их вместе потому что, оказалось что, в середине лежат абсолютно одинаковые фильтра... Конструкция хорошая. Клапан который не дает маслу сливатся из фильтра и оставлять его пустым - лучший от всех предыдущих.Бумаги много. Держится хорошо. Советуем ставить - фильтра хорошие.Purflux и Renault оригинал В середине одинаковые фильтра. Разница - только наличие надписи Рено. Бумага завернута по фирменной технологии PURFLUX и уложена елочкой. Качество бумаги намного лучше - чем в других фильтрах. Очень удивила конструкция клапана которые не дает маслу сливатся. Он, в отличие от остальных фильтров, выполнен не просто резиной а еще и механической пружиной - что намного лучше чем в других фильтрах. С этим фильтров врятли у вас будут старты двигателя с пустым масляным фильтром. Очень советуем ставить, по сравнению с другими фильтрами просто в разы лучше." Теперь о том самом НО Рено-Пурфлюкс должен быть с белым силиконовым клапаном, как мы не раз убедились, в т.ч. и я лично, черные клапана разваливаются на куски и естественно масло сливается. Огромный минус. А с нормальным клапаном этим фильтрам цены бы не было в стандартном типоразмере. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2016 в 07:12) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Я на МАННЕ 712/8, ну это мои тараканы. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Хочу после 5 тыс км на газу распилить МФ, который недавно поставил на масло с 3 тыс км пробега. Мне кажется чистый он будет внутри, неоткуда браться Г-ну... По крайней мере тот МФ не зигзаг, который ходил 9800 км на газу, был на вид не забитый... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2016 в 09:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Видел на одном из масляных форумов фото завернувшегося силиконового клапана. Но не развалившегося на куски. Производителя фильтра не запомнил, надо искать. Силиконовые клапана применяют японцы, корейцы, европейцы. Что же напоминает нам это фото? Качество силиконовых клапанов, в зависимости от производителя, обсуждалось на масл. форумах, читал. Но описательно, типа вроде неплохой по внешнему виду и на ощупь. Три МАННА у меня по клапану отходили без нареканий. В то же время разрушение черных противосливных клапанов на оригинале Рено - система. Качество фильтрации Рено- Пурфлюкс возможно чуть выше чем у МАНН-БОШ, но возможное разрушение клапана все перечеркивает. Поставить некий фильтр, сэкономив 100-200 руб и трястись от страха 10 тыс. км. до замены(про 15т. км. даже не заикаюсь), у меня желания нет. Ваши соображения, поделитесь. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2016 в 09:52) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
HR64, Разумно ставить тот фильтр, в котором УВЕРЕН. 100% я За это.. Другое дело - когда на полке дома/в гараже уже лежат ранее по-накупленные МФ, 177-ые 2штуки и мекафильтры 2штуки. Риск того, что МФ будет плохо фильтровать через 2-5 тыс км я понимаю. Чистоту и выработку масла можно мониторить с 4 тыков 1 раз в 1 тыс км - грязное масло будет видно сразу по капельным тестам. Стало грязное (или если накатал больше 7 тыс км) - под замену МФ с маслом и всё... Меня пугает риск того, что в МФ может что-то развалиться Точнее что это что-то пойдёт в мотор и там поломает ещё что-то Есть примеры что сломаный МФ(или развалившийся/сломаный клапан в МФ) привели к поломке мотора? Мотор вот боюсь поломатый/покоцаный получить, это уже не 3 коп Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2016 в 09:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |