pakhan74: |
Но манн, скорей всего кому нибудь с маслом подгоню. |
Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 278 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
прожженный, это общий уровень г.качества производителя. Отказываемся от покупки и забываем, как страшный сон.
Манн сравняется с 177 рено, а может будет лучше. Причины указывали выше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
pakhan74, не в курсе? Mapco 65531 на Ларгус подойдёт? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
У нас один хозяин реновского магазина рекомендует продукцию Манн(400р.м/ф),ссылаясь на то,что все его 3 машины пользуются этим брендом и никаких "гвоздей"! .... на Манне тоже зигзаг? Или этот "атрибут" только у Пурфлюкса? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2016 в 16:46) К42-00L | ||||||
Вопрос оффтоп, но по адресу. Мы не скажем, а покажем:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2016 в 15:42) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У меня на Ларгус "встаёт" NIPPARTS J1341015 (для Ниссан Микры). Ну он мне немного по качеству исполнения не нравится. Хочется что-то получше. Но определённо, чтобы всё встало и защёлкнулось. Лотереи с расходниками (и ньюансы про подлинность) чё-то уже надоедать стали. Например,
Purflux ah 207
И этот -
Nissan
Конструктивно фильтр состоит из фильтрующего элемента и отдельной пластины-защёлки. Пластину-защёлку так и не удалось установить герметично и чётко. Поэтому от Пурфлюкса был установлен фильтрующий элемент, а от старого фильтра NIPPARTS J1341015 отрезана пластина-защёлка. Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 мая 2016 в 12:54) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Докладываю. Масляный фильтр МАНН 712/8 увеличенной высоты прекрасно отходил назначенный пробег. Масло Кастрюль 0-40. Проблем с лампой давления не было, в т.ч. в морозы. Лампа гаснет сразу после запуска на стадии работы стартера. Секундомером не засекал, не было нужды, т.е. малейших сомнений во времени погасания. Фильтр увеличенной высоты, т.е. площади фильтрующего элемента. Буду ставить себе такой же. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
На даче нашёл в НЗ два 177-ых, зигзаг внутри присутствует Остались от запасов для Рено символ. На неделе поставлю фильтрик такой, вместо старого... Павел, а чем 177 плохи? Цена/количество фильтр элемента невкусное? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Но это оригинал, где хорошее конкурирует с лучшим. Повода для волнения абсолютно нет. Имхо. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Постараюсь распилить. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
А наверное в 8кл и масленный фильтр дОльше живёт? Масла объём меньше на треть, чем у 16клапанного собрата = 3л vs 4л ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2016 в 17:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Так оно и загрязняется быстрей,раз его меньше, продуктов износа то в обоих двигателях одинаково. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Высота шторки оригинала в лучшем, зигзагообразном исполнении, есть оригинал с прямым исполнением. Высота МАНН 712/8 равна 89 мм, при одинаковом диаметре. Площадь(разницу) считайте самостоятельно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 09:48) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Мои личные выводы из данной ветки: Если верить исследованиям белорусского товарища о постоянном срабатывании перепускного клапана м.фильтра после пробега стандартного фильтра 2,5-3 тыс. км. при минусовых температурах, то: 1. применять зимой масло 0-30; 0-40. 2. менять фильтр через 3тыс. км. на более густом масле. Для себя решил применять фильтр МАНН 712/8 с увеличенной по сравнению с оригиналом площадью фильтрующего элемента и по конструктиву встающего на наши двигатели(рабочие давления клапанов одинаковые с оригиналом), масло чистая ПАО(газовое сырье) синтетика 0-40 Кастрюль круглый год, замена приблизительно через 10 тыс. км. По пробегу получается 2 замены в год, весной и осенью. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 10:14) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 10:53) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Встает нормально, правда на яме или подъемнике. Снимать можно обычным цепным съемником, чего не скажешь о оригинале. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Интересно как он на 8кл ставится/снимается, из под капота... По идее с ним удобней будет - так как ключ на чашку не надо будет в нишу засовывать, этот фильтр должен сильнее торчать... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
2-х литровому f3r, 1.6 литровому k4m. В Святогоре с f3r места столько - хоть кочан капусты вкручивай. С Ларгусом посложнее. Когда вживую на презентации смотрел ВЕСТу, задался вопросом: зачем "там" разместили масляный фильтр!? Это ж кошмар в степени ужас! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски