mumrik75: |
Интересно как он на 8кл ставится/снимается, из под капота |
Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 277 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Нашел на одном из масляных сайтов. Проверка на оригинальность фильтров МАНН Светящаяся в УЛЬТРАФИОЛЕТЕ надпись. При обычном освещении надпись может быть не видна или малозаметна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 20:26) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
О, спасибо! УФ у меня нет, но на ярком свете тоже увидел... У меня, правда, в показаниях времени изготовления еще и секунды есть. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Когда я был молод и силен и уже был опытным автослесарем, ходил вокруг своего (своих) автомобилей и думал, что я еще могу сделать, а теперь, когда уже стал стар и сед, философия изменилась. Беру заведомо оригинальные фильтры и масла, заливаю и ставлю, и знаю, что голова болеть не будет. Главное теперь - надежность и меньше подходить к автомобилю, сел и поехал. Цена вопроса, в разумных пределах, не имеет решающего значения. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Казус! МФ поменял за 5 минут на теплом (не горячем) движке. Не могу с нового МФ снять чашку-сьемник... Рукой не хватает сил снять её.. Постукивать по чашке? Боюсь как бы глубже не вошла она в фильтр... Подожду пока остынет всё, завтра по утру попробую снять - по прохладе расширение металла меньше, должен слезть... Кто как чашку снимает? Может постучать и отойдет? Снял такой МФ, с 1500 км до 11300 км он ходил: Поставил такой МФ на 3-4 тыс км, потом сниму и его и масло (сейчас маслотне менял - 3 тыс км на масле проезжено)... Старый МФ поставил стекать в крышку от 5л бутылки, хочу лицезреть Г отфильтрованное им.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 мая 2016 в 14:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
mumrik75, фомкой попробуй поддеть.
Мне рукой не удобно, я еще ключиком поддтягиваю. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Willi, А левой не пробовал? (я серьёзно) У него К7М. Ему под машину лезть не надо, сверху - как два пальца... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Попробую теперь левой. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Подковырнул отверткой, снял… Спасибо… Сам МФ вроде не задел, самое главное. Аркадьич, Сверху и менял, но места мало = хрен подлезешь... Затянул новы МФ рукой как смог + ключом на 22 на градусов 40-50 сьемником дотянул... Боюсь как бы не подтекал... Поэтому дотянул.. Спасибо, всем хорошего дня! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 15:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Масло из МФ, то что натекло за 30 минут... В самом фильтрующим элементе наверняка еще хуже Г... Вывод для себя такой сделал , менять МФ вместе с маслом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 200 МОТОЧАСОВ и в МФ уже гадость... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 15:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Я на 8500км не стал МФ менять в октябре прошлого года. Масло слил старое и новое залил. Побоялся я перед зимой МФ не докрутить новый, если подтекать бы стал + я ж не увиже ничего... Сейчас 11300 км пробега и решил МФ заменить, стремало что он грязный уже... Не такой уж он и грязный, вроде.. Потренировался МФ менять, первый раз его в жизни крутил. Фигня - легко и быстро.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 16:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 17:46) FSO15 - 02K платина | ||||||
Алексей, Да развлекаемся мы - фильтр и масло синтетику можно было не менять 10 тыс км смело на газу. У меня рукозуд был осенью - маслотперед зимой махнуть на 5-30 (с 5-40), решил махнуть... Многие катают по 15 тыков на бензине на масло+МФ и уверены что это супер....там шлак сливают из мотора и МФ как кусок ..на уже наверно. З.ы.: сегодня был рукозуд поставить МФ своими руками - удовлетворил рукозуд, не более того.. Ближе к осени (после пляжной пыли и песка) поменяю масло с МФ и пойду уже правильным путём - менять комплектом. П.с.
Спойлер
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
mumrik75, да ты это, если шо Пы.сы. Ну честное слово Кстати рад за тебя, становишься настояЩим автомобилистом, в смысле - спать спокойно и не мешать ей, технике. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 19:30) FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель УРФО Сообщений: 224 |
| ||||||
Посетитель УРФО Сообщений: 224 |
| ||||||
Мумрик, вы просто чудовище! Исписать тут 100 страниц о экономии и съэкономить из-за жабы и неумелости на замене м. фильтра. Ну да ладно, ученье - свет. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Вчера менял масло в двигателе и КПП, пробег 41 тыс. км. Замену проводил в СТО Ларчик. Доброжелательный и грамотный персонал. В процессе замены подошел зав. складом запчастей Сергей. Выразил сомнение в целесообразности замены оригинального Пурфлюкса на неоригинальный МАНН. Беру снятый с Ларгуса прямо перед моим автомобилем оригинальный Пурфлюкс, что бы показать оригинальный зиг-заг шторок, и все мы видим РАЗВАЛИВШИЙСЯ оригинальный ЧЕРНЫЙ обратный клапвн. Т.е. через отверстия видно частичное отсутствие самого клапана, он разрушился и части унесены потоком в фильтр. Каждый запуск - масляное голодание, заново надо накачать масло в систему. Фото и описание такого разрушения обратного клапана на форуме было. Контроль по лампе давления масла. На моем МАННе все в норме, клапан из белого силикона исправен. Фильтр сохранил, буду пилить. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Это тоже экономия? Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Самое интересное, требует создание отдельной темы в другом разделе форума. На защите поддона обнаружены подтеки масла с водительской стороны. После снятия защиты обнаружена течь стальной трубки ГУРа. Трещина или коррозия, на трубке капли жидкости для гидроусилителя. Мой автомобиль уже ПЯТЫЙ только на данной СТО этой весной, конструктивный дефект, который уже можно считать массовым. Уровень в бачке еще выше минимума, слава богу. Цена трубки со шлангами, деталь идет в сборе, около 5000руб на данной СТО. Пробег 41 тыс. км. год выпуска 2014. Состояние трубки видно только снизу после снятия защиты. Проверяйте свои автомобили. Фото не делал, нечем было, постараюсь найти в сети и прилепить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 06:48) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Не экономия это, писал выше... Боялся с подтеккющим МФ остаться в зиму... Летом видно хоть капельки масла под авто, да и уровень масла проверить в 100 раз приятней летом чем зимой по морозу-снегу капот открывать... МФ новый стоит теперь(пусть и не зигзаг), буду капать периодически маслом и по пробе смотреть. По планам через 4-5 тыс км поменять масло с фильтром по-человечески, комплектом. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Пятый среди 16 клапанников? Или 8кл тоже есть среди тех, кому "повезло" с трубкой гура? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски