Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
СКФО
Крылов:
что в Москве никто не делает
делают-первая попавшая ссылка
http://www.mgpz.ru/glavnaya/132-attestatsiya-ballonov
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 15:05)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Заводоуковск
sandro:

В Курске газ на Газпромовских заправках 18-50, на других 18. Хотя со всеми скидками мне и на газпромовской 17 с копейками выходит!

У нас на газпроме 13-10. Через дорогу от них 13-50, хотя пару дней назад было 13-00руб.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Евгений:

mumrik75, Сергей мне кажется будет неэффективно. Ты как хочешь сверху его в моторный отсек ложить, или снизу ставить?

Евгений, думал снизу его ставить.
Пост удалил - мне кажется много возни будет, а толку мало...

Если делать подобное, то монтировать тэнЫ низкотемпературные (100-120С), прямо в моторный отсек снизу где-то или перед вентиляторов радиатора - и вентилятором радиатора продувать их, но это уже вмешательство в проводку авто, чего не хотелось бы...

Горячий воздух только снизу надо подавать.
Настораживает то что вниз может что-то капнуть (масло, и т.п.) - это очень рисковано.
Безопасно будет греть воздух чуть в стороне и по патрубку (труба от дымохода например) подавать его под мотор...
Но это надо делать стационарно на одной и той же площадке, а-ля навес для авто хотя бы. Этого нет.
В общем то поэтому пост и удалил..

Типа такого можно сделать конечно, газовой пушкой на 10-15 кВт минут за 20 прогреть, но с баллонами таскаться неохота...
https://www.youtube.com/watch?v=S2KrsQtbBZw
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 16:41)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
15-30 вчера залил  на лукойле с скидкой.
без скидки 15-60.за сентябрь +1 р. к цене августа
Самара из самого дешевого региона превратилась в самый дорогой.
В городе 19-20р, самая дешевая заправка за городом 16р.
Мотался в Йошку, Татнефть на обводной в Казани, 14р90коп со скидкой. Так везде 15,50р
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Дима:

Аркадичч:
Вечером напишу
ждемс
Всё изложенное - это мои личные ощущения и впечатления. В двух словах - измерено жопомером. Прошивка под ГБО.
После того как прошил, вначале ничего не понял. После пробега 200-300 км стало приходить понимание.
Возникло ощущение, что более равномерная тяга на всём диапазоне оборотов и нагрузки. Т.е. по сравнению со старой прошивкой, она более доработанная, что-ли..  scratch мне прошивка показалась более интересной. Ещё есть ощущение, что с низов не так резко обороты набирает.
буквально с неделю назад почувствовал, что при резком нажатии на педаль газа, двигатель неохотно набирает обороты.
Подключил бук, посмотрел. Такое происходит только когда двигатель входит в режим ОЦ.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На прошивку пока не грешу. Думаю, что вопросы к работе ГБО. Вопроса всего три.
1. поменять фильтры.
2. Поменять форсунки. (вернуть Хану)
3. Настроить в ГБО режим ОЦ.
Сканер ELM кажет долговременную коррекцию, чего не было в прошивке от Павла.
Добавить больше нечего. Спрашивайте, отвечу всем.
Виталий, (svv) написал, что софтины три. Видимо под различные бензомозги.
Давайте уже определяться, кто желает приобрести прошивку под ГБО в складчину?
1. Аркадичч
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
Аркадичч:
буквально с неделю назад почувствовал,
погоди,не делай ничего  с ГБО (физически).залей обратно ту,что стояла..погляди чего будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 18:51)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Модератор
Медаль
Дима:
залей обратно ту,что стояла..погляди чего будет.
Завтра сделаю, только не с утра. Такое происходит именно только при резком нажатии на педаль.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Шатура.
Я за газовую.куда деньги скинуть идентификатор прошивки 666 последние цифры.А если народ будет.можно и евро 4.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Модератор
Медаль
энергетик:
куда деньги скинуть
Вначале надо народ посчитать.))
Посетитель
Медаль
Казань
pakhan74:
Татнефть на обводной в Казани, 14р90коп со скидкой.
Странно,только что с неё и цена со скидкой 15-51,а так 16-50.В Казани цены достигают до 18-50.Очень резкий рост.
Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC
Посетитель
Ижевск
Руслан:
цена со скидкой 15-51,а так 16-50
Ижевск 16-90/17-90.
С соседями разница уменьшилась. И не так обидно стало.  laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
Челябинск. 15,50 - 15,70  подорожал на 20 копеек.
Посетитель
Медаль
Cамара
Руслан:
транно,только что с неё и цена со скидкой 15-51,а так 16-50
Ты был на той, где одна колонка и можно развернуться во все стороны, а эта на зеленодольском повороте, вернее не доезжая несколько км, и там два пистолета.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Спб
Народ, перед тем как тратить бабло бездумно на прошивки, подумайте что она вам может дать. С учетом того, что топливом рулят отдельные мозги. Кому хочется непременно потратить бабла - потратьте его на ШДК лучше. ИМХО.
В Питере газ на Фаэтоне вырос с 18.00 до 18.50. Думаю к зиме до 20 дойдет.
Посетитель
Медаль
Курск
mumrik75:

У нас на газпроме 13-10. Через дорогу от них 13-50, хотя пару дней назад было 13-00руб.
Живут же люди! А у нас походу одни миллионеры в Курске! Почему такая разница?
KS0Y5-42-02D серый базальт
Модератор
Медаль
Анатольич:
Кому хочется непременно потратить бабла - потратьте его на ШДК лучше.
Что мне даст ШДК?
Посетитель
Н-ск
Я изначально пробовал поставить прошивку Паулюса под ГБО - не понравилось (присутствует часть очень похожих моментов изложенных Аркадиччем о прошивке SVV ГБО, только вот у меня ещё и присутствовали какие-то нехорошие поддёргивания (примерно с 1800 до 2500 оборотов). Вернулся опять на Паулюса E2(едет с низов хорошо, расход чуть поменьше).
Сейчас что-то задумался: а надо ли менять шило на мыло?
Дачник
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Заказал для предварительного прогрева двигателя осенью(может и зимой) плоский тепловентилятор на 2квт.
На даче под передний бампер авто буду его ставить, чтобы дул и прогревал весь двигатель.
Надеюсь испытать в эти выходные, в субботу утром поставлю на прогрев на час и посмотрю на сколько нагреется мотор за это время с +7+8 ночной температуры..
Надеюсь за час работы этот карлсон прогреет движок до +20/+30С или выше..

Меньше вони от бензина будет на даче...
Цена вопроса 790 руб.

Спойлер
Хотелось бы получить +45+50С на моторе - чтобы при заводе авто сразу переключиться на газ, - но эта малютка вряд-ли сможет столько много тепла дать...
Попытка - не пытка, если что прибор в баню поставлю - для быстрого прогрева небольшой душевой комнаты.

Такое делать не буду - боюсь:
Спойлер
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 11:31)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Поинтерtсовался, сколько стоит опрессовка у нас в городе. В одном месте назвали цену в 600 рублей, в другом 2 435 рублей... Тор, 52 литра.

В декабре скоро первое ТО для машины проходить, вот подумываю, пройду ли я с баллоном без опрессовки?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 11:54)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
СКФО
серега,а что мешает нормальный подогрев в контур ож вставить и забыть о проблеме,если она есть?
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

серега,а что мешает нормальный подогрев в контур ож вставить и забыть о проблеме,если она есть?

Дмитрий, проблемы нет - точнее запах бензина на даче меня напрягает, хочу свести к минимуму его или исключить вообще.
Летом прогрев до +40С за пару минут на холостых, не критично.
А в прошлые выходные минут 8 на холостых молотил мотор, запас от бензина уже был сильный. К зиме будет всё хуже...

Штатный обогрев (Старт-М подходит) будет со временем подтекать + летом хуже циркуляция ОЖ из-за него. Это две проблемы возможные, если он не сломается и не добавится третья проблема.
С внешним воздушным обогревом я надёжность авто НЕ снижаю, а цена вопроса одна и та же (СТАРТ-М даже дороже).
Тепловентилятор хочу  использовать для обогрева туалета и душевой + авто, перенести легко - получается универсальный прибор.

Вопрос эффективности тепловентилятора для подогрева ДВС у меня не стоит, пропеллер всё равно нужен для туалета/душевой, попробую ДВС прогреть. Если выйдет что путное за час обогрева - буду греть, не выйдет - оставлю только для туалета/душевой.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 13:03)
Посетитель
СКФО
сегодня цена литра,опять вверх
теперь мин.16-20 .макс 16-60. и это не предел)
+
Посетитель
СКФО
Анатольич:
топливом рулят отдельные мозги.
отдельные,они то отдельные,но работают,то по" пересчету"бензинового эбу..
+
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Штатный обогрев (Старт-М подходит) будет со временем подтекать + летом хуже циркуляция ОЖ из-за него. Это две проблемы
Это не проблемы.
Нужно правильно собрать и будет все чОтко.
Зы. обогрев только турбо - -start-turbo.[/url]
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:

А в прошлые выходные минут 8 на холостых молотил мотор, запас от бензина уже был сильный
А зачем на месте(на даче) молотить на ХХ? При температурах до минус 10-15 я всегда завожу и через минуту-другую поехал потихоньку на бензине.Нагреется и сам переключится на газ. Езжу в такой манере с ГБО уже с 1980 года.Тема-вечная для дискуссий. Но ставить электронагреватель под бампер на улице......
За рулем давно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.