Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Спб
Аркадичч:
Что мне даст ШДК?
Возможность настроить топливоподачу в открытом цикле при работе на пропане. Средствами ГБО, а не бензиновыми мозгами.
Дима:
отдельные,они то отдельные,но работают,то по" пересчету"бензинового эбу..
Когда идет работа по ДК, то вообще пофиг - обратная связь все выровняет. А там где ее нет пересчитывать можно по разному. В разных режимах. Проблема в том, что результат этих пересчетов не понять, только метод научного тыка. Ну либо ШДК, от которого толку будет в разы больше.
Denis2789:
Так я и говорю, что чтобы сделать отметки в СТС, необходимы доки от этих криворуких установщиках. Как ты их получишь, если сам сделаешь ГБО ? ХРЕЕН кто согласится, или цену заломят.
Дима как то получил эту отметку, хотя ставил сам. Мне вот тоже интересно как.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Denis2789:
А что не понравилось на искре?
Да я писал в бортовике, как ездил к ним на ТО. Мало того, что с гарантией на BRC обули, вначале говорили, что два года, а сейчас, что - год, так еще и на само ТО не взяли, сказали что только по записи и принять меня они сейчас не могут, хотя я им предварительно звонил (за день) и сообщил, что из Златоуста приеду, да и машин у них не было в то время на обслживании, только на установке... В общем я понял, что клиенты им не нужны.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Н-ск
Аркадичч:

Семёныч:
Когда решение по прошивке будет, скажешь по сколько денег.
Количество денех обратно пропорционально количеству желающих.
Если нас наберётся более трёх человек, можно тогда покупать. ИМХО
А пока
1. Йа
2. энергетик
и больше никому нинада. scratch
Добавляй меня.
Дачник
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Андрей-174:

mumrik75:
Вопрос по утеплению ГБО, точнее мотора.
Я только низ закрываю, когда ниже -10 на улице уже станет, верх не трогаю. Одеяло тоже ложу, примерно, когда на зимнюю резину перехожу. Позапрошлый год морду (радиатор) вообще не закрывал. При плюсовых температурах утепляться не вижу смысла.

Андрей, спасибо за отзыв!
Промониторил сегодня по трассе, ехал час на 110км/ч, обгоны на 120. Температура по elm 84-85С пляшет, не ниже, не выше. За бортом +7+8.
Как до нуля опустится утром-вечером, - утеплю низ радиаторной решетки.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Анатольич:

Скорей всего у Димы кореш ГАИшник, только в этом он не сознается.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Denis2789:
Нужен кореш установщик, а не гаишник. Сертификаты и справки установщика гаишник не нарисует, а они должны быть в пакете.
Насколько мне известно,почти все установщики делают документы за деньги. Проверили, если есть нарушения устранили, и вперед. Это же их работа.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
СКФО
Denis2789:

Анатольич:

смешно,вот реально.кореш мореш.давно все разжевано в интернете -как и что.
п.с
подсказка,набирай в любом поисковике -регистрация гбо.вывалится куча фирм ,которые все сделают за тебя,если самому лень суетится и ходить по инстанциям.на форуме не раз писал,чт на логане тоже было гбо и тоже регистрировал сам.но давно и не нужны были экспертизы,по сравнению с сейчас-"детский лепет" был.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:
смешно,вот реально

Шифруешься  rofl

Сколько отдал? Само ГБО снимал для экспертизы, или так прокатило?

Я имею в виду, что ты же сам устанавливал ГБО, вот поэтому и возникает куча вопросов, где в таком случае достать необходимые документы.

Это понятно, что там семь кругов ада - снять ГБО, провести экспертизу, получить документ в ГАИ и т.д....

Вопрос только в документах на ГБО, если ставил сам.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 сентября 2016 в 07:18)
Посетитель
Заводоуковск
Денис, Дима же вроде понятно написал. Это же наши реалии: "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Ты пишешь как по закону (снимать-ставить), в реальности если побывать в нескольких фирмах и поговорить с людьми (желательно не по телефону, а реально съездить) то я думаю вполне можно договориться.

PS когда я в нашем гибдд разговаривал с человеком по поводу регистрации газа, сотрудник дал список адресов сказал прозванивай, узнавай стоимость, они документы сделают и приезжай к нам. Потом я говорю что только собираюсь ставить, у него на секунду проскальзывает удивление на лице, и он начинает рассказывать как все сделать по правилам и по закону.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
СКФО
Denis2789:
Шифруешься
первая попавшаяся ссылка
читай
http://expert-gbo.ru
вникай.в каждом регионе есть фирмы ,которые решат за тебя все вопросы,если самому лень.и да,тебе с твоими сертификатами полученными от фирмы,перед поездкой в гаи ,придется все снять.цена этим бумагам, от лицензированной фирмы установщика-ноль,на сегодня.эт реалии.штраф 500р(250) и обязательное предоставление машины с утраненнием гбо иначе снимут с учета в 10 дн.срок.
вот когда приедешь на составление зявления,о возможности переоборудования без установленного гбо,получишь его вот только тогда,они будут нужны
форма 2а 2б +куча сертификатов+заявление декларация+действ.осв.баллона+две экспертизы( районе 6000) +итоговый ТО+пошлина раз 800 за выдачу СКТС и два 850 за внесение изменений в СТС и ПТС
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:
первая попавшаяся ссылка
читай
http://expert-gbo.ru

Спасибо! Через них вышел на мою контору, которая делала ГБО :)

Сказали, в районе 10 000 все про все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2016 в 09:35)
Посетитель
СКФО
Denis2789:
Спасибо
beer
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
Отвез баллон на опрессовку, заплатил 583 рубля. Через час заберу взад.
Посетитель
СКФО
они хоть чего делать будут или просто посмотрят и поставят клеймо?
п.с.
газ 17-20 каждую неделю увэрх лезет dance родной
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:

они хоть чего делать будут или просто посмотрят и поставят клеймо?
п.с.
газ 17-20 каждую неделю увэрх лезет dance родной

Меня заставили мультик снять, испытывать будут холодной водой, т.к. горячей нет у них. Контора государственная, она все баллоны испытывает.

Чет решил зарегить ГБО, пока баллон снял. Ща форсы сниму, редуктор и усе :)
Посетитель
СКФО
Denis2789:
Ща форсы сниму, редуктор и усе :)
считай само установка v  потом будет
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:
считай само установка   потом будет

Знал бы, так бы и делал.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Семёныч:

Аркадичч:

Семёныч:
Когда решение по прошивке будет, скажешь по сколько денег.
Количество денех обратно пропорционально количеству желающих.
Если нас наберётся более трёх человек, можно тогда покупать. ИМХО
А пока
1. Йа
2. энергетик
и больше никому нинада. scratch
Добавляй меня.

Приплюсуйте меня
Модератор
Медаль
Семёныч, Zloy, Нас уже четверо! Кто пятым будет?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч,нам бы 8кл прошивку.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74, Я ими не торгую. laugh
Давайте составим полный список, а там уже будем посмотреть. smile Кому ешо на 8-клапанный кроме вас?  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Тюмень
люди подскажите плиз какое оборудование и в какой комплектации поставить ларгус 16 кл и какую прошивку, а то всю тему читать долго
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
C277TH174:

люди подскажите плиз какое оборудование и в какой комплектации поставить ларгус 16 кл и какую прошивку, а то всю тему читать долго
174й регион не Челябинские разве!? Арркадич все знает, общайся в личке.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Аркадичч:
Давайте составим полный список, а там уже будем посмотреть
А что тогда проигнорил мой вопрос про прошивку. Что за прошивка, напиши хоть в личку, что почем и для чего. Заранее благодарен.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
C277TH174, ставь любое, какое больше нравится. Прошить если надо, подъезжай ко мне...
ЗЫ: Голосовалка отображает предпочтения граждан. Почти как результаты выборов в госдуру  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2016 в 19:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.