Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Востановили мне геометрию ду.ресивера.нашли 3 отверствия в ресивере.дефекты литья.устранили.Завтра заберу.во вторник поставлю.На места контакта.нанесли напыление.Хоршо что рядом есть такие технологии.Плюс.сегдня с проводкой окончил заниматься.теперь все в гофре.и оптимальной длины.Доделают завтра мне редутор.и можно все востанавливать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 16:57) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Сегодня снял баллон для опрессовки, завтра повезу. В баллоне какашек не было - все чисто, ничего не посыпалось. Пока снимал, понял, что какие же все-таки нехорошие люди эти газовики, которые мне ГБО ставили. Как же все-таки не аккуратно... К примеру: магистраль в моторный отсек протянута по другой стороне, где нет защиты, и прикручена скобами к днищу. Спрашивается, ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Ладно, у меня дно обработано, и не ржавеет, а то бы было как с ВЗУ. Прокладку еще сделали между баллоном и дном из брусков, прикрутили из салона обычными черными саморезами, которые уже стали ржаветь. И еще, почему-то скобы закручивали не в те места, где есть гребень из металла кузова, а прям в дно. В общем, козлы. Даже стружку не стряхнули, когда дырки делали, и не обработали... Зато, бляха-муха, у них сертификат есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:08) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 |
2. -А за день успеете? (Вот, к сожалению, так и успевают. Да ещё и удешевляют установку на всём подряд). Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:25) Дачник | ||||||||
Сам-то сделаешь, а как потом с сертификатом и т.д.? Разве что протянуть самому магистраль, баллон поставить, указать место мелом куда редуктор вкрутить, а дальше пусть сами. Так это уже практически вся работа сделана. Самое смешное, что долго искал подходящую контору, где бы делали нормально. Нашел, блин. Будет новая машина - не поеду к ним ставить, тем более у нас есть более интересные предложения, типа регистрацию в ГАИ делают. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
ЗЫ. Документы на баллон спрашивают на заправках? У нас некоторые говорят, что у них на новатеке требовали паспорт на баллон, у меня пока ни разу не спросили. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:34) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Я задавал этот вопрос на счет денег. Все-таки прицениться надо было - сколько снять с карты. Они же не предлагали мне другие варианты монтажа. Да и монтаж не из дешевых был - 30 000 отвалил в 2014 году. На счет срока тоже задал вопрос - за какое время они смогут сделать. Ответили что день. Хорошо, даже оставил им машину с вечера. Эти ребята очень ленивые. Даже на тех.обслуживание приезжаю - делают через пень-колоду. А когда фильтр жидкой фазы засорился - сразу им сказал, что надо его менять, т.к. машина не едет на газу. Только прошло полдня, они мне позвонили, что типа "-Надо, наверное, ФЖФ посмотреть, наверное это из-за него". На тех-облуживание тоже по телефону не записывают, говорят, типа по живой очереди. А приезжаешь к этой "живой очереди", говорят, типа, все, не успеем. Редуктор еще заставлял из-под палки параллельно зафигачить, чтобы печка грела - тоже говорили, мол, последовательно - лучше. Не рекомендую делать у них. Мудаки, короче. Хотел бы поменять контору обслуживания. Когда буду баллон взад ставить - сфоткаю это все безобразие.
На Нефтебазовую. (надо приезжать со снятым баллоном, и заранее звонить). Расценки такие: литраж баллона умножаем на 11. Т.е., мои 53 литра за 600 рублей. Звонил в другое место, мне девочка сказала что 2500 рублей. На вопрос, снимать баллон - ответила да. Я все-таки думаю она назвала цену со снятием и установкой. Да, у нас в числах 20 спрашивали Опрессовку, но я не попадал. Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:59) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Я ещё сам не делал, только повезу в первый раз. Сказал - час. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:06) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Вопрос по утеплению ГБО, точнее мотора. Ехал днем 75-80 км/ч, за бортом +12 было - мотор уже выше +85 не нагревается. По трассе поеду через час 110 км/час, за боргом +7, думаю мотор будет +82 или холоднее. Кпд максимально при +90, хочу поднять Т двигателя. Автоодеяло думал, но почитал как моторы перегреваются в пробках от него, и передумал его брать. а если закрою часть решетки радиатора от набегающего потока холодного воздуха - то я только на скорости снижу охлаждение мотора. Что собственно мне и надо. Если только низ закрыть - осенью (+15 и холоднее, трасса 100+ км/час) я же не перегреюсь? То есть не должен перегреваться, мне кажется... Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:17) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Цена? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Если нас наберётся более трёх человек, можно тогда покупать. ИМХО А пока 1. Йа 2. энергетик и больше никому нинада. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:34) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 152 |
подскажи где гбо ставил, стоит ли туда обращаться? | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
кто нибудь в южноуральске гбо ставил напишите плиз отзыв | ||||||||
евгений с заводоуковска Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:49) | ||||||||
А что не понравилось на искре? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
C277TH174, Я еще нигде не ставил, пока только информацию собираю. Пока остановился на фирме Дрим газ BRC с баллоном 53л, пластиковыми трубками, заправочный в лючок бензобака сказали 34000 руб, за документы 7000 руб, если не хочу бегать в гибдд 2000 руб и сами сделают (я сказал не нужно), потом в конце разговора человек сказал что если буду ставить газ + документы то за 40000 сделают. В Южноуральск далеко ехать, от меня 560 км в одну сторону, пару раз съездить туда-обратно и вся выгода от низкой цены теряется. Сейчас ГРМ поменяю, денег накоплю да поеду газ ставить (если не передумаю ) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. у меня в особых отметках стс, есть гбо,а у вас эт так к слову ,к вопросу выше... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Ну а что? В Златике ткрутишь болты на баллоне, чтобы балл только на корзине держался, зальешь минимум газа до Челябы, чтобы ещё успеть весь газ израсходовать, в Челябе открутишь штуцера, и снимешь баллон с корзины (на нефтегазовой полно места для этого), отдашь, и час посвятишь экскурсии по Суровому. Через час ставишь баллон в корзину, закручиваешь штуцера, заливаешь газ, промазываешь мылом, и усе. Здорово я придумал? Да, там с баллона редуктор тоже надо снять. За одно пока гуляешь по Челябинскую, покупаешь на горького/победы прокладку для баллона (редуктор). Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 21:11) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Нет у меня такой отметки. Так я и говорю, что чтобы сделать отметки в СТС, необходимы доки от этих криворуких установщиках. Как ты их получишь, если сам сделаешь ГБО ? ХРЕЕН кто согласится, или цену заломят. Или самому уже получать свидетельство на право установки ГБО на себя, чтобы получить документы от гаи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 20:23) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски