Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Шатура.
Востановили мне геометрию ду.ресивера.нашли 3 отверствия в ресивере.дефекты литья.устранили.Завтра заберу.во вторник поставлю.На места контакта.нанесли напыление.Хоршо что рядом есть такие технологии.Плюс.сегдня с проводкой окончил заниматься.теперь все в гофре.и оптимальной длины.Доделают завтра мне редутор.и можно все востанавливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 16:57)
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Сегодня снял баллон для опрессовки, завтра повезу. В баллоне какашек не было - все чисто, ничего не посыпалось. Пока снимал, понял, что какие же все-таки нехорошие люди эти газовики, которые мне ГБО ставили. Как же все-таки не аккуратно... К примеру: магистраль в моторный отсек протянута по другой стороне, где нет защиты, и прикручена скобами к днищу. Спрашивается, ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Ладно, у меня дно обработано, и не ржавеет, а то бы было как с ВЗУ. Прокладку еще сделали между баллоном и дном из брусков, прикрутили из салона обычными черными саморезами, которые уже стали ржаветь. И еще, почему-то скобы закручивали не в те места, где есть гребень из металла кузова, а прям в дно. В общем, козлы. Даже стружку не стряхнули, когда дырки делали, и не обработали... Зато, бляха-муха, у них сертификат есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:08)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
СКФО
Denis2789:
бляха-муха, у них сертификат есть.
спецы мля...вот поэтому, только сам можешь сделать качественно.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Н-ск
Denis2789:
все-таки нехорошие люди эти газовики,
Кривые руки здесь конечно явно присутствуют. Но!, Знаете какие два первых вопроса задают потенциальные клиенты на установку ГБО: 1. -Сколько денег? ( всем надо подешевле, и пофиг что и как тебе под капот запихают, главное чтоб на газу машина поехала)
2. -А за день успеете? (Вот, к сожалению, так и успевают. Да ещё и удешевляют установку на всём подряд).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:25)
Дачник
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:

Denis2789:
бляха-муха, у них сертификат есть.
спецы мля...вот поэтому, только сам можешь сделать качественно.

Сам-то сделаешь, а как потом с сертификатом и т.д.? Разве что протянуть самому магистраль, баллон поставить, указать место мелом куда редуктор вкрутить, а дальше пусть сами. Так это уже практически вся работа сделана. Самое смешное, что долго искал подходящую контору, где бы делали нормально. Нашел, блин. Будет новая машина - не поеду к ним ставить, тем более у нас есть более интересные предложения, типа регистрацию в ГАИ делают.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Denis2789:
Сегодня снял баллон для опрессовки, завтра повезу.
Куда повезешь? Напиши потом, что там как и почем. Наши газелисты говорят, что проще баллон новый купить, чем на опрессовку в Челябу возить.
ЗЫ. Документы на баллон спрашивают на заправках? У нас некоторые говорят, что у них на новатеке требовали паспорт на баллон, у меня пока ни разу не спросили.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:34)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Челябинск
Семёныч:
Кривые руки здесь конечно явно присутствуют. Но!, Знаете какие два первых вопроса задают потенциальные клиенты на установку ГБО: 1.Сколько денег?. 2. А за день успеете?

Я задавал этот вопрос на счет денег. Все-таки прицениться надо было - сколько снять с карты. Они же не предлагали мне другие варианты монтажа. Да и монтаж не из дешевых был - 30 000 отвалил в 2014 году.

На счет срока тоже задал вопрос - за какое время они смогут сделать. Ответили что день. Хорошо, даже оставил им машину с вечера.

Эти ребята очень ленивые. Даже на тех.обслуживание приезжаю - делают через пень-колоду. А когда фильтр жидкой фазы засорился - сразу им сказал, что надо его менять, т.к. машина не едет на газу. Только прошло полдня, они мне позвонили, что типа "-Надо, наверное, ФЖФ посмотреть, наверное это из-за него". На тех-облуживание тоже по телефону не записывают, говорят, типа по живой очереди. А приезжаешь к этой "живой очереди", говорят, типа, все, не успеем. Редуктор еще заставлял из-под палки параллельно зафигачить,  чтобы печка грела - тоже говорили, мол, последовательно - лучше.

Не рекомендую делать у них.

Мудаки, короче. Хотел бы поменять контору обслуживания.

Когда буду баллон взад ставить - сфоткаю это все безобразие.

Андрей-174:

Denis2789:
Сегодня снял баллон для опрессовки, завтра повезу.
Куда повезешь? Напиши потом, что там как и почем. Наши газелисты говорят, что проще баллон новый купить, чем на опрессовку в Челябу возить.
ЗЫ. Документы на баллон спрашивают на заправках? У нас некоторые говорят, что у них на новатеке требовали паспорт на баллон, у меня пока ни разу не спросили.

На Нефтебазовую. (надо приезжать со снятым баллоном, и заранее звонить). Расценки такие: литраж баллона умножаем на 11. Т.е., мои 53 литра за 600 рублей.
Звонил в другое место, мне девочка сказала что 2500 рублей. На вопрос, снимать баллон - ответила да. Я все-таки думаю она назвала цену со снятием и установкой.

Да, у нас в числах 20 спрашивали Опрессовку, но я не попадал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 18:59)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Denis2789:
На Нефтебазовую.
А сколько делают по срокам?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Челябинск
Андрей-174:

Denis2789:
На Нефтебазовую.
А сколько делают по срокам?

Я ещё сам не делал, только повезу в первый раз. Сказал - час.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:06)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Вопрос по утеплению ГБО, точнее мотора.
Ехал днем 75-80 км/ч, за бортом +12 было - мотор уже выше +85 не нагревается.
По трассе поеду через час 110 км/час, за боргом +7, думаю мотор будет +82 или холоднее.
Кпд максимально при +90, хочу поднять Т двигателя.

Автоодеяло думал, но почитал как моторы перегреваются в пробках от него, и передумал его брать.
а если закрою часть решетки радиатора от набегающего потока холодного воздуха - то я только на скорости снижу охлаждение мотора. Что собственно мне и надо.

Если только низ закрыть - осенью (+15 и холоднее, трасса 100+ км/час) я же не перегреюсь? То есть не должен перегреваться, мне кажется...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:17)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Denis2789:
Сказал - час.
Ну если в один день, то терпимо, а то на Искре сказали, что через два или три дня только забирать, а две поездки в Челябу на бензине я не переживу laugh
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
mumrik75:
Вопрос по утеплению ГБО, точнее мотора.
Я только низ закрываю, когда ниже -10 на улице уже станет, верх не трогаю. Одеяло тоже ложу, примерно, когда на зимнюю резину перехожу. Позапрошлый год морду (радиатор) вообще не закрывал. При плюсовых температурах утепляться не вижу смысла.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Андрей-174:

Denis2789:
Сказал - час.
Ну если в один день, то терпимо, а то на Искре сказали, что через два или три дня только забирать, а две поездки в Челябу на бензине я не переживу laugh

Цена?
Модератор
Медаль
Семёныч:
Когда решение по прошивке будет, скажешь по сколько денег.
Количество денех обратно пропорционально количеству желающих.
Если нас наберётся более трёх человек, можно тогда покупать. ИМХО
А пока
1. Йа
2. энергетик
и больше никому нинада. scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Denis2789:
Цена?
Вроде тоже 2500 было, но это я так понял они и снимут и поставят. Но мне че та после последнего общения с ними тоже неохота больше к ним ехать. Ну и плюс два раза по рублю на бенз до вас.
Аркадичч:
Если нас наберётся более трёх человек
На что собираете? Подробнее можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:34)
Посетитель
Медаль
Тюмень
Евгений:

Аркадичч:

boris55:
ставить электронагреватель под бампер на улице......
...да ешо в мороз....

... а если есть защита двигателя, то будет греть защиту, а не двигатель...

Сергей, действительно подумай про подогрев.

подскажи где гбо ставил, стоит ли туда обращаться?
Модератор
Медаль
C277TH174:
Вопрос кому?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Тюмень
кто нибудь в южноуральске гбо ставил напишите плиз отзыв
Посетитель
Медаль
Тюмень
Аркадичч:

C277TH174:
Вопрос кому?

евгений с заводоуковска
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 19:49)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Андрей-174:
Вроде тоже 2500 было
Я у нихи спрашивал. Только две фирмы прессуют - на нефтегазовой и там, на искре.

А что не понравилось на искре?
Посетитель
Заводоуковск
C277TH174, Я еще нигде не ставил, пока только информацию собираю. Пока остановился на фирме Дрим газ BRC с баллоном 53л, пластиковыми трубками, заправочный в лючок бензобака сказали 34000 руб, за документы 7000 руб, если не хочу бегать в гибдд 2000 руб и сами сделают (я сказал не нужно), потом в конце разговора человек сказал что если буду ставить газ + документы то за 40000 сделают. В Южноуральск далеко ехать, от меня 560 км в одну сторону, пару раз съездить туда-обратно и вся выгода от низкой цены теряется. Сейчас ГРМ поменяю, денег накоплю да поеду газ ставить (если не передумаю rofl )
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
СКФО
Denis2789:
а как потом с сертификатом
легко
п.с.
у меня в особых отметках стс, есть гбо,а у вас joke
эт так к слову ,к вопросу выше...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Челябинск
Андрей-174:
две поездки в Челябу на бензине я не переживу

Ну а что? В Златике ткрутишь болты на баллоне, чтобы балл только на корзине держался, зальешь минимум газа до Челябы, чтобы ещё успеть весь газ израсходовать, в Челябе открутишь штуцера, и снимешь баллон с корзины (на нефтегазовой полно места для этого), отдашь, и час посвятишь экскурсии по Суровому. Через час ставишь баллон в корзину, закручиваешь штуцера, заливаешь газ, промазываешь мылом, и усе. Здорово я придумал?

Да, там с баллона редуктор тоже надо снять. За одно пока гуляешь по Челябинскую, покупаешь на горького/победы прокладку для баллона (редуктор).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 21:11)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Дима:

Denis2789:
а как потом с сертификатом
легко
п.с.
у меня в особых отметках стс, есть гбо,а у вас joke
эт так к слову ,к вопросу выше...

Нет у меня такой отметки. Так я и говорю, что чтобы сделать отметки в СТС, необходимы доки от этих криворуких установщиках. Как ты их получишь, если сам сделаешь ГБО ? ХРЕЕН кто согласится, или цену заломят. Или самому уже получать свидетельство на право установки ГБО на себя, чтобы получить документы от гаи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2016 в 20:23)
Посетитель
Медаль
Спб
Аркадичч:
Что мне даст ШДК?
Возможность настроить топливоподачу в открытом цикле при работе на пропане. Средствами ГБО, а не бензиновыми мозгами.
Дима:
отдельные,они то отдельные,но работают,то по" пересчету"бензинового эбу..
Когда идет работа по ДК, то вообще пофиг - обратная связь все выровняет. А там где ее нет пересчитывать можно по разному. В разных режимах. Проблема в том, что результат этих пересчетов не понять, только метод научного тыка. Ну либо ШДК, от которого толку будет в разы больше.
Denis2789:
Так я и говорю, что чтобы сделать отметки в СТС, необходимы доки от этих криворуких установщиках. Как ты их получишь, если сам сделаешь ГБО ? ХРЕЕН кто согласится, или цену заломят.
Дима как то получил эту отметку, хотя ставил сам. Мне вот тоже интересно как.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.