C277TH174: | ||||||||||
|
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Тюмень Сообщений: 152 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
C277TH174, личку посмотри. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Есть пути поднятия мощности, т.е. тяги, на газу за счет 105 октана его? То есть без всяких там валов, разрезных шестеренок и т.д - в мотор почти новый не хочется сильно лезть... Прошивка только чисто под газ (и хороший 95ый на прогрев)? Про повышение компрессии начитался я, типа для ПБ оптимальная компрессия 12+, а у нас 9.5-9.8. Но шлифовать головку на почти новом движке - утопия, имхо. Нагнетатель тоже в топку, дорого... Может дроссель побольше, чтобы больше газа влезало за единицу времени? или это все страдания муdовы..? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Думал-думал, и решил начать легализацию ГБО. Причина проста. Машина участвует в работе, и если вдруг попадалово под угрозу снятия с учета, и срочная беготня по оформлению может очень значительно ударить по работе. Решил спокойно, между делом, не торопясь пройти все круги ада Сегодня, 20 сентября отправил документы и оплатил 1 этап экспертизы. 3000 р. Буду по ходу дела описывать процедуру и считать деньги и жопочасы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 09:12) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Сергей Васильевич, хорошее дело начали! Сильно поможет, если в один файлик/на одну страничку свести все этапы, чтобы не искать на 50 страницах отрывки. Может тоже созрею, когда всё разжёвано будет. Пока лень пересиливает - но авто не для работа, не критично. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
mumrik75, Сделал бортовой журнал. http://www.lada-largus.com/blogs/legalizacija-ustanovlenogo-gbo-2016 Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 10:03) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Спойлер
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
pakhan74, Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Вот уже и заключение готово. Как быстро кто-то денюжки "зарабатывает" http://www.lada-largus.com/blogs/legalizacija-ustanovlenogo-gbo-2016 ХА! Ростов и Питер, - одна контора, просто разные люди занимаются. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 12:21) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
п.с. http://www.respectspb.com/html/ru/inner.php п.п.с так и есть " Выдача свидетельства. Стоимость заключения от 2500 руб. Для получения более подробной информации и оформления документов обращайтесь к нашим специалистам по тел. 8 (800) 333 20 01 8 (921) 900 15 11 или электронному адресаму: a.seliverstov@respectspb.com" гбо эксперт тупо свои 500денег за переправку доков имеют Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Причем что интересно контора в Челябинске которая делает экспертизу и документы назвали цену 3+5. А установщики газа в Тюмени за документы сказалр 7000, а экспертизу и доки будет делать этаже контора в Челябинске. Они единственная сертифицированная контора поблизости. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
п.с. реестр- http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/Pages/IL_OS.aspx Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 13:16) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
самое минимальное ,что попадалось по цене это 5000 за ОБЕ ЭКСПЕРТИЗЫ.все ес-но дистанционно.остальные, накручивают маржу... п.с. может есть и еще дешевле,не знаю.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Дима, контора в Челябинске это и есть сертифицированный испытательный центр (на память не помню точного названия) который есть в реестре. Я уже писал об этом, адреса мне дали сфотографировать в нашем отделе гибдд. А в Тюмени посредники. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Дима, извини, ты видимо не уловил что я написал. В сертифицированном центре сказали сумму 8000, а посредники сделают документы в этом же сертифицированном центре за 7000. Вот где веселые реалии нашего бизнеса. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Все так и есть. Я отправил доки в Ростов и в Питер.Думаю, кто больше понравится, с теми и буду работать. 1.Ростов быстро и подробно ответил. Оплата на счет ИП. 2.Ответил Питер,девушка совсем с другого эл. адреса, перевод денег на карту. 3. Ответил Питер, с которым я ранее общался... перевод денег на карту... я у не го спросил что все это значит?, - ответ, - Контора одна , работников (читай посредников) много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 13:27) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Можно и без посредников самому все это осваивать и изучать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 13:35) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Плюсую за посредника(вопрос то единовременный на много лет), нервы дороже и время.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
п.с. все не могу в толк взять,зачем пользовать "местные " конторы за дорого(даже,дешевле через посредников) если можно воспользоваться любым другим центром,но гораздо дешевле? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
не так давно,мы считали с Павлом pakhan74, сколько по минимуму выйдет оформление доков. Повторюсь 5000(минималка ,что знаю)эт за обе экспертизы,800 (зависит от региона наверное)за ТО где будет написано установлено ГБО,800 госпошлина за выдачу сертификата СКТС в РЭО,850 госпошлина за внесение изм.в СТС И ПТС в этом же РЭО а и да,если нет формы 2а 2б ,то еще их и декларацию от установщиков.вот минимальные затраты .остальное все маржа фирм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 13:59) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 |
Кто хочет экспертизу подешевле: надо поискать например Макс-Газ, через них экспертиза от 2500р. (за обе) Мне регистрация обошлась достаточно бюджетно : экспертиза -2000 (это оптовый ценник за обе), диагностический контроль - 450, госпошлина за СКТС - 800, госпошлина за вносимые изменения - 850, пришлось ещё поверять баллон - 600 р., документы на установку были свежие. Итого: 4700 руб. Но!, сколько это мне стоило потерянных нервных клеток и достаточно много убитого времени - просто писец! Дачник | ||||||
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски