Анатольич: |
35 с документами дешевле на 10т? Питер вроде большой город, у нас Ловато ставят за 27т + 7т за документы. БРС несколько дороже, но не на 10т. И там Аляски то точно не будет. Лично я с Аляской в свое время намучился и больше никогда ее себе не поставлю. Причем была бы она еще дешевая, так ведь нет - ценник там немалый. Вместо нее можно полтора редуктора куда лучше взять. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Тюмень Сообщений: 152 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Немного не так. Включаем зажигание, нагрев 100вт редуктора пошел, сразу заводим двигатель. Двигатель начинает греться и начинает греть редуктор, также редуктор грется +100вт электричеством. Надеюсь на результат того, что редуктор прогреется до +50С рабочей температуры за счет доп.подогрева раньше, чем без него. Насколько? Могу пофантазировать, но хз как будет на самом деле. Предполагаю, что про ТОЖ в редукторе +30+35, нагревательные 100вт элемент догреет редуктор до +50С. Может быть есть смысл греть не 100вт, а 150-200вт - но хочу попробовать с малого. По аляске, Езжу на ней (поставили в марте 2015) пока проблем не увидел. На каком пробеге или через сколько лет с момента установки аляски у вас появились проблемы с ней? какие? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
и ставь сразу самозатяжные хомуты.герметик и червячные-анахронизм.про магистраль пластик,думаю не надо говорить Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 08:19) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
подскажите пли где в челябинске можно купить Редуктор SECGAS STANDARD 200 л.с | ||||||||
По аляске, Езжу на ней (поставили в марте 2015) пока проблем не увидел. На каком пробеге или через сколько лет с момента установки аляски у вас появились проблемы с ней? какие? [/quote] у меня проблем еще нету, просто по совету бывалых товарищей которые её не рекомендуют, да и букавре, мурзилок всяких насмотрелся, отзывов начитался вот и нехочу его ставить а с SECGAS STANDARD 200л.с могуд возникнуть проблеммы в плане запчастей меня установщик напугал что в челябинской области их вашпе нет | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
И что дадут 100Вт этим 10 киловаттам? 1% прироста? Ну-ну 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Рассеивание тепла, выделяемое мотором, идет и в ож, и всем корпусом двс рассеивается. Редуктору достается только часть тепла из нагретого ОЖ, не знаю сколько это %, но явно мало. Короче попробую, все равно заказ на керамич.теплонагревательные пластины уже в пути, не отменить его. Сегодня переключился на газ на 59С ОЖ по бк, по пути к редуктору теряется 12С от ОЖ, буду утепляться. П.с. Тепловентилятор от попытки обогрева движка снизу, неудачной попытки - поселился в тубзике дачном, теперь там Ташкент. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 08:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Зы. а потом, когда надоест, поставь турбо 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Сергею надо на жидкий газ переходить.5 поколение.греть не надо.запаха бензина нет.завел и на газу.А то он сожгет что нибудь.Хотел его спросить.коллектор он солнесный построил. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Бочку пластиковую 65л обшил поликарбонатом и снизу утеплил подставку хорошо. Вода греется сильнее, чем в бочке, что на земле стояла и всем ветрам открытая. Даже в сентябре была теплая вода к вечеру, а сейчас уже нет солнца почти, разобрал сейчас. Гбо-5 смотрел в 2015году, 60 тр стоило, послал лесом.. Гбо-5 горели читал машинкм и вроде как в гбо-6 это исправили.. На логан достаточно гбо-4, думаю, оно и так у меня больше для тишины движка и планости разгона. Плюсом вышло то, что заправка без очередей вообще и на заправке не воняет бензином - только за это и тихую работу движка я готов сейчас 30тр отдать, а еще и на топливе экономия идет, вообще халява какая-то... 105 октан позволяет на 1.5-2 тыс оборотах плавно ускоряться и не трындит как это было на 92-95 бензине. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Серег,вот ты странный(без обид) у тебя в машине лишних восемь соединений сейчас(к редуктору через тройники шесть и два на редукторе) ,а подогрев поставить нормальный-это увеличить еще минимум на одно(при грамотной установке) .. ты же пытаешься пластины,нагреватели и прочую лабуду мутить,"проводов ниток" на редуктор накупил моднявых ...вон в ветке отписывали,что с 4 этажа спускали переноску для прогрева..а у тебя второй этаж..не пойму я тебя... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Сегодня еще рез посмотрел.мап на хх.после устранения подсоса 0.32-0.33.если смотреть по торку.Запсал лог работы на газе 117 км.Вечером буду заниматься анализом.и править карту.Паралельно осуществлял запись коррекций на видео.их тоже посмотрю. Так как вопрос с прошивкой.будем брать.или нет.вроде люди есть.Или есть другая тема по данному вопросу. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Не хочу ставить Старт или Турбо - ну не нужен мне подогрев всего движка.. и 3.5тр за старт-турбо с пересылкой.. За 500р попробую пластины поставить в помощь редуктору - они от бортовых 12В будут помогать (хоть немного, но будут) - и никаких удлинителей не надо тянуть/сматывать/следить чтобы не спёрли-не порезали в Москве. Предполагаю, что пластины эффекта очень мало дадут, ну и хрен с ними... - что будет, то будет. Хуже думаю не будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 16:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
посмотри как т.падает и это не 500 твоих жалких ватт воздух греть будешь-не более того Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 17:17) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Душу травишь! Злодей! Закинуть трёшку что-ли в подогрев72 Не знаю, зачем правда мне нужен подогрев зимой, я ж почти в мороз не езжу.. Зимой при -10 и холоднее на дачу не ездим (розетки не будет), а при -10 и теплее мотор легко заводится на свежем масле. Выгоды от прогрева всего мотора - никакой и мотор при таком режиме я сломать не смогу никак. При -20 и холоднее его вроде прогревать начинают, а я в это время его не завожу вообще, жду тепла..
Спойлер
Редактировалось: 8 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 17:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Взамен попрошу в ту машину лыжи положить, которые мне из мск нужны. Узнавать оптовку на турбо-старт? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Вот, не понимаю. Производители ГБО заботились о клапанах, придумали довпрыск бенза. Появились ГБО 5 и 6 поколения, где довпрыск бенза скорей всего неосуществимым. Так что же получается, при ГБО 5 И 6 клапана меньше жить будут? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
А с правильной смесью никакие клапана не жрет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
может за счет жидкого впрыса ,как то охлаждение лучше.ну эт на впуск,а выпуск ..фиг его. наверное про смесь ,Паша прав Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Сегодня понял, что когда собирал мультиклапан, не вставил пружинку в обратный клапан (пластиковый клапан такой рядом со штуцером). Критично? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
А зачем разбирал? У меня 11 лет ловатовский стоит, и пропустил через себя не один десяток тонн газа, но разбирать и не думал даже. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Вчера просмотрел логи.и запись.мап после устранений подсоса стал 0.32-0.33.на прогретом двигателе.на холодную не смотрел.Поправил карту по программе.Буду смотреть за расходом и коррекциями.отпишусь.Пока штатная прошивка.все жду газовую.может скинемся. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Когда снимал баллон, случайно открутилось вот это, где клапан стоит, вместо фитинга трубки. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски