Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Тюмень Сообщений: 152 |
сегодня встретил ну очень интересного человека про которого в курилке надо болтать, там источник или можно сказать букет всех болезней ларгуса | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
На драйве вчера кто то новость кинул что тороидальные балоны теперь вне закона.кто что думает. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
У нас же Дима узаконил ГБО, баллон тор естественно. Кто-то говорил, в СПб торы внутренние не разрешают, только наружние. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Но это все на уровне слухов и домыслов. ХЗ, что на самом деле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 12:27) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Вчера забрал комплект документов у своих установщиков- декларацию, сертификат фирмы-установщика, сертификаты на оборудование, на баллон, формы 2а, 2б. С тороидальным внутренним баллоном к стати. На баллон сделали опрессовку на 2 года. Отправил на согласование к экспертам, жду понедельника с одобрением, или рекомендациям что исправить... Да, отправил как требуют фото таблички баллона, фото закрепленного баллона в машине с расст. 1 м, фото взу, фото автомобиля с видимым номером. У парней на обслуживании 3 Ларгуса (возят почту какую-то желтую) с к7м на газе, оборудование BRC alba. Все прошли более 300 тыс. Форсунки не менялись, у одного меняли мембрану в редукторе.Замена фпф 10 тыс. Регулировка клапанов через 20 тыс. Сцепление ходит 130-150 тыс.... Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 октября 2016 в 16:01) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Когда снимал редуктор, разобрал, почистил. Не ожидал, что за 40тыс. там будет столько грязи.Черный маслянистый налет толщиной 0.3-0.5 мм в испарительной камере. Под микроскопом рассмотрел мембрану, оценил на троечку с плюсом. Думаю, еще столько-же пройдет, но надо заказывать. Лучше красную спецы говорят. После установки пришлась подрегулировать давление в редукторе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 16:31) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
praktic, Магистраль пластик. Если магистраль медь, будет полон черной пыли фжф, и то до тех пор, пока не меди не образуется стойкая пленка окиси. Проходил на двух машинах. А этот налет, как говорят спецы, - самая тонкая фракция,которую пропускает фжф. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 17:01) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Похоже, сильно подогнул поплавок, когда делал опрессовку и теперь газ не отсекается при заправке. Сильно страшно? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
| ||||||
и еще я когда с гайцом разговаривал сказал ему что я баллон вместо запаски устанавливаю потому как он мне в салоне ненужен а запаску я возить несобираюсь на что он пожал плечами, и снова повторился что пока запрета официального нет идет так скажем сбор информации на уровне разговоров по министерству | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Хреново, если ТОРы вместо запаски запретят и на легковушках. Хотя не вижу связи с летающей по салону запаской, если она в багажнике отдельно лежит или вообще не возят ее(как я). Без ТОРа вместо запаски на логанах-сандеро придется ставить цилиндр в багажник что-ли? Маразм! Пол-багажника от 65л баллона сожрется К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 |
У нас изначально требовали: при переносе запасного колеса в багажное отделение закрепить запаску, причём этот пункт необходимо отразить в заявлении декларации вместе с выполненными работами по установке ГБО, а так же этот пункт обязательно должны прописать эксперты в заключении. Дачник | ||||||
| ||||||
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 |
У нас как обычно: свалят всё в кучу. Причём тут перемещение запаски из штатного места - в багажное отделение, или в случае с пассажирскими газелями - в салон. Кому она мешает в багажнике?, тем более её тоже можно закрепить. А почему вообще мне нельзя ездить без запаски ( например имея комплект для ремонта шин), ведь есть куча автомобилей которые вообще запаской не комплектуются. Сколько задавал эти вопросы инспекторам проверяющим переоборудование, ответ: нельзя разукомплектовывать если завод прописал - быть запасному колесу. Дачник | ||||||
А вообще надо регистрироваться, пока еще чего-нибудь не выдумала госдура. Слава богу мне никто ни одного вопроса не задал, можно было вообще ничего не снимать, но кто ж знал? У меня запаска ездит за моей спиной в 95% времени. Только если надо 4-х человек посадить, тогда в багажник убираю Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 17:12) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Кто ставил самозатягивающие хомуты на отопитель и редуктор гбо?, меня интересует вопрос, на 18 шланг садится 18 хомут, а на 16 16- тый, или надо на размер больше покупать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 20:12) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Denis2789, Ставь классические хомуты типа "норма" Самые надежные. Проверено. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 20:09) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Пружинные из первого сообщения самое то, что нужно. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ну так какие по размеру? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
на газ их лучше не ставить.на тосол нормально.на тосол вроде 21 и 23.не уверен. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Хомуты на редукторные патрубки имеют конский ценник, поэтому взял с разбора логановский от расширительного бачка. По коду RENAULT 7703083414 (от 100р). Можно конечно и червячными аккуратно сделать. Экспериментально натянул на конец 16мм шланга кусок 20мм шланга, около 2см длиной и усадил на штуцер редуктора, а сверху обычным нормовским стянул. За год ни капли мимо. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски