Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Краснодар
Аркадичч:
Откуси пластиковую стяжку и отодвинь его, чтобы не мешал.
Спасибо...
Но поеду к установщикам ставить защиту бензормапы , пусть сами косяки исправляют..
1,6 л 16-кл., ГБО : DIGITRONIC + Аляска + Valtek .
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Realt:

Хрень какаято  с установщиками..(

Ещё Кнопка переключения газ/бензин всегда горит красным.., т.е. не показывает текущий уровень газа в баке 54.
Как пояснил установщик, так оно и должно быть, т.к. в такой баллон нет возможности установить датчик..
Так ли оно на самом деле ?

По кнопке - у меня также, тупо всегда светит красным нижний сегмент, т.е. уровень не показывает.
Говорила надо доплачивать за датчик в баллоне 1.5 руб, - были посланы на...
На кнопке уровень все равно +-как погода по Луне...
Забей на уровень кнопки - по километражу пацаны считают или альтернативный БК с поправкой газ-бензин считает от ЭБУ через obd2 более менее точно.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
Realt:
Как пояснил установщик, так оно и должно быть, т.к. в такой баллон нет возможности установить датчик..
что за баллон и какой мульт? под каждй баллон,есть свой мультиклапан.если был договор про уровень и деньги уплачены ЗА ПОКАЗ УРОВНЯ,то их косяк.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Провода, про кожух я уж молчу.
Нет комплекта на автомобиль, есть отдельные компоненты, каждый запечатан. Что касаемо мульта, то клапан и датчик уровня на нём есть. А кабедль, да, отдельно, как и отдельно подкапотку. Нам же не продают мульт по частям, мульт продаётся в сборе. Кабель это же не часть мультиклапана? Я покупал мульт томасетто европа, там нет в комплекте кожуха, зато есть дерьмового качества катушка электромагнитная, печальный датчик уровня и отсутствует герметичные соединения кабеля как в датчиком уровня так и с катушкой клапана.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

Аркадичч:
Провода, про кожух я уж молчу.
Нет комплекта на автомобиль, есть отдельные компоненты, каждый запечатан. Что касаемо мульта, то клапан и датчик уровня на нём есть. А кабедль, да, отдельно, как и отдельно подкапотку. Нам же не продают мульт по частям, мульт продаётся в сборе. Кабель это же не часть мультиклапана? Я покупал мульт томасетто европа, там нет в комплекте кожуха, зато есть дерьмового качества катушка электромагнитная, печальный датчик уровня и отсутствует герметичные соединения кабеля как в датчиком уровня так и с катушкой клапана.

Пожалуй не буду я brc мультик за 3.6 рыб заказывать, ибо наверняка мелочовки еще надо будет всякой к нему, чтобы томасетто мультик выкинуть , а brc поставить.
Езжу и езжу , хрен с ним...со всем..
Не готов я в вникать на уровне специалиста гбо сервиса в процесс перестановки мультика - других, более важных дел полно.
Не хлеб это мой, гбо - скорее фича-фенечка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 20:51)
Посетитель
СКФО
mumrik75,
старый скрутил,новый поставил..какая еще мелочевка пугает? имхо отговорки это.НО!надо было сраЗУ,по уму втыкать нужное.сейсас нефиг и рыпаться уже компоненты менять.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Realt:

Ещё Кнопка переключения газ/бензин всегда горит красным.., т.е. не показывает текущий уровень газа в баке 54.
на самом деле не так - датчик уровня можно установить всегда, но на нашу машину лучше его не ставить т.к. баллон наружи (вода, пескоструй, снег, лед, окисление) короче долго не работает.
Привыкни по суточнику приезжаешь на заправку , заправляешь полный бак (например 40 литров) скидываешь суточный расход на 0 и из расчета примерно 10 литров на 100 км знаешь что можно проехать 400 км . Как только километраж суточника приближается к 350 начинаешь искать аказию попутно заправится газом. Заправляешься до полного скидываешь суточник и сказка повторяется . :)
PS на юге РОССИИ из-за повышенной температуры чуть больше.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 21:04)
Посетитель
Краснодар
Дима:
что за баллон и какой мульт?
Баллон такой (ссори за внешний вид бумажки.. такой достался..):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
СКФО
shturman:
баллон наружи (вода, пескоструй, снег, лед, окисление) короче долго не работае
не понял,а как уреень газа ,связан с этим?  разьем герметичный,сверху крышка(ну эт на брс так) другое дело,что он глючный таки да..с многократными калибровками притом
+
Посетитель
СКФО
Realt,
фото баллона дай.я не пойму, у него горловина какая .внутр или внешняя
п.с
паспорт на агт 42 и агт 42/1 ,у тебя марка не отмечена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 21:08)
+
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Дима:

shturman:
баллон наружи (вода, пескоструй, снег, лед, окисление) короче долго не работае
не понял,а как уреень газа ,связан с этим?  разьем герметичный,сверху крышка(ну эт на брс так) другое дело,что он глючный таки да..с многократными калибровками притом
да вот зимой назад сдавал и в сугроб - короче если - б провода были так оторвало бы напрочь (аж стекло с металлической стрелкой улетело)
проблема не с уровнем, а с агрессивной внешней среде которая не дает надежно передавать показания с датчика уровня в баллоне на индикатор уровня в салоне.
Посетитель
Краснодар
Дима:

Realt,
фото баллона дай.я не пойму, у него горловина какая .внутр или внешняя

Завтра сфоткаю..
Авто уже в гараже ..

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 09:55)
Посетитель
Медаль
Шатура.
mmags:

энергетик:
Навряд ли.у томасето все в комплекте.а у брс все покупать отдельно.
Что у томасетто в комплекте а у BRC покупать надо?

Провод.чехол.у томасето в комплекте.а брс отдельно.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Нет у томасетто чехлов в комплекте, а провода есть.
Посетитель
СКФО
shturman:
вот зимой назад
без обид,но эт скорее к водителю вопросы и к установщикам.почему они не расположили баллон горловиной сбоку? ну ,а по агр.среде,так две зимы,все штатно передает.криво да,но передает..я про сигнал с датчика.регулярно круглый год,мою баллон ,включая кожух мульта керхером все ок.
+
Модератор
Медаль
mmags:
Нет у томасетто чехлов в комплекте,
Юра, пургу не гони. Или сказать уже нечего? Это первое, что на глаза попалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 07:27)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
Причём тут сказать нечего? Это разные комплектации так как по ссылке внешний. Я брал внутренний с датчиком уровня газа. А по ссылке его нет. А смурфику нужен внутренний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 08:26)
Посетитель
СКФО
mmags:
. А смурфику
popcorm
+
Посетитель
СКФО
Realt:

агт42 с внутр горловиной.это тор, для установки внутрь багажника,вместо запаски..в таком положении(он перевернут на 180 гр)никакой уровень работать не будет....
для корректной работы уровня,тебе нужен был,вот такой

п.с.
вот мой ,сравни и все станет понятно

это в процессе установки еще,хочешь перейди по подписи в блог,там много фот есть.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 17:30)
+
Посетитель
Медаль
Спб
У мульта OMB провода и кожух в комплекте. И датчик уровня. В общем все сразу. Стоит почти так же как BRC,но с учетом кожуха и проводов выходит выгодней. И сам он забавный на вид ))) Вроде в Манго или Мире газа они есть. Датчик уровня будет работать на любом баллоне и даже на перевернутом с внутренней горловиной, но надо сильно гнуть штангу поплавка.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
К зиме (до марта-апреля) поставил переход на газ = +50С, будет чуть больше бензинчика тратиться на прогрев..
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 сентября 2016 в 19:43)
Посетитель
Медаль
Шатура.
На газмапе новая версия программы по настройке гбо появилась.поддерживает омвл.ловато.ланди ренцо.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
будет чуть больше бензинчика тратиться на прогрев..
Приписочка- чтобы смесь бедной не была  laugh
Модератор
Медаль
Москва
Чет цены на газ резко подскочили. На 2 рубля. Причем мгновенно, без раскачки и взлета и везде. Лобня, Ярославка, трасса на Углич и в самом Угличе
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Скан из инструкции авто с заводским ГБО, логана кажется.

В тексте написано "на каждые 5 тыс км проезжать 5-10 км на бензине".
Думаю правильно написано, причём надо проезжать не в момент прогрева авто до перехода на газ, а уже на прогретом авто на средних оборотах (по трассе например).
Заодно бензокарта скорректируется, если немного поменялась...

Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 09:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.