Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
Медаль
энергетик:
На газмапе новая версия программы по настройке гбо
ССылку на яндех дашь?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Шатура.
программа
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Уфа
Инженегр:

Чет цены на газ резко подскочили. На 2 рубля. Причем мгновенно, без раскачки и взлета и везде. Лобня, Ярославка, трасса на Углич и в самом Угличе

В Башкирии уже 18р. Цены как на дрожжах растут. Практически за месяц с 12р на половину цена выросла. Так скоро не будет смысла на газе ездить.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Юрий:

Инженегр:

Чет цены на газ резко подскочили. На 2 рубля. Причем мгновенно, без раскачки и взлета и везде. Лобня, Ярославка, трасса на Углич и в самом Угличе

В Башкирии уже 18р. Цены как на дрожжах растут. Практически за месяц с 12р на половину цена выросла. Так скоро не будет смысла на газе ездить.

В Москве 17.5 газ vs 38.5 бензин 95ый.
Жду всё когда бензин 40+ пересечёт  stuk На понтовых заправках новорижского шоссе уже видел пару ценников по 41-42 руб..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 15:55)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
энергетик:
программа
спасибо.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Шатура.
Такое дело.одел шланг на аварийный сброс с редуктора.ланди ренцо ли 02.одел по весне.А сегодня посмотрел он весь растрескался.Шланг андикар.куплен в паскере.его по метражу продают.Вот и думаю.то ли шланг г-но редкое.то ли газ идет по шлангу.Запись логов делал.давление нормальное.во всем диапазоне нагрузки.работает стабильно.Шланг выведен под левое колесо.Запаха газа от шланга нет.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Шатура.
И второй вопрос.что с прошивкой делать будем.про складчину.от свв.
Модератор
Медаль
энергетик:
что с прошивкой делать будем.про складчину.от свв.
Тестирую уже почти месяц. Именно под газ. Есть нюансы некоторые, по работе двигателя. Вечером напишу подробный отчет.
Вчера хотел, но не получилось. Провайдера менял.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Сегодня товарищ опресовал балон.вышло у него 1500.документы с работой.
Посетитель
Запорожье
энергетик:
товарищ опресовал
А для необразованых, в чем заключалась опресовка? Для меня звучит , как положили под прес и немного давонули, типа он раздулся и его чуть придавили, что бы был плоский
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
энергетик:

Сегодня товарищ опресовал балон.вышло у него 1500.документы с работой.

демонтаж, опрессовка, монтаж = 1.5 руб, верно?
за день или товарищ баллон оставлял ?

по 17.2р залился сегодня до упора..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2016 в 20:57)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
333:
в чем заключалась
тебя по науке интересует или как?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
Аркадичч:
Вечером напишу
ждемс
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Шатура.
С его слов балон снимали.смотрели изнутри камерой.опресовали водой.выбили клеймо.дали документы.поставили на место.за все 1500.времени час где то ушло.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
энергетик:
С его слов балон снимали.смотрели изнутри камерой.опресовали водой.выбили клеймо.дали документы.поставили на место.за все 1500.времени час где то ушло.

Что за контора?, может реестр уполномоченных фирм есть?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Запорожье
Дима:
тебя по науке интересует или как?[/quote
Без науки понятно, печать и езжай., сам процесс интересен, снять поставить ясно, что значит опресовать и что даёт? Газовые бытовые баллоны по 40 лет служат, а тут в чем подвох?
Посетитель
Запорожье
энергетик:
опресовали водой
Это как? Или за закрытой дверью?
Посетитель
Медаль
Шатура.
Балон ставили на какой то стэнд.подключали арматуру.делали на горьковском шоссе возле ногинска.А еще есть метод.там как то дым в бак загоняют.и смотрят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 10:47)
Посетитель
Медаль
Москва
энергетик, а где проводилась работа по опрессовке? Меня разводят в конторе,где ставил ГБО и обслуживаюсь,что в Москве никто не делает и предлагают новый баллон ставить с новым клапаном. Финансово не готов пока...
2013 год, 7 мест, К4М
Посетитель
Медаль
Шатура.
Точный адресс не знаю.горьковка как ехать в москву.справа район ногинска.там рядом тц подмосковье.и дилер рено вроде.Я там как то раз был.шланг докупал.Рядом.а может и их газовая заправка.Я думаю найти можно.карты гугл в помощь.Леруа мерлен там же где то.правда с другой стороны.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Как там тестирование прошивки продвигается.стоит брать.или нет.Лучше чем от паульса под газ.она вроде по современнее.
Посетитель
СКФО
333:
, сам процесс интересен
1  Подготовка баллона
2  Осмотр наружной и внутренней поверхности баллонов
3  Гидравлические испытания
4  Пневматические испытания  
какой пункт конкретно?
п.с.
а лучше самому прочитать
вот тут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 13:41)
+
Посетитель
СКФО
энергетик:
А еще есть метод.там как то дым в бак загоняют.и смотрят.
по поводу дыма,на газмапе(ссылка выше) есть коммент.поддерживаю двумя руками

"Статья правильная, только сейчас работать никто не хочет, потому все ункты упразднили и ввели новый: опрессовка "дымным газом". Т.е. что это значит: баллон не чистят, гироиспытаний нет, даже описаный выше способ пневмоиспытаний не проводится. Просто накачивают быллон какой-то газовой дрянью. Если она полезет, по баллон под замену. Только вот есть одно НО: если полезет эта дрянь, то и газ тоже полезет, причем еще до проверки. Так какой смысл проводить эти испытания?"
+
Посетитель
Медаль
Курск
В Курске газ на Газпромовских заправках 18-50, на других 18. Хотя со всеми скидками мне и на газпромовской 17 с копейками выходит!
KS0Y5-42-02D серый базальт
Посетитель
СКФО
sandro:
Хотя со всеми скидками мне
15-30 вчера залил  на лукойле с скидкой.
без скидки 15-60.за сентябрь +1 р. к цене августа
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.