Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6403
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Тут соседи выложили калькулятор окупаемости, где все учтено.
Смотрим, считаем, кому интересно)))
http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm

Похоже на правду - с статистикой сходится, хороший калькулятор!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Выгодней заправляться рано утром, чем днём?
За ночь газ типа остывает и утром он имеет минимальную температуру = плотность выше и в тех же литрах больше теплотворности?...

=============
Простой пример: если зажигалку положить в холодильник, а потом на солнце, то объем газа в ней будет меняться, хотя он некуда не девается. Правильно было бы регулировать колонки под каждый газ, этого никто не делает. Газ можно подогреть, а потом очень выгодно его продать. Колонка покажет 50 литров, вы заплатите, а потом газ остынет и реально у вас в баке будет ,скажем, 46 литров.Но на момент продажи все чесно, тут не придерешься (а 4 литров у вас нет). Если бы газ продавали на вес, то ,скажем , на 20 кг газа разного качества вы проедите разное растояние.

Источник - http://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t39486.html
==============
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 января 2016 в 10:24)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Е-мое...
сутки отсутствовал...
Пытался прочитать написанное и бросил cry
Вот это флудилка!!! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 11:56)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

Е-мое...
сутки отсутствовал...
Пытался прочитать написанное и бросил cry
Вот это флудилка!!! dance
Номер страницы тому виной
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2016 в 16:08)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
При подключении штатного МАП-сенсора автомобиля к БРСшной системе показания датчика нужно откалибровать в соответствующей вкладке. Говорил об этом не раз в теме. Делается всё просто. Нажимаем кнопочку на ХХ и при выключенном двигателе, считывается электрическое значение. Справа в окошке находятся физ.значения, по умолчанию 350 мБар для ХХ и 1000 для выключенного двигателя. Ранее физ.значения никогда не трогал, а тут решил поэкспериментировать.
Посмотрел сколько же показывает знаменитый Torq через ELM (Сканмастер отказался работать, редиска). Вышло 32-33 kPa на ХХ и 95 kPa на выключенном двигателе

Внёс показания в окошки (указано стрелками)
Обратил внимание на показания МАП. Редуктор выкручен на минимум. Выходит можно сделать ДельтуПи меньше 1000 мБар. Можно также заметить как подросло газовое время.

К вопросу Практика о том можно ли подключиться к "старой" программе калибровки P&D. Можно, вот скрин. После переустановки системы на ту же 8-ку кстати удалось как и раньше благополучно подключиться  к блоку.
И...Только дома на скрине в углу увидел уведомление о зафиксированных 254 ошибках  shock Интересно, интересно...Ну, потом посмотрим, что это старый программ там говорит.

Изменил параметры перехода на газ. Сделал 30 гр. на холодную и 40 гр. на горячем двигателе, на скрине видны стоковые значения (40 и 50 гр.) Авто перешёл на газ как и раньше, при появлении 2-х делений на приборной панели. Отключил функцию WarmUp, так понимаю прогрев форсунок.

Из замеченных косяков после калибровки.
-дооолгий переход на газ (вчера). Либо косяк либо дело в настройках.
-переключение на бензин при увеличении нагрузки 1 раз (сегодня). Возможно из-за "придушенного" редуктора + мороз, низкое давление газа.

Динамику, эластичность не проверял. Только пару км проехал по городу. В общем учитывая косяки нужно по новой подключаться, разбираться и всё проверить.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 января 2016 в 17:41)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Ижевск
Быстров,  good
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Нашёл упоминания о ресурсе форсунок aeb:

В общем-то 100тыков до ремкомплета люди пишут... Нехило!
Посетитель
Ижевск
mumrik75:

Прожженному не говори, засмеёт.  laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75:

Прожженному не говори, засмеёт.  laugh

Прожженый, скажи своё ФИ!
Сколько форсы ходят, ну если не парица?
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
У прожженного мульон и он не парица.
(Органайзер китайский успел купить?)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75:
У прожженного мульон и он не парица.
(Органайзер китайский успел купить?)

Не успел, работы навалило и закрутился - забыл покликать по планшету...

хрень в газомозге оказывается — по крайней мере есть возможность поставить пикалку о газовом то, а потом и блокировку работы обо, если не приехал на то!
Газовщики блокировку ставят по умолчанию??? Это норма или не ставят блокировку?
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
Думаю нет. Вдруг клиент нервный попадется. Сначала морду набьёт, потом разбираться будет.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75:
Думаю нет. Вдруг клиент нервный попадется. Сначала морду набьёт, потом разбираться будет.

Такая блокировка ещё есть(её возможность есть поставить).
Но это ооооочень врядли, только если на кредитное ГБО - закрытие пином вообще доступа к газомозгу.
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Можно я ещё раз повторю- ресурс форсунок в циклах наработки. Запросите у производителя. А то на зобрах много чего пишут, особенно ,,быстродействие на уровне,,
На уровне чего? Чем измеряется?
Ну и к нашим баранам, к форсункам BRC IN03MY09- гарантия производителем минимум 100000 км, т.е это тот пробег в течении которого в случае отказа инжектора он меняется БЕСПЛАТНО при регулярном ТО с оригинальными фильтрами, а не всего 100000 км до отказа.
Кстати на GP13 в телефонном разговоре, сказали 100000 км гарантийный пробег. У меня уже есть авто с пробегом под сотку ткм на GP13 без проблем и ухода коррекций.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 января 2016 в 22:13)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Ижевск
mmags, а наши форсы как нибудь продуть, промыть можно?
Поделись опытом, а?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

mumrik75:
Можно я ещё раз повторю- ресурс форсунок в циклах наработки. Запросите у производителя. А то на зобрах много чего пишут, особенно ,,быстродействие на уровне,,
На уровне чего? Чем измеряется?
Ну и к нашим баранам, к форсункам BRC IN03MY09- гарантия производителем минимум 100000 км, т.е это тот пробег в течении которого в случае отказа инжектора он меняется БЕСПЛАТНО при регулярном ТО с оригинальными фильтрами, а не всего 100000 км до отказа.
Кстати на GP13 в телефонном разговоре, сказали 100000 км гарантийный пробег. У меня уже есть авто с пробегом под сотку ткм на GP13 без проблем и ухода коррекций.

Я не разбираясь в цихлах наработки. Статистики других людей мне достаточно для понимания картины.
Вот ещё чего нашёл - сами диджитроники пишут о снижении ресурса форсунок при использовании подогрева форсунок.
Выключу подогрев, как только приедет разъём из Китая и подключусь к газомозгу.
Посетитель
Медаль
Миллерово
praktic:
а наши форсы как нибудь продуть, промыть можно?
Не надо туда лезть! Золотое правило которое я прививаю владельцам авто- не навреди. Очень много машин приходится ремонтировать после попыток самолечения без знаний и опыта. Никто не знает как отреагирует резина в форсунке или синтетика демпферная на тот или иной растворитель, обезжириватель и прочую хрень. У меня на авто эти форсы прошли уже более 100 ткм, у пары постоянных прробег перевалил за 300ткм, никто, ничего там не мыл и не дул.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
praktic:
mmags, а наши форсы как нибудь продуть, промыть можно?
А я спрашивал давным-давно  hoho
Это после того как увидел у Димы "песок" в ФПФ. У меня в рампе был легкий налет из аналогичного песка.
Кстати обратил внимание, что этот песок (кристалы серы как сказал Юрий) образуется при высыхании маслянистой каки.
Поэтому и заказал Полетрон. Была идея даже поставить Полетрон до оригинального ФПФ, но места не много, да и шланги по фэншую после редуктора не желательно особо длинными делать (видимо, из-за потери тепла или незначительной просадки давления).

Фото Димы.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2016 в 22:50)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
сами диджитроники пишут о снижении ресурса форсунок при использовании подогрева форсунок.
Где? У вас склонность видеть то что хочется или то что навязано другим мнением? Я не вижу ни подобных слов ни намёка на снижение ресурса в данном тексте.
mumrik75:
Статистики других людей мне достаточно для понимания картины.
Иии? 100ткм и им писец или 100ткм они находятся на бесплатном гарантийном обслуживании и в случае отказа замена на новые. И где же плюс этих аев?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Быстров:
этот песок (кристалы серы как сказал Юрий) образуется при высыхании маслянистой каки.
Разве так я говорил? Как в постоянно работающем гбо может высохнуть конденсат из тяжелых углеводородных фракций и разве из конденсата углеводородов образуются кристаллы серы?
Посетитель
Ижевск
mmags:
Не надо туда лезть!
Ну нет, так нет.
(А внутри прям так и распирает, а если это попробовать или сюда компрессором дунуть. Мы же как лучше хотим.)  laugh
Посетитель
Медаль
Миллерово
Игорь, там может быть и сера, и парафины, и смолы, и конденсат из фракций тяжелых, может попадать и жидкая фаза которая хорошо отмывает все отложения. Всё зависит от конкретного случая. А вот в редукторе всякий срачуган в испарительной камере может отваливаться кусками, особенно при работе авто на бензине, когда жидкая фаза более не поступает в редуктор, этим и вызывается поломка гбо когда на газу длительное время не ездят.
Посетитель
Медаль
Миллерово
praktic, Никто не против, хозяин-барин.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags, я написал "Кстати обратил внимание, что этот песок образуется при высыхании маслянистой каки". Это больше предположение, не истинно верное утверждение. Я не химик, таких тонкостей не могу знать. Могу следующий раз слить каку и вскипятить/поджарить для эксперимента crazy  hehe
mmags:
Разве так я говорил?
"кристалы серы" - вот так вроде  smile yes

mmags:
Игорь, там может быть и сера, и парафины, и смолы, и конденсат из фракций тяжелых, может попадать и жидкая фаза которая хорошо отмывает все отложения. Всё зависит от конкретного случая. А вот в редукторе всякий срачуган в испарительной камере может отваливаться кусками, особенно при работе авто на бензине, когда жидкая фаза более не поступает в редуктор, этим и вызывается поломка гбо когда на газу длительное время не ездят.
Теперь всё складывается в правильную картину. спасибо за пояснение  good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 22:56)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Да, я не отрицаю что сера там есть и кристаллы тоже, у меня есть фото штуцера дозатора покрыт серой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.