Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Метан - 206 АГСЗ по РФ = http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?page=metan
ПРопан - 52 АГЗС только по Москве! = http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=77&search=1&type_gaz=1

ИМХО = ГБО на метане покупать тогда, когда будет 2-3 АГЗС хотя бы в 10-20км от места проживания (или работы).
Я кстати думал брать УНИВЕРСАЛЬНОЕ ГБО, но под это нужна большАя тачка, чтобы было где баллоны разместить.
Если пробеги 20к в год и больше - смысл наверное имеет подумать. facepalm
Вроде ВАЗ на Метане тачку мутил с конвейра, Весту что-ли(поправьте)..
Но цена на Метан сейчас и цена на метан когда построят кучу АГЗС-метан - предполагаю будет разной :))

Дайте угадаю - инвестиции отбивать будут за счёт цены бОльшей метана или за счёт государства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 08:38)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
mumrik75:
инвестиции отбивать будут за счёт цены бОльшей метана или за счёт государства.
А это одно и тоже. Большая цена лезет в карман гражданину, как и "за счёт государства" тоже за счёт гражданина, ибо деньги у государства из налогов, кои платит гражданин.

А по поводу скорости распространения голубого топлива по стране замечу, что к тому времени, как эта скорость наберёт приличные значения, мир пересядет на электромобили.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
где плюс взять проще в подкапотке, чтобы после зажигания?
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Липецк
rodof:
где плюс взять проще в подкапотке, чтобы после зажигания?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
спасибо большое
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Предписание и у нас на 15 тыс км, а это может быть и 500-700 моточасов у чисто городских авто. Если так ездить - то ДВС гарантию наверное отходит и сдохнет, если ещё отходит.

Откуда такие домыслы?
По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные  сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов..
Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
СКФО
Сергей:
стандартные
открываем сервисную книжку и смотрим интервал замены в городских -читай тяжелых условиях.мало?заходим на оил клуб и смотрим тесты отработки масел любых.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Цены метан и пропан..разница всё меньше...
Агзс 78 км МКАД, статистика с бензин-прайс.ру
Посетитель
Ижевск
А я вот думаю стоит подогрев форсунок делать, или не стоит. Что это даст?
Вон ММАГЗ форсунки к тосольному шлангу прикрутил на своём прадике. Зачем то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 16:19)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
СКФО
praktic:
прадике
а я думал это шевроле
mmags:
Сейчас у меня круз
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

А я вот думаю стоит подогрев форсунок делать, или не стоит. Что это даст?
Вон ММАГЗ форсунки к тосольному шлангу прикрутил на своём прадике. Зачем то.

Подогрев обеспечит стабильность Т-ры и даст форсункам возможность не работать на холодную.
Но газовые форсунки до перехода на газ вроде не работают??
А когда газ по ним пошёл, то он горячий и греет их...
Или я что не учёл?!

При -15 и теплее не вижу смысла даже думать над порогревом, холоднее пока не ездил..
Посетитель
СКФО
mumrik75:
то он горячий и греет их
ага прям щипиток)
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

mumrik75:
то он горячий и греет их
ага прям щипиток)

Т газа летом 38С была, при Т редуктора 79.
Сейчас термос по-горячее, но холодно - думат Т газа больше 30С всё равно.

подогрев какой мощности какой у ммагза?!
Посетитель
Ижевск
Дима:
а я думал это шевроле
Как то не по статусу. После или вместе с RX8.
mumrik75:
подогрев какой мощности какой у ммагза?!
шланг тосольный.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
mumrik75, форсы с подогревом гришь, в прошлом годе куплял за 75 рубликов 5л незамерзайки, в новом годе за -20 температура опускалась, нуно было ехать с ребятишками на горку, а в бачке каша и шо мне даст ваш обогрев форсов, коли бачок обдувается яки в морозилке и со всех сторон? да и потом прогрел незамерзайку  laugh тьфу словоблуд-то какой, и на ходу решил брызнуть, а она таки на стекле замёрзла, короче я просто забил на это и пошел  beer подумал -почитал форум и  beer , проблемы куда-то сами сье...лись.
так что думайте сами решайте сами выкидывать деньги иль нет. на 2111 бачок стоял в подкапотном пространстве и при температуре ниже 30 брызгало при скорости не менее 100км\ч, а тут вывод покупать надо хорошую жидкость ИМХО bye
за рулемс 1989 года
Посетитель
Ижевск
Виктор116, ну ты загнул. Откуда грязь то, при ниже -15.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Виктор116:

mumrik75, форсы с подогревом гришь, в прошлом годе куплял за 75 рубликов 5л незамерзайки, в новом годе за -20 температура опускалась, нуно было ехать с ребятишками на горку, а в бачке каша и шо мне даст ваш обогрев форсов, коли бачок обдувается яки в морозилке и со всех сторон? да и потом прогрел незамерзайку  laugh тьфу словоблуд-то какой, и на ходу решил брызнуть, а она таки на стекле замёрзла, короче я просто забил на это и пошел  beer подумал -почитал форум и  beer , проблемы куда-то сами сье...лись.
так что думайте сами решайте сами выкидывать деньги иль нет. на 2111 бачок стоял в подкапотном пространстве и при температуре ниже 30 брызгало при скорости не менее 100км\ч, а тут вывод покупать надо хорошую жидкость ИМХО bye

Не говорю.
И ммагза с подогревом кажется, я подогрев не рутил на форсы.
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
Ребята ,беда подкралась незаметно сзади facepalm
Хата  моя на карте СССР находиться далеко от всех доступных сервисов  и ларьков BRC
Мой  гусенок в дороге заправился  газом  на "неизведанной" заправке . После чего начал потихоньку  подергиваясь сдыхать.
Доехал домой на бензинке, решил проверить фильтра .Тонкой очистки(тот который перед форсунками) поменял,а вот тот который в LPG  solenoid  Valve (понятней в газовом клапане) его не оказалось . Стружки в нем  дофига   ,трусил трусил  Поставил на место . На холостых работает,чуть газанешь дергаться начинает и глохнет
В ближайшее время  заменить фильтр нет возможности.
ВОПРОС
если газовый клапан снять полностью,то  ОТ КАКОЙ СИСТЕМЫ (ловато дижитроник) можно внедрить временно их клапан с фильтром. Фишку с питанием можно и перепаять
У нас только эти системы ставят.
Советуйте  help
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
036, так понимаю форсунки у вас брс, а они очень уязвимы к грязи, если попала надо мыть, если получится.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
036:

Ребята ,беда подкралась незаметно сзади facepalm
Хата  моя на карте СССР находиться далеко от всех доступных сервисов  и ларьков BRC
Мой  гусенок в дороге заправился  газом  на "неизведанной" заправке . После чего начал потихоньку  подергиваясь сдыхать.
Доехал домой на бензинке, решил проверить фильтра .Тонкой очистки(тот который перед форсунками) поменял,а вот тот который в LPG  solenoid  Valve (понятней в газовом клапане) его не оказалось . Стружки в нем  дофига   ,трусил трусил  Поставил на место . На холостых работает,чуть газанешь дергаться начинает и глохнет
В ближайшее время  заменить фильтр нет возможности.
ВОПРОС
если газовый клапан снять полностью,то  ОТ КАКОЙ СИСТЕМЫ (ловато дижитроник) можно внедрить временно их клапан с фильтром. Фишку с питанием можно и перепаять
У нас только эти системы ставят.
Советуйте  help

ежели в филтре тонкой чистки фильтрация была, грязь тока на входе ,а на выходе нету, то редуктор засран, а ежели филтер пробило до форсов,тооо..... попадалово, установщиков напрягать нуно ИМХО
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
У меня друг занимается установкой Ловато в городе  , может его попросить  просто убрать фильтр и завести двигатель без него. Так можно ? Проверить хоть причина в нем или нет.
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Ижевск
Всё до форсунок чистить надо. И редуктор тоже.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
036:
если газовый клапан снять полностью,то  ОТ КАКОЙ СИСТЕМЫ (ловато дижитроник) можно внедрить временно их клапан с фильтром.
От любой.
На мой взгляд, все картриджи сделаны из бумаги.

Себе я, например, два клапана поставил. Оба с фильтрами. Тот, который перед клапаном BRC, выбрал по дешевизне картриджа и удобства замены.
Вот фотку добавил. ОMVL клапан.

Кроме того, тебе теперь предстоит снимать мультиклапан с баллона и чистить (высасывать пылесосом) мусор оттуда.
Потом, когда высосешь, брось внутрь магнит. Не вплотную к заборной трубке, а рядом, сантиметрах в пяти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 17:18)
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
036:

У меня друг занимается установкой Ловато в городе  , может его попросить  просто убрать фильтр и завести двигатель без него. Так можно ? Проверить хоть причина в нем или нет.

Можно.
То вначале перекрой магистраль в мультиклапане, открути трубку магистральную от редуктора, выведи её на улицу.
Потом мультиклапан открой и продуй газом магистраль.
Заодно проверишь скоростной клапан и продуешь от мусора магистраль.
Лучше начни с участка магистрали до клапана, потом до редуктора.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
praktic:

Виктор116, ну ты загнул. Откуда грязь то, при ниже -15.
не знаю как у вас ,а у нас поливают какой-то хренью, и я поливайку на трассе обгоняю постоянно, поверь грязь она лучше
за рулемс 1989 года
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.