Метан - 206 АГСЗ по РФ = http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?page=metan
ПРопан - 52 АГЗС только по Москве! = http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=77&search=1&type_gaz=1
ИМХО = ГБО на метане покупать тогда, когда будет 2-3 АГЗС хотя бы в 10-20км от места проживания (или работы).
Я кстати думал брать УНИВЕРСАЛЬНОЕ ГБО, но под это нужна большАя тачка, чтобы было где баллоны разместить.
Если пробеги 20к в год и больше - смысл наверное имеет подумать.
Вроде ВАЗ на Метане тачку мутил с конвейра, Весту что-ли(поправьте)..
Но цена на Метан сейчас и цена на метан когда построят кучу АГЗС-метан - предполагаю будет разной :))
Дайте угадаю - инвестиции отбивать будут за счёт цены бОльшей метана или за счёт государства.
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 08:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
А по поводу скорости распространения голубого топлива по стране замечу, что к тому времени, как эта скорость наберёт приличные значения, мир пересядет на электромобили. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
где плюс взять проще в подкапотке, чтобы после зажигания? Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
спасибо большое Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Откуда такие домыслы? По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов.. Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Цены метан и пропан..разница всё меньше... Агзс 78 км МКАД, статистика с бензин-прайс.ру К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
А я вот думаю стоит подогрев форсунок делать, или не стоит. Что это даст? Вон ММАГЗ форсунки к тосольному шлангу прикрутил на своём прадике. Зачем то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 16:19) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Подогрев обеспечит стабильность Т-ры и даст форсункам возможность не работать на холодную. Но газовые форсунки до перехода на газ вроде не работают?? А когда газ по ним пошёл, то он горячий и греет их... Или я что не учёл?! При -15 и теплее не вижу смысла даже думать над порогревом, холоднее пока не ездил.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Т газа летом 38С была, при Т редуктора 79. Сейчас термос по-горячее, но холодно - думат Т газа больше 30С всё равно. подогрев какой мощности какой у ммагза?! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
mumrik75, форсы с подогревом гришь, в прошлом годе куплял за 75 рубликов 5л незамерзайки, в новом годе за -20 температура опускалась, нуно было ехать с ребятишками на горку, а в бачке каша и шо мне даст ваш обогрев форсов, коли бачок обдувается яки в морозилке и со всех сторон? да и потом прогрел незамерзайку тьфу словоблуд-то какой, и на ходу решил брызнуть, а она таки на стекле замёрзла, короче я просто забил на это и пошел подумал -почитал форум и , проблемы куда-то сами сье...лись. так что думайте сами решайте сами выкидывать деньги иль нет. на 2111 бачок стоял в подкапотном пространстве и при температуре ниже 30 брызгало при скорости не менее 100км\ч, а тут вывод покупать надо хорошую жидкость ИМХО за рулемс 1989 года | ||||||
Виктор116, ну ты загнул. Откуда грязь то, при ниже -15. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Не говорю. И ммагза с подогревом кажется, я подогрев не рутил на форсы. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Ребята ,беда подкралась незаметно сзади Хата моя на карте СССР находиться далеко от всех доступных сервисов и ларьков BRC Мой гусенок в дороге заправился газом на "неизведанной" заправке . После чего начал потихоньку подергиваясь сдыхать. Доехал домой на бензинке, решил проверить фильтра .Тонкой очистки(тот который перед форсунками) поменял,а вот тот который в LPG solenoid Valve (понятней в газовом клапане) его не оказалось . Стружки в нем дофига ,трусил трусил Поставил на место . На холостых работает,чуть газанешь дергаться начинает и глохнет В ближайшее время заменить фильтр нет возможности. ВОПРОС если газовый клапан снять полностью,то ОТ КАКОЙ СИСТЕМЫ (ловато дижитроник) можно внедрить временно их клапан с фильтром. Фишку с питанием можно и перепаять У нас только эти системы ставят. Советуйте 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
036, так понимаю форсунки у вас брс, а они очень уязвимы к грязи, если попала надо мыть, если получится. | ||||||
ежели в филтре тонкой чистки фильтрация была, грязь тока на входе ,а на выходе нету, то редуктор засран, а ежели филтер пробило до форсов,тооо..... попадалово, установщиков напрягать нуно ИМХО за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
У меня друг занимается установкой Ловато в городе , может его попросить просто убрать фильтр и завести двигатель без него. Так можно ? Проверить хоть причина в нем или нет. 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
Всё до форсунок чистить надо. И редуктор тоже. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
На мой взгляд, все картриджи сделаны из бумаги. Себе я, например, два клапана поставил. Оба с фильтрами. Тот, который перед клапаном BRC, выбрал по дешевизне картриджа и удобства замены. *** Вот фотку добавил. ОMVL клапан. Кроме того, тебе теперь предстоит снимать мультиклапан с баллона и чистить (высасывать пылесосом) мусор оттуда. Потом, когда высосешь, брось внутрь магнит. Не вплотную к заборной трубке, а рядом, сантиметрах в пяти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 17:18) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Можно. То вначале перекрой магистраль в мультиклапане, открути трубку магистральную от редуктора, выведи её на улицу. Потом мультиклапан открой и продуй газом магистраль. Заодно проверишь скоростной клапан и продуешь от мусора магистраль. Лучше начни с участка магистрали до клапана, потом до редуктора. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
за рулемс 1989 года |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски