Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
апис, сейчас посмотрел, шнурок за 700 р был для перепрошивки ЭБУ. шнурок на ГО БРС не могу найти где брал. поройся сам на ебее и на али
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
mumrik75:
Иридий бош за 1800 р взял 4 шт комплект летом, не супер дорого вроде.
Если что и заказывать, то надо именно сейчас и оплачивать именно сейчас!
Нефть упала ниже $32 и это не предел.
ЦБ РФ евро и доллар заморозил до 11 января из-за праздников.
В Китае фондовый рынок ещё раз "упал", ключевые индексы рухнули и Китай вновь закрыл торги, понизив юань.

Я уже сегодня наткнулся на каком-то московском сайте на форсунки BRC по цене далеко ЗА 7000 рублей.
Вот, нашёл.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так что, решайте. Потом будет всё дороже. (((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 10:43)
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
rodof, ладно.
Всё равно именно сейчас у меня денег нет. А что будет после выходных...
Возможно, и придётся брать в руки паяльник и паять.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Apis:
ну все , приехали, через пару месяцев наверное начнется - соль спички макароны...надо от патронов еще докупить, жрать будет нечего будем спасаться объектами дикого животного мира.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 10:49)
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Apis:
Возможно, и придётся брать в руки паяльник и паять.
наверное так рентабельнее будет, у меня просто времени не было, да и знакомый мегавольт в отъездах был
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Иридий бош за 1800 р взял 4 шт комплект летом, не супер дорого вроде.
Давно я бош не ставил, было дело купил ящик свечей бошевских, а они через одну брак, ну может так попалось, может подделка, в итоге я долго ставил другие свечи, а последние год-другой на денсо перешел.
Сейчас у меня круз с гбо, а свечи достались мне бошевские иридий, оригинал. Ну думаю дай на личном авто протестирую, выкинул новые чемпионы и поставил эти боши, летом. Пару месяцев назад начал замечать запах газа когда стоишь на месте, тянет через отопитель. Утечек нет. Но я всё проверил с мыльным раствором и обнюхал всё под капотом и обнаружил что запах шел из под крышки которая провода высоковольтные закрывает. Снял крышку, воняет из 2го свечного колодца. Причём мотор работает отлично, ошибок нет. Переставил свечи и вонь перешла в другой колодец. На свечах и намека нет на негерметичность, запах появлялся на несколько минут в день, видимо в определённый температурный режим свечи появлялась на определённом давлении негерметичность, в процессе сжатия, так как если бы косячило при воспламенеии то были бы следы на свече и наконечниках проводов. Свечи затягиваю на смазку антипригарную с регламентированным моментом, т.е поломку свечи по перекруту исключаем сразу. Бош в итоге не прижился у меня, никак.
Пробег у них был менее 5000 км.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 10:47)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
rodof:

Apis:
ну все , приехали, через пару месяцев наверное начнется - соль спички макароны...надо от патронов еще докупить, жрать будет нечего будем спасаться объектами дикого животного мира.

Вчера стиралку новую купили домой, 5 кг, 800 оборотов, вертикальная загрузка. 19 тыс.
Успели, старая 5 лет отработала - намана (двое пацанов, постоянные стирки).

Редуктор что-ли купить в запас - он 2.5 тыс всего стоит, не вижу смысла.
Форсунки аеб про запас тоже нет смысла - они 80-150 тыс км ходят, ещё 8-16 лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 11:22)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
mumrik75:
Вчера стиралку новую купили домой,
Стиралка на газу чтоле?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Аркадичч:
Стиралка на газу чтоле?
и двигатель узлуком смазывается laugh
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
Понимаю москвичам бабосы некуда девать,но если не так можна купить ремкомплект редуктора,а вот форсы можна купить в запасик.
Виталик:
и двигатель узлуком смазывается
hehe
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

mumrik75:
Понимаю москвичам бабосы некуда девать,но если не так можна купить ремкомплект редуктора,а вот форсы можна купить в запасик.
Виталик:
и двигатель узлуком смазывается
hehe

Если ремкомплект, то надо будет редуктор разбирать, чистить,собирать - раз в 3-4 года мне проще готовый новый редуктор купить, вроде его калибровать не нужно, только болтом давление выставить.

У меня сейчас Аляска супер, а это такой же????
http://www.mirgaza.ru/catalog/tomasetto/reducer/gearbox-respectively-tomasetto-alaska/

Форсунок у нах не нашёл, вообще аеб нету!!!!!! Как так?  shock
Посетитель
Ижевск
mumrik75 лучше запчастей купи. Колодки, ремни, диски. Эти штуки быстрее износятся.
А я бы с покупками не торопился. Пару месяцев подождал.
В прошлом году всё точно так же было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:17)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Всем привет и с Праздниками!!!!
В НГ совершил круиз к родным Асбест- Екатеринбург-Пермь - Киров - Кострома - Иваново- Тейково-Суздаль и обратно.
Температура -15-28 град цельсия.
Стоимость газа от 15 до 20,80 руб.
Расстояние 3346 км
Скорость по круизу 108 км час, на обгонах бывало больше, иногда по состоянию дороги, - меньше.
Спецом замерил расход по чекам, получилось 10,26 л на 100 км.
Ничего не колхозил с ГБО, все с установки, как тут и выкладывал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:41)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75 лучше запчастей купи. Колодки, ремни, диски. Эти штуки быстрее износятся.
А я бы с покупками не торопился. Пару месяцев подождал.
В прошлом году всё точно так же было.

Практик,
Диски-колодки я на символе менял на 65 тыс км, на логане думаю также будет или дОльше - 90% дороги на круизе еду, он под горку сам двигателем притормаживает.
Ремни в запас покупать боюсь - рассохнуттся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:39)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Авто стоит с 4 числа. Ночью морозы под -30. Сегодня с утра было -34, когда вышел показывало -32 на градуснике, -31 на брелоке сигнализации. Влажность, наверное, высокая, т.к. метрах в 30 протекает река. Напряжение на АКБ 12.2 в. Забыл про адаптер в диагностической колодке, он все это время светился, в том числе и поэтому напряжение упало. Сел в авто, включил зажигание, цифры на ЖК-дисплее приборки появились только через 10 секунд. Мда. Дверь не закрывается до конца, подмерзла смазка на замке. Рычаг КПП ходит туго, подвигал его немного, гидропривод сцепления тоже подмерз - педаль ходит туговато, несколько раз прожал чтобы разработалась. Покачал авто за рейлинги, даже аммортизаторы подмерзли. Повернул ключ. Стартер натужно несколько раз прокрутил в течение 1-2 секунд и двигатель завелся. 1-2 секунды!  Неожидал, думал придется значительно дольше крутить. Через 3 секунды после поворота ключа погасла лампа давления масла. Завыл компрессор ГУР и авто через 8 минут прогрелся до 53 гр. Переход на газ произошел как раз в тот момент когда забежал в дом. Выхожу, двигатель работает уже на газе, обороты в норме - не дергаются. Но звук газовых форс какой-то странный - цоканье медленное, словно работают 3 форсунки. Переключился на бензин и снова на газ, обороты просели и начали нервно подергиваться. Попереключал-побаловался ещё несколько раз и оставил прогреваться на бензине. Через 10 минут вышел, переключил на газ - всё ок!

Снимал на регистратор. Выложить видео пока возможности нет, да и микрофон паршивый, почти ничего не слышно, хотя картинка хорошая. Ну, как машын завыл (ГУР) после запуска, я ещё такого не слышал.

Ну, и не по теме...Выходит неплохо работает УзЛук 30-ка.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Быстров:
Выходит неплохо работает УзЛук 30-ка
аккумулятор на ларгусе тоже по емкости неплохой, ждем видео
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Быстров:

Авто стоит с 4 числа. Ночью морозы под -30. Сегодня с утра было -34, когда вышел показывало -32 на градуснике, -31 на брелоке сигнализации. Влажность, наверное, высокая, т.к. метрах в 30 протекает река. Напряжение на АКБ 12.2 в. Забыл про адаптер в диагностической колодке, он все это время светился, в том числе и поэтому напряжение упало. Сел в авто, включил зажигание, цифры на ЖК-дисплее приборки появились только через 10 секунд. Мда. Дверь не закрывается до конца, подмерзла смазка на замке. Рычаг КПП ходит туго, подвигал его немного, гидропривод сцепления тоже подмерз - педаль ходит туговато, несколько раз прожал чтобы разработалась. Покачал авто за рейлинги, даже аммортизаторы подмерзли. Повернул ключ. Стартер натужно несколько раз прокрутил в течение 1-2 секунд и двигатель завелся. 1-2 секунды!  Неожидал, думал придется значительно дольше крутить. Через 3 секунды после поворота ключа погасла лампа давления масла. Завыл компрессор ГУР и авто через 8 минут прогрелся до 53 гр. Переход на газ произошел как раз в тот момент когда забежал в дом. Выхожу, двигатель работает уже на газе, обороты в норме - не дергаются. Но звук газовых форс какой-то странный - цоканье медленное, словно работают 3 форсунки. Переключился на бензин и снова на газ, обороты просели и начали нервно подергиваться. Попереключал-побаловался ещё несколько раз и оставил прогреваться на бензине. Через 10 минут вышел, переключил на газ - всё ок!

Снимал на регистратор. Выложить видео пока возможности нет, да и микрофон паршивый, почти ничего не слышно, хотя картинка хорошая. Ну, как машын завыл (ГУР) после запуска, я ещё такого не слышал.

Ну, и не по теме...Выходит неплохо работает УзЛук 30-ка.

А какие форсунки газовые у вас стоят?
При -15/-20 тоже подтраивали?
5-30 узлук хорош :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 14:56)
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
А какие форсунки газовые у вас стоят?
Оранж BRC у него, как и у меня.
У меня никакого троения нет при холодном переходе.
Но, когда переходит на газ, коррекции сползают в глубокий минус. Т.е. смесь получается очень богатой.
Думаю холодный газ тому виной.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Нет реальных данных по температуре, отсюда и коррекции. У меня на крузе к рампе форс стяжками прижата ,,обратка,, от дроссельного патрубка. Хочу ради эксперимента заменить 24.11 на 32й с форсунками GP13, а свой 24.11 продам.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
praktic:
когда переходит на газ, коррекции сползают в глубокий минус. Т.е. смесь получается очень богатой.
Думаю холодный газ тому виной.
Виной тому - отсутствие корректировки подачи топлива (газа) в зависимости от температуры в "бизнес"-комплекте.
Реализовать программно функцию "подогрев форсунок" тоже не просто. А потом некоторые удивлённо спрашивают:
mmags:
на каком основании тогда идёт напор г...на в сторону системы гбо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 07:28)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Ижевск
mmags:
Нет реальных данных по температуре, отсюда и коррекции.
Т.е. пока не прогреется газа больше поступает или нет? (Чем холоднее - тем газ плотнее?)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mmags:
Нет реальных данных по температуре, отсюда и коррекции. У меня на крузе к рампе форс стяжками прижата ,,обратка,, от дроссельного патрубка. Хочу ради эксперимента заменить 24.11 на 32й с форсунками GP13, а свой 24.11 продам.

А в комплекте Альба 21.11 стоит?
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Ижевск
Аркадичч, ничему не удивляюсь. Просто интересуюсь, "на ус мотаю".
У меня, всё работает, как часики.
Посетитель
Ижевск
Сергей:
А в комплекте Альба 21.11 стоит?
Комплект бюджетней бюджетного. Не стоит.  laugh
Модератор
Медаль
praktic:
ничему не удивляюсь
Да это я не тебе, а автору цитаты, что внизу была. beer
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.