Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Denis2789, а процесс производимых работ не зафоткал? Куда паял, чего соединял? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Да там не очень-то все сложно: берем плюсовой провод, который идет на эл-клапан, зачищаем, подсоединяем к нему провод, который потом пойдет в салон на реле. Соединяем минусовой провод реле с проводом контакта 87а и все вместе реле закручиваем на гайку массы, которая рядом с желтым реле (если снять панельную прибор). А провод контакта 30 кидаем на третий контакт черного разъема приборки (от третьего контакте черного разъема отходит еще белый проводок. Можно, конечно его не разрезать, а просто зачистить, но я разрезал его на всякий случай). Вот собственно и все! Почему сделал индикацию, потому что кнопку расположили не совсем удобно, и руль загораживает визуальное наблюдение, и бывало что долго ехал на бензе после заправки... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
На 40 литрах проехал 310 км.из них процентов 90 трасса.Что то вроде много. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Раз уж зашла речь о расходе.
Спойлер
Если правильно понимаю, при подсосе воздуха датчик кислорода видит не учтенный кислород и обогащает смесь, что в свою очередь приводит к перерасходу. | ||||||||||
Обычно, подсос воздуха приводит к "плавающим" оборотам. У тебя в настройках МАР выставлен сколько? Если 350, то отлично, если иначе, то худо. Я имею в виду родной МАР, к которому прицеплен мозг ГБО. И давление в редукторе ровно 1000 сделай. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Apis, Приветствую! Хорошую работу с ГБО провёл. Похвально! На бензине после наступления холодов расход не замерял. Затратно Осенью во время поездки на юга сжег больше 40 литров 95-го, но на расход не было смотреть особого смысла (работа с кондиционером на ХХ, динамично-рваная езда, пробки и пр.) С плавающими оборотами знаком (менял как и многие кольцо на ДУ). Помнится как-то не до конца был посажен МАП-сенсор в ресивер и на холодную просаживались обороты, но "плавания" не было. Вставил датчик как положено на место и работа двигателя нормализовалась. Сейчас при холодном запуске после ночного простоя тоже частенько наблюдается периодическое повышение и спад оборотов, но происходит это не так дерганно как при подсосе через уплотнение дросселя, т.е. с меньшей частотой (раз в 3-4 секунды) и на небольшой диапазон оборотов (50-100 об/мин). Либо особенность работы РХХ, либо подсос. Возможных мест подсоса предостаточно. А с калибровкой мап-сенсора у меня было примерно вот так Касаемо редуктора. По совету Юрия Ммагса выставил давление ДельтаПи в соответствии с номиналом редуктора, т.е.1200 мБар на ХХ Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 18:58) | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Если педальку газа не трогать. Если после прогрева ХХ стабилизируется, сам понимаешь, где-то сосёт, а при тепловом расширении подсос пропадает. По картинке не знаю. Я видел другую программу BRC. Там окно другое и калибровка МАР в момент ХХ происходит. Редуктор надо винтом выставить в 1000. У тебя же как у меня - оранжевые форсунки. Это для синих 1500 надо для к4м. Вот будет у меня шнурок для подключения к мозгам, смогу объяснить подробнее. Я бы, знаешь, как поступил сейчас на твоём месте? Ноут, шнурок, Интернет с телефона и TeamViewer. Списался/созвонился с теми же "академиками" из Люберец и в реале они бы посмотрели что не так. Т.е. не видя всей картины сложно симптом понять. Вдруг у тебя глюк в ЭБУ бензиновом? А там чтобы "чек" загорелся, надо постараться сильно. Собственно, начитавшись тебя, я решил вначале менять форсунки на синие, но "академики" отговорили, сказав, что вот если не понравится расход, то мы твои оранжевые всё равно заберём и поменяем на синие. Хоть я и ГБО не у них брал. Парни там адекватные. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Аркадичч, сейчас не знаю сколько давление, давненько не смотрел. Вот прошлые скрины. Р1 - давление газа в топливой рампе, Delta P = P1 - M.A.P
Конечно понимаю. Так и происходит. Обороты плавают незначительно пока температура ОЖ не поднимется до 30-40 гр. Хорошо бы дым-машиной проверить подсос или ещё как. Или затянуться хорошо и пых-пых вдохнуть в рессивер сигаретный выхлоп Но не курим
Завтра видео выложу как "подПлавывають" обороты. Подсасывать воздух откуда угодно может: снимал пластиковый рессивер, по регламенту надо менять уплотнения, но не менял (стоят они ого-го); снимал топливную рампу с бензофорсунками; старые "дырки" от газовых штуцеров могут пропускать (заглушил их болтами на герметике); замененное кольцо на ДУ может шалить, уплотнения датчиков и т.п. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 20:40) | ||||||||||
и расход стал меньше, по сравнению с тем, когда 1300 было. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
О, Быстров в теме! Приветствую! у меня тоже как бы подддергиваются обороты пока не прогреется, грешил на то, что после перенакатки настроек забыл включить программный прогрев форсов - прогрев активировал, симптомы не изменились. На последней перенастройке снизил температуру перехода на газ с 45 до 40 градусов (темп.двиг. при этом 53 - 54 гр. по эльм), видимо надо снова попробовать поставить переход на 45 гр. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||||
Я же писал по осени, что фильтры,(газовые в том числе) масло, резину поменял на зимнюю, палки с рейлингов снял, и расход примерно на литр снизился. Сейчас в смешанном режиме мне 40-ка литров газа хватает на более чем 400 км. Из них 120-150 трасса, остальное город. Вот буду наблюдать какой расход будет по нечищеным заснеженным дорогам. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Аркадичч, Apis, не слишком ли много? Если зажать давление газа в топливной рампе до 1000 мБар, значение ДельтаПи станет ещё меньше. Дело в том, что по умолчанию система считает, что баллон опустошен и переходит на бенз, если ДельтаПи падает ниже 700 мБар. Мне почему-то представляется, что при понижении давления увеличится время впрыска, а расход останется неизменным. Попробую подкрутить, ничего ж не теряю rodof, приветствую! у меня скорее даже не подёргивания. Обороты по мере прогрева падают и на определенном этапе (900-1000 об/мин) снова начинают незначительно подниматься, потом снова падают и так повторяется пока авто немного не поработает. Завтра запилю видео, если получится. Для программного прогрева форсов на БРС вроде как доп.реле нужно. Переход на газ у меня в проге стандартный (39,8 гр. для холодного двигателя и 49,9 гр. для горячего двигателя). Фактически переход на газ также происходит при температуре ОЖ 52-53 градуса (2 кирпича на приборке). На самом деле расхождение между показаниями датчика температуры в редукторе и показаниями штатного датчика температуры ОЖ меньше, т.к. на холодном двигателе выдерживается задержка в 60 секунд по достижении заданной температуры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 22:05) | ||||||||||
Ждал холодов морозов. Интересно было как будет система переходить на газ при мерзлых газофорсах. Раньше временами доходило до чека даже при околонулевой температуре - подтраивало, мигало чеком и ошибка всплывала. Местные помнят. Причём потом выяснилось, что "залипала" одна и та же газовая форсунка. Та, что была ближе к штуцеру подвода газа, подающая газ в 4-й цилиндр. То ли лёжа лежать ее не устраивало, то ли врезка не нравилась. А сейчас ничего - как у человеков, вроде пока всё более менее пучком. Тьфу-тьфу-тьфу. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Аркадичч, зимняя у тебя на 14ть, так вроде? | ||||||||||
Но в этом режиме оранжевым форсункам, скажем так, удобнее дозировать впрыск. Расход становится меньше из-за более точного дозирования. Задача редуктора поддерживать давление в любых условиях работы. Именно этим и славятся редуктора BRC. Луганский соврать не даст. Можешь обрести экономию. Если у тебя при "тапка в пол" падает давление в рампе - это неисправность редуктора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 22:16) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Apis, попробую снизить давление, уговорили с Аркадичем Помнится при крайней настройке время работы бензиновых форсунок на ХХ было что-то около 3,3-3,4 мс. При переключении на газ время бензофорсов менялось немного в плюс 3,4-3,5 мс. Если посмотреть на скриншот, то примерно так и выходит. Соотношение времени открытия бензиновых форсунок к газовым (время отметил зеленым прямоугольником) равно 3,97/2.85 = 1,39
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 22:37) | ||||||||||
Apis, всё верно. На скрине видно, что время газовых форсунок больше, чем бензиновых - 3.97 мс против 2.85 мс. Раз так важен коэффициент соотношения времени открытия газофорс к бензофорсам, то может быть он уже заложен в математику расчетов газомозга? Может конечно ошибаюсь, но сложилось убеждение, что в системе регулирования топливно-воздушной смеси по показаниям ДК существенно расход ну никак не снизить. Крути не крути, но бензомозг "убавит" или "прибавит" топлива посредством изменения времени открытия бензофорс. Можно снизить как-то расход с помощью калибровок топливоподачи в открытом цикле. Но так как мы ездим не часто в таких режимах (полная и высокая нагрузка), то я и не стал заморачиваться со стратегией обеденения ТВС в ОЦ. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Да, газовые больше интервал пропускания топлива должный иметь. Насколько не знаю, - наверное от плотности и энергоемкости топлива это пересчитывает газомозг на лету? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски