Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Diagnostik, Смотри форсы,у меня было так,почищу промою-нормально,масло попадает при морозе форсы залипают,прогреется нормуль.Но это один из вариантов,а их многа.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen 01, думаешь с такими фильтрами может масло проскочить?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Потихоньку, между делом, прячу баллон.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Напомню, у меня БАЖ-70, БалСити, 300х1098 мм. Изначально я его покрасил в чёрный, потому как красный меня раздражает, да и качество покраски...

Идея такая - спрятать его в рундук.
Вот все части рундука, кроме крышки. Её я пока не сделал, потому как не знаю точных размеров. Они появятся уже по месту.

Фанера 8 мм, алюминиевые уголки, чёрная краска "Алое" (из-за неё время тянется. Сохнет долго из-за низких температур), клей полиуретановый для карпета. Щели в коробе герметиком замазал. Это он белыми полосками на фото.
Финишная планка (чёрная) от пластиковых панелей отделки стен.
Всё это недорого. Карпет 1,5х1,0 м 250 рублей. Можно было дешевле найти, но лениво.
Клей 250 рублей, уголок алюминиевый 30ммх30ммх3 метра 275 рублей.
Краска что-то около 180 рублей, заклёпки ещё.
Петли мебельные с амортизатором как-бы. 3 шт по 45 рублей.
Фанера была.

Удовольствие от рукоблудства - бесценно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 11:11)
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:

betmen 01, думаешь с такими фильтрами может масло проскочить?

Да ктто его знает?а вдруг...
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Apis, Ты забрало с поплавком выгнул чтоли ,если мультик вверх поставил?я тоже хочу спрятать как то фанеркой.А пока обклею утеплителем чтобы не грелся в жару.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Дима:

mumrik75:
удобней всего
"крокодилом"

наверняка он есть в хоз-ве.нет купи-в отличии от специализированного,нужная вещь.

Угу.
Я такими же сжимаю и разжимаю.
Только ручки красные.
Очень удобно, у этих "крокодилов" захват боковой и "пасть" ругулируема.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
betmen:

Apis, Ты забрало с поплавком выгнул что-ли ,если мультик вверх поставил?я тоже хочу спрятать как то фанеркой.А пока обклею утеплителем чтобы не грелся в жару.

Я поплавок совсем выкинул, а штангу его отпилил и зафиксировал в нижнем положении.
Трубку заборную поменял на сталь от тормозной трубки какой-то машины. 15 рублей цена.
Писал раньше с фотками.

Мне так удобнее, иначе смысла не вижу.

Ни хрена баллону от жары не станется.
В Оке 50 литров просто торчит в багажнике (если у Оки ЭТО можно так назвать.
Сквозь заднее стекло прямое Солнце. И ничего.
Ни разу даже клапан сброса не пшикал.
Баллон так же без отсечки, мультик "А".

А вот тор в другой машине пшикнул один раз.
Хоть он и в тени, но жар от асфальта, видимо, сильнее шкварит, чем Солнце.
Сразу после заправки отъехал перекусить, а машину на обочине оставил.
Услышал "пшик" и белое облачко. И всё.
Никаких проблемм.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Apis:

Я поплавок совсем выкинул, а штангу его отпилил и зафиксировал в нижнем положении.
Трубку заборную поменял на сталь от тормозной трубки какой-то машины. 1
А че выкинул,бывает со временем нет и глянешь скока тама бультыхается.Трубка у меня меня стальная стоит.
Пшик может и потерятся,лучше предохраниться,детеййй катаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 11:38)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Вчера зафигачил индикатор работы клапана в панель приборов!!! Теперь горит индикатор подогрева в виде спиральки, когда работает на бензине. А когда на газу - ничего не горит - ляпота :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 12:08)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Теперь горит индикатор подогрева в виде спиральки, когда работает на бензине. А когда на газу - ничего не горит - ляпота :)
А чаво не вывел на GAS, когда работает на газу?
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Ижевск
Denis2789:
Вчера зафигачил индикатор работы клапана в панель приборов!!!
Там светодиод есть, или сам впаивал?
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
СКФО
pakhan74:
GAS
так вроде скин панели надо менять,чтобы надпись была..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
так вроде скин панели надо менять,чтобы надпись была..
неа, тока диоды с резюками впаять https://www.drive2.ru/l/4253833/
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
А чаво не вывел на GAS

Потому что нет у меня этой иконки.

praktic:
Там светодиод есть, или сам впаивал?

У меня есть, потому что у меня Люкс с компьютером. Как на других - не знаю. На спираль идет третий контакт черного разъема, от туда даже провод идет (белый). Я его обрезал на всякий случай, и кинул на реле. А провод с электроклапана завел при помощи проволоки через заглушку, где расположен педальный узел, от туда еще толстый жгут проводов идет в капот.

Почему стал делать - т.к. кнопка расположена не удобно, и часто бывает, я забываю переключиться на газ после заправки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 12:41)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
А провод с электроклапана завел при помощи проволоки через заглушку, где расположен педальный узел, от туда еще толстый жгут проводов идет в капот.
выходит, э клапан играет роль массы, пока + не появляется на нем, потому и горит индикатор.
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Denis2789:
А провод с электроклапана завел при помощи проволоки через заглушку, где расположен педальный узел, от туда еще толстый жгут проводов идет в капот.
выходит, э клапан играет роль массы, пока + не появляется на нем, потому и горит индикатор.

rofl  rofl  rofl  rofl

Я имел в виду провод из-под капотного пространства завел через заглушку при помощи проволоки

Все делал через Реле.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 12:47)
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
betmen:
бывает со временем нет и глянешь скока тама бультыхается
Мне этого не нужно.
betmen:
Пшик может и потеряться, лучше предохраниться, детей катаю.
Не потеряется. Это не Рязанское ГБО, а ответственное.
Про детей малость не понял... Как бы уже поздно предохраняться от них. )))
Denis2789:
Вчера зафигачил индикатор работы клапана в панель приборов!!! Теперь горит индикатор подогрева в виде спиральки, когда работает на бензине. А когда на газу - ничего не горит - ляпота :)
А когда идёт довпрыск или полный переход на бензин из=за оборотов/нагрузки, ты всё равно не знаешь об этом, ибо клапан сего не показывает.
Посетитель
СКФО
pakhan74:
неа, тока
Паш там скин меняный.посмотри на пиктограмку рядом с газом.уровень омывайки)) и на родном, нет такой надписи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 12:50)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789, да я понял, как завел. Имел в виду, что не плюсом зажигает индикатор, а минусом с э.клапана.
Иначе лампочка должна гореть, когда на газу машина и плюс на клапане.
Посетитель
Медаль
Коми АССР
praktic:

pakhan74:
Diagnostik, мне кажется от аляски до рампы слишком много шланга, газ успевает сильно остыть.
У меня раза в полтора больше и ничё. Датчик температуры, давления газа нужно смотреть.
Всем спасибо за помощь! Редуктор горячий, газ зимний, форсы ловато вроде не должны.
"Датчик температуры, давления газа нужно смотреть." - Это который я красным выделил?  scratch  
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
Посетитель
СКФО
Diagnostik,
не знаю как у тебя ,в ловато была корректировка штаного датчика т.редуктора и соотв.газа в програмулене.т.е.сам вносишь поправки и все.может у тебя тоже подобное есть.посмотр настройки и особенно темп.редуктора и газа в МОМЕНТ ИМЕННО когда глоХнет
+
Посетитель
СКФО
Diagnostik:
выделил красным на фото)
так это же map ps O2
он измеряет давление и темп.вот ее корректировка и должна быть в программе..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 14:43)
+
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
Имел в виду, что не плюсом зажигает индикатор, а минусом с э.клапана.
Иначе лампочка должна гореть, когда на газу машина и плюс на клапане.

Так я через реле. Т.е. на бензине - реле без напряжения, контакты 87а и 30 замкнуты - лампа горит. Клапан включился - реле сработало - лампа погасла.
Apis:
А когда идёт довпрыск или полный переход на бензин из=за оборотов/нагрузки, ты всё равно не знаешь об этом, ибо клапан сего не показывает.

Ну, на счет полного перехода не знаю, (по-моему полного перехода не существует, только довпрыск бенза), а как долго автомобиль ездит на оборотах за 4500 ? У меня  редко... Тем более такой утопической цели перед собой не ставил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 14:49)
Посетитель
Медаль
Коми АССР
Да да Дима по-моему ты прав мастер как раз припоминаю вносил корректировку датчик этот(map) показывал -8,  а он подправил на -5. После этого стало вроде чуть получше. Переходит на газ при прогреве при 50гр. и глохнет  сразу значит температура редуктора по логике 50гр. -, а вот что map показывает надо будет посмотреть, жаль провода нет так бы глянул.
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
Посетитель
СКФО
Diagnostik:
50гр. и глохнет  сразу значит температура редуктора по логике 50гр
далеко не факт,может датчик т.ож редуктора дурить.надо смотреть на компе.так гаани на пальцах выходит.паяй шнур.ссылка в личке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 15:18)
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.