Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Коми АССР
ok шнурок спаял на базе микросхемы CP2102, тока ноут подвёл батарея села так и не успел подключился завтра попробую...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 19:20)
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Не знаю обсуждалось на форуме или нет,сегодня видел по ящику мужик из Краснодарской обл.заправляет свой авто гозом из своего дома,:купил мини компресор и подключил к трубе и компресор как то сжимает гас метан и в авто.Все официально и без проблем.Говорит дешево катать.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
betmen:

Не знаю обсуждалось на форуме или нет,сегодня видел по ящику мужик из Краснодарской обл.заправляет свой авто гозом из своего дома,:купил мини компресор и подключил к трубе и компресор как то сжимает гас метан и в авто.Все официально и без проблем.Говорит дешево катать.

в газовых трубах находится метан. Му ездим на пропане.
Метан хранят в авто  в баллонах, как кислородных (толстостенных)

Про то, что официально, могу не согласиться.
В бытовые магистрали природного газа запрещено включать оборудование, производящее отсос, а не забор газа.

А компрессор как раз сосёт газ.
Плита, котёл забирают то давление, что есть в трубе. Что-то около 200 мм ртутного столба (0,003 МПа максимально).
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
betmen 01, есть такое, но ГБО метановое 60 штук стоит плюс компрессор установка, правда последнее можно в складчину с друзьями взять.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:
последнее можно в складчину с друзьями взять.
Вот смотри... Тыц
К сожалению, в России  (в отличие от всего остального цивилизованного мира) подключение компрессорного метанового оборудования непосредственно в частном доме запрещено.
Ну и самый слабенький компрессор, способный 50 литровый баллон надуть метаном за ночь (7 часов) стоит как новая машина - 4000 евро.
Как бы вскладчину не получится. Всем надо надуть, а тут только 3 по 50 в сутки. )))
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis, на 50 литрах простой обыватель неделю может ездить, так что нормуль все.;0)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Apis:
Прожженный,про метан это я понял ,что нам не пойдет,но все таки неплохо мужик приидумал.Кто в своем доме живет и катает п району может и реально.Тока конечно дороговато оборудование. crazy
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:

Apis, на 50 литрах простой обыватель неделю может ездить, так что нормуль все.;0)

50 литров сжатого метана!
Это 200 атм.
200х50=10 кубов.
Расход газа в кубах знаешь?

Ларгус на метане цену глянь.

А расход... 9 кубометров на сотню.
Как бы на неделю не хватит... Да и при таких ценах на оборудование, надо вжигать, чтобы отбить.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
betmen:

Apis:
Прожженный,про метан это я понял ,что нам не пойдет,но все таки неплохо мужик приидумал.Кто в своем доме живет и катает п району может и реально.Тока конечно дороговато оборудование. crazy
Самоделкины не дремлют.https://vk.com/video-40666134_166999936
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
И потом, не смотрите, что природный газ как-бы дёшев...
Так многие считали, что и электричество фигня стоит, однако, с июня хотят лимиты ввести, кто до 150 платит 4, кто до 600 платит уже 8. Ну и т.д. Цены приблизительны, пока никто толком не знает, где зачет власть пятой ногой левой руки.
Но идея по отбору денег у населения отторжения не вызывает.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:
Самоделкины не дремлют
Знаю. Не дремлют, а лучше бы дремали...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis, ну ты загнул, перебор!)
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:
перебор!
Перебор?
А так разве нормально?
Дело-то не в размере разрушений, а в принципе.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный, я посмотрел видео.
Там компрессор не для горючих газов.
Метан, он же как и солярка, как и бензин, может сдетонировать при сжатии и нагреве.

А потом может быть бум.
И, если бум баллона от акваланга, просто вызовет воздушную волну, то метан может и взрывную сотворить.
Если бы всё было так просто, то простенький компрессор не продавали бы по цене автомобиля.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis, я в 1998м году поставил на копейку "сантехнику", ехал и дристал), давление всеж, метановое точно не поставлю, жабу прибью лучше. yes
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный, дело не в давлении, а в качестве изготовления.
Люди и в Космосе летают, и в глубинах океанов плавают.

Но одна ошибка, всего лишь малюсенький просчёт, способен погубить не только проект, но и жизнь.

Когда подъезжаешь к заправке, а там стоит Газель с бараном за рулём, у которого мультик на трёх болтах держится, потому как остальные оторжавели. а и трёх хватает "уже два года так езжу", то оторопь берёт.
И хочется заправщику в морду дать, что он тоже баран, рискует не только своей, но и чужими жизнями.
Что стоит ему просто отказаться заправлять эту телегу с явными нарушениями установки ГБО?
А маржа с литра газа. Вот бабло и рулит.

А пока мы не ценим ни свою жизнь, ни чужую, так и будем жить как раз**баи и, вместо того, чтобы смотреть по сторонам, наслаждаться поездкой, смотрим только перед собой, как бы в яму колесом не попасть, да как бы кто-нибудь в жопу нам не въехал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 12:57)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis, суровый ты, сравнил космос и аглыпатамучтоехатьнада, мир не изменить, здай назад-пропусти камикадзе.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
прожженный:

Apis, суровый ты, сравнил космос и аглыпатамучтоехатьнада, мир не изменить, здай назад-пропусти камикадзе.

Эх, если это был Аглы...
Это был рязанский парень, годов так 28-30... С кольцом женатика на пальце.
Хорошо, Газель - борт, но я не удивлюсь, если у маршрутки состояние хуже. Там баллоны-спарка и их не видно.

Мир изменить можно, но начать надо с себя.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Apis:

Мир изменить можно, но начать надо с себя.
Лирика, у нас и так все на месте, а других не переделать, взрослые ужо.)
Посетитель
Медаль
Cамара
Apis:
Там компрессор не для горючих газов.
он или какой-то аналогичный делают для этого, все законно.
Но у компрессора ресурс ограничен, и качает он действительно ночь. Электричества поджирает немало.
прожженный:
но ГБО метановое 60 штук
Где-то 80 и более того.
Одним словом, мы используем самое правильное оборудование на сжиженном газе.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Шатура.
А давайте в правительство напишем.спросим почему они тратят наши деньги на развитие сжатого метана.а про пропан и сжиженный прирородный газ они наверное не знают.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
энергетик:

А давайте в правительство напишем.спросим почему они тратят наши деньги на развитие сжатого метана.а про пропан и сжиженный прирородный газ они наверное не знают.
Не смешите мои тапочки, вы сначала разберитесь откуда у нас милиардеры берутся.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
энергетик:
А давайте в правительство напишем.спросим почему они...
Не отвлекай их от борьбы с последствиями ударов в спину.
И вообще, не быдите Председателя!
Ибо, чем меньше правительство России думает о народе, тем этому народу легче...

прожженный:
откуда у нас миллиардеры берутся
Оттуда же, откуда весь народ...
А вот почему некоторым чёрт ворожит, так то вопрос... хотя бы к чёрту.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Проехался 220 км за выходные.
При заводе движка на бензине и прогрева до 50с сразу после переключения с бензина на газ есть ощущение что подтраивает чуть чуть.
За бортом минус 6.

Расход по бк 7.7 литра(реальный больше конечно), средняя 56 км/час, включена печка и ближний свет.
Залился по 18.5р/литр газком под завязку на пути на дачу, проехал 130 км - статистика с этого пробега.

П.с. по лесу гуляли, снега ещё нет, грибов уже нет  beer
Деда мороза в лесу не видели, костёр жгли на поляне, звали его - не пришёл, рано ещё  zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 18:51)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, у меня теперь вот так горит, когда еду на бензине)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.