Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Сегодня первый раз съел весь баллон до нуля - 46 литров - 440 км.
По бк средний 9.5л.
Температура в последние дни была -17, -20 по цельсию.

Королла (1.5 , 100л.с.) 50 литров выедала за  400-420 км.(2 пок)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 17:19)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

Сегодня первый раз съел весь баллон до нуля - 46 литров - 440 км.
По бк средний 9.5л.
Температура в последние дни была -17, -20 по цельсию.

Королла (1.5 , 100л.с.) 50 литров выедала за  400-420 км.(2 пок)

Итого по чекам = 10,45 литров газа/100км.
Достаточно вкусно для -20 за бортом!  good
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
Господа, что скажите по поводу качества фильтра Ловато с отстойником? СтОит примерно как оригинальный вкладыш BRC
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/filtr-parovoy-fazi-easy-fast-fsu-3.html
есть мысль поставить его после штатного фильтра BRC(в который ставить неоригинальные вкладыши). По такой схеме оригинальный Ловато периодически контролировать на продув и отстой без замены, по идее он должен мало засоряться.
На Украине компания BRC  сама рекомендует такого рода фильтры в дополнение к обычным (для 5,6,8 цилиндровых дв.) или вместо них (для 4 цил. дв.) http://www.brc.com.ua/news/308-na-gbo-brc-budet-ustanovlena-dopolnitelnaya-zashchita-ot-nekachestvennogo-gaza.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 20:06)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Посетитель
СКФО
nikolax,
читай с 10 поста.лень еще раз писать
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
nikolax:
Господа, что скажите по поводу качества фильтра Ловато с отстойником?
СкажИм, что полетрон за 600 плюс фильтр за 240 интереснее, чем 1200 за корпус и 300 фильтр у ловато.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
СкажИм, что полетрон за 600 плюс фильтр за 240 интереснее, чем 1200 за корпус и 300 фильтр у ловато.
Насколько я понял за 1200 корпус с оригинальным фильтром. Я в той конторе покупал оригинальный алюминиевый фильтр (с оригинальным картриджем MTM) BRC за 450р. в 2013 году. Да и в фильтр Полетрон непонятно какого качества вкладыш ставят, в отличии от гарантированно тормозящего грязь Ловатовского
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 21:55)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Посетитель
Ижевск
nikolax:
Я в той конторе покупал оригинальный алюминиевый фильтр (с оригинальным картриджем MTM) BRC за 450р. в 2013 году.
Было такое.  v
mmags потом удивлялся, да как так, а я не знал.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Потом я их ящик купил по 300 рублей и ставлю вместо цертулсов.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Полетрон с отстойником у кого стоит на 8кл моторе?
Фотку бы - посмотреть куда его крепили  zst
Посетитель
СКФО
nikolax:
фильтр Полетрон непонятно какого качества вкладыш ставят, в отличии от гарантированно тормозящего грязь Ловатовского
"ловатовских" тоже ест несколько ,от чисто фирмы до фильтрона с ценой в два раза ниже..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Гбо окупилось мгновенно, премия по итогам года это супер  good
Теперь вот не знаю чем бы ещё машинку порадовать...  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 07:53)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
чем бы ещё машинку порадовать
про детей не забудь ,НГ на носу beer
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Фотку бы - посмотреть куда его крепили  

Подожди, у меня скоро первое ТО по гбо  (10 тыс, первое халявное), разберу, рассмотрю под микроскопом,сделаю фотки, может все не так и плохо с цертулсами...
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
может все не так и плохо с цертулсами...
А чего с ними плохо может быть? Пилил такой, после 20ткм, вся грязь в фильтре, снаружи чисто.

Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75:

Подожди, у меня скоро первое ТО по гбо  (10 тыс, первое халявное), разберу, рассмотрю под микроскопом,сделаю фотки, может все не так и плохо с цертулсами...

Я весной(май) сам хочу свой ФПФ поменять, - и тоже распилю, чтоб посмотреть что внутри.
Каким инструментом удобней всего разжимать такие(ниже) хомуты для вытаскивания фильтра из шланга?
Пассатижи есть, но может какие купить тонкогубцы или ещё что?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 11:13)
Посетитель
Бутурлиновка
mumrik75:

Сергей:

mumrik75:

Я весной(май) сам хочу свой ФПФ поменять, - и тоже распилю, чтоб посмотреть что внутри.
Каким инструментом удобней всего разжимать такие(ниже) хомуты для вытаскивания фильтра из шланга?
Пассатижи есть, но может какие купить тонкогубцы или ещё что?

Клещи для самозажимных хомутов. Цена от 712р до 2500
Посетитель
Бутурлиновка
Описание
Щипцы AIST 67941200 для шланговых ''пружинных'' хомутов с фиксатором

Применение:
для монтажа/демонтажа многоразоавых самозажимных пружинных
скоб (хомутов) на топливных, масляных, тормозных и водяных трубопроводах
для большинства автомобилей

Конфигурация:
с фиксатором
с возвратной пружиной
длина 195мм
Посетитель
СКФО
mumrik75:
удобней всего
"крокодилом"

наверняка он есть в хоз-ве.нет купи-в отличии от специализированного,нужная вещь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 12:12)
+
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74,
А где резина, которая разваливается?
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
А где резина, которая разваливается?
Разваливается так, что я выворотить не смог вклеенный на нее фильтрующий элемент  laugh
Во всем бывает левак, видимо и в упомянутой ранее партии была левая резина.
Посетитель
Медаль
Коми АССР
Глохнет в мороз при переходе на газ начиная с -15 гр. уже не знаю что и думать, поменял свечи, термостат, датчик температуры на редукторе, поднял температуру перехода с 45 до 50 гр. не помогло. В прошлом году такого не было единственное летом устанавливал дополнительный фильтр(выделил зелёным) может из-за него? Ещё установщик говорит температура на датчике( выделил красным на фото) очень низкая - типа его надо как-то утеплять. Пока нет возможности оставить машину на холодную у мастера чтобы провести полноценную диагностику.
Так было:

Так стало после установки фильтра:

Не знаю может кто что подскажет... На автозапуске в мороз 3 раза его заводит но все 3 раза глохнет при переходе на газ... После небольшого прогрева на бензине всё работает как надо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 07:33)
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
Посетитель
Медаль
Cамара
Diagnostik, мне кажется от аляски до рампы слишком много шланга, газ успевает сильно остыть.
Попробовать по возможности укоротить и утеплить.
Более кардинальный вариант - плюсом к этому, поставить подогрев рампы, он еще ни кому не сделал хуже.
Посетитель
Ижевск
pakhan74:
Diagnostik, мне кажется от аляски до рампы слишком много шланга, газ успевает сильно остыть.
У меня раза в полтора больше и ничё. Датчик температуры, давления газа нужно смотреть.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Cамара
Может летний газ?
Посетитель
Медаль
Шатура.
Diagnostik:

Глохнет в мороз при переходе на газ начиная с -15 гр. уже не знаю что и думать, поменял свечи, термостат, датчик температуры на редукторе, поднял температуру перехода с 45 до 50 гр. не помогло. В прошлом году такого не было единственное летом устанавливал дополнительный фильтр(выделил зелёным) может из-за него? Ещё установщик говорит температура на датчике( выделил красным на фото) очень низкая - типа его надо как-то утеплять. Пока нет возможности оставить машину на холодную у мастера чтобы провести полноценную диагностику.
Так было:

Так стало после установки фильтра:

Не знаю может кто что подскажет... На автозапуске в мороз 3 раза его заводит но все 3 раза глохнет при переходе на газ... После небольшого прогрева на бензине всё работает как надо.

А редуктор хоть горячий.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.