Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12576 - 29 сентября 2015 в 18:40 | |
Александр: | После установки ГБО ,при настройке газовой карты,спросил про довпрыск бензина при 4500об.м и больше.
Ответ был такой,довпрыск не нужен - при правильно настроенном ГБО. |
Довпрыск, это и есть элемент правильнай настройки ГБО.
Прежде, чем выбрать установщика, беседовал с двумя, остановился на третьем, с которым мы поговорили на одном языке, и от которого я получил внятные ответы на свои вопросы.
По заправке.
Это откровенный обман.
За 15 лет пару раз попадплись подобные заправки (как правило на трассах вдали от цивилизации).
Местные такого себе не позволяют по известным причинам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 18:46) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #12577 - 29 сентября 2015 в 18:44 | |
Сергей: | Дима:
на логоноподобных все по другому...работает постоянно.
Откуда информация?
Перед запуском бензонас накачивает давление и отключается. У меня так.
Далее включается по мере расходования бензина и падения давления в системе, я так думаю. Ошибаюсь? |
Поверь Диме, старому "дряхлому" логановоду.
Бензонасос качает "без передыху". Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12578 - 29 сентября 2015 в 18:47 | |
praktic: | Поверь Диме, старому "дряхлому" логановоду.
Бензонасос качает "без передыху". |
Ну тогда пусть качает, это же его работа Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 14 | #12579 - 29 сентября 2015 в 18:55 | |
Сергей: | По заправке.
Это откровенный обман.
За 15 лет пару раз попадались подобные заправки (как правило на трассах вдали от цивилизации).
Местные такого себе не позволяют по известным причинам. |
заправка- Газпромнефть,в городе RS0Y5-42-02K 7 мест серый базальт. 5-ая-0,795
|
Модератор Сообщений: 9585 | #12580 - 29 сентября 2015 в 19:03 | |
Александр: | После установки ГБО ,при настройке газовой карты,спросил про довпрыск бензина при 4500об. |
Если блок (газовый) позволяет воплотить эту функцию в работу, то надо задействовать. А если нет, то просто после 4500 об. настроить переход на бензин.
У меня настроен переход на 4300 об. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12581 - 29 сентября 2015 в 19:05 | |
Александр: | заправка- Газпромнефть,в городе |
Тогда чего проще?
Берешь чек, Сертификат на ГБО, пишешь заявление с тебованием проверить колонку, и ответить письменно. можно копию в общество по защите прав потребителей. Если подтвердится, вернут деньги.
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ситуация.
Интересно, что ответят официально. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12582 - 29 сентября 2015 в 19:08 | |
Аркадичч: | Если блок (газовый) позволяет воплотить эту функцию в работу, то надо задействовать. А если нет, то просто после 4500 об. настроить переход на бензин.
У меня настроен переход на 4300 об. |
Мой установщик сказал, что довпрыск настраивает с 4000 с постепенным увеличением количества бензина. BRC Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 14 | #12583 - 29 сентября 2015 в 19:30 | |
но я проехал на этой заправке 550км и газ не кончился RS0Y5-42-02K 7 мест серый базальт. 5-ая-0,795
|
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 | #12584 - 29 сентября 2015 в 19:37 | |
Бывают заправки, где газ неплохой. Может и привирают на пару-тройку литров, но пробег получается длиннее, и итоговая цена километра выходит ниже... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Модератор Сообщений: 9585 | #12585 - 29 сентября 2015 в 19:51 | |
Сергей: | Мой установщик сказал, что довпрыск настраивает с 4000 с постепенным увеличением количества бензина. BRC |
Все эти настройки сугубо индивидуальны. Кому как нравится. Т.е. Нюансов много: величина жиклёров, давление ПФ, что сводится к единому знаменателю - времени открытия газ. форсунок на нагрузках при этих оборотах. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12586 - 29 сентября 2015 в 20:02 | |
Александр: | но я проехал на этой заправке 550км и газ не кончился |
Тогда еще ладно.
Обычно закачивают много (у меня было 55 л. в 50-литровый баллон)а проезжаешь стандартно , как на 50 литрах. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #12587 - 29 сентября 2015 в 20:36 | |
Сергей: |
Аркадичч: | Если блок (газовый) позволяет воплотить эту функцию в работу, то надо задействовать. А если нет, то просто после 4500 об. настроить переход на бензин.
У меня настроен переход на 4300 об. |
Мой установщик сказал, что довпрыск настраивает с 4000 с постепенным увеличением количества бензина. BRC
|
при довпрыске лампочка бензовая загорается или никаких определённостей? за рулемс 1989 года |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12588 - 29 сентября 2015 в 20:40 | |
Виктор: | при довпрыске лампочка бензовая загорается или никаких определённостей? |
Еще не знаю, поеду на установку через неделю, 7 октября.
Потом подробно опишу. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Модератор Сообщений: 9585 | #12589 - 29 сентября 2015 в 20:43 | |
Виктор, по моему, так ничего там не загорается. Когда у меня на бенз переходит, тоже ничего не загорается и не пищит. На расходе бенза это не сказывается, а клапанам жить помогает. Переход на бензин смотрел ноутбуком в движении. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Казань Сообщений: 231 | #12590 - 29 сентября 2015 в 20:59 | |
Виктор: | при довпрыске лампочка бензовая загорается или никаких определённостей? |
Нет не загорается.Довпрыск стоит на шкале 3600-4300.Ноутом не проверял(нет возможности),но в дальняке на максимальной скорости бензиновые палки уходят на ура.При этом кнопка светит зеленым глазом. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC |
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 | #12591 - 29 сентября 2015 в 21:15 | |
Александр (тюмень) где ставились и сколько обошлось? Сергей Васильевич - аналогичный вопрос - куда собираетесь, какое оборудование и сколько зарядили? Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 | #12592 - 29 сентября 2015 в 21:31 | |
BRC c форсунками Альба, тор в нишу запаски , магистрали пластик, взу в лючок бензобака - 28 тыс. (средняя цена по горду 33-35 этого варианта)
http://www.progas66.com/Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. |
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 | #12593 - 29 сентября 2015 в 21:46 | |
Сергей Васильевич, после установки фото в студию плиз. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #12594 - 29 сентября 2015 в 23:46 | |
Мой отзыв на фирму установщик "Газ в авто" Москва ул. Дмитровское шоссе, дом 67. стр. 1
оставил им на сайте, интересна судьба
Устанавливал ГБОв газ в авто в октябре 2014 года. Прошел год и 21 тыс км.
Автомобиль Ларгус 16 кл. Пробег на момент установки 9 тык.
Изначально обговорив что хочу BRC оставил ключи и умчался на работу. На предыдущей машине ВАЗ 21053 стоял мультиклапан BRC и за 10 лет он как новенький да и по остальному оборудованию BRC хорошие отзывы, потому остановился на нём.
Прискакав в нетерпении вечером получил свою коняку с установленным ГБО, установщики съездили на ближайшую заправку и заправили газку и окончательно отрегулировали ГБО. Заправочную горловину как и договаривались врезали в лючок (т.к. Ларгусы в румынии делают и с установленным на заводе ГБО то под лючком есть место как раз под горловину)
Расплатился, и радостный поскакал по МКАДу до дому.
Настроено отлично! Тапку в пол на 4 передаче и жму кнопку перехода бензин/газ. Никаких рывков или замедлений мой попомер не почувствовал. Машина разгоняется уверенно и равномерно.
Откатал я тыщи 3-4 и обнаружил что установленные на защиту топливной рампы фарсунки болтаются. Оказалось что нарезали резьбу в толстой и тонкой части рампы и естественно где тонкая часть там резьба срезалась. Пришлось лезть и подкладывать гайку с зазубринами. Отлично держит до сих пор.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Второй неожиданностью оказалось что шумка на капоте форсунками протёрлась почти до капота. В приложенной фотке это видно. Хорошо что не до капота, успел заметить.
Защита топливной рампы оказалась неудачным местом. Крепится она на 2 шпильках и не выдержав давления газофорсов в купе с капотом одна шпилька сломалась
Я наивный думая что заказал BRC мне и поставят всё BRC. ага ага. Мне никто этого сказать и не подумал! Это потом я узнал что заправочная горловина и мультиклапан в комплект не входят и посему увидев мультиклапан и заправочную горловину Томасето не был сильно шокирован. Но вот отсутствие на мультике защиты было неприятным сюрпризом. За год он начал интенсивно ржаветь и покрываться грязью
В итоге положительные эмоции сменились отрицательными. Спасибо газвавто, пойду я теперь искать нормальных установщиков ГБО, которым можно доверять не перепроверяя всё за них. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 23:49) Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #12595 - 30 сентября 2015 в 00:15 | |
Инженегр, не установка а жесть - с крепежом форсунок писец.... мультик как из .опы..
Фирма газ в авто ставит гбо хреново, отзыв надо оставить обязательно... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Модератор Сообщений: 9585 | #12596 - 30 сентября 2015 в 06:26 | |
Сергей: | BRC c форсунками Альба |
Старый злой BRCишник Мгаз, помнится плохо отзывался об этих форсунках.
Может чуть дороже, но родную рампу BRC поставить? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор Сообщений: 9585 | #12597 - 30 сентября 2015 в 06:28 | |
Инженегр, Шпильку выкрутил? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #12598 - 30 сентября 2015 в 06:50 | |
Инженегр: |
Мой отзыв на фирму установщик "Газ в авто" Москва ул. Дмитровское шоссе, дом 67. стр. 1
оставил им на сайте, интересна судьба
Устанавливал ГБОв газ в авто в октябре 2014 года. Прошел год и 21 тыс км.
Автомобиль Ларгус 16 кл. Пробег на момент установки 9 тык.
Изначально обговорив что хочу BRC оставил ключи и умчался на работу. На предыдущей машине ВАЗ 21053 стоял мультиклапан BRC и за 10 лет он как новенький да и по остальному оборудованию BRC хорошие отзывы, потому остановился на нём.
Прискакав в нетерпении вечером получил свою коняку с установленным ГБО, установщики съездили на ближайшую заправку и заправили газку и окончательно отрегулировали ГБО. Заправочную горловину как и договаривались врезали в лючок (т.к. Ларгусы в румынии делают и с установленным на заводе ГБО то под лючком есть место как раз под горловину)
Расплатился, и радостный поскакал по МКАДу до дому.
Настроено отлично! Тапку в пол на 4 передаче и жму кнопку перехода бензин/газ. Никаких рывков или замедлений мой попомер не почувствовал. Машина разгоняется уверенно и равномерно.
Откатал я тыщи 3-4 и обнаружил что установленные на защиту топливной рампы фарсунки болтаются. Оказалось что нарезали резьбу в толстой и тонкой части рампы и естественно где тонкая часть там резьба срезалась. Пришлось лезть и подкладывать гайку с зазубринами. Отлично держит до сих пор.
Второй неожиданностью оказалось что шумка на капоте форсунками протёрлась почти до капота. В приложенной фотке это видно. Хорошо что не до капота, успел заметить.
Защита топливной рампы оказалась неудачным местом. Крепится она на 2 шпильках и не выдержав давления газофорсов в купе с капотом одна шпилька сломалась
Я наивный думая что заказал BRC мне и поставят всё BRC. ага ага. Мне никто этого сказать и не подумал! Это потом я узнал что заправочная горловина и мультиклапан в комплект не входят и посему увидев мультиклапан и заправочную горловину Томасето не был сильно шокирован. Но вот отсутствие на мультике защиты было неприятным сюрпризом. За год он начал интенсивно ржаветь и покрываться грязью
В итоге положительные эмоции сменились отрицательными. Спасибо газвавто, пойду я теперь искать нормальных установщиков ГБО, которым можно доверять не перепроверяя всё за них.
|
у меня балон также выглядит ,а можно как-то самому сделать, похоже у нас это бесполезно за рулемс 1989 года |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #12599 - 30 сентября 2015 в 06:55 | |
Аркадичч: |
Инженегр, Шпильку выкрутил?
|
Пока не лазил туда. Некогда все.
Сенодня полезу. Думаю заменить на болт с гроверной шайбой. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #12600 - 30 сентября 2015 в 08:03 | |
ещё раз тезис-хочешь хорошо и правильно-сделай сам ибо Один фиг -будешь переделывать косяки установщика.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |