Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
ну и первую страничку о узаконивании переделки прочти..
Зачем же желающих обратиться, так отпугивать-то?   laugh
Лёнчик:

Уважаемые форумчане!
Помогите советом -- что выбрать!!!!!
Да, и отдельная признательность, если кто-то посоветует некриворукий сервис в Москве, ибо, я так понял, это тоже важно.
ларг/7мест/16кл/70тыс
Намедни советы раздавали по этому поводу, глянь отсюда www.lada-largus.com/forum/thread99-490.html#274679
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Ижевск
laugh Скинемся?

Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 10:12)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Cамара
praktic:

laugh Скинемся?
Думаешь, сильно будут отличаться от имеющихся ММК?
И снова нет под ГБО для Ларгуса, а под Логаны есть...

Зы. поиграться и вернуться к Фельдмаршалу  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 10:31)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Ижевск
Чел из свв постоянно прошивку "ковыряет", улучшает.
С соседнего форума:
Все представители указаны у нас на сайте в разделе контакты.http://svvmotorsport.ru/kontakty.php
Как и обещал ранее докалибровал прошивку в режиме трасса. Ездил в деревню по М4 500 км туда и обратно. Задача стояла снизить расход топлива в режимах малых нагрузок при скоростях до 140 км/час. У меня стоит доработанный дроссель. Туда ехал с грузом 80-100 кг+3 человека в машине.Расход составил 8-8.2 литра. Скорость была разная от 90 до 160 местами. Прошивку не трогал когда ехал туда. На обратном пути было подключено оборудование в машину мама загрузила подарков в виде 4х мешков картошки всякой требухи килограмм на 100 ну и так же 3 человека в машине. Решил ехать в режиме 110-140 км/час иногда не получалось, машина с легкостью разгонялась не замечая до 160. В процессе езды всю дорогу калибровал топливо,поправки по нему по ТОЖ, температуре заряда итд. УОЗ вообще не трогал. Проехав более 350 км пути расход довел до 6.9-7.0 при скоростях 120-140. Хотите верьте хотите нет,доказывать тут бесполезно кому то. Факт есть факт. Добавлю еще. При таких скоростях температура ОЖ 88-90 градусов. Кстате очень сильно влияет на состав смеси. Советую закрывать морду при езде по трассе, расход упадет 100%. Так вот когда вьехал в Москву температурный режим поднялся и смесь довольно сильно изменилась в сторону обеднения. Пришлось поработать с поправками. Проехав по пробкам от трассы Ростов Дон до метро динамо через город и пробки расход поднялся до 7.1 литра. Причем я дальше продолжал калибровать топливо в городском режиме. И ехал я далеко не медленно. Заключение. Результатом динамики и расхода более чем доволен. Остались некоторые штрихи. Но по трассе расход упал более чем на 1 литр у меня лично. На остальных машинах видимо придется проверять. 5 передача стандартная. Думаю если поставить по длиннее расход будет еще меньше и на много
Посетитель
Медаль
Cамара
А вот что пишут сами авторы:
Свойства и формат прошивок
Ну и картинка от авторов

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 10:44)
Посетитель
Рогачев, Беларусь
Дима:
1. Иногда все четыре индикатора уровня газа в баке мигают, ГБО при этом продолжает работать без замечаний. Почему они мигают?
Однозначно заправил газа больше чем прописано в максимуме, просто увеличь максимум.
Лада Ларгус 1,6 л 16-кл., 5МТ, 105 л.с., 7 мест.  Люкс, платина, приобретен 2.09.15 года, ГБО BRC - установлено 3.09.2015 года, баллон - тор 62 литра (Польша), газовая магистраль - термопластиковая, заправочное устройство в лючке бензобака.
Посетитель
СКФО
я такого не писал вроде было так
Дима:
с кархелпа за 2010 г
и дальше тот текст в  кавычках..это важно!
и разве речь не про это была?в
Быстров:
,  при глюках описанных выше кнопка мигает 4 нижними светодиодами, даже несмотря на то, что газ на исходе.
ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ,ЧТО ГАЗ НА ИСХОДЕ...
так какой -нафиг перелив?
так что учимся не выдирать из контекста и стараемся правильно воспринимать написанное.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 13:23)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

Чел из свв постоянно прошивку "ковыряет", улучшает.
С соседнего форума:
Все представители указаны у нас на сайте в разделе контакты.http://svvmotorsport.ru/kontakty.php
Как и обещал ранее докалибровал прошивку в режиме трасса. Ездил в деревню по М4 500 км туда и обратно. Задача стояла снизить расход топлива в режимах малых нагрузок при скоростях до 140 км/час. У меня стоит доработанный дроссель. Туда ехал с грузом 80-100 кг+3 человека в машине.Расход составил 8-8.2 литра. Скорость была разная от 90 до 160 местами. Прошивку не трогал когда ехал туда. На обратном пути было подключено оборудование в машину мама загрузила подарков в виде 4х мешков картошки всякой требухи килограмм на 100 ну и так же 3 человека в машине. Решил ехать в режиме 110-140 км/час иногда не получалось, машина с легкостью разгонялась не замечая до 160. В процессе езды всю дорогу калибровал топливо,поправки по нему по ТОЖ, температуре заряда итд. УОЗ вообще не трогал. Проехав более 350 км пути расход довел до 6.9-7.0 при скоростях 120-140. Хотите верьте хотите нет,доказывать тут бесполезно кому то. Факт есть факт. Добавлю еще. При таких скоростях температура ОЖ 88-90 градусов. Кстате очень сильно влияет на состав смеси. Советую закрывать морду при езде по трассе, расход упадет 100%. Так вот когда вьехал в Москву температурный режим поднялся и смесь довольно сильно изменилась в сторону обеднения. Пришлось поработать с поправками. Проехав по пробкам от трассы Ростов Дон до метро динамо через город и пробки расход поднялся до 7.1 литра. Причем я дальше продолжал калибровать топливо в городском режиме. И ехал я далеко не медленно. Заключение. Результатом динамики и расхода более чем доволен. Остались некоторые штрихи. Но по трассе расход упал более чем на 1 литр у меня лично. На остальных машинах видимо придется проверять. 5 передача стандартная. Думаю если поставить по длиннее расход будет еще меньше и на много

Получается что бедно-богатая смесь от нормы пляшет из-за недогрева-перегрева ОЖ?
То есть фактически если поддерживать температуру редуктора с гистерезисом 1-1,5 градуса С, то можно удержать оптимальную смесь - правильно понимаю?
Наверное у термостата авто бОльший гистерезис - вот и выходит - то бедная смесь, то богатая  stuk
Хочу 7 литров газа на 100км, вместо 9-9,5 литров сейчас. scratch
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 16:46)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, Это  у него на газу такой расход? shock
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

Ветка ГБО-шная, думаю что да. Может это не реальный расход - а по БК виртуальный?
7 литров при том, что Ларгус потяжелее Логана кг на 200 наверное...

Неужно BRC так рулит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 16:53)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:

betmen:

Ветка ГБО-шная, думаю что да. Может это не реальный расход - а по БК виртуальный?

Неужно BRC так рулит?

Ты сам то в это веришь?На стоке и на таких скоростях ?На газе? да я и на бензе не поверю .Таких сказочников еще не встречал ,хотя много всяких ,разных.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
Не пускайте слюни, чел про бензин пишет.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

mumrik75:
Не пускайте слюни, чел про бензин пишет.

Про температуру мне подсказали:
В 95 включается вентилятор, в 90 он выключается. Термостат открывается в 83 градуса.

------------------------------

Газомозг ведь эмулирует бензомогз и подаёт топливо, но получается что смесь пропан-бутана имеет разную температуру (зависит от температуры ОЖ).

Вопрос:
Газомозг учитывает время открытия форсунки (количество смеси подаваемой в цилиндр за такт) в зависимости от температуры ОЖ?
Ведь давление выдаваемое редуктором тоже наверное зависит от температуры?

Я про то, что если температура ОЖ изменяется от 80 до 90С - то газомозг во всём это диапазоне готовит идеальную газовую смесь?
Модератор
Медаль
Москва
Свечи за 15 тык на газу

Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
mumrik75:
Вопрос:
Газомозг учитывает время открытия форсунки (количество смеси подаваемой в цилиндр за такт) в зависимости от температуры ОЖ?
Ведь давление выдаваемое редуктором тоже наверное зависит от температуры?
Газомозг учитывает время открытия форсунки только  в зависимости от давления паровой фазы.
Есть дополнительные фиксированные настройки, которые корректируют время открытия газ. форсунок в зависимости от температуры газа.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
Инженегр, зачем достал? Тыщ 50 можно о них не вспоминать.
mumrik75:
В 95 включается вентилятор, в 90 он выключается. Термостат открывается в 83 градуса.
97 - вентилятор, 89 - термостат (штатный), 98  - полное открытие "горячего" термостата.
Модератор
Медаль
mumrik75:
Я про то, что если температура ОЖ изменяется от 80 до 90С - то газомозг во всём это диапазоне готовит идеальную газовую смесь?
Когда ПБС испаряется в редукторе, То происходит оху.. й отбор тепла и температура газа возле форсунок зачастую не превышает 60-70 градусов при температуре ОЖ 80-95 гр.
   кактотак...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор
Медаль
Инженегр:
Свечи за 15 тык на газу
laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 20:34)
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Хочу 7 литров газа на 100км, вместо 9-9,5 литров сейчас.
Это все сказочники пишут, не надо им верить. Если заглянуть под спойлер из сообщения выше http://www.lada-largus.com/forum/thread99-500.html#276328, то увидим, что сами создатели так свои прошивки не рсхваливают.
Цитата:
"Расход топлива не возрос и это уже отлично т.к. к его заметной экономии не располагают конструктивные особенности данных автомобилей. "
Посетитель
СКФО
mumrik75:
это на новом логане так сделали?а смысл?пруф в студию,кто и где подсказал?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
praktic:
98  - полное открытие "горячего" термостата.
кто сказал?на торце выбито 92-107
+
Посетитель
Ижевск
Дима:
кто сказал?на торце выбито 92-107
сканмастер так показывает.
97-вкл вент. 98 - откр. термос 88 - закр термос.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

mumrik75:
это на новом логане так сделали?а смысл?пруф в студию,кто и где подсказал?

У меня нет датчика температуры ОЖ, на форуме логана люди окликнулись - их цифры, смотрели блутус адаптером через OBD2.

mumrik75:
сканмастер так показывает.
97-вкл вент. 98 - откр. термос 88 - закр термос.

На Ларгусе получается тоже вилка по температуре есть с 88 до 97С
========================================================================

Газомозг с этой вилкой по температуре ОЖ как работает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 21:30)
Посетитель
Медаль
Cамара
А какой смысл париться по t°ОЖ, если газомозг все учитывает и льет с учетом всех данных?
Посетитель
СКФО
praktic,
странно,у меня чётко на 107 происходит открытие..по мультитрониксу...ты от опеля вернет брал? код помнишь?
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.