Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
Знакомый при мне кислородный баллон с кислородом вместе  с 9-го этажа сбросил. (на газон) Это чтобы не тащить его до лифта.    С баллона даже краска не облетела.
Только штукатурка с дома обсыпалась. laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
praktic:
Только штукатурка с дома обсыпалась
В ходе этой "операции" ни один пешеход не пострадал. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:

с бензом бы,такое не прокатило...скорее всего сработали ск.клапаны..
]
Пропан, баллон порвало, потому и поток такой шикарный. Но при этом сама маршрутка так и не загорелась. Бензин бы разлился, а газ тока пшикнул.
Зы. Хороший знакомый так погиб. Впилился газели в бензобак и вспыхнули, несколько человек погибли, обе машины тоже сгорели.
ГБО там и не пахло. А бенз свое дело сделал...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
Это маршрутку удачно развернуло. Еслиб маршрутку не повернуло от машины в сторону то она попав в факел пламени сгорела и маршрутка с ней.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
Москва
Аркадичч:

Инженегр:
Пробитый баллон метана рванул бы.
Его трудно пробить. Знакомый при мне кислородный баллон с кислородом вместе  с 9-го этажа сбросил. (на газон) Это чтобы не тащить его до лифта.  facepalm  С баллона даже краска не облетела.

Вот и говорю - пропан ээто
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
СКФО
ладно ладно убедили beer
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Проехал на газу 72 тысячи за год, при пробеге 55 тысяч стала плохо заводиться на горячую - появилось какое-то непонятное троение да и стартером крутить приходилось раза в три дольше обычного (по сравнению с запуском двигателя на холодную). Доездил так до 72 тысяч и поехал на сервис. Итог - порванная мембрана газового редуктора. И это на хваленом BRC!!! 50 тысяч и порвалась мембрана, с чего бы это? Сейчас пробег 93 тысячи начала стучать рейка. Буду менять по гарантии и по суду.
Посетитель
Компрессия во всех цилиндрах по 11,5 кг/квадратный сантиметр.
Модератор
Медаль
Максим:
И это на хваленом BRC!!! 50 тысяч и порвалась мембрана, с чего бы это?
Дык у них (BRC) вроде как по регламенту через 50 тык надо редуктор перебрать.
Я на редукторе Landi уже 36 тык проехал. Наблюдаем дальше.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Это все может быть раннее переключение на газ ,особенно зимой.У меня 5 лет проходил и то поменял для профилактики все менбраны практически были как новые .Вообще как первые ГБО пошли были рекомендации по эксплуатации ГБО : Прогреть мотор на бензе до 70,потом переключить на газ, редуктор должен прогреться и мембраны тоже стать эластичным чтобы холодный газ их не портил.Как то примерно так,Я зимой на 49 ставлю переключение не меньше .Заранее: Дима,ставит на 25 и пущай рискует,он мало ездит на его век хватит. laughи он самоделкин сам в вырижет менбраны например из резиновой лодки. good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 11:22)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:
Это все может быть раннее переключение на газ ,особенно зимой
У меня вообще бензина нет, но работает нормально на газели.
Есть подозрение, что заводские, если без брака, работают лет пять или около того, независимо от пробега.

betmen:

он самоделкин сам в вырижет менбраны например из резиновой лодки. good
На ловате потекла мембрана первой ступени в дороге. Вырезал из камеры и ездил так с пол-года. Абсолютно без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 11:51)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
betmen:

он самоделкин сам в вырижет менбраны например из резиновой лодки.
На ловате потекла мембрана первой ступени в дороге. Вырезал из камеры и ездил так с пол-года. Абсолютно без проблем.
Ну так и Я вырезал ещё новогрудских,и без проблем.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
У меня вообще бензина нет, но работает нормально на газели
Сегодня работает ,а завтра хоп и приехал,ведь неудача всегда приходит подкравшись незаметно,ты ещё начни доказывать что так и надо.Давайте сразу чепик поставим на бенз и будем сразу заводить на газу и вперед.
Посетитель
СКФО
betmen:
Ну так и Я вырезал ещё
кто тогда еше из нас- самоделкин? я лично не одного ремклмплекта не воткнут ,не смотря на пробег в 100 т.км на Ловато..и т.переключения 25 гр. или сотня за 6 лет это тоже мало по твоему мерилу,а наверное сам таксуешь,свой то годовой напиши...
п.с.
по пробегу ларгуса так для справки,на первом ТО в прошлом году 6.10.14 на одометре было 6300 с копейками,сейчас(26.09.15 )20800 ,так что-меня вполне устраивает мой годовой пробег  yes и да ,делаю все самолично ибо не доверяю "спецам" в сто...если что спрашивай...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 13:26)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

betmen:
Ну так и Я вырезал ещё
кто тогда еше из нас- самоделкин? я лично не одного ремклмплекта не воткнут ,не смотря на пробег в 100 т.км на Ловато..и т.переключения 25 гр. или сотня за 6 лет это тоже мало по твоему мерилу,а наверное сам таксуешь,свой то годовой напиши...
п.с.
по пробегу ларгуса так для справки,на первом ТО в прошлом году 6.10.14 на одометре было 6300 с копейками,сейчас(26.09.15 )20800 ,так что-меня вполне устраивает мой годовой пробег  yes и да ,делаю все самолично ибо не доверяю "спецам" в сто...если что спрашивай...
Поставил переход на газ при 50С , чтобы зимой не лазить в газомозг.
Летом прогревать до 50С что чуть дольше чем до 35-40С, но не критично мне, так как дачные пробеги 100км в один конец за час-десять и 3-5 минут прогрева погоды не делают..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 13:45)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Дима:

betmen:
Ну так и Я вырезал ещё
п.с.

Да Я  пошутил, на счет пробега с т.переключения может быть,не спорю ,но свечку не держал,у вас морозы раз в пятилетку ,ты блин ещё недавно хвастал ,что пробег 10тыс.,а машин какого года,? и сколько на форуме уже года 3 .? Про мой пробег ,читать умеешь? Ниже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 14:49)
Посетитель
СКФО
смотреть строго с 43:30
+
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Дима:
и да ,делаю все самолично ибо не доверяю "спецам" в сто...если что спрашивай
Не довряешь спецам или гаражным работникам ,? А я доверяю спецам ,но люблю сам поковыряться,На счёт ,,если че спрашивай ,Я бы тебе ответил ,но не буду накалять,как небудь разберусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 16:46)
Посетитель
СКФО
betmen:
бы тебе ответил ,но не буду накалять,как небудь разберусь.

тебе поговрить охотА? иди перед зеркалом постой-покривляйся...

я же ясно написал выше-не доверяю "спецам" ибо считаю, своих знаний,умений ,навыков -достаточными,а также ряда компетенций-для нормального и квалифицированного обслуживания своего авто САМОСТОЯТЕЛЬНО..
+
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Дима:
я же ясно написал выше-не доверяю "спецам"
Я понял ,что не доверяешь.Че повторяться . popcorm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 16:51)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Как к зиме готовиться с гбо?
Или никак?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
mumrik75:
Как к зиме готовиться с гбо?
Купить "стеклянное одеяло". Автотепло называется. Ну или что-то подобное.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Аркадичч, ну его нафиг деньги тратить. У меня продырявилось за сезон, именно "Автотепло", скинул, а потом руки чесались.  Ощутимого волшебства не заметил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 23:05)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Москва ЗАО
Уважаемые форумчане!
Быть может где-то обсуждалось, но нет возможности перечитать почти 500 страниц этой ветки. Честно прочел первые 19 и последнюю. :)
Итак созрел поставить ГБО. Опыта нет.
По результатам опроса большинство ездит с BRC, хотя самое распространенное и недорогое Ловато, а по надежности и удобству настроек с ноутбука лидирует Дижитроник.
Помогите советом -- что выбрать!!!!!
Да, и отдельная признательность, если кто-то посоветует некриворукий сервис в Москве, ибо, я так понял, это тоже важно.
ларг/7мест/16кл/70тыс
Всем удачи!!!
люкс, 7мест, 16кл, ГБО Дижи 60л,0.756
Посетитель
СКФО
Лёнчик:
так понял, это тоже важно
это самое важное.остальное без разницы(в смысле,что ставить)
будут хорошие установщик из будет счастье.ну и первую страничку о узаконивании переделки прочти..
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.