Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

Ну я на бензине выезжаю и разгоняюсь по крайней мере пару минут(т.к. 50С и переход на газ уже в дороге), думаю бензофорсы проsiраються успевают...
Ерунда все это, все равно засираются, как индикатор плохой утренний пуск, т.к. распылять перестают и льют, у меня до 5 раз доходило с пуском холодным, после пробега на бензине с Питерской промывкой в бензине на основе керосина все входило в норму, так было на Калине,  так было на Ларе. yes
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

mumrik75:

Ну я на бензине выезжаю и разгоняюсь по крайней мере пару минут(т.к. 50С и переход на газ уже в дороге), думаю бензофорсы проsiраються успевают...
Ерунда все это, все равно засираются, как индикатор плохой утренний пуск, т.к. распылять перестают и льют, у меня до 5 раз доходило с пуском холодным, после пробега на бензине с Питерской промывкой в бензине на основе керосина все входило в норму, так было на Калине,  так было на Ларе. yes

Какое лекарство?
Раз в 1-2 тыс КМ переключаться на бензин на трассе и дать мотору просRаться на 3.5-4 тыс оборотах пару минут?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Рогачев, Беларусь
прожженный:
Бензофорсы потихоньку засираются, промывка в бензин в помощь, а газофорсы ни разу не обслуживал за 900 ткм.
Где можно посмотреть как промывать бензиновые форсунки? У меня был тяжелый пуск на прошлой машине утром (Додж на газу),я не понимал почему).
Лада Ларгус 1,6 л 16-кл., 5МТ, 105 л.с., 7 мест.  Люкс, платина, приобретен 2.09.15 года, ГБО BRC - установлено 3.09.2015 года, баллон - тор 62 литра (Польша), газовая магистраль - термопластиковая, заправочное устройство в лючке бензобака.
Посетитель
Рогачев, Беларусь
mumrik75:
Мне тоже поставили 50 градусов.
Лада Ларгус 1,6 л 16-кл., 5МТ, 105 л.с., 7 мест.  Люкс, платина, приобретен 2.09.15 года, ГБО BRC - установлено 3.09.2015 года, баллон - тор 62 литра (Польша), газовая магистраль - термопластиковая, заправочное устройство в лючке бензобака.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Anton Varnava, промывку в бензобак наливаем с бензином из расчета проехать на нем км 200 по трассе и валим на дальняк, очень хорошо все промывает и распыляет потом.
Использую такую:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 18:01)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
А если этот холодный пар подавать в воздушный фильтр = фигня будет?
не не фигня,фильтр наверное скорее умрет..ты же для этого спросил?
п.с.
hoho
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Модератор
Медаль
Дима:

mumrik75:
А если этот холодный пар подавать в воздушный фильтр = фигня будет?
не не фигня,фильтр наверное скорее умрет..ты же для этого спросил?
п.с.
hoho

Тогда уж проще трубу от кондея протянуть к воздухозаборнику - и все дела. crazy
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Москва
Аркадичч:

А идея хороша  ok

Мымрик. Увлажнитель не дает холодного воздуха, он лишь повышает влажность. Если вода холодная то воздух чуть остынет отдав тепло пару. А вот воздушный фильтр быстро помрет от влаги и грязи. Когда влага и пыль смешаются
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Инженегр:

Аркадичч:

А идея хороша  ok

Мымрик. Увлажнитель не дает холодного воздуха, он лишь повышает влажность. Если вода холодная то воздух чуть остынет отдав тепло пару. А вот воздушный фильтр быстро помрет от влаги и грязи. Когда влага и пыль смешаются
Труба кондея - кстати да, не подумал . эффективно и уже есть в авто.
Но наверное как вечный двигател
Ник пора мне менять, Мымрик звучит прикольно! crazy
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 20:15)
Посетитель
Рогачев, Беларусь
прожженный:
промывку в бензобак наливаем с бензином из расчета проехать на нем км 200 по трассе и валим на дальняк, очень хорошо все промывает и распыляет потом.
Использую такую:
Спасибо
Модератор
Медаль
Москва
А может промывку просто в бак залить и все? И при запуске и прогреве оно там будет типа очищаться?
Как часть надо ездить на промывке? Раз в 100 тык?
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Инженегр:

А может промывку просто в бак залить и все? И при запуске и прогреве оно там будет типа очищаться?

спецы рекомендуют перед каждой заменой свечей, чтоб потом новые воткнуть, тогда при наших топливных проблемах все более менее будет работать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 07:22)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Виктор:

Инженегр:

спецы рекомендуют перед каждой заменой свечей, чтоб потом новые воткнуть, тогда при наших топливных проблемах все более менее будет работать

А как же быть тем кто иридиевый? Раз в 40-50 тыс км числиться наверное велик интервал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 07:34)
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
mumrik75:

Виктор:

Инженегр:

А как же быть тем кто иридиевый? Раз в 40-50 тыс км числиться наверное велик интервал
не оно конечно, ну а кому сейчас легко, 40-50 так и .... ,из-за чего перед сменой, так вся хрень оседает на свечах и они перестают нормально работать.
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
По мне, так проще скинуть рампу и промыть форсы вручную, чем в бензин гадость лить, которая может резинкам нагадить или еще чего хуже.
Видео-рекомендаций, как это делать полно. Я что-то типа этого проделывал:
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
Так как часто газоводам это проделывать?
Посетитель
Медаль
Cамара
Когда на бензине будет чихать-пыхать и чорным дымить, а на газу, как обычно, то тогда.
Но это случится ой, как не скоро )))
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Инженегр:
Из опыта. Ездил на двух японских короллах на 2 поколении на 1-й 180 тыс, на второй 350.
Форсунки никогда не мыл, работали как часы , как и бензофильтры не менял. Бензосистема очень мало работает при ГБО.
К стати обе машины смог продать только после демонтажа ГБО... народ газа не понимает и боится.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

Инженегр:
Из опыта. Ездил на двух японских короллах на 2 поколении на 1-й 180 тыс, на второй 350.
Форсунки никогда не мыл, работали как часы , как и бензофильтры не менял. Бензосистема очень мало работает при ГБО.
К стати обе машины смог продать только после демонтажа ГБО... народ газа не понимает и боится.

Бензонасос отключали принудительно или нон-стоп он работает, как штатно положено на 4ом поколении ГБО?
Модератор
Медаль
Москва
Ну незнаю. Я свою газированную пятерку отдал тестю, так он только рад что с газом машина, т.к. платить за топливо меньше.
Помогаю ему освоить ГБО. Показываю нюансы, все нормуль
Посетитель
Тюмень
Дима:
Судя по сплетению шлангов,редуктор подключили так-  

баллон и ВЗУ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

фото делал перед выездом домой,получается в баллоне больше половины газа.
пищалку не откалибровали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 18:28)
RS0Y5-42-02K 7 мест серый базальт. 5-ая-0,795
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
Бензонасос отключали принудительно или нон-стоп он работает, как штатно положено на 4ом поколении ГБО?
Бензонасос не отключали. Он в принципе штатно работать должен. Накачал давление в систему, и выключился. Если нет расхода бензина, нет надобности и включаться после достижения давления в системе.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
СКФО
Сергей:
Если нет расхода бензина, нет надобности и включаться после достижения давления в системе.
на логоноподобных все по другому...работает постоянно.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Тюмень
Ездил на выходные в деревню,на заправке ГПН надули 50,5 литров,(бак был пустой и стоит отсечка).Обнулил БК и поехал,туда (с прицепом) пройдено 240 км и потрачено 22 литра,а обратно пустой- 19,5 л.,скорость была 90-110,с обгонами до 130.
По БК в баллоне осталось около 8 л.
Через день пришлось ехать опять,там же задули 52,4л.,по словам оператора я приехал на парах!!
при оплате,спросил-как вы умудрились столько вдуть.
-у нас давление больше,чем на других заправках. shock
До деревни ушло 19,5л. и обратно 19,5л.
Средний расход 8/100км. На след.день по городу наездил еще 70 км,а газ не кончился.Позже надул еще 30 л.

После установки ГБО ,при настройке газовой карты,спросил про довпрыск бензина при 4500об.м и больше.
Ответ был такой,довпрыск не нужен - при правильно настроенном ГБО.
RS0Y5-42-02K 7 мест серый базальт. 5-ая-0,795
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Дима:
на логоноподобных все по другому...работает постоянно.
Откуда информация?
Перед запуском бензонас накачивает давление и отключается. У меня так.
Далее включается по мере расходования бензина и падения давления в системе, я так думаю. Ошибаюсь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 18:42)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.