ещё раз тезис-хочешь хорошо и правильно-сделай сам ибо Один фиг -будешь переделывать косяки установщика..
Я вот сам побоялся гбо ставить, - страх утечки газа.
Но для меня было открытием что утечку мыльным раствором проверяют -я думали газоанализатором, типа космические технологиит, а все примитивноо оказалось..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 08:36)
насмешил...половину установщиков наверное такого слова не знают ... у нас так пару лет назад бокс на рынке бахнул..задигалкой газели утечку искаои-идиЕты..благо живые асе..
насмешил...половину установщиков наверное такого слова не знают ... у нас так пару лет назад бокс на рынке бахнул..задигалкой газели утечку искаои-идиЕты..благо живые асе..
Премию дарвина чуть не получили
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#12604 - 30 сентября 2015 в 10:25
mumrik75:
Но для меня было открытием что утечку мыльным раствором проверяют
Я в свое время просто зажигалочкой к редуктору ПЫХ и находил утечку т,к. не найти там мылом было .Вспыхивает терпимо но не советую. ДимаКоробку от термоса не нашел.
Подсчитал примерный расход с поездки "на море". Вышло около 10 литров газа на 100 км. Крайняя заправка на Татнефть, расход 9,7 л/100 км, ниже ну никак не выходит, даже при экономичной манере вождения Уже начинаю грешить на масло/в.фильтр. Заказал ради эксперимента в этот раз польский Фильтрон (в/ф) вместо Mann, а масляный Пурфлюкс.
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#12606 - 30 сентября 2015 в 11:17
Быстров:
Подсчитал примерный расход с поездки "на море". Вышло около 10 литров газа на 100 км. Крайняя заправка на Татнефть, расход 9,7 л/100 км, ниже ну никак не выходит, даже при экономичной манере вождения Уже начинаю грешить на масло/в.фильтр. Заказал ради эксперимента в этот раз польский Фильтрон (в/ф) вместо Mann, а масляный Пурфлюкс.
Вроде газомогз рулит составом смеси бедная/богатая - и чуть подзабытый воздухан расход не должен делать конским?
Типа прелесть ГБО4...
mumrik75, если изначально у ВФ большое сопротивление потоку воздуха, то и расход подрастёт. Но тут же фильтрик Манн, как-бы норм.фильтр.
В поездке сжёг около 40 литров бензина, но расход так и не замерил. На крайней заправке газом расход бенза по БК был 6,7 л/100 км, средняя скорость 68 км/ч. И при этом 49 литров газа хватило на 490 км
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Аркадичч
Модератор
#12608 - 30 сентября 2015 в 13:24
mumrik75:
Вроде газомогз рулит составом смеси бедная/богатая
Составом смеси рулит бензиновый ЭБУ. А Газомозг тупо пересчитывает время открытия газовых форсунок, согласно сделанным настройкам.
mumrik75:
чуть подзабытый воздухан расход не должен делать конским?
Так оно и есть, Но есть ещё работа бенз. ЭБУ в открытом цикле. В этом режиме расход, как правило увеличивается.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
pakhan74
Посетитель
Cамара
#12609 - 30 сентября 2015 в 13:39
Аркадичч:
В этом режиме расход, как правило увеличивается.
Из немного другой темы, но суть раскрывает полностью. А на расход газа, фильтр влияет еще больше.
Виталик:
Виталик:
Поменял тут недавича свечи и масло с фильтрами (писал выше),свечки нжк в-лайн двух электродные,так вот,жрать бенз стал как конь,проехался на работу 800км чисто по трассе ну и часа два по пробкам,по компу 8,5 а по чекам к десятке ближе,раньше было по чекам 8,5 а по компу семь с копейками,или нжк стали делать гумно или как то там фазы луны поменялись?
....стал заливать 95й бензин,стала ещё тупее при разгоне,расход не изменился,как был конский так и остался,вернул заводские свечи-тоже самое,подправил зазоры на NGK и опять их вкрутил-та же песня ...вчера пылесосил в машине и решил "продуть" фильтра,почистил салонный,достал воздушник(сто рублёвый TSN,пробег 3тыс.)и что то мне подсказало выкинуть его нах..поставил заводской,пробег был 8тыс (лежал аккуратно завёрнутый в пакет в гараже в укромном месте)-и вот оно счастье,ларгус побежал как резвый конь даже на 92 бензине,проехал км300,расход сразу упал на литр
Так же попадал на 2106 еще. Теперь обязательно проверяю новые фильтры на легкость продува.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 13:40)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Сергей Васильевич
Посетитель
Екатеринбург
#12610 - 30 сентября 2015 в 18:27
Аркадичч:
Сергей:
BRC c форсунками Альба
Старый злой BRCишник Мгаз, помнится плохо отзывался об этих форсунках.
Может чуть дороже, но родную рампу BRC поставить?
У меня другая инфа.
Последняя партия родных форсунок очень плохая, даже гарантию на них сняли. На АЛЬБУ ни одной рекламации и 70% заказов у оптовиков именно на альбу.
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Фига се. Не думал что воздухан так на расход влияет. Знал что влияет но не до такой же степени!
pakhan74
Посетитель
Cамара
#12613 - 30 сентября 2015 в 18:36
Инженегр:
Фига се.
Это на бензине, а прикиньте, каково на газу?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Сергей Васильевич
Посетитель
Екатеринбург
#12614 - 30 сентября 2015 в 18:40
mumrik75:
Я вот сам побоялся гбо ставить, - страх утечки газа.
Но для меня было открытием что утечку мыльным раствором проверяют -я думали газоанализатором, типа космические технологиит, а все примитивноо оказалось..
Мыльный раствор, - это правильная технология. Знаю, потому как учился обслуживанию газотопливных систем в промышленности, т работал на них.
ВСЕ соединения проверяются именно мыльным раствором.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 18:48)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Инженегр
Модератор
Москва
#12615 - 30 сентября 2015 в 18:41
А вот сейчас и прикину. Мне на ТО2 воткнули воздухан, в выхи ходка на 500 км вот и погляжу на средний расход
Сергей Васильевич
Посетитель
Екатеринбург
#12616 - 30 сентября 2015 в 18:46
Дима:
источник инфы в студию.надеюсь не ОБС?
Источник, - Мир газа.Был у них на центральном складе в Екатеринбурге.
Все со слов комплектовшика и менеджера. Может неправда? никому верить нельзя. ИМХО http://www.mirgaza.ru/
Да, и местный мой установщик сказал, что BRC вообще гарантию сняли на свои комплекты ГБО именно из-за родных ыорсунок. Правда,я ему не очень верю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 19:00)
Александр
Посетитель
Тюмень
#12617 - 30 сентября 2015 в 19:14
rodof:
Александр (тюмень) где ставились и сколько обошлось?
Ставили у ОД Лада и К, на Федюнинского,ставят оборудование EuropeGAS,вышло в 32 тр.
Позже поговорил с поставщиком оборудования и у них в эту сумму можно поставить другие форсунки.
Установка ГБО обговаривалась с начальником доп.услуг,хотя мастер который ставил разбирается лучше в оборудовании.
RS0Y5-42-02K 7 мест серый базальт. 5-ая-0,795
Аркадичч
Модератор
#12618 - 30 сентября 2015 в 20:37
Сергей:
Последняя партия родных форсунок очень плохая
Чего там может быть плохого? - Даже ума не приложу...
У них одна поломка - ЗАСИР@ются. Если бы газ был хорошего качества, то они бы работали почти вечно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 20:38)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Сергей Васильевич
Посетитель
Екатеринбург
#12619 - 1 октября 2015 в 05:51
Аркадичч,
Говоря был массовы брак... а на форсы Альба типа ни одной рекламации.
Спасибо за видео. Познавательно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 05:55)
Дима
Посетитель
СКФО
#12620 - 1 октября 2015 в 08:32
интересно,если брак был,почему производитель партию не забрал себе в зад? продаваны просто лишили гарантии,теперь крайний выходит владелец???что за нах...
Дима, У BRC какие-то пляски начались с оригинальными фильтрами ПФ. А их форсунки с другими фильтрами похоже, что работают недолго. А комплекты продавать надо! Вот и ставят Альбу. Кому охота дорогие форсы по гарантии менять? ИМХО конечно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 09:23)
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#12622 - 1 октября 2015 в 09:22
Аркадичч:
Дима, У BRC какие-то пляски начались с оригинальными фильтрами ПФ. А их форсунки с другими фильтрами похоже, что работают недолго. А комплекты продавать надо! Вот и ставят Альбу. ИМХО конечно...
Хорошо что диджик поставил с форсами AEB, по AEB косяков на слышно!
По аляске-супер в любой точке РФ фильтра есть и бочёнки ПФ тоже в наличии везде..
Надёжное BRC на практике получается не лучший выбор - а один ИЗ.
ММагса на вас не хватает, завистники! Ну, так и ищут подковырку унизить БРС
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 10:57)
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Аркадичч
Модератор
#12624 - 1 октября 2015 в 11:45
Быстров:
так и ищут подковырку унизить БРС
Даже не думали. Человек БРС установить желает, а ему второсортные форсунки "впаривают". С чего бы это???
mumrik75:
поставил с форсами AEB, по AEB косяков на слышно!
Сергей Васильевич, а действительно! Почему бы к БРС вместо Альбы АЕВ не прикрутить?
Альба, как я понимаю - "Назад в будущее".
да и ценник в Мире газа заставляет задуматься.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2015 в 11:58)
Сергей Васильевич
Посетитель
Екатеринбург
#12625 - 1 октября 2015 в 12:00
Аркадичч:
Сергей Васильевич, а действительно! Почему бы к БРС вместо Альбы АЕВ не прикрутить?
Альба, как я понимаю - "Назад в будущее".