Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Тимур, а что с редуктором (последнее фото), он что не закреплен???
Модератор
Медаль
mmags:
Свечи мне лучше для наглядного эксперимента пришлите
А купить никак? В Миллерово магазины не работают?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Максим:
а что с редуктором (последнее фото), он что не закреплен???
Он закреплён, (скорее всего на лонжероне) просто на фото крепления не видно.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
А купить никак?
А мне они не нужны.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
mmags:
А мне они не нужны.
Кидай в личку номер карты. вышлю денех на одну свечку ради эксперимента.
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:

mmags:
А мне они не нужны.
Кидай в личку номер карты. вышлю денех на одну свечку ради эксперимента.
Одной не проканает, надо минимум пару на один канал катушки.
Я бы б\у дал, но им еще тыщ сто ездить  smile
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74:
Одной не проканает
А здесь прокатывает...
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
А здесь прокатывает...
Здесь нам не тут, нужно пытать свечу на моторе, да и топливом должен быть газ. Чтобы эксперимент носил 100% доказательный характер. Раз заявлено снижение на 7Кв, вот бы сунуть обычные, а потом лпг-шные. Ну и вообще сравнить, кто есть кто, среди свечей.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74:
нужно пытать свечу на моторе, да и топливом должен быть газ.
http://www.zr.ru/content/articles/236580-svechi_zazhiganija_ili_gazovyje_zazhigalki/
Чем не вариант?
Посетитель
Медаль
Cамара
Вариант конечно, но что мешало им за деньги кого нибудь продвинуть?
Этот тест, кстати, сыграл не последнюю роль в моем выборе ))).
А у нас будет самый честный тест. И тестер неподкупный.  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 10:16)
Модератор
Медаль
pakhan74:
А у нас будет
большой вопрос: КОГДА?
п.с. в личку мне не пишет...
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
большой вопрос: КОГДА?
Да, вопрос конечно.
Я для себя задницей и кошельком протестил, и сделал правильный выбор  yes .
Осталось дождаться, когда:
mmags:
Свечи мне лучше для наглядного эксперимента пришлите, а то скажете что боши иридиевые и другие марке хуже чем лэпэжэ от нужика, я хотю снять осциллки по отношению к денсо обычным, чтобы показать как катушки тужатся на разных свечах.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
pakhan74, цена конечно у этих свечей жуть. 800 руб. за 1 шт.?

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Cамара
С долларом сейчас поднялась до 745р. Летом брал около 700р за штуку несколько комплектов.
А что делать? Прирост мне очень понравился. Заявленный ресурс перекрывает все мыслимые пробеги на обычных.
Всех "газовых" знакомых и друзей пересадил на эти свечи. Все довольны.
Посетитель
Медаль
Миллерово
У меня есть деньги, покупать свечи ради доказать что либо в клубе не собираюсь. давайте так, я не думаю что технология производства этих свечей сильно отличается от их же марки лазер иридиум или от германских оригинальных иридиевых. Я сниму показания катушек 3х штук со свечами бош, нжк ( обе иридиевые) и денсо обыкновенные, т.е без редкоземельных металлов которые, при этом проведу два замера, на хх и на резком дросселе, как раз когда и проявляются сбои системы зажигания в момент изменения нагрузки и наполнения. И поясню кое что по отношению к опытам в барокамере.
Посетитель
Медаль
Cамара
Это будет просто замечательно!
Посетитель
Медаль
Шатура.
опыты продолжаются врезал штуцера в металлический коллектор.Скинул коррекции бензинового ЭБУ.накатал карту на бензине.подключился к дк.Прискорбно.но с проставками при похолодании появился подсос.Заменил прокладки.настроил газ.Интересный факт.на машине с параллельной врезкой.температура газа всего на 3гр.выше.двигатель наш.редуктор тот же.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
энергетик, чем сбрасывали топливные коррекции? О каких проставках идйт речь, не о переходниках ли?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 10:07)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
СКФО
энергетик:
параллельной врезкой.температура газа всего на 3гр.выше
Выше?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Москва
А все таки какие свечи установить после установки газового оборудования BRC(прошивок блока управления ДВС не дня делал).
У меня Ларгус 1.6 105 л.
Меньше инициативы. ДОЛЬШЕ проработает.
ДВС 1.6,105 л; КПП 0756; ГАЗ BRC
Посетитель
Медаль
Cамара
Skat:
А все таки какие свечи установить после установки газового оборудования
Любые иридиум - хорошо, lpg laser line - отлично.
Имхо, если что ))
Посетитель
Медаль
Миллерово
Skat, денсо ТТ и голову не плющить, менять через 30 ткм и будет намного бюджетнее. Особенно если найти поставщика качественных свечей с малой накруткой.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Коррекции скидывали Рено клипом.дилерский сканер.правда китайский.но работает.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Модератор
Медаль
Skat:
А все таки какие свечи установить после установки газового оборудования
Предложу "золотую середину":
NGK - BKR6EIX-11  (3764)
DENSO - IK20
Посетитель
Медаль
Миллерово
Я привёл пример иридиевых, они сломались, авто личное, перекрут ли в сервисе был до меня, либо само по себе, но факт на лицо- пробег 40 ткм и каюк, электроды целые, внутренняя трещина изолятора вдоль центрального электрода, сперва искра прорывалась из трещины в камеру сгорания, а потом ушла в глухую оборону внутри завальцовки. Ценник под 4 тр. Но у меня нет варика, свечи индивидуальные, т.е заменителя нет, вернее есть, денсо, но они ещё дороже. И всё, тю-тю, производят только нжк и денсо. И вот накуа платить за иридиевые и платиновые суммы в несколько раз дороже обычнях, если те же ТТ работают отлично и стоит комплект как одна вами купленная свеча? Т.е за те же бабки можно купить 4 комплекта, менять их через 30 ткм и получим пробег в 120 ткм, а вы свои по рекомендации должны в 60 вынести на носилках с почестями на свалку, или продолжать фапать на них дальше с риском убить катушки. Скажете- да ты фигню пишешь! Имеете право! Но я бракую систему зажигания не на пальцах, мотортестер подключил и свечи выкинул, а платина и иридий в помойке редкость как раз из-за нераспространённости сабжа на среднестатистическом авто, но есть. Причём нжк иридий я браковал и с малыми пробегами.
Мой вердикт таков- я люблю свечи иридиевые, они реально хорошо, в плане стабильности, поджигают смесь, и по отношениею к качесвтенной свече обычной на моторе где иридиевые завод не ставил не принесут на исправном двс и топливной системе ничего кроме затрат. А вот если завод изготовитель поставил иридиевые свечи на двс, то установка туда обычных как правило несёт усугубительный х-р. Хначит есть возможность работы либо на бедной смеси, либо ввиду конструктивных особенностей затруднён поджиг, тут иридиевая спасает.
Умирают ли катушки на иридиевых свечах- да, умирают.
Ломаются ли иридиевые счечи реже чем обыкновенные- нет, ломаются точно так же, техника, ломается всё.
Увеличивается ли ресурс катушки при применении иридиевых свечей- нет, ресурс катушки зависит от многих факторов, свечи один из них, если иридиевая свеча сломается, то катушка может сгореть. Своевременная замена свечей и стабильность бортового напряжения продлевают срок службы катушкам.
Попалось мне авто с самодельным выпуском, стоит гбо, делал я, правда первое поколение. Ввиду нарушения продувки цилиндров на газовом топливе при резком дросселировании были рывки и хлопки. Проверено всё, виновник выявлен- паук в выхлопе вместо ката с непонятным содержимым. Так вот, варианта менять не рассматривалось, просили найти пути решения обходные. Ставлю свечи другие, а именно иридиевые боши, для анализа- хлопков нет. Ставлю обычные завоские группы бош- хлопает. Ставлю денсо ТТ - не хлопает. А если нет разницы, зачем платить в четверо?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 15:36)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.