Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

Skat:
А все таки какие свечи установить после установки газового оборудования
Предложу "золотую середину":
NGK - BKR6EIX-11  (3764)
DENSO - IK20
А эти можно? Как золотую середину? scratch  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Шатура.
топливные коррекции
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
те же ТТ работают отлично и стоит комплект как одна вами купленная свеча? Т.е за те же бабки можно купить 4 комплекта, менять их через 30 ткм и получим пробег в 120 ткм, а вы свои по рекомендации должны в 60 вынести на носилках с почестями на свалку, или продолжать фапать на них дальше с риском убить катушки
30тык для ТТ, то же самое что 180тык для ЛПГ. На бензе настоятельная рекомендация менять обычные свечи при ТО, на 15тык - след-но на газу не более 10тык. А на ЛПГ заявлено 60 для газа! Но я собрался соточку пробежать.
С учетом нынешних цен на топливо, кроить на поджиге и тратить меньше 100р на свечу - не комильфо  laugh
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, а мну на родных чемпионах 120 ткм. откатал, можее на тест тоже послать? Пусть все знают как мну над катушками издевался laugh
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
30тык для ТТ, то же самое что 180тык для ЛПГ.
Блин, у меня ведро этих свечей одно уже отправилось в бетон, другое в яму, третье собирается стоит, я ставлю ТТ массово и вижу что с ними на 20, 30 и 40 ткм на газу и на бензине. Люди приезжают и просят провести полное то и поставить те самые беспроблемные свечи которые они поставили у меня ранее. Вот если бы я не знал что они 30 ткм свободно на газу отхаживают, я бы знал что на 20 они сдуваются, как сдуваются другие свечушки. И знаю как работает иридиевая свеча. Да. она не имеет проблемы с электродами, такие проблемы какие имеют свечи без редкоземельных высокопрочных сплавов, но свечи кроме электродов имеют и другие злементы. Увеличение напряжениея пробоя и снижение длительности горения из-за возросшего сопротивления свечи- как здрасти. Трещины, прорыв газов.
Причём измерять цешкой дело неблагодарное. Именно осциллка ВВ части ракрывает сущность компонентов. По осциллке обрыв, а цешка предательски указывает на исправность свечей либо ВВ наконечников и проводов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 15:52)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Cамара
Мы как-то сильно к пробегу привязались. У меня средняя скорость около 15км/ч и расход 13л. В моточасах посчитать если?
Много лет ездил на брисках 3-электродных, тоже тыщ по 50 и более. Только вот, как оказалось, ехало хреново и жрало многовато ))))
mmags:
Увеличение напряжениея пробоя и снижение длительности горения из-за возросшего сопротивления свечи- как здрасти. Трещины, прорыв газов.
Ну, как бы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 15:54)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, у меня средняя 70-80 и полная нагрузка, нжк 28 нравятся, последние обновил после 80 ткм. и новые радуют те же, проблем ноль и пуск уверенный. Вот ТТ подарили, пока не поставил, тебя жду, вместе разницу протестируем, окей?
Посетитель
Медаль
Cамара
Конечно протестим.
Модератор
Медаль
mmags, Я понимаю, что Вы проживаете там, где зимой очень редко бывает за -20.
А у нас бывает так, что вечером машину ставишь в -10, и ничего не предвещает... и автозапуск не включил...
А утром уже за -30, а ехать надо!
убойная искра в иридиевых свечах дает шанс запустить двигатель. А это немаловажно. Экономия здесь просто не канает.
п.с. если бы я жил в Миллерово, то наверное со свечами тоже не заморачивался.
пс.с. на иридиевых уже 38000 км., выкручу на предмет осмотра, когда за 60000 км. перевалит.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:

Аркадичч:

Skat:
А все таки какие свечи установить после установки газового оборудования
Предложу "золотую середину":
NGK - BKR6EIX-11  (3764)
DENSO - IK20
А эти можно? Как золотую середину? scratch  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так че нельзя то? У меня такие стоят, и на сайте производителя для этих свечей стоит возможность работы с газом.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч, на стоке ниже -30 проблем не знал, и нжк 28 тем же платили, до сих пор не верю в более ясное светлое будущее. Ну где тесты? Тютю sad
Посетитель
Медаль
Миллерово
У нас ниже -20 опускается, а самое печальное это резкие скачки, порой от плюса 5 до -24 два три дня. В этом году столбик термометра был на отметке -20, хотя по прогнозу таких температур не передавали.
Посетитель
Медаль
Миллерово
прожженный:
до сих пор не верю в более ясное светлое будущее.
Верить надо исправной свече, исправному двс, исправной топливной и системе управления и бензину зимнего класса испаряемости. Если хоть один из факторов выпадет за зону допуска плюс летний бенз- превед пуску, и никакие свечи не спасут. Вернее спасут, только с хорошим акб и стартером. У нас уже -20 было а бензин летний на азс, и уже первые ласточки с незапуском и с разорванными глушаками после того как схватило  hehe
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 17:07)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Kuzovlev, а мои с газом на ура дружат, как правду найти, кроме как "там написано", и написанному верить? А?
Посетитель
Медаль
Cамара
Kuzovlev:
на сайте производителя для этих свечей стоит возможность работы с газом.
Сомневаюсь, что именно для них.
Официально, только такие Денсо поддерживают газ...
Модератор
Медаль
прожженный:
А эти можно? Как золотую середину?
Какая там середина? Это же "бюджет" laugh (шютка)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags, исправной свече? У меня сток чемпионы в коробочке лежат на память с пробегом 120 ткм., может кто то сомневается что они пустят авто на ура при ниже 30? Значит исправны?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
А эти можно? Как золотую середину?
Какая там середина? Это же "бюджет" laugh (шютка)
На "бюджете" ездим и радуемся, ну да, хочется думать, что едешь на премиуме, пусть даже если это всего лишь свечи! rofl
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags, на ТТ зазор не уменьшаешь для газа до 0,8мм?
И вообще ко всем вопрос...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 17:17)
Модератор
Медаль
прожженный:
Ну где тесты? Тютю
Я то здесь причём???
Ты у ммагса спрашивай. я его за язык не тянул.
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
Официально, только такие Денсо поддерживают газ...
Там не говорят о том что они специальные для газовых двс, там говорят что подходят, но есть свечи и лучше, они следующие. Так и для ТТ, если они приближены к иридиевым, то они лучше стандартных обычных, значит они подходят и для газовых двс, если не пишут что нельзя, значит можно. Но модели для газа нет, специальной я имею виду. А нжк сделала и они как сообщали учли все недочёты и спроектировали свечи для идеальной работы на газу, давно я это читал, свечи эти не новы, увы, это так. Так вот, на одном из форумов я писал про косяки обычных нжк на газу, а мне ткнули носом с свечи лпж, и было на сайте описание, типа сбалансировали калильное, тонкий электрод и бла-бла-бла. в принципе о чём я и писал про косяки обычных свечей нжк. Тоесть серил лпж уже для газа. а вот обычные получаеься не катят))) А у денсо и обычняе катят и иридиевые и платиновые, у них свечи ЛУЧШЕ!
Зазоры предустановленные. Проблем с катушками нет как и с пропусками. Инжекторный авто, у ВАЗа на пример есть такие фокусы, если уменьшить зазор или поставить свечи с малым зазором, то можно получить баги в работе системы впрыска. Пример тому калина с плюсовым бошем или блоки управления м73.
Уменьшение зазоров, как и всякие затычки в воздуханах на газу. это уже шаманство и танцы с бубном на кривом авто.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 17:24)
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Я зазоры никогда не трогаю, да и не проверяю. Доверять нужно людям  laugh !
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

пс.с. на иридиевых уже 38000 км., выкручу на предмет осмотра, когда за 60000 км. перевалит.

Как раз к тебе вопрос, как к тестерпопе, разницу  в кроме как ценнике почувствовал?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

Держу рекомендованный, 0.9 и почему должно быть по другому достоверных фактов нет.
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
у денсо и обычняе катят и иридиевые и платиновые, у них свечи ЛУЧШЕ!
Я надеюсь, что нескоро смогу испытать денсо. Но ТТ по форме ближе к ЛПГ Лазер лайн, если мои сдохнут, обязательно спытну.
Свой же выбор в пользу нжк сделал от того, что немеряно подделок на денсо, причем  иридиевых из екзиста. ТТ наверное нет смысла подделывать, по 90р за штуку )))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 17:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.