Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6387
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Челябинск
Вчера при -25 при остатке газа на 100 км и при скорости 100 км/ч происходило отключение подачи топлива, и переключение на бенз. При скорости менее 90 км/ч все нормально было. Наверное баллон переохлаждался из-за изобарного процесса, подумал Штирлиц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 07:08)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Модератор
Медаль
Москва
Kuzovlev:

На них стоит защитный пластиковый колпачек, установлен на конвеере. Ронять можно сколько угодно.

У меня товарищ на шкодедолго мучался с иногда подтраивающим мотором. Оказалось на ТО криворукие умельцы таки уронили свечу и таки загнули ей лектрод.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Наверное баллон переохлаждался из-за изобарного процесса, подумал Штирлиц
Просто не хватало тепла редуктору, подумал Борман...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
Быстров:

AlexeyB,  good  Мегаотчет! Респект!

Присоединяюсь!
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
AlexeyB, шикарный отчет и работа! good
Модератор
Медаль
Skat:
Я понял что нужно ставить  DENSO,только их несколько видов.Подскажите какие
DENSO W16TTS,
DENSO K16TT,
DENSO Q16TT,
DENSO KH16TT

Skat,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чем объясняется выбор калильного числа 16?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 18:32)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
pakhan74:
Просто бутана много в баллоне сказал Штирлиц.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
Denis2789:
Наверное баллон переохлаждался из-за изобарного процесса, подумал Штирлиц.
pakhan74:
mmags:
Просто бутана много в баллоне сказал Штирлиц.
"Конкретными цифрами так никто и не убедит" - подумал Мюллер hehe
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Магнитогорск
mmags:

Тимур:
скажут за вас счет любые капризы  
Не знать мне как вы ведёте разговры, но я каждого звонящего приглашаю на поговорить, мало кто приезжает чтобы обсудить конфиги, цена и всё тут, а когда интересует минимальная цена, то получают по минимуму, а потом качели качать не варик, переделки не за так ессно, а бу оставляется покупателю)))) Надо же было обсуждать все моменты. Кстати, могут и отказать в скором выполнение заказа, неохотно люди берутся переделывать из-за капризов клиента, закз был, заказ выполнили. В очередь могут поставить. Хотя у кого как.

Позвонил сегодня в фирму где устанавливал гбо и спросил на счет мультиклапана BRC переставить в место томасето который воткнули
сказали без проблем 2500 руб 3часа рабаоты (пока буду выкатывать газ  laugh )
Посетитель
Медаль
Москва
К вопросу о свечах, отвечу и посоветую. Ещё на ВАЗ-21113 поставил себе свечи NGK LPG-1 специально разработанные для газа. Было это года три с лишним назад, потом при продаже ВАЗ-21113 и покупке Ларгуса переставил свечи на него, даже не чистив их. Сейчас пробег на Ларгусе 50 т.к. и на ВАЗ-21113 на этих свечах отъездил более 20 т.км. Т.о. общий пробег на LPG-1 уже более 70 т.км. не заглядывая в свечи. Да, они очень дорогие, но они того стоия, чтобы не заморачиваться со свечами. в пятницу ходил в магазин Рено и просто спросил о стоимости этих свечей, они озвучили цифру 3200 рублей за комплект.
Посетитель
Медаль
Пермь
Инженегр:

Kuzovlev:

На них стоит защитный пластиковый колпачек, установлен на конвеере. Ронять можно сколько угодно.

У меня товарищ на шкодедолго мучался с иногда подтраивающим мотором. Оказалось на ТО криворукие умельцы таки уронили свечу и таки загнули ей лектрод.

Такие работы я всегда делаю сам. Не стоит доверять криворуким :)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Модератор
Медаль
Москва
Так тут дело не в том кто и что, а в том, что загнуть контакты рнально :)
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Кустанай
прожженный:

AlexeyB, шикарный отчет и работа! good

Спасибо всем!

Посетитель
Медаль
Шатура.
После врезки штуцеров и настройки изменений нет.как работала хорошо так и работает.Чека как не было так и не стало.Не зря ланди ренцо хвалят.Поставил и забыл.но это не для нас.Остался у меня вопрос к мультиклапану.как его отрегулировать.У меня Ловато евро 270/0 а балон высота 225.Поплавок подогнул.а отсечки нет.это мне не нравится.Буду изучать.AlexeyB молодец.хорошую работу проделал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 18:18)
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
энергетик,  заче вам отсечка? Живу без нее и радуюсь, правила ТБ соблюдаю и все!
Посетитель
Медаль
Шатура.
ТБ писалась кровью,пусть будет.На дальняк удобно и без отсечки.но в городе с ней спокойней.У меня гараж тёплый.мало ли что.Если отсечки нет.то может и другие системы кривые.хотя эмк работает.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
СКФО
энергетик,
Пусть конечно.ток у меня была,а теперь пропала сама))) сорок уже в лет заходит- в 42 литровый тор
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

энергетик,
Пусть конечно.ток у меня была,а теперь пропала сама))) сорок уже в лет заходит- в 42 литровый тор
Поплавки беспонтовые, тонут значит, так что живите по моему принципу и будет счастье!  welcome
Посетитель
СКФО
Сам не понимаю что происходит.поплавок,кнопка.на ловато ваще косяков не было,а тут за пол года два звоночка.
+
Посетитель
Медаль
Миллерово
Что именно происходит? Датчик уровня работает?Размер баллона и литраж полного? Мультиклапан соответствует размеру баллона?
прожженный:
Поплавки беспонтовые, тонут значит,
BRC использует поплавки не полые, они не тонут и их не давит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 19:41)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags, может БРС-поделка у ребят?
Посетитель
Медаль
Миллерово
У каких ребят? Энергетику наколхозили не BRC и как делали пусть задаёт вопросы по метсу установки.
По BRC была одна жалоба- клин от грязи которая попала с АГЗС, и два случая когда мульты отсекают раньше чем нужно, но я все мульты проверяю перед установкой, включая и их номер, а косяки эти из-за баллонов, криво вваривают горловины. На сангёнг клубе жалоба- на агзс заправщик что-то там поливает водой горячей чтобы работала колонка, теперь у человека после той заправки поплавок не всплывает и отсечка не работает, напрашивается вывод о воде которую не слили с ёмкости, олухи блин.
99% жалоб по отсекателям- нет отсечки. её нет потому как не наливают до отсечки. Если вы сами или мастер настроил уровень топлива запрограммировав его при наполнении до отсечки, то в следующий раз если отсекатель не сработает произойдёт индикация переполнения, а если индикация молчит, то значит что уровень в баллоне никак не больше чем тот который вам указали и который якобы больше чем надо. банальный развод на агзс, и меня этими вопросами если честно достали уже, я каждый раз обьясняю эти прописные истины, и вопросы не заставляют себя долго ждать. Отсечки нет! В баллон лезет больше чем ты говорил! Проезжаю мало, типа жрёт! Вас просто дурачат!
А если есть поломка, то человек позвонил и рассказал что да как, я ему сказал на что обратить внимание. По факту при вскрытии обнаружились некие куски в каналах которые могли попасть только с заправкой.
Если поплавок утонул или застрял, то уровень топлива не будет работать, будет показывать столько, где он завис. Если поплавок утонул- значит пусто, отсечки не будет. Если по середине или вверху. значит стрелка будет отображать те самые показания. Первым делом надо проверить работу датчика, он на магнитной связи, магниты в баллоне не выпадают, снимаем датчик и проверяем подвижность стрелки другим кусочком магнита. Если работает, значит поломка в другом месте. Либо поломки нет. В BRC ломаться нечему, только мусор или ледяные пробки могут вывести систему, временно, до удаления.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 19:59)
Посетитель
Москва
Аркадичч:

Skat:
Я понял что нужно ставить  DENSO,только их несколько видов.Подскажите какие
DENSO W16TTS,
DENSO K16TT,
DENSO Q16TT,
DENSO KH16TT

Skat,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чем объясняется выбор калильного числа 16?

Незнанием.Все приобрел к20тт полет нормальный.
Меньше инициативы. ДОЛЬШЕ проработает.
ДВС 1.6,105 л; КПП 0756; ГАЗ BRC
Посетитель
Медаль
Миллерово
ТТ хорошие свечи.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

У каких ребят? Энергетику наколхозили не BRC и как делали пусть задаёт вопросы по метсу установки.
По BRC была одна жалоба- клин от грязи которая попала с АГЗС, и два случая когда мульты отсекают раньше чем нужно, но я все мульты проверяю перед установкой, включая и их номер, а косяки эти из-за баллонов, криво вваривают горловины. На сангёнг клубе жалоба- на агзс заправщик что-то там поливает водой горячей чтобы работала колонка, теперь у человека после той заправки поплавок не всплывает и отсечка не работает, напрашивается вывод о воде которую не слили с ёмкости, олухи блин.
99% жалоб по отсекателям- нет отсечки. её нет потому как не наливают до отсечки. Если вы сами или мастер настроил уровень топлива запрограммировав его при наполнении до отсечки, то в следующий раз если отсекатель не сработает произойдёт индикация переполнения, а если индикация молчит, то значит что уровень в баллоне никак не больше чем тот который вам указали и который якобы больше чем надо. банальный развод на агзс, и меня этими вопросами если честно достали уже, я каждый раз обьясняю эти прописные истины, и вопросы не заставляют себя долго ждать. Отсечки нет! В баллон лезет больше чем ты говорил! Проезжаю мало, типа жрёт! Вас просто дурачат!
А если есть поломка, то человек позвонил и рассказал что да как, я ему сказал на что обратить внимание. По факту при вскрытии обнаружились некие куски в каналах которые могли попасть только с заправкой.
Если поплавок утонул или застрял, то уровень топлива не будет работать, будет показывать столько, где он завис. Если поплавок утонул- значит пусто, отсечки не будет. Если по середине или вверху. значит стрелка будет отображать те самые показания. Первым делом надо проверить работу датчика, он на магнитной связи, магниты в баллоне не выпадают, снимаем датчик и проверяем подвижность стрелки другим кусочком магнита. Если работает, значит поломка в другом месте. Либо поломки нет. В BRC ломаться нечему, только мусор или ледяные пробки могут вывести систему, временно, до удаления.
Ты уже сколько раз об этом пишешь и не устал, силен. Без отсечки мне еще проще контролировать наполнение, оно СТОпроцентное, а электронике доверять и поппловкам не тонущим дело неблагодарное. Спорить с физикой бесполезно, а в остальных случаях есть лазейки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.